GhostWire Tokyo — догадки о новой игре Синдзи Миками по дебютному трейлеру Статьи редакции
А также, возможно, намёк на дату выхода игры.
Синдзи Миками — не Хидео Кодзима, и мистификациями раньше никогда известен не был. Так что досконально разбирать дебютный трейлер GhostWire Tokyo и искать в нём тонкий символизм смысла нет. Однако кое-что интересное там обнаружить всё-таки можно.
Конечно, многие ждали от Миками и Bethesda продолжение The Evil Within, ведь первая часть окончилась клиффхэнгером, и линия Рувика, главного злодея игры, оказалась незавершённой. Над второй частью Синдзи Миками прямо не работал, а лишь продюсировал — она была посвящена иным событиям, но также оставила после себя несколько вопросов, ответов на которые мы пока не получили.
Мир The Evil Within построен таким образом, что почти что угодно можно в него уместить — в том числе GhostWire Tokyo. Вряд ли потом вдруг выяснится, что новая игра Tango Gameworks, креативным директором которой, к слову, значится не Миками, а его ученица Икуми Накамура, — продолжение предыдущей. Всё-таки The Evil Within 2 не возымела коммерческого успеха, да и культовой эту серию можно назвать лишь в узких кругах.
Однако спекулировать на эту тему всё-таки хочется: что если лучник в GhostWire — это Джозеф Ода, один из героев TEW, судьба которого осталась неизвестна? Что если он провалился на самый нижний уровень STEM, «машины снов»?
Тем более, что в трейлере множество намёков на концепцию мультивселенной. По всему Токио развешены плакаты и баннеры с неким мероприятием Multiverse, которое пройдёт в 2020 году — похоже на анонс шоу, которое обещает какие-то необычные путешествия. Хотя возможно это просто промо концерта музыкальной группы.
У него специфический логотип — символ, с которого, в общем-то, и начинается трейлер. Три «зебры», образующие треугольник.
На концепцию Мультивселенной намекают ещё два кадра — в одном из них мы видим группу существ с переливающимися полосками на одежде. Возможно, это и есть путешественники по вселенным.
В другом кадре мы видим арку, в которой открывается множество других арок. Это врата Тории, символизирующие вход в иной мир. Напоминает портал, из которого могли бы появиться существа из параллельного измерения — одного из них, ушастого монстра, — убивает главный герой, спасая девушку в трейлере.
Ну а раз порталы открываются, и из них появляется нечто опасное, то их надо закрывать. В конце ролика герой выпускает волну энергии, как раз находясь рядом с такой аркой.
Логично было бы предположить, что с этого мероприятия, которому уделено как-то уж очень много внимания в трейлере, и началась катастрофа. Люди стали просто исчезать.
Многим зрителям это событие показалось знакомым — кто-то сравнивает трейлер с сериалом The Leftovers («Оставленные»), но большинство — с последними частями «Мстителей» и знаменитым щелчком Таноса. Масла в огонь подливает лучник, появившийся в Токио после исчезновения людей — видимо, главный герой игры, — напоминающий Соколиного Глаза Ронина.
Впрочем, за исчезновением людей, судя по всему, стоит не какая-то высшая сила или «условный Танос», а вполне конкретные люди с костлявыми руками в пиджаках. На одном из кадров видно, как один из них «добивает» выжившего, направляя на него руку.
Чем-то напоминает Тишину из «Доктора Кто» — расу пришельцев, которая уже давно живёт среди людей, но люди мигом забывают о них, стоит лишь отвести взгляд.
Показали в трейлере и загадочного человека в маске традиционного японского театра «но», который вполне мог бы оказаться главным злодеем игры. Маска демоническая, однако один рог почему-то отрублен, а один из глаз кровоточит. Позади него можно увидеть людей, парящих в воздухе.
И в завершении возможная дата релиза игры: 2020.7.16 — 16 июля 2020 года. Конечно, это могут оказаться просто цифры, но всё-таки: на плакате как раз изображён человек в маске демона, а сама эта сцена в раменной не несёт какого-то важного смысла для трейлера.
Конечно, всё это исключительно догадки, однако в The Evil Within Синдзи Миками и его студия доказали, что умеют выстраивать глубокие и многогранные истории с символизмом — порой очень неочевидным.
Если вы заметили ещё что-нибудь интересное, поделитесь мыслями в комментариях.
А там где-то за пререндером игра была разве?
Лучше бы оставили Накамуру вместо этого на сцене, толку было бы больше от этой затеи. Evil Within тоже казался интересной задумкой на бумаге, а на деле оказался residentsleeper'ом с пошаговым повторением формулы РЕ4.
P.S. - если скажете что-то плохое про Икуми или с ней что-то случится, то я убью вас всех, а затем и самого себя.
на деле оказался residentsleeper'ом
Она няшка:3
Они там, походу, все такие стеснительные
не знаю почему все так говнят второй Evil Within, я щя прохожу и мне дико стрёмно и интересно играть :)
Люди постоянно что-то говнят, к сожалению. Вторая TEW отличная, но в плане сюжета, увы, ей до первой далеко. В остальном она крутая.
I'm getting Kojima speculation vibes
Игровые тренды 2К19
У Кодзимы это в 2016 было)
Комментарий недоступен
из этих трендов только Death Stranding выйдет в 2019, остальные врядли.
треугольник! теперь всё понятно
Думаете, Тодд путешествует по мультивселенной? Я тоже так думаю.
Есть предположение, что в игре нужно будет очищать районы Токио от скверны или какого-то зла. По крайней мере видно как рассеивается купол возле тории. Реальность или мир восстанавливается. В аниме и манге — это очень популярный плоттвист. Когда герои сражаются в изолированном подпространстве, дабы обычные люди об этом не узнали. Либо какая-то часть территории проклята, на ней живёт злой дух, и его нужно изгнать.
Например, тему с подпространствами раскрыли в манге «Икс». Там люди со сверхспособностями сражались в изолированных локациях, окруженных куполом. Действие тоже происходило в Токио. Если что-то шло не так, то все повреждения из подпространства сказывались на реальном мире. Это просто предположение, но в трейлере уловил знакомый мотив.
Этот цветок в японской культуре растёт на кладбищах, да и в целом является символом смерти.
А в трейлере дальше цветок ещё и засыхает, наверное это должно значить, что Токио совсем пиздец :)
Не только смерти.
Ликорис Радиата, он же хиганбана или паучья лилия, является ядовитым (частично) цветком, который сажают на могилах в знак подношения мертвым. Также символизирует потерю, отказ от чего-либо, тоску и утраченные воспоминания. Одна из легенд гласит, что если ты встречаешь человека, которого больше никогда в жизни не увидишь, то у него на пути будут расти именно эти цветы.
Это может означать, что сам естественный процесс смерти был нарушен. Мёртвые не попадают на другую сторону.
Конечно, он лучше Кодзимы. Только игру директит не он, а его ученица, которая тоже довольно опытная. Рад за неё!
Стоп, он опять на роли продюсера? Но почему?
В кругах старых и толстых обзорщиков?
Только увидел превьюху, как уже сам петь начал.
Монстр из трейлера напомнил Нину :(
Опять плакать
Синдзи Миками - гений!!
Хоть кто-то помнит Лефтоверс, а не хайпожорных мстюнов
Комментарий недоступен
А мне это почему-то напомнило фильм Kairo/Пульс
Только что заметил ещё одну деталь — у ребят-«путешественников» мобильники есть. Ну, у того, что справа. Похоже на них, по крайней мере. И в начале трейлера на мобильниках в метро акцент ставится.
Олег ждал твой пост по данной игре)
Технически креатив директор у игры та кавайная женщина Икуми Накамура, соответственно все главные решения принимает она. Миками похоже опять выступает продюсером и приехал исключительно для привлечения внимания.
Я несправедливо упустил Накамуру в тексте. Но теперь я её туда добавил, спасибо. Накамура крутая.
соответственно все главные решения принимает онаТворческий процесс у них там может быть организован как угодно, ну а Миками — глава студии всё-таки. Вряд ли он не участвует в таком важном проекте.
inFamous по-японски.
Оч крутая спекуляция. И, действительно, похоже на правду. Даже о дате выхода.
Окажется это совместный проект Коджимбо и Миками , уж слишком крутой концерт.
как же режет глаз СИбуя
Thanos did it
А барышню в погребальном платье аля "Звонок" не упомянули(
В прошлом году кста когда тизерили rage 2, был кадр перекрестка сибуя)
Всё ясно. Припёрся очередной Танос, а мы играем за Клинта Бартона/Ронина, либо он наш наставник.