Игры Korvin El
5 997

Atlus зацензурили западное издание Catherine: Full Body

История с очередным недовольством на форуме ResetEra пришла к своему завершению. Atlus решили изменить диалоги, в которых шла речь о смене гендера (простите) персонажа-трансгендера, а кроме того из титров было вырезано использование имени этого персонажа до смены пола.

В закладки

Источник:

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Korvin El", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 52, "likes": 33, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 51804, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 26 May 2019 17:06:14 +0300" }
Подкаст «Жиза ГД»:
Press X to win
Слушать фоном🎧
{ "id": 51804, "author_id": 5326, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51804\/get","add":"\/comments\/51804\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51804"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Но ... в чем смысл? Ведь на западе сейчас это приветствуется, это же не сексуализированные девушки из ДоА.

Ответить
63

Прочитай предысторию. Для sjw сюжет, в котором трансгендер может отказаться от смены пола это литералли геноцид.

Ответить
6

То есть, по мнению этого, кхм, сообщества - человек не имеет права сомневаться, иметь желания изменить сделаное и передумывать? Интересные двойные стандарты у них...

Ответить
0

Так персонаж поменяет по итогу пол или нет?

Ответить
3

У персонажа и так по-умолчанию уже другой пол. Но в этом издании добавляется концовка, где он может и не менять пол.

Ответить
12

Таааак подажиии...
Изначально персонаж уже поменял пол, и персонаж сомневается правильно ли он это сделал, но в игре есть возможность выебать таймлайн и предотвратить это?

Ответить
2

Да.

Ответить
0

И получается в американском издании эту концовку вырезали?

Ответить
1

Не знаю.

Ответить
21

Узнай! Проведи расследование! И принеси результаты своего расследования на ДТФ!

Ответить
1

Да-да, а потом еще и сосиску на пол уроню.

Ответить
27

Но ты сам сюда сосиску принёс, а теперь даже её толком приготовить не хочешь.

Ответить
0

Мыло.

Ответить
0

Если издатель не надавит, то японцы ничего менять не станут. Японцы вообще не любят менять и прогибаться, если статус позволяет.

Ответить
8

Если не спойлерить то там превращение в трансгендера выставляется как ошибка.

Ответить
15

На компьютеры всех разрабов нужно установить блок на посещение ресетры. Вобще желательно в принципе всем.

Ответить
12

Нужно писать не "зацензурили", а "локализовали с учётом местных культурных особенностей".

Ответить
0

Скорее "интеллектуальных", а не "культурных".

Ответить
6

Американские офисы японских игровых компаний - рак. Мало того, что портят локализацией игры, так еще и выпускают переводы спустя 10 лет. Yo kai Watch на Switch выходит сейчас в Японии, а английская локализация выйдет в лучшем случае следующей весной.

Ответить
2

Но ведь всё это не меняет суть, и даже не влияет на историю. Сейчас будет небольшой спойлер для одной концовки Full Body, но всё-таки:
Когда Катерина (с C) возвращается в прошлое, чтобы стать первой школьной любовью Винсента вместо К, то Эрик вполне себе присутствует и его называют по имени, да и выглядит очень похожим на свою будущую версию. Плюс если не ошибаюсь, то он всё равно сходится с Тоби, потому что оказывается что Эрик просто был геем.

Ответить
0

Главное сделать видимость, дальше само рассосется

Ответить
3

Да ничто и не всасывалось. Я не понимаю смысл ублажать этих 1.5 поехавших.

Ответить
0

Эти 1.5 приехавших рвут глотки также, как им рвут анус их трансгендеры-геи-трансексуаллы и прочие неопределившиеся. Поднимется вонь и придётся извиняться. Проще убрать кусок кода.

Ответить
2

Игнорируй ребенка когда он орет без причины, и он перестанет орать без причины.

Ответить
0

Ни на какие продажи это в конечно итоге не повлияет, и повлиять не может, ИМХО.

Ответить
2

В смысле зацензурили? Адаптировали под западный манямирок. Вот так будет правильнее.

Ответить
0

Да это мелочи. У японцев уже традиция цензурить свои игры для запада. Вспомнить, например, одну из частей Якудзы где вырезали половину игру просто потому что вдруг нетолерантно.

Ответить
2

Эту какую такую? Нигде не выпиливали «половину игры», вроде бы.
В Yakuza 3 удалили хостесс-клуб и уроки по японской истории, плюс потёрли 21 сайд-квест (которых там осталось еще дофига). Причём, за этот поступок их неоднократно критиковали. В ремастере 3-ей части они такого не допустят.

Ответить
3

Ну "половину игры" канешн образно, но реальны цифры похоже что на уровне 15-20% а это не так уж мало. Вот то, что вы перечислили + еще десяток мелочей(на которые есть списки) и потерли. В ремастере уже, если верить новостям, пофиксили* один трансфобный квест.

Ответить
1

Западное — это и европейское тоже или нет?

Ответить
2

чаще всего - тоже

Ответить
1

На кадре сверху 2 реплики Эрики и одна от Винсента. Какие из них являются новыми?

Ответить
0

Это диалог, который сочли трансфобным, и который как раз вырезали.

Ответить
1

Его полностью удалили? В посте написано, что диалоги "изменили". А на что изменили тогда?

Ответить
0

Без понятия. Новостной сайт, откуда взял, просто ссылается на источники внутри Atlus о том, что они проведут такие изменения.

Ответить
0

"Консервативные" японцы....

Ответить
0

Японцам-то пофиг, а вот Atlus USA (американскому подразделению, ответственному за локализацию атлусовских игр) не пофиг, им эти скандалы не нужны, им игру продавать надо

Ответить
1

А "трансфобные" шутки как-то повредят продажам игры?

Ответить
0

Повредят имиджу игры в США, а следовательно-продажам

Ответить
0

Почему-то оригинальной игре это не повредило.

Ответить
0

Там этого контента не было. А если бы и был, оригинал вышел в 2012 году, когда на это никто бы не обратил внимания. Сейчас, увы, ситуация поменялась.

Ответить
0

"Трансфобные" диалоги и деднейминг там были (собственно скрины в статье как раз из оригинала) и на это обращали внимание уже тогда, ситуация никак не поменялась.

Ответить
0

Скрины в статье взяты из головы автора новости-оригинала, и никакого официального подтверждения от Атлус не имеют. Что они там изменят-посмотрим, но это не меняет того, что при выходе оригинала это не имело значения. Сейчас-имеет.

Ответить
0

При выходе оригинала его точно так же критиковали за трансфобию. Так что тут проблема явно не в том, что тогда никто на это внимания не обращал.

Ответить
1

Тогда sjw была просто кучка крикунов. Сейчас это идеология, перед которой прогибается весь западный мир. Я вот лично не слышал скандалов при выходе оригинала, значит, они были довольно локальными. А сейчас бабахает отовсюду

Ответить
0

Просто они не прорывались в отечественный интернет в то время, поэтому и не слышали.

Ответить
0

Да я так-то в основном на англоязычных сайтах всегда тусуюсь, рунет довольно уныл. Не было там никакого взрыва и бури на релизе оригинала, может слегка где и пошумели, но всем было плевать.

Ответить
0

А в версии на PS3 все ок?

Ответить
0

Зачем говорить про оригинал, если это переиздание с новым контентом?

Ответить
0

Мы же вроде не запад... хочу поиграть на русском...

Ответить
0

Иди играй в оригинал

Ответить
0

Catherine: Partially Body

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления