Игры
leet

HITMAN 3 и перенос прогресса

На самом деле он есть, но никто этого не заметил на фоне остальных невероятных заявлений IOI.

Анлоки в итоге все-таки дадут перенести, только вот какой ценой?

Не хочу быть адвокатом дьявола, особенно с учетом как себя ведет датская студия IOI последние дни перед релизом HITMAN 3, но статья про перенос контента не освещает пару моментов из гайда IOI, чем немного вводит в заблуждение комментаторов. Чего уж там скрывать, я и сам не сразу понял, что в очередной раз IOI навертели в своих гайдах.

По факту имеем следующее.

Все текущие игроки HITMAN 2 смогут перенести свой прогресс в HITMAN 3.

Прогресс может быть перенесен только из HITMAN 2, включая прогресс из Legacy Pack. Прогресс может быть перенесен в рамках одной платформы.

Официальный гайд от IOI
https://www.ioi.dk/hitman-3-pre-launch-guide/

В случае в ПК одной платформой является перенос Steam\EGS. Оцените уровень цинизма, да.

Это как раз та самая штука, для которой понадобится привязывать аккаунт IOI к игре. При этом перенос никак не синхронизирует H2 и H3 между собой, это просто одноразовый перенос всех испытаний, уровней мастерства, костюмов и анлоков, кроме телефона с электрошокером, его судя по всему, из игры удалили (и пока это единственное правильное решение IOI за последнее время).

In addition, the ICA Electrocution Phone has been retired and will not be available in HITMAN 3.

А как же карты из 1 и 2 сезона?

А вот все печально — IOI в последний момент прокинула ПК игроков с переносом локаций из уже купленных Steam версий. Карты из первой раздадут, если у вас есть бесплатная версия игры в EGS, либо за предзаказ\покупку H3 в первые 10 дней от релиза, а карты из второй придется докупать отдельно всем ПК-боярам, пусть и со скидкой.

Если честно у меня была идея еще одной статьи, как раз перед релизом HITMAN 3, но после ряда таких замечательных заявлений я что-то даже теперь и не знаю.

Всем мир, крепитесь.

{ "author_name": "leet", "author_type": "self", "tags": ["hitman3"], "comments": 63, "likes": 37, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 611585, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 Jan 2021 23:02:30 +0300", "is_special": false }
0
63 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
42

Через год и в Стиме. Пусть посасут 12% Суини.

Ответить
15

Я честно скажу, это одна из немногих игр, которые я жду в 2021 и от каждой новой новости мне просто становится не по себе. Это же блин, IOI, последняя надежда стелс жанра.

Ответить
37

Я в той теме уже писал, но тут повторюсь. У меня первые 2 сезона на 2 аккаунтах стима - моем и жены. Наиграно в них суммарно больше 1000 часов. Оба сезона были предзаказаны. Есть еще фигурка коллекционная, которая шла только с консольными версиями, пришлось купить. Я участвовал в бета-тесте и регулярно кидал им баг-репорты.
Предыдущие части я купил в Стиме просто чтобы были, хотя они есть у меня на дисках. Причем не только Хитман, но и все остальные их игры, включая Hitman Go на телефоне/планшете.
Мне было не жалко денег, как видишь, я поддерживал их как мог.
То, что они сделали игру эксклюзивом ЕГС на год - свинство. 

Ответить
10

У меня статки более скромные, но 500 часов в оба сезона я залил по итогу...

Ответить
0

А подскажи. Если у меня есть оба новых хитмена, но я так ещё и не играл. Сейчас играть только во 2 с Легаси Паком? Или проходить по очереди лучше?

Ответить
0

Да нет никакого 2ого Хитманаа, блин. Это просто 2 сезон. Хитман 1 - это первый набор карт. Хитман 2 - это второй набор карт. Хитмаан 3 - это третий набор карт. Покупай сразу всё и играй с самого начала. 

Ответить
0

Это и так понятно, но в карты 1 части можно поиграть с улучшениями и во 2. Но там сюжет вырезали вроде. Да и улучшения не то чтобы прям значительные. Вот и узнаю, как проходитт лучше у того, кто играл

Ответить
1

Ничего не вырезали, можешь играть сразу во второго. Что-то стало удобнее, что-то сильно упростили. Механики немного другие, нет некоторых челленджей, но на 90% то же самое. Если очень понравится потом поиграешь сам потом сравнишь.

Ответить
0

Я переиграл во все миссии на базе 2ого сезона, разницы не почувствовал. 
О каком вырезанном сюжете идёт речь? О_О

Ответить
6

Как говорили умные люди. Даже последняя надежда может разочаровать своими решениями. Тока своим принципам не изменяю. Если тока с девушкой.

Ответить
1

В прошлом году CDPR показали себя не с лучшей стороны, сейчас вот IOI, став издателем, просто вертят своими обещаниями как хотят, я даже не знаю, чего ждать дальше в этом году. Пойду на Hitmanforum ,что ли поругаюсь.

Ответить
0

Вы уже обсудили с девушкой 300$? :3

Ответить
0

Зачем обсуждать что та, что ей не достанется

Ответить
0

Их борьба...

Ответить
15

Какая жесть. Насколько бы проще жилось, если бы игра называлась просто World of Assassination и к нему выходили платные сезоны (а не отдельные ИГРЫ, блять), как, вероятнее всего, изначально планировалось.

Ответить
45

Вопросы по другим играм: какой лучше билд, играть за мужика или бабу, как открыть секретную концовку...

Вопросы по Хитману: как купить игру; что за сезоны, пропуски, готи пассы, эдишены; у меня одна часть в Стиме другая в егс, там раздавали а там была демка, оно синхронизируется? Я купил карты но оказалось для другой части, где они вообще? А, это были не новые карты, а длц на тех же картах... Как запустить, вообще, а прогресс переносить через игру или сайт? Блять, пошел в блад мани играть короче...

Ответить
1

Просто подписываюсь под каждым словом.

С выходом каждой части они вынуждены писать километровые гайды о том, как получить весь контент в их игре и горе вам, если вы играете на консоли (хотя в этот раз не повезло пекарям) и все равно по итогу никто ничего не понял и куча однотипных тредов о том, как получить купленный контент.

Ответить
0

и горе вам, если вы играете на консоли

С чего бы? Там так же, как и на пк.

Ответить
0

С длц там был отдельный геморрой в прошлых частях

Ответить
1

Какой еще геморрой? У меня обе части есть если что, никаких проблем с длц не было.

Ответить
0

Из того что я помню по тредам - в золотом издании 2 части длц сами не доканчивались, их надо было искать через PS Store по названию и отдельно добавлять на аккаунт, не все с этим сталкивались, но темы такие были и с PS4 и с XBOX версиями. То же самое случалось с первым сезоном если не покупать его целиком и сразу.

Ответить
0

у сони так часто

Ответить
0

Подтверждаю каждое слово. Сам задаюсь этими вопросами 

Ответить

Христианский рак

Бабайечка
0

Они решили что DLC к старой игре продаваться будут хуже чем они же под видом новой игры :) наверное так и есть

Ответить
0

Не просто планировалось, а так и было, вспомни Hitman первый. Идея оказалась провальна, и решили выпускать как отдельные игры.

Ответить
16

Вкратце

Ответить
5

Я на эту датскую студию хуй забил еще когда они начали игру по миссиям продавать, чему вы удивляетесь.

Ответить
11

А мне нравилось, когда выходила одна карта и можно было ее не торопясь обсасывать 2-3 месяца. Потом во втором сезоне когда второй неуловимой целью была тетка на пятой по счету карте, а не на второй, в то время как я еще даже третью карту не начал и понятия не имел что там на пятой - для меня это было довольно неприятным моментом. 

Ответить
4

У формата были определенные плюсы, но продавался он по отзывам совсем плохо. Плюс вся эта дурка с изданиями, сизон пассами и прочим добавлял аду. Игроки вообще не понимали, что они купили и будет ли еще.

Ответить
0

Вопрос от неигравшего (по причине из комментария ptrs-41): а что там можно столько обсасывать? И не лучше ли получить игру сразу, со всем миссиями?
Без хейта, просто пытаюсь разобраться 

Ответить
2

Там огромные уровни с бешеным уровнем реиграбельности и кучей разнообразных путей устранения

Ответить
0

Настолько, что  можно аж 2 месяца играть на одном уровне?

Ответить
0

Да, вполне. Если играть без каких-либо подсказок и изучать самостоятельно возможные способы для убийства / прохождения.

Ответить
0

Давай так. Это как в гта: можно зайти, пострадать хуйней и уйти, и настрадать так хуйней на тысячу часов
или как рогалик: каждое новое прохождение... новое

Я дико извиняюсь за тупость, но я правда не понимаю, как можно на одном уровне столько сидеть. Если только совсем нечего делать, как я в детстве задрачивал один уровень потому что игр других больше не было

Ответить
6

Последние Хитманы по сути пазл-песочница. Там больше сотни нпц на уровне и некоторые твои действия могут затриггерить скрипты, меняющие происходящее, например отключить аукцион в Париже, или там же включить фейрверк. В Италии одно из заданий - уничтожить вирус. Если сделать это, то одна из живых целей спускается в подвал, где ее можно убить. Можно подстраивать чтобы цели убивали друг друга. Можно включить сигнализацию, чтобы поднялась паника, но перед этим заминировать комнату в которую цели убегут прятаться. Можно переодеться в барабанщика и поучавствовать в записи песни. Можно заразить вирусом всех людей на карте, чтобы была причина всех их убить для его сдержания. Можно взять у нпц любовное письмо, отдать его подружке, скинуть ее у него на глазах с балкона чтобы он решил, что это из-за письма и это он в этом виноват и он тоже покончит с собой. Можно ограбить банк. Можно одеть рыцарские доспехи, в которых тебя почти не берут пули и убивать всех двуручным топором. Можно просто сесть на скамейку и наслаждаться закатом.
На самом деле этот список можно продолжать бесконечно. Разве что корованы нельзя грабить.

Ответить
2

Че-т прям какая-то идеальная игра получается. Видимо, придется пробовать
Спасибо

Ответить
3

Да, особенно если делать все без гайдов и при этом стараться чтобы тебя никто не увидел. И нужно быть немного аутистом/окр-щиком, наверное.
Еще бывает там есть например челлендж у которого описание [REDACTED] и на картинке, например гаргулья или лампочка. А ты ходишь сначала ищешь нужное место, потом думаешь что там можно придумать рядом интересного.
Там обоих сезонов в стиме минимум одна карта бесплатныая есть. Попробовать всегда можно, правда я не уверен сколько займет места на диске если только одну карту ставить. Полная версия второго сезона где-то 150-200 гигов, не помню точно уже.

Ответить
0

🎮 Redacted
Дата релиза: 19.04.2019

Разработчик: GabrielGray

🛒 itch.io

Ответить
3

Ну скажем так, это была идея Square Enix на тот момент, как издателя первого сезона.
А с другой стороны IOI сейчас независимые, издают игру сами и на выходе творят такую дичь, которой даже японцы бы позавидовали.

Ответить

Ручной Данила

2

Ждал третьего сезона два года, и ещё годик подожду. Тем более, к тому времени может и официальная русская локализация подъедет и тот контент, который за этот год появится. В общем, одни плюсы, как по мне ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
2

Ну, через годик поиграем. Что-то в последние годы студии ушедшие на вольные хлеба меня по первому времени только разочаровывают. Что Bungie, что IOI.

Ответить
–2

БЫЛО

Ответить
0

Было про контент ака карты.
А я про прогресс, ака анлоки. 
Я же не просто так написал текст, а потому что статья про карты не дает полную информацию о ток каше, что датчане в очередной раз заварили.

Ответить
0

А сейчас в егс продают третью часть и прошлые в паке?

Ответить
0

Первую вроде продают, второй нет вообще.

Ответить
0

Просто в описании покупки третьей части написано что входит трилогия в состав, просто не пойму что за трилогия?

Ответить
1

Ну строго говоря HITMAN 3 это 3 сезон, часть трилогии World of Assassination. 
Помимо карт из H3 в него добавлены карты из HITMAN (2016) и HITMAN 2 (2018).

Если вы пропустили прошлые игры, то изначально в H3 будут доступны 6 карт из 3 сезона , а остальные можно будет докупить в виде DLC получив таким образом всю трилогию (18 карт)  в одной игре.

Если предыдущие игры уже куплены, то на консолях обновленные версии карт из этих игр будут выданы бесплатно. Если прошлые игры куплены в Steam - за обновленные карты придется доплатить.

Ответить
0

Ну идите нахуй, как говорится с таким отношением.

Ответить
0

что НЕ перенесётся, так и не понял. если то сэйвы посреди миссий, да это понятно. а так понимаю, что всё перенесется - можно пылесосить спокойно всё во второй части, в т.ч легаси-эпизоды

After completing the carryover process, HITMAN 2 players will be able to start HITMAN 3 with their existing player profile, XP rank, location mastery levels, location mastery unlocks, challenge progress, challenge unlocks and Elusive Target suits/unlocks. All of those things are what we call ‘progression’. It’s not possible to pick and choose elements to carryover. It’s all or nothing.
...
Progression can only be carried over from HITMAN 2, including progression you have from the Legacy Pack (HITMAN 1 locations within HITMAN 2).

Ответить
0

Самое главное, что не перенесется для ПК игроков - это сами локации, к сожалению. Ибо вначале IOI пообещали и трансфер прогресса и трансфер локаций, а по итогу ПК-игрокам придется еще раз покупать карты из прошлых сезонов.

По заявлениям IOI это не от них зависит (возможно проблемы с правами или еще какая-то дичь, не позволяющая им подарить комплекты игр пекарям), но тут или надо было изначально не обещать того, что потом не сможешь сделать, или во всяком случае делать такие заявление не за 5 дней до релиза.

Ответить
0

так что НЕ перенесётся, ты можешь точно объяснить?
локации 1го сезона дарят, 2го да - надо купить рублей за 100-300, и то только на ПК.
хз где они что обещали, но по факту легаси 1го и 2го сезонов консольщикам отдают бесплатно! чего я не ожидал. через год в стиме тоже будет бесплатно, скорее всего

Ответить
0

Не перенесутся точно сейвы, локации (на ПК), некоторые предметы завязанные на покупках, скорее всего не перенесутся трофеи\достижения.

Обещали они прям на официальном сайте (и до сих пор там это висит)

Ответить
0

Что значит "не перенесутся локации"? если легаси-уровни первого Хитмэна дадут бесплатно, это ж и есть локации

Ответить
0

Ну из первого дадут, из второго не дадут.

Ответить
0

да ты заладил уже. на консолях тоже дадут из второго.
что НЕ перенесётся? ну не знаешь, так и скажи. иначе выглядит, что всё переносится

Ответить
0

Перенести можно только один раз или делать это периодически поиграв Hitman 2?
Что насчет трофеев? Их можно перенести или мне надо будет Hitman 1 играть уже в третий раз?

Ответить
0

Я так понял трансфер единоразовый и между собой H3 и H2 не синхронизируются.
Progression carryover is a one-time process, meaning once you have performed a carryover for a particular platform, you will not be able to do so again at a later time.

Про трофеи и ачивки это кстати довольно популярный вопрос, но ответа на него нет.

Ответить
0

Понял, значит покупать Hitman 3 нет смысла пока не пройду Hitman 2...

Ответить
0

А разве можно было перенести прогресс из 1ой части во 2ую в steam?

Ответить
0

Нет такого переноса не было. Тоже доставило неудобств в свое время. H2016 вообще уже слегка умер и даже не обновляется.

Но вот уже во времена 2 части был набор карт из 1 сезона (с измененным Колорадо, Сапиенцой и проч.) и вот из него анлоки должны переносится в H3, потому что формально он входит во 2 часть.

Ответить

Комментарии

null