Игры Сэм Спейд
6 159

«Рейх распускает ложные слухи»: разработчики отвергли новости о платных улучшениях оружия в Wolfenstein: Youngblood

В результате западные издания принесли извинения, а студия MachineGames удалила твит, в котором сравнила журналистов с нацистами.

В закладки

11 июня VG247 опубликовал новость с комментарием Андреаса Ойерфорса, старшего геймдизайнера студии MachineGames, который якобы заявил, что в Wolfenstein: Youngblood будут микротранзакции, способные ускорить прохождение.

Спустя два дня журнал Game Informer написал в превью, что в игре будут улучшения оружия, которые можно приобрести за реальные деньги. О микротранзакциях в Wolfenstein: Youngblood позднее сообщил и GameSpot.

После этого в официальном твиттере игры появилось опровержение — разработчики написали, что «Рейх распускает ложные слухи».

Рейх распускает ложные слухи — вы НЕ можете купить улучшения оружия или способностей за реальные деньги в Wolfenstein: Youngblood.

Позднее студия MachineGames удалила этот твит — судя по всему, из-за сравнения журналистов с нацистами. Разработчики опубликовали новую запись, убрав из неё упоминание Рейха.

You can not purchase weapon or ability upgrades with real money in #Wolfenstein: Youngblood. As you play, you will collect in-game currency called Silver to upgrade your equipment. Silver cannot be purchased with Gold Bars. https://t.co/JFgLLdkkKn
Вы не можете купить улучшения оружия или способностей за реальные деньги в Wolfenstein: Youngblood. Во время игры вы будете зарабатывать валюту под названием «Серебро», которая понадобится для покупки улучшений. «Серебро» нельзя приобрести за «Золотые слитки», которые покупаются за реальные деньги.

Разработчики подчеркнули, что за реальные деньги в Wolfenstein: Youngblood можно купить только косметические предметы, о чём объявили ещё в конце марта на официальном сайте игры. Улучшения способностей и оружия в шутере можно купить только за внутриигровую валюту. В результате Game Informer удалил отдельную заметку о микротранзакциях, а GameSpot и VG247 обновили новости и принесли извинения.

Wolfenstein: Youngblood выйдет 28 июля на PS4, Xbox One, Switch и ПК.

#wolfenstein

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["wolfenstein"], "comments": 55, "likes": 76, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 54364, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Jun 2019 21:49:54 +0300" }
Подкаст «Жиза ГД»:
Можно ли «продать»
плохую игру?
Слушать фоном🎧
{ "id": 54364, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54364\/get","add":"\/comments\/54364\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54364"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
55 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
42

Разве они не знали, что сравнивать людей с нацистами можно только этим самым игрожурам, когда в очередной игре не делают игровым персонажем безногого толстого гея-трансгендера, тем самым угнетая права меньшинств.

Ответить
2

В Америке можно пропагандировать нацизм, носить символику и тд., так как она не противоречит первой поправке конституции США.

Ответить
1

В последнее время в Америке можно только то, что не расстроит "журналистов" и прочих "инфлюенсеров" в твиттере.

Ответить
26

а полоски с хп вы зачем в сингловый шутан добавили?

Ответить
0

Вот как бы тоже вопросы возникают но тут хотя бы скрытые удары вроде как ваншотают. Возможно Бесёдка заставляет их тырить идеи от Юбиков но получается как если б двоечник списывал у отличника.

Ответить
18

*у троечника

Ответить
7

который уже третий год в том же классе

Ответить
1

Он не сингловый

Ответить
13

Очевидно, имелось в виду, что это не очередной лут-шутер.
Youngblood ближе к условному Думу, нежели к Borderlands.

Ответить
4

Только вчера прошёл сюжетку во 2 Вульфе the New Colossus, сейчас устраняю офицеров, в своё время как-то забыл совсем об этой игре, какой же это охуенный шутер, полностью покупкой доволен, но теперь страшно за Вульфенштейн 3 с нынешней политикой Беседки, очень хочется такого же классного динамичного синглового шутера с цифрой 3 в названии

Ответить
3

И в WD legion такая же шляпа. Тупые дебилы из юбисофт, пытаются взять все самое херовое из ммо и запихнуть его в сингл.

Ответить
0

Это не шутан. Насколько можно судить по геймплею, теперь это иммерсив сим. Стелс, нелинейное прохождение, все дела. И, возможно, это будет крутецкая игра от Арканов в стиле наципанка.

Ответить
3

буду только рад, но это тем более не оправдание этим полоскам)

Ответить
2

Да я их не оправдываю. У меня у самой боязнь полосок после теста на беременность.

Ответить
0

Разве третий вульфик арканы разрабатывают?

Ответить
0

Они помогали. Как с Fallout 4, где за стрельбу ID отвечали.

Ответить
0

Ну судя по записям геймплея эти полоски там нужны хз зачем, враги вроде быстро умирают как обычно

Ответить
0

Эти полоски хп или циферки над головами врагов где они не нужны стали трендовыми так сказать. Пихают их куда не попадя и без смысла.

Ответить
0

Может только начало или сложность низкая.

Ответить
0

а полоски с хп вы зачем в сингловый шутан добавили?

Скорее всего для удобства ведения совместных боевых действий в условии кооператива.

Грубо говоря позволяет при беглом взгляде узнать жирный ли вражина и нужна ли помощь напарнику.

Ответить
25

Я один вижу в оригинальном твите отсылку к игре, а не сравнение журналистов с нацистами?

Ответить
9

Журналисты. Журналисты никогда не меняются.
А вообще мне уже порядком надоело, что журналюги всё больше и больше пытаются раздувать слона из ничего. то трансгендеры в 2077, то это...

Ответить
3

Если они перестанут этим заниматься, то потеряют работу))

Ответить
9

классно наверное извиняться за шутки

Ответить
7

У MachnieGames явно какая-то нездоровая фиксация на нацистах.

Ответить
1

хайповая промо-кампания, которая приносит свои плоды
всё чётко

Ответить
0

То-то у них во второй части можно включать счётчик на количество повторений фразы: "I hate Zombies!"

Ответить
3

пусть уже Рейх распустит пару слухов про Кунг Фури 2 с Фасбендером ,а не вот это вот все

Ответить
0

Я не понял, вроде же это должен был быть шутер как предыдущие Вольфенштайны, только с коопом. Без всяких сервисов, долгой поддержки и нового контента. Какие скины? Какие валюты? Я что-то пропустил?

Ответить
8

Хуёвые продажи второго вольфенштейна, вот что вы пропустили.

Ответить
–4

Нет, это я не пропустил. Продажи у него были, на мой взгляд, заслуженные. Вопрос не в этом. Если это обычный сингловый шутер с кампанией из точки А в точку Б, то какие тут могут быть скины. А если это что-то другое, типа, ээмм, дивижена какого-нибудь, то я этого совсем не заметил в трейлерах. Может, плохо смотрел :)

Ответить
0

Видимо Беседка так захотела, как с Рейдж 2 со всеми этими "роадмапами" и прочей залупой

Ответить
0

Я честно говоря вообще пропустил Рейдж 2. И я, к слову сказать, вполне спокойно отношусь к играм-сервисам, я просто не вижу в обычном шутере для этого никакого потенциала. Ну типа... Ладно, в Рейдж типа есть открытый мир и гринд, т.е. какие-то условные признаки игры-сервиса — я по крайней мере понимаю, куда там разработчик может присобачить валюту/донат и всю херню. А в Вольфенштайне что? Там тоже будет гринд? Там будут квесты, разные кампании, полноценные древа скиллов? Открытый мир? Если нет, то мне непонятно, где они там собственно будут осуществлять сервис-то, к которому можно прикрутить валюты и т.п.

Ответить
0

Мне это тоже непонятно, если честно, да мне и впринципе насрать на этот Йонгблад, я больше переживаю за Вульфенштейн три, который очень хочется видеть динамичным сингловым шутером с самой лучшей стрельбой в шутерах от первого лица за последние лет 10 (имхо)

Ответить
0

Серьёзно, на фоне Дума? Да и,скажем, Bulletstorm вышел всего в 2011-м.

Ответить
0

Хз, вообще не понимаю, чего все текут от Дума, особенно от Дум 2016, пробовал в это играть, дольше часа не смог, слишком уныло и неинтересно, в Буллетсторм нет приятного ощущения от стрельбы, вообще нет, я пробовал её перепроходить полгода назад, в 2011 тогда я её полностью прошёл, даже не знаю как), но приятного ощущения от стрельбы там реально нет

Ответить
1

То есть мтз есть. И что-то за них купить можно.
И полную игру за свои деньги получить нельзя.

Ответить
2

Скины за них будут и все.

Ответить
4

Надо сохранить эти сценарии. Глупых людей, которые любят, когда к ним относятся, как к говну чрезвычайно много развелось

Итак, one last time:

Сценарий 1: Если на деле никакой проблемы нет и микротранзакции действительно не нужны - зачем вообще продавать это решение? Вы пытаетесь продать мне бесполезную вещь? Вы охуели?

Сценарий 2: Если проблема есть - зачем вы сами же её создали и почему вы держите меня за идиота? Вы сами сделали свой продукт таким, чтобы спровоцировать меня на покупку вашего же решения. Вы охуели?

Нет никаких сценариев, в которых микротранзакции - это хорошо для игрока. Разве что за ними лежит какой-то дополнительный контент - и уж явно не платные читы и анлоки.

Ответить
1

Чё в левую пятку стрельнёт, то за реал и будет, долго ли апдейт выкатить.
Главное ногу в дверь просунуть, а там и всё остальное протиснется.

Ответить
0

Сколько игр уже с такими платными скинами вышло - не счесть. И ничего, все прекрасно проходятся и всё легко выбивается. По памяти последней такой игрой была Rage 2, в которой золотые скины для оружия можно купить за реал или за внутриигровую валюту, которую к концу прохождения хоть в бочки закатывай, настолько её некуда девать. Как по мне то подобные косметические предметы неплохо сойдут за финальную награду для игрока. Но некоторым игрокам хочется получить скины сразу и они за них платят. Так почему бы и нет? Может, у них ЧСВ от этого поднимается, понтуются перед друзьями и т.п., пусть дети радуются, зачем ругаться?

Ответить
4

Потому что нет.

Ответить
0

Ага, что-то подобное если не ошибаюсь с 3 бордой было,говорили что не будет ничего платного в игре, а потом ВНЕЗАПНО оказалось наоборот. Что им мешает через какое-то время ввести функцию покупки серебра за золотые слитки?

Ответить
3

Ренди говорил, что не будет микротранзакций. Позже когда всрылось что будут скины за них, он сказал, что микротранзакции это только лутбоксы.
Но тут обычный случай когда Ренди соврал и к такому уже привыкли.

Ответить
0

Ну вот. Я веду к следующему - что бесезде мешает тупо или сразу обмануть народ или через какое-то время.

Ответить
0

То что после Ф76 репутация и так ни к черту?

Ответить
0

Сомневаюсь. Если все пойдёт по стандартному сценарию бесезды (дерьмовому), то Тодд все разрулит, извинится как за 76 фолач в недавних интервью и бла-бла-бла все в таком духе, и все.

Ответить
0

Надеюсь совесть, которую уже давно потерял один издатель.

Ответить
0

Бесезда нынешняя

совесть

Вещи несовместимые. Вон 76 фолаут тому яркое подтверждение.

Ответить
0

Это платное как в борде 2 платное? Шапки-фигапки за 99 руб? Едрить обижаться на это, ну.

Ответить
1

Позднее студия MachineGames удалила этот твит

Вроде крупные, а думать перед тем, как что-то постить - не могут.
Ну блин, коль написали, то уж до конца держите, а не удаляйте.

А то выглядит как будто школьник пытается скрыть следы проступка.

Ответить
1

Не, ну тут я определённо на стороне разрабов. В данном конкретном случае, журналюги совсем совесть потеряли

Ответить
0

Мило

Ответить
–2

походу MG наспех переобулись и просто решили вырезать платную прокачку)

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления