Игры
Space Cowboy
2934

Создатель Prince of Persia Джордан Мекнер заинтересован в создании новой игры серии

Об этом он сообщил на игровой конференции Gamelab в Барселоне.

В закладки

Джордан Мекнер анонсировал книгу «The Making of Prince of Persia», которая выйдет весной 2020 года в честь тридцатилетия серии. Книга будет основана на записях, которыми Мекнер руководствовался при создании оригинального Prince of Persia.

После анонса книги, в зале поинтересовались. Заинтересован ли он в возрождении серии ? На что он ответил "Да".

Последняя игра в серии «The Forgotten Sands» вышла в 2010 году и была довольно прохладно принята игроками и критиками. Сейчас серия находится в состоянии «временной заморозки».

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Space Cowboy", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u0438\u043d\u0446\u043f\u0435\u0440\u0441\u0438\u0438","princeofpersia"], "comments": 80, "likes": 98, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 56490, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Jun 2019 22:21:58 +0300", "is_special": false }
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 56490, "author_id": 15185, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56490\/get","add":"\/comments\/56490\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56490"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
80 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Каждое е3 жду

Ответить
18

Я жду чего-нибудь в стиле Warrior Within, но сдается мне Мехнер Юбисофту такое сделать не даст. Хотя я не уверен что нынешние Юбисофт и повторить то сами смогут то что 15 лет назад сделали.

Ответить
20

Обожаю эту часть, мрачная стилистика, саунд, красивые акробатические комбо, ещё помню нерво трепку, когда Дахака гнался за героем и бывало не с первого раза получалось убежать

Ответить
0

Офигенное было чувство. Это как более лайтовая версия мотициклов из Батлтодс, где можно нужно было каждое движение заучивать.

Ответить
0

Юбисофт отказались от привычного формата игр. Теперь даже одиночные игры обязаны быть игрой-сервисом с микротранзакциями ( смотрите на их последние игры )
Так что если и выйдет новый принц или сплинтер целл, то это будет игра сервис с открытым миром, гриндом и микротранзакциями.

Ответить
0

Хотите перемотать время назад, потому-что упали на колья? Пфф, всего за 3.49$ мы дадим вам 10 зарядов песка.

Ответить
0

Не даст, ведь сорвет продажи ассасин крид 17

Ответить
2

я тоже каждый раз е3 смотрю ради новостей про принца персии и принципа талос 2 , но ни того ни другого не получаю((

Ответить
17

Ммм. Может быть сравнение будет идиотское, но я вспомнил, как заполночь ехал домой с корпоратива, и спросил таксиста "Тут неподалеку магазины, где продают спиртное после 22?" И он как и Мехнер мне ответил "Да."
И мы молча поехали дальше домой.

Ценность "Да" Мехнера примерно такая же. Принц от этого не начнет разрабатываться.

Ответить
0

Что даёт эта новость:
1. Нам теперь известно, что Мехнер пишет книгу, как он разрабатывал оригинального Принца. Так сказать внутренняя кухня. А это всегда интересно.
2. Ubisoft точно не разрабатывает где-то там внутри компании новую часть Принца. Об этом бы наверняка уведомили Мехнера, так как часть прав на серию находится у него.
3. Его желание сделать новую игру в серии создаёт прецедент и желание со стороны многих увидеть новую часть.

Ответить
0

Про книгу, согласен, полезная информация. Но из-за заголовка, это нужно еще допустить к анализу. Заголовок, то мотивирует искать инфу об игре)

p.s. А Принца я сам жду. Но одних желаний Мехнера мало.

Ответить
9

Блин, а ведь когда-то это было Анчартедом своего времени, только с акцентом на процесс, а не скриптики. Хотя и последнее вроде окей там было.

Вы только представьте, что можно было бы развернуть, учитывая некст-ген? Чем не GoW в персидском сеттинге? И атмосфера там просто огонь была.

Ответить
6

помню в Splinter cell охранники обсуждали Prince of Persia )))
- "он достал нового Принца персии !"
- "слышал он крутой, должен быть игрой года"
- "Не могу дождаться, чтобы поиграть"

Ответить
8

теперь нет ни того ни другого

Ответить
1

Раньше маркетинг Ubisoft был в разы креативней. Сейчас такого к сожалению нет ((

Ответить
1

Ага, оставили бы уже своих Ассасинов в покое.

Ответить
0

Зачем оставлять, если они приносят колоссальные деньги?)

Ответить
1

а как же кроссоверы с радугой и сплинтерцеллом в вайлдлэндс?

Ответить
5

А, это тот замечательный товарищ, который разнылся после Warrior Within, что она мол через чур жестока и брутальна и что не таким он видит принца. После чего Юбики успешно просрали всю серию...

Ответить
9

После чего Юбики успешно просрали всю серию...

Юбики просрали серию из-за God of War и я сейчас серьезно. После WW вышел GoW и почему то Two Thrones (который тогда назывался Kindred Blades) все начали сравнивать с GoW, Юбики не захотели в подобном учавствовать и начали перерабатывать игру (атмосферу, локации и т.д.) в итоге вышел Two Thrones который сам не понимал то ли он хочет быть сказкой как SoT, то ли чем то более брутальным как WW. А после прохладного приема TT, махнули рукой и пошли таки сказку делать в виде PoP 2008.

Ответить
0

Мне два трона очень понравилась в своё время, лет 13 было, когда играл.
Ретроспективно да, было бы неплохо снизить градус сказки, основную часть сделать нейтральной, а геймплей за темного принца в стиле ww а то и пожёстче.
Но целились в другую возвратную аудиторию, в которую я на тот момент и попал.

Ответить
4

Я хоть и обожаю Warrior Within. Но у Мехнера было просто своё представление на его же детище. Для него Принц всегда являлся сказкой. Его так называемое нытьё было вполне оправдано.

Ответить
3

Только вот его нытье ни к чему хорошему не привело)

Ответить
0

Ну почему же, хотя бы через пару игр сказка таки вернулась, когда Юбики завязали с этой нелепой завлекухой для школоты и перестали насиловать его детище.

Ответить
6

Если бы у меня поинтересовались, я бы тоже сказал "Да!" новой части

Ответить
5

Last Express бы ремейкнул, хотя бы через Кикстартер, жалко что такая игра просто пропала в истории мало кем замеченная.

Ответить
1

ёё надо делать с нормальным передвижением по поезду, возможно в VR

Ответить
4

Очень любил эту серию, хоть и шансы на возрождение малы , но в душе верю что Принц еще вернется)

Ответить
3

Ссылка?

Ответить
–4

На что ?

Ответить
4

Как этот инфоповод проверить?)

Ответить
–16

Ты всегда всю информацию где-то проверяешь ? В чём недоверие то ? Ну введи ты в гугле "Jordan Mechner’s new book will explore the making of Prince of Persia" и тебе откроются множество новостей об этом )

Ответить
22

Ты всегда всю информацию где-то проверяешь

Её всегда нужно где-то проверять, естественно. Поэтому чаще всего прикладывают ссылки, чтобы не приходилось бегать и искать подтверждение самому :D

Ответить
–5

Ну, я обычно этим не занимаюсь. У нас как правило все всё нормально адаптируют новость.

Ответить
8

Это по умолчанию должно быть в почти любом посте.
Новости так и должны писаться.
Выдержка из инструкции по созданию материалов на ДТФ:
Очень важно добавлять ссылку на источник: это честно по отношению к сайту или человеку, который нашёл новость, а ещё это возможность для редакции и других читателей вас проверить. Так всем будет лучше.

Ответить
1

Ну хорошо. Приложу какой-нибудь западный источник. Мне не впадлу)

Ответить
0

Чувак, не останавливайся на одном комментарии, иди минуси сразу все. Самому посту плюс, а вот автору по делу указали в чём он неправ

Ответить
0

Зачем всё ? Мне это не надо. Так, как уведомление о том, что я увидел твои минусы там, где даже их не надо было ставить. Ты даже заминусил тот комментарий, в котором я согласился оставить ссылку в новости. И тот человек, который об этом просил. Даже он поставил лайк на этот комментарий. Поэтому у тебя какие-то свои странные причуды.

Ответить
–2

Причуды у тебя, ибо ты пошёл ставить минус спустя секунду. А минус я поставил за манеру речи, ещё и словно одолжение кому-то делаешь, видите ли источник его попросили оставить.

Ответить
0

Воу, чувак. Полегче. Ни кому я одолжение не делал. Свои домыслы оставь при себе. Мне указали на проблему, я её решил без всяких выпендрёжей.

Ответить
0

"должно" это твоя отсебятина, не равная "очень важно"

Ответить
–1

Это новость? Новость.
Значит ссылка быть должна. Какая еще отсебятина?

Ответить
0

ты ж сам выдержку из правил привел, и где там "должно"?

Ответить
2

А почему принято хейтить The Two Thrones? Как по мне очень хорошая игра, фана получил не меньше чем от предыдущих частей.

Ответить
0

Игра получилась намного хуже предыдущих частей.

Ответить
1

Не знаю, мне показалась что на уровне, по крайней мере геймплейно точно, а вот асасин который вышел годом позже уже совсем не зашёл, я в такую репетативную игру на тот момент ещё не играл, меня она до сих пор отталкивает от знакомства с серией (знаю что следующие части гораздо лучше, но все же основа сюжета тут даётся).

Ответить
0

Графен был был уже так себе. Боевка лишилась части комбо, разновидностей врагов стало меньше и арсенал доп.оружия стал скуднее. Да и сюжет был очень так себе. Лучше бы игра придерживалась изначального курса.

Ответить
2

Он заинтересован в этом уже лет 10 наверное. Юбикам срать на это

Ответить
0

Главное создать прецедент )

Ответить
2

мы тоже

Ответить
1

И что?
Денег то ему никто не даст :)

Ответить
0

Сядет напротив офиса Юбисофт (часть прав на PoP у них) и будет сидеть пока не задолбает Ива Гиймо, и тот не даст ему команду чтобы новую игру сделать.

Ответить
1

С нынешней толерантной политикой ебисофт мне страшно за сказку про принца Персии..

Ответить
0

Ну, сказку они похерили уже в Warrior Within - так что терять уже особо нечего... Хотя 2008-й и Забытые Пески в принципе неплохо компенсировали эту потерю.

Ответить
3

2008 принц как по мне прекрасен,единственное чего ему не хватает это сложности, а сам сеттинг персонажи,история вполне приятная,т затягивает.

Ответить
0

Ах если бы не чертов гринд и возможность выбора в финале...

Ответить
1

Нужно, чтобы асасин совсем отошёл от изанчального концепта, чтобы возрождение принца не конкурировало с ним и выглядело как "не_спинофф" "боги и монстры"

Ответить
0

Собственно, это скорее всего основная причина, по которой Принца нам не увидеть ещё очень долго.

Ответить
1
Ответить
0

Мне последняя игра очень понравилась. Паркур там замечательно реализован и оптимизация с картинкой отличные, играть одно удовольствие, если нравится такое конечно. Единственный минус это примитивная боевка и отсутствие вменяемого сюжета. Просто принцессу не завезли, поэтому многие и расстроились.

Ответить
1

Та просто он безликий глазу не за что было уцепится,лично я не смог его осилить хотя не сказать что всё прям плохо.

Ответить
1

Там сюжет был достаточно дебильный. Боёвка через-чур упрощённая. И уровни довольно простые, как и сами противники на карте. Зато манипуляция с водой была сделано прикольно. Это наверно единственное, за что можно похвалить игру. Всё остальное так себе. Игра скорее всего была выпущена для продвижения фильма в том же году, в котором она вышла. Да и видно, что в этот раз как-то бюджета на игру мало завезли. Видимо в желание сделать игру наспех.

Ответить
0

Сколько ждать-то уже? Так и не дожить можно

Ответить
0

Джордан Мехнер заинтересован в создании новой игры серии

А Юбисофт нет, шах и мат. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Пожалуйста, не надо. Ведь на выходе получится говноассасин с открытым миром же. Плз, хватит.

Ответить
0

Вот бы цикл конвейерного асасина замкнулся и на свет вышел новый Принц Персии, эх... Жаль, что юбисофт этого делать не станут.

Ответить
0

Недавно был Assasin's Creed: Origins который и по духу и по наполнению можно считать продолжением Принца Персии. (для справки: изначально Assasin's Creed был "некстген" сиквелом к Принцу)

Ответить
0

Не сиквелом, а ответвлением, что сути не меняет. Ходят слухи что Project Osiris (кодовое название игры про Принца, который прикрыли) после пересмотра концепции переработали в AC Origins.

Ответить
0

А юбики не заинтересованы.По лору Принца труднее расставить 100500 аванпостов, разве что попробовать вернутся к вышкам...

Ответить
0

Да ладно, они даже пошаговую стратегию по Принцу выпускали, так что при желании всё можно сделать :)

Ответить
0

А было-бы здорово, новую игру про принца...причём независимо Prince of Persia 2008 или трилогии, особенно (метройдванию) вроде вроде второй части (схватка с судьбой)

Ответить
0

его блять не узнать это кто вообще это не МЕХНЕР :D

Ответить
0

Смысла делать нового принца нет пока есть Ассасин так-как он как-раз щас и трансформировался в Принца, только более проработанного.Учитывая что Юбисофт щас прыгнули жестко в прошлое следовательно вполне реально у них в планах будет период в Персии тем более дополнение Одиссеи завязано на персах и отправить туда вполне могут.
Тем более в Истоках было сказано что Байек отправлял Незримых на восток в Персию чтобы усилить братство и найти новых последователей

Ответить
0

+Айя потомок Кассандры/Алексиоса и Дария узнать больше о родине своего великого предка ей было бы интересно

Ответить
0

достаточно ремейка песков времени, окупится, то и остальные с трилогии подтянуть

Ответить
0

Надеюсь на новую двухмерную часть. Хотя бы геймплейно двухмерную, на манер Inside

Ответить
0

Да хотя бы просто ремастер трилогии, с современной графикой и фиксами недоделок в двух тронах. И всё. Ну пожалуйста.

Ответить
0

Проснулся, твою мать...

Ответить
0

Вот бы трилогию на свич. Изи мани для Юби. Вспомнить молодость. Плак-плак.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]