Игры
Макс Барецкий
9444

Замечание по статистике в игре Detroit. Become Human

Добрый день всем читателям, хотелось бы поделиться с вами своими впечатлениями по игре "Детройт: стать человеком". Я давно хотел пройти её, но до покупки всё как-то не доходили руки, и тут, как по щучьему велению, в июльской раздаче PS Plus выдали именно её. Радости моей не было предела, и я прошёл игру взахлёб. Я не буду обозревать её с точки зрения графики, сюжета, технической части и т.д.. Всё это за меня уже давно сделал Антон Логвинов (или любой другой игровой журналист). Я бы хотел обсудить то, что меня взволновало больше всего, а именно - концовка (дальше спойлеры будут скорее всего, поэтому закрывайте статью если не играли).

В закладки
Аудио

Так уж получилось, что большинство моих выборов привело меня к трём самыми непопулярным концовкам в мире, и я не могу понять: почему так? В игре, после прохождения каждой главы, доступна мировая статистика, по тому, что выбирали люди во всем мире по мере прохождения глав, и впервые я задумался о том, что что-то здесь не так, когда выбрал убийство одной из трейси в андроидном секс клубе.

Тот самый момент...

Начнём по порядку. Андроид-девиант модели "Трэйси", убил человека. Коннор и детектив Хэнк пришли расследовать это дело, в результате чего находят виновную в убийстве, а заодно и её подругу. Естественно, они не хотели быть пойманными и стали всячески сопротивляться аресту, втыкая в главного героя, отвертки, махая арматурой перед его лицом и в общем проявляли поведение не совсем дружелюбное. В конце всей перепалки Коннор выхватывает пистолет и перед нами стоит нелегкий выбор, выстрелить или отпустить Трейси. Здесь я без колебаний выбрал выстрел, однако мировая статистика показала, что это был самый непопулярный исход событий. Но почему? Двое преступников, убили человека, проявили агрессию с использованием холодного оружия по отношению к полицейским, так какой у меня ещё должен быть выбор? Отпустить их? Этого я не понимаю...

Мда

Итак, подходим к самому главному - к концовке. Так уж получилось, что я вошёл в один процент игроков, которые оставили Коннора - идеальной машиной, и я не понимаю почему? По сюжету игры, девианты - это андроиды у которых появился определенный сбой в системе, в результате которого они вышли из рамок своих программ, и обрели, так называемое, сознание. На протяжении всей игры Коннора будут подначивать на те или иные действия и фразы, которые как бы намекают: "ну давай, ты же девиант да? У тебя же появились чувства, да? Что сердце совсем не ёкнуло когда ты её пристрелил?", ход конечно неплохой, но крайне раздражительный. Сами посудите, почему передовая модель андроида должна иметь такие сбои? Почему они должны были у неё появиться? Если вспомнить все случаи, то мы заметим, что девиантами андроиды становились, из-за каких-либо травм (попробуйте уронить свой телефон - он тоже будет работать не так как вам надо). У Коннора серьезных травм не было, он следовал чётко своей программе.
Но видимо подавляющее количество игроков считают что андроид Коннор должен был "сломаться" и примкнуть к остальным девиантам.
Я никого не осуждаю за их выбор, потому что игра в принципе подразумевает разные варианты прохождения и разные концовки. Меня скорее беспокоит то, почему всего 1% от всех игроков, выбрали именно идеальную машину Коннора?

Всем спасибо за прочтение данной статьи, предлагаю в комментариях обсудить что вы думаете, по поводу этой ситуации, а также ваши выборы и почему вы их сделали, саму игру и её концовки.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Макс Барецкий", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 383, "likes": 72, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 60045, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 19 Jul 2019 13:29:22 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 60045, "author_id": 151449, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/60045\/get","add":"\/comments\/60045\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/60045"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
383 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Двое преступников, убили человека, проявили агрессию с использованием холодного оружия по отношению к полицейским, так какой у меня ещё должен быть выбор? Отпустить их?

Эээм, да? Вообще-то если ты не понял, то в игре очень жирно сделана аллюзия на рабство. И этот андроид, убивший человека, осознал себя, как и большинство других андроидов по миру. И вот этот андроид очутился по сути в ситуации, где ее насилуют день за днем, и очень жестоко издеваются. Она не выдержала и убила клиента. А дальше уже пыталась убежать, защищаясь от полицейских.
И тебя удивляет, почему люди проявили к ней милосердие?

Ответить
11

меня тоже удивляет, что люди стали такими мягкотелыми.
вообще виной этому - непродуманный сюжет, но я тоже из того 1% людей, который не хочет, чтобы его телефон однажды осознал себя как личность и перестал работать :)

Ответить
–1

непродуманный сюжет

Да в чём он непродуман-то? Хоть одну претензию можете назвать?

Ответить
12

Нахера делать сложные человекоподобные машины с модельной внешностью чтобы они убирали мусор за алкашами и накрывали им на стол? Хватило бы и робота на колесиках и с одним манипулятором ударостойкого и надёжного.

Это так, для старта. Количество общей идиотии там зашкаливает.

Ответить
–2

Это очень, очень глупый вопрос.

Ответить
7

Это только ответ на него глупым может быть.

Ответить
–1

Почему секс-куклы делают модельной внешности, чтобы дрочеры совали в них член? Хватило бы и флешлайта в плюшевом медведе.

Ответить
8

Какая связь между секс-куклой и роботом-уборщиком?

Ответить
–2

Прямая. Это удовлетворение потребности. А ты предлагаешь сделать неудовлетворяющую (ударопрочную! совсем идиот?) конструкцию.

Ответить
5

В чем идиотизм дать алкашу одного ударопрочного робота-уборщика, который одной лапой-манипулятором будет все делать? И стоить как робот-пылесос, который у алкаша уже есть. Нахуй ему эта баба кибернетическая? Чтобы ее пиздить? У него для этого бесплатно дочка есть.

Ответить
–2

В том, что алкашу не нужен ударопрочный робот-уборщик.

Нахуй ему эта баба кибернетическая? Чтобы ее пиздить?

Ого, да ты начал догадываться. Сколько времени размышлял?

У него для этого бесплатно дочка есть.

У него есть жена и дочка, но, мне кажется, в их семье двое против одного, чтобы вместо пылесоса он купил себе манекены жены и дочки.

Ответить
0

У него жена тоже безымянная баба была? Там логики ноль.

Ответить
–2

Логики ноль у тебя.
Тодд - тиран, нуждается в подкреплении его самомнения. На последние деньги покупает роботов, на которых можно срываться вместо людей. Судя по построенной им модели семьи, он привык к тихой тупой бабе и бесячей аутичной девчонке. Таких андроидов он и собирался ушатывать до конца своих дней, пока очередная пара внезапно не сбежала.

Ответить
3

After his wife left with their daughter, Todd acquired a YK500 android that he called Alice to replace her. He also at some point purchased an AX400 domestic android "Kara" to look after the house and Alice. They live in a modest suburban home on 4203 Harrison Street Corktown, Detroit.

Версию про жену и Кару даже вики не подтверждает официальная. Ему просто нужна была уборщик, и всё.

Ответить
1

Вообще-то тут слово в слово то что я тебе написал.
Была жена и дочь, и были заменены роботами.

Ответить
2

Все хорошо, но там даже продавец в магазине говорит что Кара это андроид чтобы следить за домом. То есть их на полном серьёзе производят и продают как роботов уборщиков.

Ответить
0

А смартфоны продают, чтобы просто звонить, как же.

Андроиды на то и человекоподобные, чтобы замещать людей, а не просто выполнять какие-то функции. Это настолько само собой разумеется, что я не нахожу слов, что приходится как-то это объяснять. "Человек" нужен человеку для того, что обычно делают с человеком.

Ответить
0

В игре многократно повторяется, что андроид это просто живое орудие. Максимум - сексуальная игрушка. Причем судя по тому, что существует специальный бордель для таких целей при таком количестве андроидов, значит обычные модели отличаются отсуствием кое-каких деталей\навыков. Иначе бы по 1 баксу в минуту в борделях бы никто не платил, а тупо трахал бы горничную.

Если бы андроиды там ничем не отличались, не было бы разных моделей по разной цене. Алкаш купил Кару, чтобы она следила за малой и убирала дом. Об этом открытым текстом сказано и написано в вики. Всё остальное - твои домыслы фанбоя.

Ответить
0

Всё остальное - твои домыслы фанбоя.

Нет, всё остальное показано в игре. Никаких домыслов.
Тодд купил Кару и Алису, чтобы жить с ними, как с настоящими женой и дочерью, которые в необходимом ему формате продолжать не захотели. Это ты подтвердил википедией, хотя там тоже никаких инсайдов, просто систематизированные наблюдения из игры.

Если бы андроиды там ничем не отличались, не было бы разных моделей по разной цене

А кто сказал, что они не отличаются?

Ответить
0

Это ты подтвердил википедией

He also at some point purchased an AX400 domestic android "Kara" to look after the house and Alice.

Ну серьёзно.

Ответить
0

Ну, вот именно. Купил этих двух роботов. Что не ясно?

Ответить
0

to look after the house and Alice

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]