Игры Иван Абрамов
25 624

Рикардо Милос, Шрек и пенисы: какие карты создают игроки в Super Smash Bros. Ultimate

Мемы полностью вытеснили «нормальный» контент.

В закладки
Аудио

17 апреля в Super Smash Bros. Ultimate вышел редактор уровней, позволяющий создавать собственные арены из набора предложенных ассетов. Одновременно с этим Nintendo запустила подобие социальной сети Smash World — там можно делиться своими творениями со всем миром.

Но вместо того, чтобы практиковаться в левел-дизайне, фанаты воспроизводят мемы, рисуют гениталии и создают рабочие модели унитазов — во вкладке «популярное» в Smash World доминирует только такой контент. Найти там что-то оригинальное довольно трудно, но это даже не плохо — в безумной трэшовости Smash World есть определённый шарм. Вопрос только в том, что иссякнет быстрее — фантазия игроков или возможности редактора.

Редактор уровней в Smash позволяет игроку рисовать платформы любых форм и добавлять на арены интерактивные объекты — разобраться очень просто. Интерактивных объектов не очень много: на выбор предлагается всего восемь штук.

Среди них есть совершенно новые, не встречающиеся ни на одной из доступных в игре арен, но пространство для экспериментов не очень большое — не сравнить с LittleBigPlanet или Super Mario Maker. Вероятно, с недостатком возможностей и связана увлечённость игроков мемами и дикими шутками.

Ключевая особенность редактора — возможность анимировать платформы и располагать их на разных слоях по отношению друг к другу. Таким образом можно создавать двигающиеся диорамы — именно этим и занимается большинство игроков.

Вот так выглядит страница с самыми популярными уровнями на момент написания текста

Чаще всего в разделе «популярное» можно встретить Санса из Undertale — я насчитал аж шесть разных Сансов. Некоторые из них статичны, некоторые анимированы — кажется, любая вариация скелета стабильно получает кучу лайков и взлетает в топ популярного контента.

Второй по популярности уровень сейчас — гигантский значок DVD, летающий из одного конца экрана в другой, и уже давно ставший мемом.

Сражения на нём выглядят вот так:

Само собой, в Smash World есть и гигантский Шрек.

В «популярном» даже есть реплика одной из самых известных сцен из JoJo's Bizarre Adventure, тоже давно ставшая мемом.

На момент написания этого текста в «популярном» ровно один уровень, автор которого не пытается воспроизводить мемы и культовые сцены из игр или аниме. Называется он Smashket-Ball — это реплика фанатской мини-игры, впервые появившаяся в предыдущих выпусках Super Smash Bros.

Задача игрока на этой карте — бросить оппонента в пушку, которая автоматически выкинет его за пределы карты.

Игроки даже не пытаются использовать редактор по назначению: в день релиза главная в «популярном» была забита уровнями с Рикардо Милосом и гигантскими гениталиями.

Nintendo быстро удаляет весь NSFW-контент, но ощущение, что в Smash сейчас творится полнейший трэш, возникает и без него. Например, сейчас в «топе» висит уровень, на котором автомобиль человека-муравья заезжает в анус Таносу.

К слову, большинство подобных уровней почти не играбельны (разве что только в шутку). И если в той же Super Mario Maker или LittleBigPlanet было огромное количество действительно крутого пользовательского контента, то в Smash почти невозможно найти арены, сделанные всерьёз.

С одной стороны, конечно, это очень смешно. Но всё равно обидно, что у Nintendo не получилось мотивировать игроков создавать что-то оригинальное. Как я уже писал выше, в этом, скорее всего, виноват куцый инструментарий редактора, и ситуацию можно исправить только контентными апдейтами.

Вот один из немногих не-трэшовых уровней из «популярного»: арена, вдохновлённая «Атакой Титанов».

Но рядом с ней соседствует вот такая арена с Аквой из аниме KonoSuba (в данный момент этот уровень седьмой по популярности).

Зато в Smash теперь есть арена, на которой можно погладить собачку (для этого нужно дёрнуть рычаг рядом с гигантской рукой).

Всего за пару дней трэшовые уровни из Super Smash Bros. успели превратиться в мем и завируситься в интернете. Происходящее уже выходит на мета-уровень: реплики мемов в редакторе карт превращаются в самостоятельный мем.

Вариаций Loss в Smash тоже предостаточно.

Делитесь своими находками в комментариях.

#supersmashbros

{ "author_name": "Иван Абрамов", "author_type": "self", "tags": ["supersmashbros"], "comments": 55, "likes": 162, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 47531, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 21 Apr 2019 21:48:59 +0300" }
Подкаст: эмоциональное
выгорание на работе
Слушать фоном🎧
{ "id": 47531, "author_id": 48618, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47531\/get","add":"\/comments\/47531\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47531"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
112

и пенисы

Однажды авторы игр, где присутствует редактор карт, пойдут на опережение и сделают карту с членом сами.

Ответить
6

Игру про члены с персонажем-членом на картах с членами.

Ответить
19

Подобное уже есть.

Ответить
11

дженитал джоустинг?

Ответить
3

Спора.

Ответить
111
Ответить
7

И еще кто-то говорит, что редактор не нужен...

Ответить
2

нужно ещё дикси и магнит

Ответить
1

Выручааает...

Ответить
49

"Рикардо Милос, Шрек и пенисы" - культовая остросюжетная криминально-эротическая комедия Гая Ричи

Ответить
7

Вообще то в оригинале «Рикардо Милос, Шрек и два дымящихся пениса» 😏

Ответить
22

Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Дай ему ручку, и он, скорее всего, нарисует писюн.

Ответить
4

Или кошку с видом сзади

Ответить
12

Но вместо того, чтобы практиковаться в левел-дизайне, фанаты воспроизводят мемы, рисуют гениталии и создают рабочие модели унитазов

Как же я рад, что эти люди не делают игры, в которые я играю.

Ответить
24

Всё равно от многих компаний мы получаем член 🤷🏼‍♀️

Ответить
1

А потом устроятся в биовэр или бесезду

Ответить
15

С Аквы орнул)) 18+ контент, там нет трусов...

Ответить
3

Только в аниме. В манге и ранобэ есть. А вдруг это Аква из ранобэ?

Ответить
0

Ещё и в видеоиграх у неё они есть.

Ответить
0

Орнул, когда в хентае у нее их не было, но автор сделал сноску, мол, в ранобэ они были, но пусть тут не будут.

Ответить
6

Ah, I see you’re a man of culture as well.

Ответить
–19

Только мне показалось, что у игроков в нинтенду своеборазное чувство юмора?

Ответить
39

Ути какие мы серьёзные тут в интернете

Ответить
12

Помню играл в Tearaway на Вите, нужно было вырезать корону, так я как нормальный человек вырезал хуй и случайно зашарил, потом пришло предупреждение от сони, мол ещё раз и мы тебя забаним.

Ответить
0

случайно, ага)

Ответить
6

Кстати, там кое-кому не понравилось, что удалили карты с использованием флага трансов.

Ответить
6

Ох уж эти японцы из Нинтендо.
То латают баги, благодаря которым можно было устраивать однополые браки; то добавляют в игру меньшинство, но, будто бы в насмешку, его можно излечить.
Теперь вот флаги удаляют.
беспредел!

Ответить
0

То чувство что у них единственных стрелочка поворачивается

Ответить
4

Иногда там что-то пытаются на них катить, но Нин слишком любима народом.
Какая-то фемка вспенилась, что в Дыхании дичи снова членоносец-герой спасает слабую и зависимую принцессу. Так ее заклевали фактами. что эта "слабая и зависимая" в одиночку держит свинорыла сотню лет в узде, когда этот самый герой был отправлен в нокдаун и дрых в кроватке.

Ответить
0

Но ведь так и есть. Зельда же по сути охуительный маг который сдерживал само зло сотню лет.

Ответить
5

Nintendo Episode 9: Rise of MiiVerse

Ответить
4

Первая же арена, которая попалась мне на рандомном манеже :) Усы крутятся, всё происходящее не похоже на бой, ну и без арен с вращающимися пенисами не обошлось.

Ответить
3

Пенисы это в играх Нинтендо всегда хорошо

Ответить
–5

Какое-то странное там комьюнити. Ну ладно, пусть делают всякую фигню, но ведь если они выходят в топ, значит за них голосуют. Нинтендо и редактор тут вообще не при чем.

Ответить
1

Вы можете посмотреть разные обзоры с топовыми уровнями из Super Mario Maker — например, вот: https://www.youtube.com/watch?v=Nl-dP_inloo

Если вкратце, то там и близко подобного не творилось. А аудитория у Smash и Super Mario Maker сильно пересекается, как мне кажется.

Ответить
12

Не пересекается. Изначально, SMM - это редактор. Его покупают уже с мыслей, что большая часть контента - Сам Себе Режиссер. Никто не будет покупать игру за 60 баксов, чтобы нарисовать в ней пару пенисов.
Смэш же игра другого толка. И левел креатор там как дополнительная возможность. Поэтому там отрываются как хотят.
Их нельзя сравнивать.

Ответить
1

Да и времени много прошло. Всякий мусор уже не будет всплывать.

Ответить
1

Пользовательский кантент это всегда круто

Ответить
2

Да ладно, редактор только ввели, уверен со временем по-настоящему креативные карты еще появятся (хотя скорее всего для этого нужен будет более расширенный функционал, который как я понял пока скуден).

Ответить
0

Ну что я могу сказать "Добро пожаловать в интернет"
Подобный shitpost это нормальное явления, люди просто угорают вот и все
Плюс, редактор только вышел, конечно же там мало чего годного будет, это абсолютно нормальное явления

Ответить
1

Ну Хэппи Вилс передают привет этой креативной игре ;)

Ответить
0

Чет мне не нравятся эти арены,даже если смотреть не только на мемные/тролльные.Неужели никто не хочет сделать качественно и балансно,здорово и вечно? Или там просто редактор убогий?

Ответить
0

Как я уже писал выше, в этом, скорее всего, виноват куцый инструментарий редактора, и ситуацию можно исправить только контентными апдейтами.

Ответить
5

Да, был бы инстурментарий круче и богаче, пенисы бы просто испугались и убежали, подергивая своими волосками на яйцах-ножках.

Ответить
0

Прикольно

Ответить
0

Люди воссоздают в игре сцены из Звёздных Воин:
https://www.reddit.com/r/PrequelMemes/comments/beyu2u/i_spent_3_hours_making_the_high_ground/

Ответить
0

Ни одна гифка после кирби не работает((

Ответить
0

Для меня вот такое вот запороло Марио мейкер. Я думал там будет что то гениальное, пытался делать контент сам. Придумывая интересный левел дизайн и выверяя расстояния для прыжков и тд и тп. А в итоге все заполонил местный "креатив" где платформа тебя везёт по уровню в интересной манере. А фильтров Нинтендо не удасужилась сделать на тот момент (хз как сейчас).

Ответить
0

Дайте русскому человеку инструменты и первым делам он напишет три заветные буквы.

Ответить
0

Господи, как же я орнул со значка DVD, прям консоль захотелось с этой игрой))
Хотя, машинка заезжающая в жэппу тоже топ.

Ответить
–10

Редактор не нужен. Ну ничоси. Сенсация.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления