Игры Андрей Верещагин
8 613

Моддер воссоздал карту Средиземья в Imperator: Rome — через день после релиза игры

Пока на ней нет городов и крепостей.

В закладки

26 апреля пользователь Reddit под ником MattTheLegoman рассказал о том, что он воссоздал карту Средиземья из произведений Джона Толкина в глобальной стратегии Imperator: Rome от Paradox Interactive. При этом релиз самой игры состоялся 25 апреля.

Вот грубая карта Средиземья в Imperator: Rome, которую я сделал с помощью nifty map editor. Я понял, как работает этот инструмент, и он очень мощный.

MattTheLegoman

На карте пока нет городов и крепостей, известных по произведениям Толкина. Однако топография узнаваема — можно увидеть Мордор и Эриадор.

Чтобы открыть редактор карт в Imperator: Rome необходимо начать новую игру, выбрать страну, а затем вызвать консоль нажатием клавиши «~». В ней нужно набрать «map_editor».

Фанаты игр от Paradox не в первый раз создают для стратегий моды по мотивам известных фэнтезийных вселенных. Так, для Crusaders Kings II существует мод по «Игре престолов», который поддерживается авторами уже несколько лет. Кроме того, карту Средиземья переносили в Europa Universalis 4

#моды #paradox

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043e\u0434\u044b","paradox"], "comments": 41, "likes": 81, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 48430, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 28 Apr 2019 21:10:01 +0300" }
{ "id": 48430, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48430\/get","add":"\/comments\/48430\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48430"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Ну раз нет, так в чём новость? Вот когда будет, тогда и позовёте.

Ответить
3

Ой как удачно новость залетела. Ребят, так уж вышло, что за много лет не удосужился основательно попробовать ни одну игру по LotR (кроме дилогии от Монолитов). Ну то есть в детстве я во что-то там бегал, даже на The Lord of the Rings Online в студенческие годы как-то слишком много засматривался, но вот толкового представления об играх про Средиземье не имею вообще. На днях чо-т подтолкнуло взглянуть хотя бы на что-то. Подскажите вариками, м.

Ответить
23

The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth 1
The Lord of the Rings: The Return of the King
годных больше не знаю

Ответить
11

ну War of the Ring была по-своему хороша, хоть многие и ругали её за варкрафто-подобность.

Ответить
4

Сразу вспоминаю Урук-Хаев, которые своими стрелами отбрасывали врагов. Красота)

Ответить
1

Помнится самой имбовой стратой были конные лучники Рохана со стрелами прокаченными в огонь

Ответить
2

Погоди, погоди, это конные лучники - это же в Battle for middle-earth, в war of the ring такого не было.

Ответить
0

Точно, названия сцуко похожие у этих игр по Средиземью.

Ответить
5

Я играл в десяток игр по Властелину колец начиная со спектрума.

Лушчая - это мод к медьевал тотал вор 2 - Third age total war. Это если в принципе жанр этот радует.

Остальные две достойые внимания игры и так везде в комментах успомянули.

Ответить
0

О да, это была лучшая стратегия (пусть и мод) по ВК! ^_^ В своё время чуть ли за все фракции в ней Средиземье покорил.

Ответить
4

The Lord of the Rings: The Return of the King - экшен (немного) с кинематографичной камерой по 3 фильма (и концу второго), можно играть в коопе вдвоем (правда первой миссии не будет). Годнота - идешь по уровню, рубишь врагов, рубишь боссов.
Lord of the Rings: The Two Towers - судя по видео с ютуба тоже самое, но вышло чуть ранее и по второму (и концу первого) фильму, выходило только на боксе и плойке.

The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth 1-2 - RTS (с строительством вокруг точки с базой, не свободной) с сюжетной глобальной картой, первая часть в целом идет по сюжету книги (или больше фильма), но можно играть за Саурона (по фракциям 4 стороны - Мордор, Айзенгард, Рохан, Гондор). Вторая часть про события до книги, изменили строительство (стало свободным, более классическим), появились гномы, эльфы, гоблины Мории со своими кампаниями, вместо Гондора и Рохана единая фракция людей (впрочем, это и не Рохан с Гондором, больше озерные люди из города близ Одинокой горы, если не путаю).

Была еще War of ring - "клон" третьего Варика, казался неплохим, хотя это может и не так, можно попробовать, кампаний 2, как и фракций. Дизайн, в отличие от вышеназванных игр, не из фильма.

Вряд ли сейчас зайдет Братство кольца (экшен с камерой за спиной по первому фильму). Остальное вовсе недостойно упоминания.

Ответить
3

больше озерные люди из города близ Одинокой горы, если не путаю

Нет, там именно юниты Рохана и Гондора. Юниты Дейла у гномов

Ответить
0

Ок, давно играл, да и мало - намного меньше, чем в первую Битву.

Ответить
4

Слешер The Return of the King был очень годный, особенно в кооперативе.

Ответить
0

В кооператив не играл, но компания действительно улётная. Правда, сейчас в неё уже тяжеловато будет играть.

Ответить
3

Обязательно Battle for Middle-Earth (первую, если кампания важнее), Return of the King.
А если хочется чего-то нетипичного, то есть kinda jRPG Third Age. Она про других персонажей, но проходит параллельно событиям книги. Найти можно только на эмуле (ну или старых консолях).

И всегда есть Lego LOTR, если нравятся Lego-игры.

Ответить
0

Игра от Лего хороша, но ближе к концу сильно меня утомила (проходил ее вместе с сыном). Но удивило то, что по сути там открытый мир с сайдквестами, секретами, крафтом, огромным количеством персонажей и даже элементами метроидвании. Т.е. контента нереально много. Причем можно пройти основной сюжет, который повторяет основные события кинотрилогии, и вообще не залезать во всю эту дополнительную активность, а можно провести в игре часов 80.
Рекомендую проходить после пересмотра фильмов, т.к очень много мелких отсылок

Ответить
1

У нее есть такой эффект, да, но они все равно очень хорошо прорабатывают свои вселенные, а открытый мир в ВК так вообще красота (особенно, когда начинаешь все разрушать Сауроном).
Но это чисто казуальный фан, согласен, зато с коопом :)

Ответить
3

Игры серии Battle for Middle-earth (их две + один аддон), War in the North (созданная людьми, впоследствии перешедшими в "Монолит" и создавшими диалогию Middle-earth). Это те, в которые я играл, и которые мне действительно очень понравились (особенно серия Battle for Middle-earth).

Ответить
1

Очень годный вариант - мод divide and conquer к medieval 2. Придётся немного запариться с установкой, но того стоит. Супер эпичные баталии, в отличие от официальных игр, огромная карта и тд.

Ответить
1

Conquest, мне игра очень зашла.

Ответить
0

ну такое

Ответить
0

Да, толковых особо и нет.

Ответить
0

из того что помню и долго залипал - 2 стратегии The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth и The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth, остальные не помню, хотя играл еще несколько игр по этой вселенной

Ответить
0

не то скопировал, вторая стратегия The Lord of the Rings: War of the Ring

Ответить
1

Да простят меня поклонники этой игры. Но ведь это... должно быть просто.
Не удивлюсь, если карта уже была готова и импортирована. Ну или там скрипт который сам кистями в редакторе возюкает. С каких пор это новость? вот я к чему

Ответить
2

На самом деле в предыдущих играх был гемор поменять карту, я помню делал свой мод для CK2, так намучался сильно

Ответить
0

Какая милая аватарка)

Ответить
3

А я её спёр :)
Думал, она популярна, но вот уже второй человек отмечает.

Ответить
1

Ничего страшного) В моей тоже нет оригинальности. У кого-то её увидел и взял себе)

Ответить
0

Как по мне то самое лучшее это сделать себе сам, без разницы будет ли она кому то нравится, зато своя, всегда любимая, а если что, то и новую можно сделать)

Ответить
2

Эру Илуватар, ты ли это?

Ответить
1

Third Age луччи.

Ответить
0

Nan iChir Gelair Mordor!

Ответить
0

Модеры двигают прогресс

Ответить
0

Хех, было бы неплохо. Император неплохо подходит под мод по ВК.

Ответить
0

А почему ссылки на моды на CKII и EUIIII ведут не на мастерскую стим?

Ответить
0

Как игра-то сама? Можно играть, или нужно ждать 30 длц?

Ответить
0

Можно, всё равно они полноценные. А с 30 DLC ты будешь пару лет разбираться в том как игра работает.

Ответить
0

На крусейдера есть ещё Elder Kings... Можно вздрючить талморцев и подтереться их Конкордатом белого золота

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления