Игры Антон Самитов
6 322

Продюсер Wolfenstein: Youngblood подтвердил, что в игре не будет Гитлера — его уже убил Би-Джей

Хотя разработчик допустил, что фюрер ещё может вернуться.

В закладки
Аудио

О смерти Адольфа Гитлера, уже появлявшегося в Wolfenstein II, говорят в одной из катсцен Youngblood, действие которой разворачивается двадцать лет спустя.

Исполнительный продюсер MachineGames Йерк Густафссон (Jerk Gustafsson) подтвердил, что вождя нацистов в спин-оффе не будет. Всё-таки разработчики не хотят отходить от уже продуманной истории.

Мы будем очень жёстко придерживаться сюжета и лора нашей вселенной. Конечно, есть и вещи, которые мы не затронули в New Order и New Colossus, но они всё же произошли. И нам нужно будет уделить им внимание.

Кое-что из произошедшего за эти двадцать лет мы объясним, и история никак не изменится.

Понимаю, что странно вот так рассказывать всем, что отец главных героинь убил Гитлера. Но ведь то же самое уже было в Wolfenstein 3D!

Йерк Густафссон
исполнительный продюсер MachineGames

Хотя он намекнул, что убитый фюрер может восстать из мёртвых. Но, судя по всему, пока что он не появится даже в виде киборга, против которого приходилось сражаться в финале Wolfenstein 3D.

Я бы не удивился, если бы он вернулся, но когда-нибудь в будущем.

А пока — в этой игре Меха-Гитлера не будет. К сожалению.

Йерк Густафссон
исполнительный продюсер MachineGames

По словам Густафссона, у сотрудников студии есть много идей для франшизы, но они не хотят использовать их все раньше времени. Похоже, что многое разработчики берегут для третьей части Wolfestein и других вероятных спин-оффов.

Конечно, в это вселенной масса потенциала — на основе неё и всей франшизы Wolfenstein можно рассказать множество историй. Но пока их время не пришло.

Йерк Густафссон
исполнительный продюсер MachineGames

Wolfenstein: Youngblood выйдет на ПК, PS4, Xbox One и Switch 26 июля.

#wolfenstein

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["wolfenstein"], "comments": 55, "likes": 55, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 55007, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 18 Jun 2019 18:08:10 +0300" }
Подкаст «Жиза ГД»:
Можно ли «продать»
плохую игру?
Слушать фоном🎧
{ "id": 55007, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/55007\/get","add":"\/comments\/55007\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/55007"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
55 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
39

Насколько я люблю New Order, насколько меня потрясла проработка вселенной и щепетильное отношение создателей к предмету того, что они делают. С каким трепетом я листал артбук, периодически, переигрывая в Order и ожидая New Colossus...и как же он меня разочаровал. Причем, настолько, что я сомневаюсь, что Youngblood или же третья часть смогу изменить мое отношение к серии.

Ответить
11

А чем разочаровал? Мне так то тоже первая зашла больше.

Ответить
49

Скажу честно, всем. И ладно дизайн уровней. А то, как из тончайшей Тарантиновщины сделали какой-то абсурд. Аня с вываленными сиськами с беременным пузом, измазанная вся в крови, стреляющая по-македонски. Это Аня, которая была в первой части? Чуткая и стеснительная, которая разговаривала чуть ли не шепотом? Отрезанная голова, которую пересадили. Батя Блажковича. Просто ПЛОХОЙ чувак, в которого в начале игры надо было метать...вазы? А затем он предает. Просто потому что. Совершенно невменяемые филлерные персонажи в виде чернокожей мадам. Да и вообще, это какой-то сумашедший театр абсурда и треш. Я понимаю, что нацисты в шестидесятых это уже смех да и только, но по-моему, чувство меры у авторов лишено напрочь.

Ответить
24

Причем аддон Old Blood с горящими падающими с неба зомби в итоге еще и серьезнее по атмосфере вышел, чем полноценный сиквел

Ответить
6

Вот-вот. И там все весьма и весьма круто было. И один из антогонистов Руди Егерь был довольно таки колоритным.

Ответить
9

Эээ..."Хот-дог"

Ответить
0

Которого слили едва дав хоть малёхо раскрыться, ну да. Чем он был колоритный кроме того что скармливал всех своим псам и двух сцен за всю игру, где его характер, мотивы и прочее практически не раскрывались? Олд блад хорош, да, но однозначно персонажи и история это далеко не самые его сильные стороны.

Ответить
7

А как показали Гитлера? Человек, который пол Европы поимел, в этой игры выставлен старым маразматиком, который сыться под себя. Словно жируха с тумблера придумала этот сюжет, да и Блажкович стал каким то куколдом на побегушках, вместо того сильного духом, но все же рефлексирующего солдата из первой части.

Ответить
4

Это в New Order-то тарантировщина ещё и тончайшая? Я всё ждал то ли когда сюжет какой-нибудь проснётся, то ли когда треш и угор во все поля - не получил ни того, ни другого. С первым вообще всё плохо, от второго только и есть сцена пыток бензоптлой (крутота), да бабка с разбитым хлебалом. Диалоги? Ну, для порно - сойдёт. Ладно б ещё геймплей тащил, а так после вступления только 1 хорошая драка, да боссы.
Это та самая чуткая и стеснительная Аня, которую уже спустя пару часов (ок, наверное всё же больше) Бласко в поезде присовывал?

Ответить
0

Ну, Фергюс там много чего тащил, как по мне. Но только в оригинале на английском, ибо его шотландский акцент непередаваем

Ответить
4

Да нет, всё испортила эта дурацкая рука, сцены с которой занимает кучу времени, ни во что не выливаются и непонятно зачем нужны. Даже милую сценку с отношениями умудрились испоганить. Это у них должен был быть такой комедийный элемент? Если да то работает он паршиво.
Я до сих пор помню сцену из прошлой части, когда он с Бласковицем обсуждали его выбор в Замке Черепа и сожаления о тои, что он выбрал его, а не молодого бойца и рассуждения насчёт того, что они уже старики, а победа ещё далека. Диалог не однозначный но достаточно сильный. Во 2 части таких уже нет, совсем другой тон игры.

Ответить
1

Одна вот эта сцена лучше всей The New Order вместе взятой. https://youtu.be/Xskq1SmFXkY

Ответить
0

Во второй части момент в суде и локация с домом главного героя мне показались сильнее всей драмы в New Order, так что хз

Ответить
0

А я вот малого сохранил, подумал старый пожил и хватит.

Ответить
1

Беременность с женщинами и не такое делает...

Ответить
0

Ну да согласен и к сюжету у меня тоже много притензий.

Ответить
0

Отказало и чувство меры и чувство вкуса.

Ответить
0

Какие-то невероятно высокие выводы из коридорного шутера среднего пошиба. Что первая часть, что вторая.

Ответить
0

My thoughts exactly
Сделали ебанный цирк из, как ты верно подметил
тончайшей Тарантиновщины

Ответить
9

Левел дизайн говнище, при том, что все остальное осталось +- на прежнем уровне. Боевка имхо стала похуже. Учти еще свои завышенные ожидания т.к. это все же вторая часть и ты поймешь почему она понравилась тебе меньше.

Ответить
4

а в первой стелс на уровне присяда и ваншотной вилки в пятку это клевая боевка? По мне боевка с нормальными обвесами на оружие и возможность брать из них любое в руку будет гораздо веселее. И это не считая одну из трех свистоперделок на выбор после первой половины игры.

Ответить
0

Мне сами локации вообще не понравились. Графонистые гетто-развалины Америки вместо аккурат - перфоникционистских полисов в Европе.

Ответить
3

Ну типа нацисты плохо нацисты зло бла бла. Ожидал от сюжета полета мыслей о том каким мог быть мир если бы в нем правил Гитлер. А получил какую то сатиру обиженного мальчика.

Ответить
5

А с чего вдруг ты ожидал от серии то, чем она никогда не была. Сюжет да, простоват, но блин, все эти синематики про искалеченного войной во многих смыслах Бласковица таки свое дело делали. Особенно сцена с бедной животиной. Ну и вообще как-то на угаре местами замутили, вполне достойно ж. Мне как-то первая часть более стерильной показалась, а тут куража завезли.

Ответить
0

еще полет на верену или куда он там летал. вот нахера? в первой части луна была изюминкой на торте, а во 2й как будто для галочки.

Ответить
1

Причем, что Венера, что Луизиана, что Нью-Йорк – один хер, ты все равно будешь блуждать по однообразным коридорам.

Ответить
0

Лол, жаловаться на коридорность в коридорном шутере.

Ответить
18

Да кого там убивать, он ведь уже в New Colossus был поехавшим дедом, живущим в своём мирке и с трудом осознающим происходящее вокруг.

Хотя, конечно, некоторым даже это не мешает избираться на новые сроки, чо уж. 🤔

Ответить
6

Вы ходите по охуенно тонкому льду ©

Ответить
9

Как это было

Ответить
0

Как это будет

Ответить
6

думал что очень странно воскрешать гитлера только для укуреной комедийной сцены, учитывая канонического мехагитлера.
А хуй, он помер вне игры. Теперь жду еще вольфенштейн после этого, где он возвращается без обьяснений и фашисты уже контролируют всю галактику и мы играем за блажковича, которого убили в конце Yongblood.
мотайте на ус детки как сливать сюжеты серий в унитаз.

Ответить
4

Вторая часть уже окончательно растоптала всю сюжетную стройность, этот поезд уже не повернуть, только с перезапуском.

Ответить
3

Когда кого-то называют Би Джеем (BJ), у меня в голове возникают пошлые мысли. Не знаю, что мне делать

Ответить
2

Если есть девушка, заняться с ней жесткой любовью. Если нет, вызвать эскорт за не дорого и отжарить ее. Чем больше будет биджея между ней и тобой, тем проще тебе будет избавиться от надоедающей ассоциации.

Ответить
2

Мне дико зашли все части Wolfenstein, включая все современные части. Это крутейший шутер, с историей, в офигительном сеттинге. Надеюсь в будущих частях больше внимания уделят оккультным явлениям Третьего Рейха.

Ответить
1

Настолько тупорылая клюква, насколько это вообще возможно.

Ответить
0

Гитлер может быть клоном.. Это даже можно довести до абсурда - каждый новый босс в игре- Гитлер. Да что босс, все вокруг гитлеры.

Ответить
3

Судя по предыдущей части новый Гитлер будет выглядеть как-то так.

Ответить
1

Я убил Гитлера ещё в Wolf3d, но это не мешает пихать его в игры.

Ответить
0

Этож сколько ему лет если он дожил до 1980

Ответить
0

Достаточно. Но нельзя сделать игру про нацистов без Гитлера, так?

Ответить
1

Можно, но сценаристам не рассказали.

Ответить
2

В нарочито гиперболизированном мире про альтернативный исход Второй мировой — нет, нельзя.

Ответить
1

я не понял я купил игру где мочу нацистои и не могу замочить гитлера... как так верните бабки.

Ответить
0

Тогда и гг придется сделать киборгом либо новое тело, если разрабы хотят их столкнуть в будущем

Ответить
1

Ну так уже...

Ответить
0

да там он и без тела киборга с 40 до 60 не постарел ни на йоту.

Ответить
0

рейх на коммерческих рельсах... Когда уже Funko Pop выпустят фигурки по этой вселенной... нацистский солдат со всей атрибутикой прям мимими будет...

Ответить
0

То чувство, когда Гитлера опять/снова убили без тебя..,(

Ответить
0

Я например, еще не прошел Вольфа 2, откладывал. У меня ворос - нахуй спойлерить в названии новости?

Ответить
0

Ой, да ладно! Действие игры разворачивается в темно-сатирической вселенной про фантастических нацистов. Тут и дураку ясно что без схватки с Гитлером обойтись просто не может.

Хотя признаться для меня это тоже спойлер - я был уверен что его достали еще в первой части.

Ответить

Комментарий удален

0

Рассказать что произошло за эти 20 лет...Тогда объясните хотя бы откуда во второй части на подлодке, которую мы угоняли еще в первой, взялись электрогенераторы и суперсолдаты, которые никак не могли там быть на период времени первой части, и появились только во второй. Да и вообще там что то не очень ощутима то потеря "великого ума" Штрассе

Ответить
0

А роскомнадзора не боитесь - за свастику?

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления