Игры Alexey Morozov
9497

Counter-Strike исполнилось 20 лет. В CS:GO добавили классический Dust II

В честь двадцатилетия серии Counter-Strike Valve добавили в Counter-Strike: Global Offensive классическую версию de_dust 2. Поиграть в неё можно в обычном (Casual) режиме. Карта меняется через раунд.

В закладки
Старый-новый de_dust 2
DukeBruno123

Двадцать лет назад скромный мод изменил игровой мир. Постоянно эволюционируя и изменяясь на протяжении многих лет Counter-Strike никогда не терял свои основы: в игру легко научиться играть, сложно стать мастером, у неё огромная поддержка игрового сообщества.

Вы можете отпраздновать историю CS классической версией Dust II, доступной сейчас в обычном режиме. Также мы добавили новую капсулу с наклейками c невоспетыми героями CS - курицами.


https://blog.counter-strike.net/index.php/2019/06/24545/
Команда Counter-Strike

#counterstrike

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alexey Morozov", "author_type": "self", "tags": ["counterstrike"], "comments": 78, "likes": 106, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 55077, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 19 Jun 2019 03:24:30 +0300" }
{ "id": 55077, "author_id": 70733, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/55077\/get","add":"\/comments\/55077\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/55077"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
78 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
65

de_dust2.bsp... прекрасный подарок на 20-летие.
Особенно, когда к игре прилагается воркшоп.

Ответить
23

Воркшоп конечно это очень круто, но тут ведь по сути классический даст на официальных серверах, с нормальным матчмейкингом, (я хоть и не играю в контру) разве это не клево?

Ответить
–8

В казуале добавили, а не в матчмейкинге

Ответить
42

Прошу прощения за путаницу, для меня определение матчмейкинга - это система подбора игроков, в том числе и для казуального режима. Я не имел виду соревновательный матчмейкинг.

Ответить
–9

Там же написано, что только в обычном режиме, а не мм.

Ответить
13

Матчмейкинг это матчмейкинг, для казуального режима он тоже есть.

Ответить
–3

Только вот в кс го мм'ом называют именно соревновательный режим, а казуальный - пабликами, т.к. никакого отношения к матчам они не имеют.

Ответить
4

Знаю.
Но тем не менее, матчмейкинг это матчмейкинг. Даже в казуале он есть, хоть не такой сравнивающий, как в соревновательном.

Ответить
0

Даже в казуале идет чередование нового и старого даста.

Ответить
3

Ну классическая проблема терминов, перед тем как спорить надо сначала убедиться что мы разговариваем на одном "языке". Начнем с определения "матча", если глянуть в словарь то это состязание между двумя или несколькими спортсменами/командами, в контексте КСГО, матч это текущая игра (в любом режиме), где 2 команды сражаются за победу (или каждый сам за себя). Соревномательный матч, это просто производная от обычного матча, с другим набором правил. МатчМейкинг - это система, которая подбирает игроков, создает им лоби (т.е. Матч) и отправляет их играть. Соревновательный МатчМейкинг, это также произвольная от обычного ММ, где другие условия отбора игроков.
Мало ли как говорят в ксго, есть общепринятые термины, и если хотите чтобы остальной мир вас понимал, то не надо придумывать свои...

Ответить
–2

При чем тут остальной мир, если в комьюнити игры устоялись свои определения и все друг друга понимают.

Ответить
0

То, что это не форум по CSGO

Ответить
0

А всего лишь ветка с обсуждением его режимов и воркшопа.

Ответить
–26

Жаль что калькве любую легендарную игру превращает в дрисню с шапками для школьников

Ответить
31

Как будто это кому-то мешает. Зато благодаря этой дрисне они могут спокойно развивать киберспорт, предлагать игрокам очень хорошие призовые и все такое. Не все ведь в карман к Габену идет.

Ответить
–12

*очень хорошие призовые*

Ответить
9

Ну по сравнению с Dota 2 мало, а по сравнению с другими дисциплинами вполне хорошие призовые.

Ответить
–5

Ты хотя бы столько сначала заработай

Ответить
5

Если бы не скины, то в КС не было бы и половины нынешнего количества игроков

Ответить
0

Ну и правильно. Скины просто продлили жизнь трупа.

Ответить
0

Давайте не будем забывать, что CS GO сейчас ещё и бесплатная, это определенно прирост дало.

Ответить
3

Прирост был (декабрь 2018), но обратно скукожился относительно быстро

Ответить
0

Видимо бросились на скинах зарабатывать, но не получилось.

Ответить
0

Прирост продаж приватных читов

Ответить
0

Их (игроков) и не было пока не завезли эти всратые кейсы и шмот.

Ответить
3

Ну свои легендарные синглы они не трогали...
Совсем не трогали, за 8 лет ни одной сингловой игры не выпустили, а ведь раньше меня дико интересовали новости про Valve, была одна из любимейших компаний, а сейчас по интересу где-то в самом низу, даже ниже тех студий в игры которых я вообще не играю. Я теперь был рад и чему-нибудь необычному мультиплеерному от них окромя доты, хоть и не любитель подобных игр. Обидно =\

Ответить
1

"Valve, была одна из любимейших компаний, а сейчас по интересу где-то в самом низу"

Ответить
–1

Великолепная критика, я бы сказал ахуительная! Для вас главное чтобы студия пилила игры, я правильно понимаю? Просто делала конвейер на уровне 20 игр в серии с великолепными инновациями в каждой(не будем тыкать пальцами, я уверен все знают пару таких примеров)? Ее вклад в развитие игроиндустрии не берётся во внимание потому-что они "превращает игру в дрисню с шапками для школьников"? А чем легендарная игра(ваши слова) стала хуже если нее добавили скины? Что для вас означает легендарная игра? Можно поинтересоваться?

Ответить
0

В ксе нет шапок,вот это поворот?

Ответить
11

Ох-хох-хох, уже и не помню когда последний раз общался с одноклассниками, с которыми прогуливал последние уроки и ходил в игровой клуб играть в кс.

Ответить
4

Сходи в клуб, возможно они все еще там сидят

Ответить
12

Мои сидят, правда не в клубе

Ответить
0

Того клуба уже давно нет, МФЦ из него сделали

Ответить
1

Тоже своего рода компьютерный клуб! И ведь самое смешное что те же одноклассники скорее всего там и тусят!

Ответить
8

Замечательная новость. Единственная игра в которую поигрываю между выходами шедевров. Острые ощущения и атмосфера сотрудничества почти в каждой игре. Вот что в ней привлекает.

Ответить
1

В пабе частенько «сотрудничество» со шкилами происходит.

Ответить
0

Такое себе, в ММ'е на супримах/глобалах просто море читеров с приватными читами, помойка одним словом

Ответить
1

С прайм эккаунтами откровенных читеров встречал единицы. Попадаются люди неадекватные изредка, но в целом весьма положительные впечатления. Зависит от времени игры, до вечера дети, потом уже вполне взрослые особи.

Ответить
1

А ещё море орущих турков которые играют хуже обезьяны с одной лапой

Ответить
7

"Постоянно эволюционируя и изменяясь" О, да

Ответить
1

Блииин, именно версии GO уже лет как мамонту. Вообще стремно, что мировой топчик перестал развиваться. Там надо-то только качество графония повышать, не ломая механик. Но вместо полигонов к 20ти летию завезли старую карту, даже не с фуллхд текстурами. В итоге либо играешь в Батлу/Колду/Варфейс с "реалистичными" механиками стрельбы, которые я ненавижу, либо вот это.

Ответить
9

Графоний в мультиплеерной игре где важна оптимизация и скорость? Не забывай что это соревновательная дисциплина а не кинцо с катсценами.
Но вместо полигонов к 20ти летию завезли старую карту, даже не с фуллхд текстурами.

В этом и весь прикол же. На серваках 1.6 до сих пор в большинстве на этой карте сидят. Историческая легенда же

Ответить
0

В старые карты Варфейса не мешало бы графоний завести. Или уже завезли? Просто года 2 не играл)

Ответить
0

в варфейс регулярно завозят графоний, порой даже стилистику карты меняют. Типа был серая бледная натуралистичная, стала яркая как тимфортрис.

Ответить
0

В старые карты то завезли графоний? PVP карты типа D17.

Ответить
0

блин, по сравнению с КСГО он там всегда был!!! -)) по факту Д17 раза 4 или 5 допиливалась на моей памяти в плане дизайна (меняли текстуры, детализацию, накидывали вспомогательного мусора по углам, потом опять зачищали и дели яркой как игрушечную). Еще там крайинджайн 3, вроде, что как бы делает игру устаревшей. Сук тут все так относительно, поэтому я не понял как тебе ответить.
По сравнению с батлой графоний там отсутствует, по сравнению с КСГО это шедевр.

Ответить
0

А оптимизацию прикрутили?

Ответить
0

Смотря чего? С графикой там все норм было, на своем уровне, там с сетью жопа полная, порой играть не возможно - "Лагфейс" одним словом, и к сожалению это отталкивает. Вроде сервак в Москве не так далеко, пинг отличный, но сук сплошные телепорты.

Ответить
0

Годы идут, но это так и не починили. Зато про донат не забывают. Печально.

Ответить
5

Вот бы еще cs_mansion добавили. Он может и дисбалансный, но ностальгия какая..

Ответить
1

Ну, если карту militia вернули (очень хорошо переработанную в сторону баланса), то, глядишь и mansion добавят. А вот мне лично не хватает aztec. :-))

Ответить
5

Удивительно живучая игра.

Ответить
2

20 лет - это конечно сильно для любого игрового проекта.
Но за последние года CSGO просто перестал нормально поддерживатся.
Раньше хотя бы операции пилили, за 5 баксов получал хоть какой-то новый контент.
Пересевши с CSGO в Rainbow 6 - разница по апдейтам колосальная. Радуга за 1 год преобразилась до неузнаваемости. А CS - интерфейс перерисован и звуки...

Ответить
1

К интерфейсу прибавь Батлл рояль, старые переработанные карты, плюс новые карты вводят в мм без всяких там операций, мп5 таки добавили, даже кое какие мини-ивенты на хеллоуин/нг провели. Да это не что-то сверх вау, но каммон, в Кс го за последний год контента ввели чуть ли не больше чем за все его существование.

Ответить
1

старые переработанные карты

ну давай, перечисляй

Ответить
–2

Кому нужен этот батл рояль в который почти не кто в ксе не играет, где карты cobble который уже 100 лет переделывают? Где tuscan который мы уже ждем 100500 лет, мп5 ущербная по сравнению с CSS / CS1.6. Зашкварные мини ивенты с курицами в колпаках и духами спс больше не надо.

Ответить
0

так говоришь как будто а кс надо что то добавлять и обновлять

Ответить
3

Стены шьются как раньше или неканон?

Ответить
0

Стены сейчас нормальные сделаны. Только деревянные или тонкие прошиваются но и то с потерей убойной силы. Величина снижения убойной силы завит от материала. Толстые не пробиваются.

Ответить
2

с др кароч

Ответить
1

Не понимаю зачем нужна кс при существовании радуги

Ответить
0

ужасный шутер с имбалансными персами за донат и отсутствие нормальной баллистики.

Ответить
0

Друг мой любезный посмотри это видео https://youtu.be/yIPNnG3OlD0

Там все рассказано про радугу.

Ответить
0

зачем мне видео если я еще с альфа теста в нее играл.

Ответить
0

Так я тоже играю с альфы теста, и сейчас там много изменений.

Ответить
0

Радуга да хорошая игра, лучший сетивой шутер на мой взгляд.

Ответить
1

Моё детство! Только в игровых клубах ...

Ответить
–2

CS GO будет жить весно

Ответить
0

Все каждый сервер сообщества с этой картой будет, там же фпс овер9000

Ответить
1

ты не поверишь ну во время зума из снайперок на этой мапе фпс режется на 30%, даже тут кальве оподливились

Ответить
0

Судя по вашим комментариям мисье, вы дико обиженный на Valve. Да они конечно уже который год мало чего годного пилят, но у меня при zoom +30, даже больше..

Ответить
0

речь идет именно про старый даст, который они добавили.

Ответить
0

Самая позорная обнова за всю историю валв, такая красивая дата, а они нам в лицо сцан*ю куриную капсулу и карту из воркшопа в казуал.

Ответить
0

карта тупо пустая, даже там где реклама должна быть, они не поставили рекламу. Даже имя типа который умер не добавили, тупо на пофиг сделали, так еще и капсулы которые никак к истории не относятся добавили. valve бездари!

Ответить
0

если там нету прострелов как в ванильной 1.6, то она нафиг не нужна.

Ответить
0

Ругай Габен
Качай Кс
Мой топ в 1.6
Assault, dust, Aztec

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления