Во что поиграть: главные игры июня 2019 года Материал редакции

Рассказываем, что стоит ждать.

В закладки
Аудио

Bloodstained: Ritual of the Night

Цена: 1349 рублей в Steam, 2299 рублей в PS Store, 39,99 доллара в Microsoft Store, 2999 рублей в Nintendo eShop.

Метроидвания от автора культовой Castlevania: Symphony of the Night Кодзи Игараси. Деньги на разработку собирали с помощью Kickstarter. За первый день Bloodstained привлекла 1,5 миллиона долларов, а по итогам кампании сумма достигла 5,5 миллиона.

Главная героиня — девушка Мириам — исследует замок в поисках алхимика, из-за которого на ней лежит проклятье. Геймплейно Bloodstained — это «духовный наследник» Symphony of the Night и Order of Ecclesia. Игроку также нужно будет сражаться с противниками, улучшать характеристики и открывать новые навыки, которые позволят попасть в ранее недоступные места.

Bloodstained: Ritual of the Night выйдет на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch 18 июня.

Если вы любите: классические метроидвании.

Crash Team Racing Nitro-Fueled

Цена: 2499 рублей в PS Store, 39,99 доллара в Microsoft Store, в Nintendo еShop цена пока не указана.

Ремейк гоночной аркады 1999 года. Разработкой игры занималась не Vicarious Visions, авторы переиздания трилогии про Крэша Бандикута, а студия Beemox, известная по играм по фильмам о Человеке-пауке с Эндрю Гарфилдом.

В противовес Crash Bandicoot N. Sane Trilogy, которая отличается от оригинальной трилогии лишь картинкой, в Nitro-Fueled изменению подверглись и механики. Как отмечают журналисты, игра стала современнее, но дух той самой аркады конца 90-х никуда не пропал. В основе Crash Team Racing лежит механика управляемого заноса — совершив дрифт, гонщики получают ускорение. Нечто подобнее позднее появлялось и в Mario Kart, и в серии All-Stars Racing от Sega.

По законам жанра, трассы утыканы всевозможными ловушками и препятствиями, а кроме того по ним раскидано оружие, которое поможет справиться с оппонентами.

Crash Team Racing Nitro-Fueled выйдет 21 июня на PlayStation 4, Nintendo Switch и Xbox One.

Если вы любите: аркадные гонки, оригинальную игру с первой PlayStation.

Judgment

Цена: 3499 рублей в PS Store.

Спин-офф серии Yakuza, в котором игрок будет управлять адвокатом Такаюки Ягами, защищающим серийного убийцу. Как отмечают журналисты, Judgment воспринимается как смесь Yakuza и серии Ace Attorney.

Боевая система перекочевала из Yakuza 0. Противники также будут нападать на главного героя на улице, а в бою можно будет использовать предметы окружения и многочисленные приёмы, которые сперва нужно разблокировать. В промежутках между выполнением сюжетных и побочных заданий можно заниматься украшением собственной квартиры, искать коллекционные предметы и играть в мини-игры.

К стандартному набору активностей из серии Yakuza добавляется механика расследований. Игроку нужно будет осматривать места преступлений, собирать улики и общаться со свидетелями. Впрочем, в отличие от Феникса Райта из Ace Attorney Такаюки Ягами не гнушается использовать силу и технические средства вроде дронов.

Judgment выйдет 21 июня на PlayStation 4.

Если вы любите: серию Yakuza, жанр Beat ’em up, детективные истории.

The Sinking City

Цена: 3499 рублей в PS Store, 59,99 доллара в Microsoft Store, 1649 рублей в EGS.

Приключенческая игра от студии Frogwares, известной по серии The Adventures of Sherlock Holmes, вдохновлённая произведениями Говарда Лавкрафта. Действие The Sinking City разворачивается в городке Окмонт в 20-х годах. Главный герой — детектив Чарльз Рид, который пытается узнать, почему его преследуют ужасные видения.

Игрокам придётся общаться с жителями города, расследовать преступления и собирать улики. При этом следить нужно не только за физическим, но и за психологическим здоровьем Рида — главный герой может сойти с ума, столкнувшись с необъяснимым или пугающим.

The Sinking City выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 27 июня.

Если вы любите: произведения Лавкрафта, детективные игры.

Другие релизы

  • The Elder Scrolls Online: Elsweyr — большое дополнение для The Elder Scrolls Online, которое добавит в игру родину каджитов, провинцию Эльсвейр, а также связанную с ней сюжетную линию. Кроме того, в игре появится новый класс персонажа — некромант. The Elder Scrolls Online: Elsweyr выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 4 июня.

  • Warhammer: Chaosbane — экшен-RPG во вселенной Warhammer Fantasy Battles. На выбор будет доступно четыре персонажа, которых нужно прокачивать и одевать, как в других «дьяблоидах». Игра выйдет на PlayStation 4, Xbox One и ПК 4 июня.

  • 198X — интерактивная драма, деньги на которую собирали на Kickstarter. Она сочитает в себе сразу несколько жанров: платформер, гоночную аркаду, RPG, beat'em up и скролл-шутер. 198X выйдет на ПК и PlayStation 4 20 июня.

  • Super Mario Maker 2 — редактор уровней в стиле Super Mario Bros. Во второй части появятся ассеты из Super Mario World 3D и возможность создавать локации в кооперативе с другими игроками. Кроме того, в Super Mario Maker 2 появится полноценная сюжетная кампания. Игра выйдет 28 июня на Nintendo Switch.

  • Cadence of Hyrule — кроссовер Crypt of the NecroDancer и The Legend of Zelda. «Рогалик» с элементами ритм-игры. Игрокам нужно будет зачищать случайно сгенерированные подземелья под музыку из игр от Zelda. Cadence of Hyrule выйдет на Nintendo Switch в июне.

  • Порты Heavy Rain и Octopath Traveler на ПК. Первая игра — это интерактивный триллер о маньяке, похищающем детей. Игра вышла на PlayStation 3 в 2010 году, а на ПК появится в Epic Games Store 24 июня. Octopath Traveler — это JRPG, которая изначально вышла на Nintendo Switch. Её релиз в Steam запланирован на 7 июня.

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b"], "comments": 60, "likes": 63, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 52656, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 01 Jun 2019 16:29:31 +0300", "is_special": false }
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 52656, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52656\/get","add":"\/comments\/52656\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52656"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Во что поиграть: главные игры июня 2019 года

В июне лучше играть в свою жизнь.

Ответить
73

Да ну нахрен, тупая дрочильня с адским донатом, ещё и награды за квесты в текущей локации никчёмные...

Ответить
11

Прям заминусовали, хотя летний отдых от игр штука полезная, на самом деле.

Ответить
0

А сам чего в такой замечательный субботний день на ДТф сидишь

Ответить
2

Так можно же и совмещать 😊

Ответить
1

Сколько фпс?

Ответить
20

Один. Это же фото

Ответить
1

Тогда уж 0 (в пределе)

Ответить
0

Отлично совмещается и то и то.

Ответить
1

Хотя бы потому что не во что играть(

Ответить
41

The Sinking City - 59,99 рублей в Microsoft Store

Думаю, выбор здесь очевиден...

Ответить
12

Один из главных систем-селлеров Switch в "другие релизы" запихнуть🤦‍♀️

Ответить
25

Сомневаюсь, что кто-то покупает Switch ради SMM2, но запихнуть потенциально самую кассовую из вообще всех игр июня в "другие релизы" - это всё равно эпично :)

Ответить
0

Купил сыч в надежде что портанут карт и мейкера с ви у.

Ответить
0

Разве не намечается бандл switch + smm2? Казалось, что где-то видел, но может это было фанатское

Ответить
0

Не припоминаю такого анонса. Будет обычно издание игры и будет лимитка игры.

Ответить
0

Была игра + 12 месяцев Nintendo Switch Online. Может вы с этим перепутали. :) Видимо, этой игрой им важнее привлекать уже имеющих Switch пользователей к онлайну.

Ответить
0

Такой будет, да, это и есть лимитка: игра, стилус, стилбук, подписка

Ответить
0

На самом деле покупают

Ответить
0

Symphony of the Night была очень хороша, жду идейную наследницу. Цена значения не имеет, я дядя взрослый, на цены внимание мало обращаю.

Ответить
19

я дядя взрослый, на цены внимание мало обращаю

Больше похоже на ребёнка.

Ответить
0

Вырвано из контекста и имеет совсем иной смысл. Я как и тот чувак люблю Castlevania symphony of the night, и как для фаната я не посмотрю на ценник и в любом случае приобрету(уже предзаказал) эту игру

Ответить
1

Понятно, что для многих есть такие игры, в случае с которыми цена не имеет значения. Но автор выразился в том ключе, что не обращать внимание на цены - его обычное поведение.

Ответить
14

Не знаю насколько ты взрослый дядя, но понты как у 20+, который на работу устроился второй месяц как.

Ответить
6

Из всего списка реально Sinking city интересует, больше Лавкрафта!

Ответить
3

Продолжаем мучаться в Море и ждем Хэви Рейн. Кстати, выносить ее в последний абзац ну очень странно - для РС-игроков это более чем долгожданный (десять, сука, лет!) релиз. Попробовал демку - огонь!

Ответить
0

И?

Ответить
–1

Это я тебе тихо намекаю, что ее ждут только любители бестолковых qte. Потому она и внизу

Ответить
3

Ребят что касается Octopath у скворечников кукушка поехала или может я чего то не понимаю но ценнник в 4к

Ответить
0

У них давно уже она едет

Ответить
0

Ценник скорее всего просто поставиди как на свитче или на них надавили и они такой поставили, так как по сути Скворечник знает про регионалки

Ответить
0

В комментах находились наивные люди, которые утверждали, что это ошибочная цена и её вот-вот исправят :)

Ответить
0

Нет я тоже возможно думал у них там крыша поехала ценник в 4к я понимаю 2к-2500 но 4к

Ответить
2

А ещё 6 июня на ПК выйдет Journey. Я очень хочу наконец-то сыграть в неё 🍀😌

Ответить
1

Bloodstained: Ritual of the Night выглядит крайне интересно, но даже не знаю - дорого. Не так дорого как Octopath Traveler, но всё равно хотелось бы более привычного прайса для платформера

Ответить
2

привычного прайса для платформера

Привычного так привычного.)

Ответить
1

На одном дыхании прошел симфонию, думаю и эту игру пройду так же

Ответить
0

Расскажи как ты на одном дыхании открыл второй замок и играл ли уже за Рихтера

Ответить
1

Рихтером не проходил. Про второй замок знал т.к игра старая и давно хотел пройти, но прохождениями не пользовался.

Ответить
1

Я в детстве играл в коряво переведенную игру и даже представления не имел о втором замке,пока однажды ,перелопатив весь замок стоял в часовой башне,и пытался догнать почему черепа на часах меняются,и случайно нацепил два кольца ,после открытия прохода я знатно пришуел ,а когда на рихтере хлюпнул сферу и перешёл в перевернутый замок верещал как школьница ,которая получила щенка от своего кумира. От новой части ожидаю такие же эмоции

Ответить
0

Жизнено

Ответить
0

Я играл в Symphony of the Night на ПС1 и понятия не имел про второй замок. А потом узнал и прошёл снова. Что интересно, получилось какое-то странное количество в процентах. То ли 110%,то ли даже 210%,точно не помню, но улыбнуло)

Ответить
0

Насколько мне известно, максимально можно получить 200.6%. Но обычно считается 100% за первый и ещё сотня за второй.

Ответить
1

Сначала подумал, что microsoft опять по 60 рублей игры продаёт

Ответить
0

Samurai Shodown и Steel Division 2 ещё. Ну и Journey на ПК

Ответить
0

Автор считает, что их не стоит ждать. Чего ты лезешь :)

Ответить
1

А ведь это неплохая идея - Топ игорей которые не стоит ждать

Ответить
0

На ПК Эльсвейер вышел 20 мая.

Ответить
0

Не вышел. Провинция для предзаказавших появилась, но работает ДЛК еще не в полную силу. Например, дейлики на драконов пока не завезли, дома доступны для осмотра, но не для покупки, т.п.

Ответить

Комментарий удален

0

короче, играть не во что

Ответить
0

Еще бы комп тянул эти игры...

Ответить
0

Octopath по идее должен потянуть.

Ответить
0

Все время путаю Octopath и Octodad, лол.

Ответить
0

Надеюсь, адвокату тоже вручат переходящее знамя управляющего хостесс-кабаре!

Ответить
0

The Elder Scrolls Online эта игра, которая вообще никак не меняется уже несколько лет. Выход нового DLC и имба-класса некроманта ничего там не поменяет. Ну то есть, если вы в TESO не играете, то и знать про выход DLC и не нужно.

Ответить
0

Поиграю в Dacha Simulator

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]