Игры Даниил Ильясов
7 709

Хакеры взломали Denuvo 6.0 — она используется в Total War: Three Kingdoms

В закладки

О взломе последней версии Denuvo сообщила хакерская группа CODEX на Reddit — ей удалось обойти защиту в последней версии Total War: Three Kingdoms под номером 1.1.0, вышедшей 25 июня.

Шанс, что теперь Denuvo уберут из Total War: Three Kingdoms, мал, поскольку в предыдущих частях серии она по-прежнему используется, и пока Sega, похоже, не собирается менять это.

26 июля состоится ещё один релиз с подтверждённым использованием Denuvo — Wolfenstein: Youngblood. Какая версия установлена в ней, неизвестно, однако Bethesda, в отличие от Sega, убирала защиту из своих игр после того, как её взламывали.

#denuvo

Спасибо за наводку Воистину Хлорид
{ "author_name": "Воистину Хлорид", "author_type": "self", "tags": ["denuvo"], "comments": 314, "likes": 77, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 58436, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 11 Jul 2019 10:16:07 +0300" }
Объявление на DTF
DTF
Если вы пропустили: лонгриды за июль 2019, часть 2
Рассказ про эпический мод для «Сталкера», легенда о Мулань, подробная хроника экспедиции Аполлона-13 и другие тексты…
{ "id": 58436, "author_id": 74613, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58436\/get","add":"\/comments\/58436\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58436"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
314 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–4

Очень жаль.

Ответить
134

Что так медленно

Ответить
–59

Что вообще взламывают. Пиратство это очень плохо.

Ответить
171 комментарий
0

CODEX уже не торт :D

Ответить
0

Что Сега, как и Скваря, не убирает Дерьнуву из своих релизов? Да, какого хера лицензионщики должны страдать - неясно. И то, что Дерьнува лучше Старфорса - не аргумент

Ответить
–1

Должна быть хорошая защита от воров.

Ответить
7 комментариев
25

Как ни странно, но взлом денувы может принести пользу и обладателям лицензионных копий. Разрабы просто удалят денуву, так как смысла в ней нет, и производительность увеличится.

Ответить
3

Да мизерное влияние. Проц по тестам разгружается на пару процентов. То есть не больше погрешности

Ответить
32

Не всегда
У меня довольно старый и слабый процессор из за чего в играх с Денуво могут быть просадки. Проблема в том что всякие тестеры которые говорят что влияния нет сидят на i9 9900K где это конечно же не так заметно

Ответить
1

До 20% и 15-20фпс в игре сжирается.
А все потому что денува устроена на том что пооцессор постоянно занят щифровкой-расшифровкой файлов игры.

Ответить
15 комментариев
1

Повышение до 10 фпс, в зависимости от игр. И это на мощных машинах. А на слабых что?

Ответить
3 комментария
0

Денува - зло. Играл на пиратке в DMCV - стабильные 60 кадров по всей игре и ни единого пролага или другой проблемы. После этого купил игру, прошел в стиме - fps скакал от 45 до 60, да еще и за время прохождения сюжетки игра 4 раза вылетала.

Ответить
3 комментария
0

Загрузку ускоряет существенно весьма.

Ответить
0

Нет увеличится. Доказано кучей игр из которых ее убрали.
Кстати в этом тотал варе и так прекрасная производительность.

Ответить
2

на 10-20% выша загрузка цп из нихуя

Нет увеличится

Ты прав, но зачем тут отрицание?

Ответить
5 комментариев
3

А бесконечно долгие загрузки из TW:W2 починили? А то совсем какой-то трындец на ССД ждать по минуте загрузки боя, а на жестком диске так вообще по 4-6 минут процесс идет.

Ответить
5 комментариев
2 комментария
1

Обычно не удаляют. Это же нужно новый билд игры компилировать. Лень обычно побеждает

Ответить
2

Это же нужно новый билд игры компилировать

Только экзешник.

Ответить
11

А вообще я любитель себя бить в грудь тем, что уже лет 10 только покупаю игры и какой я молодец. А недавно начал осознавать, что покупаю их по факту просто потому, что могу себе их позволить и это не сильно ударит по бюджету. И из-за сервиса, который тебе дает лицензионная копия, в т.ч. автоматические обновления и мультиплеер... Получается, я просто ленивый лицемер? =(

Ответить
6

Почему нельзя поставить 3-5-11 галочек вверх? Не часто можно встретить здесь адекватную позицию взрослого человека. Почему-то большинство, при первой же возможности, стараются загнобить тех, кто ниже - довольно патологическая форма самоутверждения. Приятно видеть тех, кто понимает, что его ситуация и возможности могут быть далеко не идентичны с положением других людей, а главное, нет смысла навязывать свою точку зрения и пытаться кого-то в чем-то обвинить, либо кому-то что-то запретить.

Ответить
0

Если ты при этом пиратишь фильмы и сериалы, то да

Ответить
9

Да. Я пирачу фильмы. Но есть акк на нетфликсе. За музыку плачу. Но опять же, будь какой-то сервис, где бы я мог за 10-15 минут скачать фильм в 2к-4к качестве и быстро закинуть его на телик, я бы за него платил бы.. (если есть - подскажите). Но так-то тут я про своё удобство говорю, в целом ответ очевиден, да) Но для бизнеса, в целом, мне кажется это вполне жизнеспособная модель. Сделать удобнее, чем пиратить =)

Ответить
3

Как будто про ИГИЛ пишешь

Группа хакеров CODEX отвечавшая за взлом

Ответить
31

Группа хакеров CODEX отвечавшая за взлом (запрещенная в России организация)

Ответить
0

Мне просто нужно было куда-то их вставить
Единственное что в голову пришло

Ответить
0

Случайно прочитал ответственная, а не отвечавшая😅

Ответить
6

Пираты вновь и вновь успешно ликвидируют последствия извержения Денувия.

Ответить
0

Все дело в том, что это обычное любопытство. Вот есть люди с техническим складом ума и им просто интересно расковырять эту защиту и сломать её. И так будет всегда, думаю.

Ответить
1

Игру уже так купило миллион китайцев. Счас купят пару миллионов всех остальных.

Ответить
–8

В Китае такое не популярно. Так что больше чем 10-100к китайцев я бы не рассчитывал

Ответить
14

Китай оказался крупнейшим рынком для Total War: Three Kingdoms.

По словам Бартоломью, серию Total War любят в Китае уже много лет, но Three Kingdoms привлекла очень много новых китайских геймеров. Популярность стратегической франшизы в КНР резко взлетела за последние четыре — пять лет.

https://stopgame.ru/newsdata/38411

Ответить
9 комментариев
0

Это даже как то обидно, не только китайцы могут позволить себе купить хорошую игру.

Ответить
2

Пора брать за норму, если игру ломают, издатель выпиливает защиту из игры.

Ответить
0

Ты возможно удивишься, но немалый процент людей не умеет пиратить. Наверное на них расчёт.

Ответить
1

Не умеют пиратить это что? Не умеют с торрента качать?

Ответить
1 комментарий
2

Я думаю, специально тянули время до выхода DLC с кровищей

Ответить
2

А я уже давно говорил, что сразу после стимовской распродажи пойдут взломы. Вот и не стань после такого параноиком)

Ответить
1

Да в принципе свою задачу она выполнила на старте защитила продажи, сколько дней с релиза прошло 40-50?

Ответить
1

Поздравляю товарищей пиратов с очередной победой на фронте тяжёлой борьбы с засильем ДРМ.

Ответить
1

Воин на пикче похож на китайскго Ди Каприо.

Ответить
1

Наконец-то, я уж думал что не дождусь)

Ответить
0

Отличная новость. Можно заценить перед покупкой.

Ответить
–8

Когда уже перенесут серию на нормальные платформы. Сега, ну? Тотал вар отлично бы смотрелся на консолях

Ответить
2

Если отключить тактические битвы, разве что.

Ответить
2

но в этом и сам прикол Total War ^_^

Ответить
1

О да, вот этот UI с кучей вкладок и хоткеями будет так "шикарно" играться с геймпада, ага. А быстродействие какое в боях, когда тебе надо микрить по 20, а иногда 40 отрядов.
https://www.youtube.com/watch?v=x7_FViV14SU

Ответить
0

Я тут не вижу ничего невозможного на консолях, геймплей довольно медленный, отряды можно переключать хоть на геймпаде, хоть курсором, и это ещё какой-то типа потный турнир. Короче это не ск2 или дота, можно переносить, главное чтобы железо тянуло.

Ответить
4 комментария
1

Отлично? У текущих консолей Ягуар вывалиться через дисковод и убежит в соседний дом, при попытке заставить его рассчитывать бои, и уж тем более ходы в ТВ на глобальной карте xD Да и управление затачивать будет крайне сложно, если при этом не начать урезать функционал и геймплейную глубину.

Ответить
–2

Для Трех Королевств кора два дуба в минималках, какие там обсчёты? Есть божественный, поцелованный Императором Сони-эксклюзив Nobunaga Ambitions, который суть почти клон второго Сёгуна и отлично работающий, например.
Ну и конечно геймпад, который сам по себе удобнее клавомыши, раскроет себя в этих играх, когда ты сидишь в кресле как Военачальник, а не сгорбившись за пк как пубертатный подпосток. Что касается управления то конечно геймпад будет не очень в играх типа Старкрафта или Доты, но ТВ - медленные игры, там даже без паузы можно успевать отдавать все команды, точности стиков для этого хватит с лихвой.

Ответить
2 комментария
–1

Управление через паузу тактическую - только и всего. А ягуар действительно не потянет. Но приход серии на некстген очевиден.

Ответить
–1

Интересно какие откаты Денуво боссам издательств откатывает, что эту убогую поделку, портящую жизнь людям, честно купившим игру, так активно пихают везде.

Ответить
–8

Жаль что издателям всем лень делать сервера и обработку данных клиентов на них, если они это сделают не какая Denuvo будет не нужно в принципе берем банальный пример Diablo 3 (которая вышла аш в 2012 и работает только более менее пиратка beta версия игры).
Разрабы пиратской версии пробывали сделать эмулятор сервера который должен был запускать игру, удалось запустить и загнать туда игрока, но данных по расположению мобов (рандом генерируются), предметы, статы и прочие вещи сделать не удалось...
Причина: Всё это находится на серверах Blizzard, а клиент получает только зашифрованный код который он распознает и показывает игроку текстурки этих мобов и предметов.
Итог: пока разрабы делают игры без привязки к серверам и интернету пиратству быть, после это будет практически не возможно.
Лет 5 я думаю и прощай пиратки

Ответить
2

Глупо поголовно привязывать людей к интернету в тех играх, где это никак не обусловлено. Мало того, что у достаточного числа игроков нет нормального интернета в принципе (минус хороший кусок аудитории), так еще и создание инфраструктуры из серверов, баз данных и прочих вычислительных мощностей - это тот еще геморрой и финансовые затраты. Большинство пиратов либо просто перейдут на чистые ф2п, либо вообще перестанут играть. Да и сколько лет будут поддерживаться эти серверы? Год? Два? Пять лет? А потом? Все? Игра умерла и больше никогда нельзя будет в нее поиграть?

Ответить
0

Чем меньше народа тем меньше ресурсов - логично же) банальное сокращение расходов на сервера + сейчас взять облачные технологии они на столько дешевые что компания может оплатить на несколько лет вперед + допустим опять же диабло подобная игра там обмен данных минимальный практически (тупо ключ и зашифрованные данные, которые распознает клиент) на сервер же не нужно не чего отправлять, если нету мультика.

Ответить
3 комментария
0

про пиратов - захочешь поиграть в определенную игру с привязкой к интернету купишь)

Ответить
2 комментария
1

Потому что сами разрабы игр за то, чтобы игроки могли играть в игры, если нет доступа к интернету. Я про сингл игры.

Ответить
0

Если нету доступа к интернету, ты берешь приставки и диски к ним, как ты скачаешь игру если у тебя интернета нету?
P.S. Denuvo стучит в инет, но минимально

Ответить
0

Однако, долго продержалась в этот раз.
Усилили механизмы или просто хакерцы в отпуске были?

Ответить
1

Однако, долго продержалась в этот раз.

две недели, учитывая, что взломали версию 1.1, вышедшую 25 числа

не долго - первый TW Warhammer или Nier Automat aломали больше года, например

Ответить
1

Так-то полгода, если учитывать последнюю взломанную игру.

Nier за месяц взломали, о чем ты?

Ответить
2 комментария
0

Теперь и Хеви Рейн с Бьендом подъедут, у них одна версия Denuvo

Ответить
1

Они написали что хоть версия и одна то это не значит что они сразу получают к ним доступ

Ответить
0

Некоторые сайты пишут, что якобы Кодекс заявили о том, что нашли способ ломать все версии денувы, как предыдущие, так и последующие. Но естественно доверять таким заявлениям рано...

Ответить
1 комментарий
0

Когда там MK11 ломанут?
Не хочу покупать потому что ну много треша было слышно о ней

Ответить
1

Там постоянный коннект к серверу нужен даже чтобы в главное меню выйти или в сингле поиграть

Ответить
0

Кто взломал то хоть? Кодекс?

Ответить
0

Да
Не знал куда впихнуть в заметку)
Сейчас попробую добавить

Ответить
0

Denuvo зло и с ним надо бороться ).

Ответить
0

Радость по поводу новости также не приветсвуется!

Ответить
0

Yarr!

Ответить
0

интернет опять победил
выпьем же за это

Ответить
0

мне кажется хаккеры уже взламывают денуво не ради игр, а чтобы унизить эту программу

Ответить
0

Они ж в каждом новом релизе пишут что видят в этом соревнование и передают привет другим взломщикам и собственно Денуво

Ответить
0

Я бы лучше спиратил эту игру, хоть она у меня и куплена (и длс, скорее всего, тоже все возьму), и вот почему. Эту хрень нельзя запустить без подключения к интернету. То есть я за нее как бы заплатил, она мне онлайн нахрен не впёрлась, потому что без ссд грузится ход миллион лет и если еще проц слабый, то играть тупо невозможно. Но когда провайдер внезапно начинает проводить "работы", всё, пиздец, никак ты тотал вар уже не включишь.

Ответить
0

У меня вызывает сомнения фраза "О взломе последней версии Denuvo сообщила хакерская группа CODEX на Reddit". Будто бы сами CODEX что-то написали на реддите, хотя как известно, сцен-группы таким не занимаются, и наверняка имела место простая заметка от пользователей, в какой-нибудь группе по взомам.

Ответить
0

Ты на r/CrackWatch не заходил? У них ежедневное общение там)

Ответить
0

Не хочешь же ты сказать, что сами кодексы там сидят и пишут в группе на реддите?!
В открытую, из реальных взломщиков по моему там (и много где еще) только Вокси светился, и все помнят чем это кончилось. А так они все данные берут с сайтов, на которые постятся nfo.

Ответить
1 комментарий
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления