Игры Гриня Медведков
2 657

MK11 – дверь в онлайн для стариков

В закладки
Аудио

Эта колонка в помощь ностальгирующим. Она для 30+ ребят и девчат, которые до сих пор не познали особенностей онлайн-гейминга. Если вы давно в онлайне, вероятно, вам это будет не интересно.

Первомайским утром меня отмудохал какой-то неизвестный мне Саб-Зиро. Не самое удачное начало дня. Но моя Джейд на тот момент успела уделать очередного Нуб Сайбота, Скорпиона и так хочется соврать, что кого-то еще, но Саб-Зиро мне конкретно так ногой зарядил в самый ненужный момент.

Саб-Зиро был неизвестным весьма условно, потому что я своим Скорпионом дрался с Саб-Зирой с молодых когтей где-то в начале 90-х. Мне фортануло, и я в отличие от Константина Говоруна, который познал эту игру в её третьей итерации, первым делом познакомился со второй частью этого файтинга. Так что, веселье проходило без комментариев звукорежиссера (это который справа вылезал в третьей части).

Вы все, конечно, помните, как махались с друзьями перед телеком. Кому-то Саб-Зиро ногой челюсть ломал, а кому и от Скорпиона прилетало зловеще. Сколько было сломано кунаев (это «копье» Скорпиона) об эти ледяные рёбра – одному Шао Кану известно.

После злой эпохи – длиной в лет десять или больше – от создателей Мортал Комбата мы получили Девятую часть. Снова Соня Блэйд сцепилась с Кано, а Саб-Зиро начал весело (sic!) получать от Скорпиона, как надо. Был потом спорный десятый вариант нашего любимого махача.

И тут МК11 нам вернул привет из детства – как Саб-Зиро утром по морде. Саб -Зиро, напомню, был незнакомым. С другого конца планеты кто-то Саб-Зириной ногой сломал моей Джейд челюсть. И это, доложу я вам, совсем иной опыт, нежели с другом махаться.

С другом, конечно, играть круто. Вот он – рядом сидит и матерится, получая в очередной раз в торец. А тут совсем другое ощущение. Другой кайф и, главное, драйв. Сделать в онлайне Fatality или хотя бы в Brutality башку к жукам майским снести неизвестному сопернику, куда круче, чем старому другу.

Пожалуй, это можно сравнить с реальной дракой. То есть ты всегда знаешь, что, даже если поссорились, то друг тебя наглухо не прибьет. Настучали по щам, да разошлись, а лучше, если и выпили после драки. С незнакомым человеком такой уверенности нет. Конечно, бывают варианты, что подрались в кабаке, а потом вместе по пиву съели. Но никакой уверенности, что неизвестный персонаж тебе отвертку под ребро не сунет, нет.

Также и тут. Примерно те же ощущения. Бой в MK11 с незнакомым условным чилийцем иной раз куда драйвовее, чем с другом или с девушкой. Плюс есть рейтинг, и твой друг может увидеть, когда зайдет поиграть, сколько у тебя поражений. Мелочь, конечно, но для кого-то это тоже важно.

Раньше мне на болт не упало бы играть с кем-то по сети. Разве что, в компьютерном клубе. Хот сита в Героев вполне хватало. А для Мортал Комбата было достаточно второго контроллера или Башни, на вершине которой ждал Шао Кан.

Просто попробуйте хоть разок. Мортал Комбат для входа в онлайн – идеальная игра. Теперь я еще и в Assassins Creed: Unity рублюсь в кооперативе. И это, как выяснилось, здорово.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Гриня Медведков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 58, "likes": 20, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 49034, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 04 May 2019 16:58:18 +0300" }
{ "id": 49034, "author_id": 68833, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49034\/get","add":"\/comments\/49034\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49034"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

6

Да, я согласен, что 30+ - самое время наслаждаться жизнью. Видимо, надо было писать про олдфагов, или вроде того. За 13-летнюю зассыху отдельное спасибо.

Ответить

Комментарий удален

6

на имиджбордах «фаг» - поклонник чего-либо, не имеет ничего общего с «педиком». «олдфаг» - старожил (иногда ненастоящий), источник дедовщины в тех или иных интернетах. мастер холиваров «раньше трава была зеленее, а игры интереснее».

Ответить
1

Гы, не знал про старого пидора. Благодарю за ликбез.

Ответить
4

Чушь это он несет, не слушай его.

Ответить
0

Да, в общем, я тоже думал, что это от латыни в части "фаг".

Ответить
1

Скорее отсюда
"фактически фаг/fag в имиджбордовом сленге используется как синоним слова «фанат») — характеристика человека, давно и много участвующего в жизни имиджборд. Подразумевается, что олдфаги являются своеобразной элитой того ресурса, на котором они находятся, и обладают широкими знаниями об их истории, традициях, правилах поведения. Статус олдфага является неформальным и присваивается человеку метапедически активным ядром проекта."

Ответить

Комментарий удален

2

Олдфаг - старый сук, или старый пень. Слово faggot имело значения до того, как им стали оскорблять гомосексуалистов, знаете ли.

Ответить
0

Ну да, умник, а "пацан" сокращённое от чего ещё расскажи?

Ответить
0

Мне хоть расскажи. Вот узнаю

Ответить
0

Есть мнение, что "пацан" произошло от "поц", он же "хуй" на идише.
Я ещё слышал что пацан это молодой свин.

Ответить
24

Она для 30+ ребят и девчат, которые до сих пор не познали особенностей онлайн-гейминга.

Для справки: большинство 30+ геймеров в начале-середине двухтысячных сутками пропадали в Линейке, ВоВ и прочих мморпг. Так что им не надо рассказывать, что такое онлайн

Ответить
9

+1 Только 9-летний школотрон может думать, что люди 30+ понятия не имеют об онлайне. Они о нем знают в разы больше, чем современные малолетки.

Ответить
2

Только безграмотный президент Медведев употребляет словосочетание "в разы". А многим (не всем, ясен пень) выросшим на первом Воркрафте и первом Ред Алерте онлайн нахер не нужен.

Ответить
8

"В разы" не безграмотное, а просторечное выражение. Есть разница.

Ответить
2

Ага, конечно особенно если ты из России... А Россия это не только москва и питер. Так что не надо. Учитывая сколько стоили карты оплаты за интернет - 500р = 5часов, сидели мы сутками в онлайн дрочильне как же...

Ответить
4

Как бы я не могу быть в курсе про все регионы. Да и как бы в ту же Линейку играли не на офф серверах, а на поднятых чуть ли не через локальную сеть

Ответить
0

Тут спору нет, никто не может быть в курсе. Но тут опять же не у всех была локалка, а диалап - это тихий ужас.

Ответить
2

по диалапу в Рагнарек бегали

Ответить
1

Будто вчера... /swt /sob

Ответить
1

В 2006 у вас были карты?

Ответить
1

в начале 2к я рубился на выделенке. Да , не у всех тогда даже диалап был, но тем не менее, в пиратку ультимы, линейки и ВоВа ночи напролёт. (а онлайн игр тогда было не намного меньше чем сейчас). Конечно ближе к ВоВу уже у всех был adsl или выделенный инет. Может в сёлах его ещё лет 10 не было, но на геймерском портале учить геймеров играть в онлайн. Даже мой батя рубился в КС 1.6 а ему сейчас за 60.

Ответить
1

Я в курсе, спасибо. Там же написано: "которые до сих пор не познали особенностей онлайн-гейминга".

Ответить
8

Мортал, конечно, красиаый, но файтинги в онлайне какие-то слишком уж задротские. Мне как раз нравится с друзьями по фану драться, а заучивание комб и попытка попасть в микротайминги убивают все удовольствие от игры. У меня от онлайна в прошлой части оставались только фрустрация и болящие пальцы /=

Ответить
0

Тут не в задротстве дело. Сам этой херней не страдаю и, надеюсь, не буду. С возрастом реже получается видеть друзей, которым все еще интересно в Мортал Комбат порубиться. А онлайн - вариант. Просто, я его избегал всю жизнь за ненадобностью. А тут новый МК стал поводом попробовать. Мне понравилось. Решил поделиться - мошт, у кого-то такой же расклад.

Ответить
4

Просто меня в 10ке либо уделывали подчистую, либо бой был как между 2мя инвалидами) Не тот опыт, после которого очень хочется брать 11й по фулпрайсу

Ответить
1

Задротский стрит файтер, а в МК одного-двух бойцов подучить несложно, зато игра откроется с другой стороны: упорядоченная тактика, как шахматы, совсем другая глубина, чем батонмэшить с друзьями.

Ответить
0

Что задротского в СФ?

Ответить
0

зайди посмотри чемпы по стритфайтеру, ты будешь сильно удивлён.

Ответить
2

Смотрю и играю. И не вижу ничего задротского.

Ответить
5

Спасибо, автор, за картинки, в очередной раз напомнил как же проебались с дизайном персонажей в новой части

Ответить
0

в новой части все нормально с дизайном. Если по-твоему, полуголые девушки с грудью 5 размера это дизайн, то тебе нужно поиграть в Dead or alive. Просто женские персонажи 10 и 11 части менее сексуализированны. Да я тоже не в восторге. Но и в 9 части они выглядели абсурдно, как будто стриптизерши.

Ответить
2

А все остальное в мк не выглядит абсурдно?

Ответить
0

ну фиг знает
для меня с первой части именно в этом прелесть серии

Ответить
5

Я думал, будут какие-то руководства, ломание психологических барьеров, вместо этого читаю про ногу Саб-Зиро, которая сломала кабину автору. И, конечно же, самый смак поста
просто попробуйте хоть разок

Ответить
4

Да, собственно, в "хоть разок" и суть. Я разок попробовал в 32 года в именно МК11, на радостях решил поделиться - авось, кому пригодится. Не более. Изначально в Офтоп повесил пост - это уже, видимо, модератор в игры перекинул.

Ответить
1

Тогда ошибка в предисловии. Оно как раз и наталкивает на идею о гайдах

Ответить
6

а я вот, читая этот текст, прям прочувствовал искреннюю радость автора) даже по детски наивную где то) круто же!

Ответить
2

Звукорежиссёр появился как раз таки в МК 2. По крайней мере в версии на сеге он всегда был.

Ответить
0

Кстати! Расскажите подробнее про этого персонажа, пожалуйста! Всегда интересовало кто это.

Ответить
0

Это Дэн Форден - автор музыки к МК. Знаменитая фраза «Toasty!!» появилась во время тестирования звука для Mortal Kombat II (спасибо комментатору выше за поправку). С тех пор фраза прочно закрепилась за композитором. Идея Babality - также принадлежит Фордену.

Ответить
0

Спасибо! :)

Ответить
0

Советовать игру с одним из худших матчмейкингов, если не худшим как первую для выхода в онлайн.

Ответить
0

А в чем проявляется этот «худший матчмейкинг»? Вопрос без подъеба, действительно интересно. Просто за три дня что я играл, мне попадались соперники более-менее равного скилла и соотношения побед к поражениям

Ответить
0

Да с чего бы это? Ну вот мне 32 и меня тошнит от мк11 - он не имеет почти ничего общего с офигенными оригинальными играми (начинал с первой) и с достаточно удачной мк9, он слишком медленный, замороченный, недрайвовый, нефановый, и персонажи выглядят еще более уродски и скучно, чем в 10м, а уж реинкарнацию бесчисленных цветастых рескинов в ипостаси убогой кастомизации я даже обсуждать не хочу. Спасибо, я лучше дальше в полумертвом онлайне соулкалибура посижу ради удовольствия и в СФ или КИ зарежусь ради соревновательного элемента (хотя в этом плане мк11 все же не так плох, справедливости ради).

Ну и да, сам ты старик.

Ответить
0

Не играл, но осуждаю? Очень модно нынче начитавшись в интернетах мнения других об игре, вываливать его потом как свое собственное. МК 11 действительно одна из лучших частей в серии, в плане геймплея уж точно. Но не без проблем к сожалению...

Ответить
1

Я как-то пытался в онлайн МК 9, но там даже не дают встать, просто забивают тебя, больше не играл по сети

Ответить
1

Пытался один раз несколько боев в десятой части провести - та же история. Потому так приятно удивила 11 часть. Реально открытием стал онлайн. Никто из товарищей даже пытаться не стал, ссылаясь на то, что и так есть два контроллера - лучше друг против друга поиграть. Вот и решил поделиться, авось, кто тоже решит попробовать. Конечно, материалу не хватает грамотной аргументации. Но он потому в стиле колонки и написан, а не полноценной статьи, с акцентом на эмоциональную составляющую, а не фактуру.

Ответить
1

не в рекламных целях, возможно вам будет интересно. есть такое сообщество игроков в мк11 "качалка джони". на сайте есть гайды по всем персонажам, есть приложение пока что на андроиде со шпаргалкой по комбам и спецударам, организуются мини турниры, помощь новичкам, проводят стримы с онлайном около 5к. ребята играют друг с другом, для пк и приставок свои лиги, есть дискорд.

Ответить
1

Актуально скорее для тех кто игры то в глаза не видел никогда) Как уже писали то те кому сейчас за 30 в свое время уже насмотрелись на онлайн игры)) А те же файтинги вообще сложно воспринимать, уж очень высокий порог вхождения у них)

Ответить
0

с этим у нового мк кстати наоборот проблем нет. обучение настолько подробное, на сколько это возможно вообще.

Ответить
1

УУУУууУУ, ностальгия!! Но нет ответа почему же именно МК 11, а не 9 и не 10 это дверь в онлайн(М! наверно потому что это свежая часть!). Думал будет какая то +- аналитика именно онлайн составляющей.

Ответить
0

Нормальный пост.

Ответить
0

Ух сколько в МК1 на игровых автоматах наиграно году в 93-94. Каждый раз когда играл - вокруг толпа детей, пришедших в "arcade" . Дети как то сразу приобщались к крови и фаталити, отличный был онлайн!

Ответить
0

Зачем Скорпиона в синий перекрасил?

Ответить
0

дверь в онлайн для стариков

для 30+ ребят и девчат

Вот сейчас обидно было T_T

Ответить
0

Выше уже указали на неудачный выбор слова - mea culpa. Самому 32 и стариком себя далеко не ощущаю, скорее наоборот моложе, чем лет пять назад.

Ответить
0

какой онлайн, для меня МК — это игра в игровых автоматах. потом друг прислал дискеты с МК1 из Австрии, первая половина 90-х. (святые угодники, когда успели выпустить еще 10 частей?!)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления