Игры
TopoR
4697

Square Enix анонсировала Star Ocean: First Departure R — ремейк оригинальной Star Ocean Материал редакции

Обновлённая версия JRPG выйдет на PS4 и Nintendo Switch.

В закладки
Обложка игры Star Ocean: First Departure, которая вышла в 2007 году на PSP

Square Enix опубликовала логотип Star Ocean: First Departure R и изображения главных героев — Роддика Ференса, Милли Чиллет и Дорна Мартофа. Иллюстрации подготовила Кацуми Энами, известная по работе над аниме Baccano! и Ys Seven.

Star Ocean: First Departure R — это переиздание Star Ocean: First Departure, которая вышла в 2007 году на PSP. При этом Star Ocean: First Departure — тоже ремейк, но уже первой части Star Ocean, релиз которой состоялся на SNES в 1996 году.

Оригинальная Star Ocean рассказывала о трёх друзьях, которые узнали о таинственной эпидемии и отправились на поиски лекарства от неё, а в результате столкнулись с пришельцами.

Star Ocean: First Departure на PSP выпустили на улучшенном движке и добавили в неё новых персонажей, озвучку диалогов и анимационные ролики.

Дата выхода и подробности Star Ocean: First Departure R пока не разглашаются.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "TopoR", "author_type": "self", "tags": ["starocean","squareenix"], "comments": 37, "likes": 45, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 51726, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 25 May 2019 16:14:20 +0300", "is_special": false }
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 51726, "author_id": 21213, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51726\/get","add":"\/comments\/51726\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51726"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Неплохо. Надеюсь, остальные части также переиздадут. Ещё бы серию Valkyrie Profile переиздали на актуальные консоли.

Ответить
4

Ваши слова да богу в уши. Вот бы ремейки Star Ocean: The Second Story и last hope

а героиню заметки, я уже на псп прошел в свое время. Хорошая игра.

Ответить
0

last hope

Порта мало?

Ответить
6

Вот она эпоха "ремейков ремейка"

Ответить
4

Плохо что ли?

Ответить
5

Всегда будут на это жаловаться.) И на сиквелы, и на римейки. Всегда.

"Если честно - ничего хорошего: бесконечные сиквелы, приквелы и всякие -квелы. Видать, у разработчиков совсем кончились оригинальные идеи. Куда не плюнь - везде клоны и штамповки. За этот год вышло всего два-три оригинальных проекта! Думаю, в следующем году ситуация усугубится. И даже Сталкер уже не радует..." (с) завсегдатай форума "Страна Игр", 2004 год.

Ответить
0

Знаю. Но странно, что люди не понимают, как по-разному можно подать одну оригинальную идею.

Ответить
0

Я и не говорю что это плохо, не против что переиздают старые хорошые игры на новый лад

Ответить
0

Не сомневался в гении.

Ответить
4

Оригинал и ремейк не играл, сейчас посмотрел геймплей версии для PSP, выглядит очень круто. Именно по таким, "классическим" JRPG, я соскучился. Ждёмс.

Ответить
2

в нее ничто не мешает сыграть прямо сейчас на эмуляторе. вряд-ли они что-то сильно поменяют для пс4.

Ответить
0

Стиль же перерисовали.

Ответить
0

на эмуляторе псп . на псп уже был ремейк, теперь ремейк переносят на старшие платформы если я правильно понимаю.

Ответить
0

Star Ocean: First Departure R и изображения главных героев

Иллюстрации подготовила Кацуми Энами

Ответить
2

Возможно очередь дойдет и до star ocean second story, так как на ПСП в свое время выходили оба ремейка примерно в одно время. Ждём!

Ответить
1

Я надеюсь, что ремейки будут делать не те же люди, что делали ремейки финалок.

Ответить
1

игра про планету котолюдов, которую внезапно посещают спок и таша яр. есть куча всяких скилов которые развиваете вы, сюжетные выборы и быстрый реалтаймовый бой. в римейк не играл но оригинал понравился хотя я и не любитель жрпг.

Ответить
0

Грёбанные ублюдки, задрали уже со всякой шнягой, где моя паразитка ?

Ответить
0

Её никто переделывать не будет, слишком хлопотно и нишево.

Ответить
0

Нишево ??? Да это один из хитов PS 2 !!! Я о самой компании скваерсофт узнал впервые только из-за паразитки. ПЕ2 шикарнейшая игра, требующая не менее шикарного ремейка, а по затратам она отобьётся уже только на одних японцах, у них она очень любима да и сюжет сам по японскому роману.

Ответить
1

Да это один из хитов PS 2

PS1. А вообще:
1. Серия продавалась в целом хорошо, да. Дебют первой части был хорошим, вторая продалась хуже, уже просто приемлимо. Третья провалилась, всего полмиллиона копий.
2. Судя по той же третьей части, у них банально нет прав на Parasite Eve. Выдуманные самой Square Enix персонажи есть, связи с книгой и названия больше нет.
3. Дело было слишком давно. Уже четвёртая Playstation, на подходе пятая. Если Star Ocean вполне живая серия с активным фанатским сообществом, которым может и нужно переиздание\римейк (непонятно пока, что это точно), то Parasite Eve едва ли. Опять права получать, думать, как вообще можно в современной игровой индустрии сделать этот концепт уникальным и актуальным. Проще уж вообще новую игру сделать, без привязки к мёртвому бренду.

Ответить
0

Я могу сказать за себя, что третий день рождения сверх крутая игра, но как паразитка вообще ни то.

Ответить
0

ps1 тогда уж

Ответить
0

Кстати о сюжете - что мне там очень нравится что там пытались всё обосновать по научному, фаерболы, телекинез и пр. то есть это не просто магия ради магии потому что в фентези так можно, это попытка преподнести те же возможности и умения но под соусом научной фантастики. Я из-за этой игры узнал о митохондриях.)))

Ответить
0

Как человек который эту новеллу прочитал, могу сказать что PE2 делалась вообще без какой-либо оглядки на него, а с первой частью их связывает только пересадка органов, имя Евы и объяснения явлений с медицинской точки зрения. Ну и Маэда в первой части референс в сторону книжки делает, когда говорит о неудавшемся рождении ребёнка. Но в целом игры очень самостоятельные.

Ответить
0

Привет, спасибо за новость, это я её дополнил. Если что-то не так, пиши.

Ответить
0

Всё вроде так (я без редактуры отвратительно пишу, да 😅), только Кацуми Энами она.

Ответить
0

Поправил, а изначальный текст был нормальный, почти все подробности ты упомянул)

Ответить
0

Играл в нее на SNES. Хороша игра даже среди ребят по цеху

Ответить
0

всегда нравился лор серии, но вот в плане геймплея...

Ответить
0

У Скверов какой то кризис идей и вообще стагнация давно, что не новая Финалка, то либ провал, либ просто средний-не плохой проект и с другими сериями, и новыми JPRPG тож самое, да и вообще с играми траблы, решили походу вдариться в золотую классику. Давно от них уже не выходило действительно чего то крутого, печаль.

Ответить
0

Nier Automata отличная получилась, хоть они и издателем онли выступали.

Ответить
0

хоть они и издателем онли выступали.

Это не так.
Платинум там боевкой и дизайном лок занимались.
Все остальное на людях СЕ.

Ответить
0

Проходил First Departure - самая что ни на есть классическая японская рпг в худшем смысле этого слова. Ненужный пустой открытый мир, глупые герои, клишированый сюжет, гринд и невыносимое последнее подземелье. Но фишки с крафтом и прокачкой отношений между персонажами очень крутые.

Еще не понимаю, причем тут звезды в названии, когда вся игра проходит на одной планете с уровнем развития условного средневековья. Во второй части точно так же, в итоге бросил ее. Космос и разные планеты только в 4 были, но там настолько кошмарный сюжет, что тоже осилить не удалось.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

С чего бы? Четвёртую портировали же.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]