Resident evil. История IL Veltro

Текст в видео и приведенный ниже идентичен
В закладки

Приветствую всех кто заглянул сюда! И как понятно из названия топа сегодня мы рассмотрим печальную историю IL Veltro.

В мире очень часто бывает, что те или иные радикальные группировки становятся пешками в руках влиятельных людей, и этот случай не исключение. Рост таких инцидентов возрос после происшествия в городе Raccoon City, где было испытанно несколько штаммов нового вируса и биоорганического оружия, после чего спрос на данный товар сильно возрос, а значит террористы по всему миру стали привлекательными покупателями. Да и благодаря таким вот ребятам стало возможным испытание биоорганического оружия в полевых условиях, без афиширования кукловодов. Ну не замечательно ли?

В свое время IL Veltro была студенческой группой проводившей митинги в попытке добиться тех или иных прав, без малейшего намека на радикализм. Но когда их лидером стал Джек Норман (англ. Jack Norman) все изменилось. Норман обладал выдающимися талантами оратора с навыками убеждениями и потрясающей харизмой.

Норман верил в то что современный мир погряз в грехах, превратился в ад во плоти, и именно эту позицию он распространял среди своих приближенных. Чтобы исправить грехи общества, организация стала проводить теракты, веря в то, что террор может направить людей в чистое русло, показать недостатки.

Из «Божественной комедии» Данте Алигьера было взято подходящее название IL Veltro. Это имя мудрого и великого пса, который пытался поднять общество из водоворота греха, и именно это существо изображено на флаге организации.

Морган Лэнсдейл (англ. Morgan Lansdale) будучи руководителем F.B.C. (Федеральная биотеррористическая комиссия) обратил свое внимание на Вельтро, но не просто для ее ликвидации, а для использования в своих личных целях.

В 2004 году Лэнсдейл выходит на связь с Норманом. Понимая какую идею несут террористы, он предлагает лидеру Вельтро спонсирование теракта на территории Серая земля (итал. Terragrigia). Это подкупает Нормана, ведь технологически продвинутый город на воде воплощал в себе тот самый грех, от которого необходимо избавиться, а заодно и показать общественности ее разложение под гнетом этих самых технологий. Лэнсдейл снабдил группировку новым штаммом вируса Т-бездна (T-abyss) , беспилотниками, хантерами, а так же отдал в пользование три круизных лайнера. Норман знал, что окончательно не может довериться главе ФБК в связи с чем он делает запись разговора, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств использовать ее как рычаг давления.

Теракт был ужасен, в течении нескольких часов кошмара на жителей города распылялся вирус прямиком с беспилотников, а хантеры выпущенные в свободную охоту, уничтожали всех сопротивляющихся и тех кто пытался выжить. Вельтро сразу же объявила о причастности к теракту и следом последовало уничтожение города с помощью спутника Regia SOLIS, не трудно догадаться кто был инициатором аннигиляции. Да и помимо этого Лэнсдейл с помощью удаленного доступа активирует утечку вируса на Королеве Зенобии и Королеве Семирамиде, а на третьем лайнере активирует систему самоуничтожения. Таким образом глава ФБК предает Вельтро достигнув сразу нескольких целей, во-первых избавляет мир от опасной террористической организации, во-вторых проводит испытание летального спутника и в-третьих демонстрирует мощь ФБК и ее необходимость миру.

После инцидента на серой земле Лэнсдейл официально заявляет о уничтожении Вельтро, однако Норман и несколько его последователей не погибли, а были лишь изолированы на затонувшем корабле.

В течении целого года члены организации пытаются выжить в законсервированных отсеках их подводной могилы. Норман делает новую запись где Вельтро берет ответственность за теракт и обещая заразить часть водного пространства новым штаммом вируса, и каким-то образом видеообращение всплывает в свободном доступе в интернете. И тут Лэнсдейл понимает что это грозит ему серьезными последствиями.

Клайв Р. О'Брайан (англ. Clive R. O'Brian) руководитель Альянса Противодействия Биотерроризму (англ. Bioterrorism Security Assessment Alliance) во время теракта на серой земле находился там в качестве наблюдателя и плотно общался с Лэнсдейлом, особенно по вопросу помощи со стороны АПБ, а так же по использованию спутника в качестве крайней меры, и именно тогда О’Брайан начинает подозревать руководителя ФБК в нечистоте действий.

Clive R. O'Brian

В 2005 году О’Брайан сближается с Рэймондом Вестером (англ. Raymond Vester) агентом ФБК и участником инцидента на плавучем городе. Реймонд не двусмысленно дает понять, что Вельтро действовали слишком организовано и масштабно, да и выброшенные на берег, близ затонувшего города, странные туши лишь укрепляют доводы. Лэнсдейл попадает под подозрения главы АПБ и своего сотрудника который становиться информатором АПБ.

О'Брайан и Вестер подготавливают план чтобы вывести Лэнсдейла на чистую воду и создают видимость возрождения Вельтро . Лэнсдейл же узнает об этом от своего шпиона Джессики Шерават (англ. Jessica Sherawat) внедренной в ряды АПБ. План срабатывает, и такой поворот событий заставляет действовать главу ФБК, и тот отправляет группу зачистки на королеву Дидону и королеву Зенобию.

Raymond Vester

В состав группы для Зенобии вошел сам Вестер и его напарница Рэйчел Фоли (англ. Rachel Foley), а на Дидону отправился Дарио Бариони (англ. Dario Barioni) со своим отрядом, причем, скорее всего обе группы после выполнения задания должны были быть ликвидированы как последние свидетели. Все агенты по итогу отдают жизни в этой игре, за исключением Вестера.

Бариони со своим отрядом вступают в бой с последними представителями Вельтро на королеве Дидоне, и на затонувшем лайнере в живых остается только Норман.

Jack Norman

Крис Рэдфилд и Джилл Валентайн руководствуются уликами найденными на двух других кораблях и наводками О’Брайана, что приводит пару к затонувшей королеве Дидоне, где они встречают лидера Вельтро.

Цель прибытия это нахождение той самой записи сделанной Норманом во время заключения сделки с Лэнсдейлом, однако большая доза Т-безды приводит к мутации лидера террористов, Норман превращается в «Совершенную бездну». После уничтожения террориста мученика группировке Вельтро приходит истинный конец.

Благодаря добытой записи Лэнсдейл получает по заслугам.

Но какой вывод можно сделать из вышесказанного… благими намерениями выстелен путь в ад...? Тысячи загубленных жизней ради неосуществившихся целей, слишком дорогая ценна для всех. Да и сам О’Брайан сделал множество ошибок во время возрождения Вельтро, из-за чего погибло множество агентов АПБ.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Константин Собянин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 10, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 46805, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 15 Apr 2019 09:21:46 +0300" }
{ "id": 46805, "author_id": 70880, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46805\/get","add":"\/comments\/46805\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46805"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

5 комментариев 5 комм.

Популярные

По порядку

1

Пока играл первую часть создалось впечатление что про инцидент на Серой Земле есть полнометражка. Но ее нет, а жаль.

Ответить

Комментарий удален

0

Я бы глянул. Капком бы развивать резик как трансмедия. Чтобы события игр перекликались с фильмами и комиксами.

Ответить

Комментарий удален

0

В шестой части есть краткое упоминание о "Семье" союз различных корпораций куда и Амбрелла входила.

Ответить

Комментарий удален

1

Да их там пруд пруди и уилфарма и неоамбрала и различные культы по типу Лос иллюминадос...

Ответить
0

В шестой части кто-то из выше стоящих (лицо не показано)говорит Дереку Симмонсу,чтобы он разгреб это дерьмо творящееся в шестой части даже ценой своей жизни и тот без каких либо пререканий это делает...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления