Игры Roht
1 686

Что можно понять о новой игре Zenimax уже сейчас

На этой неделе в июньском номере Xbox Official Magazine было опубликовано интервью с Мэттом Фирором, одним из руководителей Zenimax Online Studios. Он рассказал, что компания, разработавшая Elder Scrolls Online, готова приступить к созданию следующего тайтла — и предложил ознакомиться с новыми вакансиями на сайте компании.

В закладки
Аудио

Этим мы, собственно, и займемся: попробуем понять, что это за загадочный ААА-проект, погадав на вакансиях.

Для начала взглянем на направления, указанные на странице поиска старшего системного дизайнера (Senior Systems Designer). На основании описания должности можно сделать следующие выводы:

— Игра будет основываться на новом IP;
— Это ролевая игра с прогрессирующим наполнением;
— Будут мини-игры и открытый мир.

Но чем наполнить открытый мир? На этот вопрос нам ответит страница поиска ведущего дизайнера уровней (Lead Level Designer), который должен создавать локации с опорой на сценарий и квесты. При этом ему потребуются познания в архитектурном дизайне и опыт в передаче нарратива через окружение.

Что еще интересного? Специальный художник по оружию (Principal Weapon Artist) будет моделировать, собственно, оружие, автотранспорт и экипировку персонажей, а геймплей-дизайнер (Gameplay Engineer) — думать, как все это должно играться на PC, Xbox One, PS4.

Вкратце о прочем:
Художнику кадра (Storyboard Artist) потребуется работать над кинематографичным визуалом будущей игры — с хорошими освещением, композицией и подбором ракурсов.
Специалисту по утилитам (Tools Engineer) — работать над инструментарием для разработчиков и клиент-серверной архитектурой.
— Художнику по техническим эффектам (Technical Artist) — работать над процедурным контентом вроде анимации и ландшафтов с помощью Houdini и World Machine и эффектами с помощью фреймворков Python. По нескольким направлениям: анимация, персонажи, окружение.

Бонус! Помимо перечисленных людей, Zenimax ищут бэкенд-разработчика (Backend Engineer) и UI-дизайнера (Mobile UI Designer/Artist) для мобильного проекта на Unity. Так что, видимо, новая AAA — не единственный анонс, который ждет нас в обозримом будущем.

#mmo #zenimax #mmorpg

Интересные новости Zenimax, Bethesda и фанатских проектов — в телеграме, у @themudcrab.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Roht", "author_type": "self", "tags": ["zenimax","mmorpg","mmo"], "comments": 39, "likes": 19, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 49518, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 May 2019 16:02:33 +0300" }
{ "id": 49518, "author_id": 125916, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49518\/get","add":"\/comments\/49518\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49518"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
50

Новую игру Zenimax будут делать разработчики игр. В свою очередь среди них замечены геймдизайнеры, сценаристы и художники. Также не исключено что игру издадут издатели, а музыку напишет композитор.

Ответить
–4

Бред писать не надоело-то, а?

Ответить
2

Нет.

Ответить
1

А мне да.

Ответить
1

А ты и не пишешь

Ответить
1

Но пишешь ты, а все думают что пишу я.

Ответить
1

Кто все-то, кого ты тут видишь?

Ответить
0

статья ни о чем заслуживает комментариев ни о чем, дурачок

Ответить
2

а аниматоры будут? А то не куплю тогда

Ответить
6

Таки Zenimax Online Studios, а не Zenimax.

Ответить
0

Так Activision Blizzard Entertainment, а не Blizzard.
Российская Федерация, а не Россия.
Удостоверение на право управления транспортным средством, а не Права.
Список продолжать?
Zenimax online studios разве не часть zenimax media, а соответственно бетезды?

Ответить
1

Беседка - тоже часть Зенимакс Медиа. Т. е. Беседка и Зенимакс Онлайн - отдельные студии в составе Зенимакс Медиа.

Ответить
0

Так я об этом и говорю, это очевидно, но чел поправляет что "не тот зенимакс"

Ответить
2

который должен создавать локации с опорой на сценарий и квесты.

Я так понял, если и будет ММО, то опять сюжетная? Печально.

Ответить
3

Ну не знаю лично я успел достаточно давно наиграться в гринд)) Тесо как глоток свежего воздуха была)

Ответить
4

Только вот ММО составляющая там очень слабая и можно быть самодостаточным игроком, бегая по данжам и аренам исключительно с рандомами.

Это отличная сингл-плеерная игра, которая уже ничем не хуже, а может и лучше, условного Скайрима, с прикрученными онлайн-фишками, которые можно и не замечаеть.

Это я о том, что если ты наигрался в гринд, то играй в синглплеер. А гринд в той или иной степени всегда будет в ММО, по-другому заставить игрока ценить вложенные в персонажа силы и время невозможно.

Ответить
1

А что тебя в ней зацепило? Просто я в нее пробовал играть и через 2 часа мне уже хотелось сдохнуть от уныния. Но в тот же Black Desert я часов 100 наиграл.

Ответить
0

Сеттинг знакомый плюс система когда прокачивается то что ты делаешь)

Ответить
0

Просто я в нее пробовал играть и через 2 часа мне уже хотелось сдохнуть от уныния. Но в тот же Black Desert я часов 100 наиграл.

Не знаю как он, но я могу сказать тоже самое, только наоборот + вместо 100 часов где-то под 1000+

Ответить
0

Как можно наиграться в гринд? :D

Ну, просто, сюжетных ММО много годных, а годной гриндилки... Давно уже не было свежей.

Ответить
0

Наиграться может и нельзя но надоесть они могут вполне :D

Ответить
0

Если сюжет размажут по лвлам то норм. А то прокачался до максимума и впереди еще охренеть сколько сюжета за который кроме истории нифига не дают. Я потому teso дропнул. А вот в gw2 хоть кучей косметики одаривают, хотя по факту ты уже прокачался.

Ответить
1

Я вот прошел основной сюжет, Гильдии Магов и Бойцов и Даггерфольский Ковенант. И только недавно взял 50 уровень, нормально там с этим

Ответить
0

Я прошел столько же + саммерсет и немного воров с убийцами. После ковенанта мне сказали, а давай проходить за другие фракции. Очень тупо. Вот ты проходишь локи, где фракции мирных жителей чумой заражают, а теперь давай за них.
Просто я заметил, что дальше качаться нет смысла. Умения все есть, оружие и бронь хорошие, истории размазаны по всей локации, а чистить лень, некоторые локи требуют пати. Короче надоело.

Ответить
0

50 лвл - это не максимум. И даже не середина. Это только начало прокачки.

Ответить
–3

The Elders Scrolls Online 2: Skyrim 6

Ответить
1

Про "Сага.Начало: Анаболики" забыл написать...

Ответить
1

Сильные выводы, сейчас практически в каждой игре есть подобное

Ответить
1

Известно только что они делают неизвестную игру. Норм тред, многое рассказал(нет).

Ответить
1

Из содержательного можно выцепить такое:

1. У игры будет новый движок ("our NEW ENGINE for the studio’s next AAA project").

2. Вероятно, в игре будут транспортные средства. И, скорее всего, сеттинг - не фентезийный ("hard surface modeling including weapons, mechanical objects, vehicles and/or character gear").

3. Игра будет сетевой ("Experience with animation systems in network games").

4. В игре будут следующие штуки: умения персонажей, враги со своими способностями, система развития персонажа, ролевые элементы, миниигры (названы в вакансии https://jobs.zenimax.com/requisitions/view/2392).

5. Это будет игра в открытом мире ("Experience developing Open World games").

6. Большую роль будет играть кастомизация персонажа ("Character customization is an important aspect of this IP").

7. В игре будут квесты ("in collaboration with quest designers").

В целом, похоже на новую ММОРПГ, да.

Ответить
0

Безумное предположение - Starfield Online.

Ответить
–2

Очень надеюсь, что Тодд Говард не будет принимать участия в создании игры. А то он уже "порадовал" новым Фоллаутом и Скуримом на мобиле.

Ответить
1

Только фаллаут 76 команда Говарда не делала, как и Blades, которые, кстати, никто не позиционировал как Скурим на мобилах.

Ответить
0

Это ролевая игра с прогрессирующим наполнением;

автотранспорт

Пять септимов на игру про корованы.
Помимо перечисленных людей, Zenimax ищут бэкенд-разработчика (Backend Engineer) и UI-дизайнера (Mobile UI Designer/Artist) для мобильного проекта на Unity. Так что, видимо, новая AAA — не единственный анонс, который ждет нас в обозримом будущем.

Это приложение-компаньон. TESO бы такую штуку. Было бы круто не лезть на фан-сайты за инфой.

Ответить
0

Об этом уже давно говорили и чёт всё никак.

Ответить
0

Ну если они действительно ваяют ААА с элементами процедурала, то удачи им. Кто-то должен начать такое делать.

Ответить
–4

— Это ролевая игра с прогрессирующим наполнением;

Все ясно, очередной калл-сервис. Можно многого не ждать.

Ответить
0

А что ещё можно ожидать от онлайн-подразделения?

Ответить
–2

Я имел в виду, что на старте будут скорее всего 2 города для разных фракций и тупо одна большая поляна для фарма кабанчиков. Весь контент завезут когда-то потом, при чем за отдельную цену. Вот чего можно ожидать от онлайн подразделения. Ноль нормального наполнения за фулл прайс, без энд гейм контента и т.д. У них уже раз проканало, вижу они будут развивать успех. Зенимаксы уже зашкварились с релизом TESO и усилились косвенно Fallout 76.
Лет эдак через 5 ЕА например нам вообще будет выдавать вместо игр - редакторы уровней и звать это раньше невиданной свободой для игрока. Назовут это super duper early founder best value brilliant EA access to your ass.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления