Игрищ в сеттинге славянском не так много — приходит мне на ум только Ведьмак польский. Но собралась троица молодцов петербургских и нарекли себя именем забугорным, FrostLeaf Games LLC, дабы сотворить Slavania — метроидванию на основе сказок и мифов славянских.
Проект разрабатывают с мая 2020 года. Играть предстоит нам за богатыря с копием погибельным и навыками акробатическими. Сражаться будем с силами тёмными, разбавляя процесс решением головоломок.
Вот, что рассказывают разработчики о своей игре:
«В мире сказочного средневековья с эстетикой древней Руси, когда люди поклонялись множеству богов, а лесные духи напрямую влияли на жизнь окрестных деревень, что-то пошло не так: леса стали непроходимыми чащами, наполненными монстрами, а поселения оказались отрезаны друг от друга.
Герой, душа которого после смерти была заточена в его копье, являет собой искомый баланс сил потустороннего и материального, который предстоит восстановить или окончательно разрушить, склонившись к одной из сторон.
Мир игры не является статичным: как боссы мигрируют по области своего обитания, так и другие существа, населяющие мир, заняты в нем своими делами. Это приводит к тому, что на одной и той же дороге вы будете встречать разных монстров и неписей».
Изготавливается игра на движке Unity с помощью инструментария Spine — программы для создания скелетной 2D анимации.
Февральский фестиваль игр Steam пройдет с 3 по 9 февраля. По правилам мероприятия, участвовать могут только те игры, выпуск которых запланирован в течение шести месяцев после фестиваля. А это значит, что до релиза осталось не так много времени, и пройти «Славанию» можно будет уже в этом году.
Узнать больше о проекте и подписаться на новости можно в группе ВК и твиттере. Также не забудьте добавить игру в списки желанные на страничке в Steam.
Для написания новости, взял за основу статью Евгении Германовой с сайта «Идеальный Пиксель»
"риходит мне на ум только Ведьмак польский."
Yaga, такая: - чезанах?!
Ну и просто, от себя: этот псевдославянский стиль изложения - пошло.
Летний Паша
Любопытно, что Yaga один из редких примеров когда базовая цена в EGS ощутимо ниже:
Порадовала. Саундтреком (я комплект покупал). Непосредственно до игры пока не добрался.
По старинной стимовской традиции - игры покупаю не для того, чтобы играть
Хотел написать "Ща ебать затестим", но у меня тут новая лига в пое и не пройденные до конца 5 герои
я вчера поиграл. лучшее что есть в игре - саундтрек. можно купить в стиме, поорать с озвучки и рисовки в некоторых местах и сдать обратно
Игрищ в сеттинге славянском не так много — приходит мне на ум только Ведьмак польский
Там Black Book скоро выходит (пролог уже бесплатно можно посмотреть)
Я не помню, поэтому и спрашиваю. По-моему там вообще гномы были во второй части, и типичные такие европейские демоны, из которых кости для крафта можно было выбивать.
P.s. Окей, ладно. Вообще не помню, что в игре было, кроме кражи браслета в начале и тем, что за пределами гор был вообще пустой мир.
Я когда вышел, по моему, у меня всё нахер забагало, и меня был пустой журнал. Я даже в города там зайти не мог с местной глобальной карты, если я правильно помню.
Ведьмак только с вкраплением славянской мифологии. Даже в D&D бестиарии есть славянские монстры, но ДНД от этого не становится славянской. В целом, Ведьмак это вполне себе западное фентези.
Если говорить о конкретном списке чудовищ - да.
Если об атмосфере, о быте людей в поселениях - то уже не соглашусь. Книги прям очень славянской культурой отдают, скорее с вкраплениями западной в виде каких-нибудь замков.
И так как история там не про сколопендроморфов, в про людей - то не соглашусь.
Это произведение написанное по мотивам вселенной Толкиена славянином. Да, там есть что-то славянское, но это славянское типа русского "Павер-метала" - русские тексты про коловрата, но совершенно западная идея и музыка. В лучшем случае, в Ведьмаке идет речь о какой-то стране типа Польши на краю Средиземья. В таком разрезе можно сказать, что да - Толкиен это английское фентези, Готика - немецкое, Скайрим - американское, Ведьмак - славянское.
Не согласен, что идея западная. В чем "западность" идеи или тогда хотя бы ключевые особенности? Да там от Толкина разве что - есть хоббиты и дворфы.
Постмодерн на старые сказки, ок не только на славянские, но основные мотивы, типа "отдай то, чего сам дома не знаешь" как раз славянские.
А с Толкиным ничего общего хотя бы потому, что основной герой "сливается" от подвигов и участия в судьбе народа и всём эпосе.
Эльфы, дворфы, хоббиты, драконы, варги, вервольфы, гули, троли. Совсем ничего общего с Толкиеном и его последователями) Я хз зачем это отрицать. Сапковский привносит славянскую мифологию, но у него еще больше германской и прочей евпропейской, восточной, греческой мифологии. Это фентези очень близкое к D&D или вселенной Меча и магии - лютый микс из всех возможных мифологий.
Хорошо. Как я уже говорил в первом сообщении, если ориентироваться по бестиарию, то всё так. Но мне кажется, что именно это как раз поверхностный взгляд, т.к. Толкиеновское фэнтези не бестиарием ценно, что и подтверждается низким качеством подражателей, которые не видят дальше дикораций. Собственно, и ведьмак далеко не бестиарием ценен и самобытен. Но не буду утомлять вас своими примитивными рассуждениями на этот счёт. Просто оставлю за собой право не согласиться и, с вашего позволения, откланяюсь.
Речь не только о бестиарии. Речь о понятии "Славянское фентези". Если мы принимаем, что фентези это именно орки, эльфы и гномы, как канон жанра, то да - Ведьмак это славянское фентези, потому что там есть вышеуказанный канон фентези жанра и в рамках этого канона славянином с сильным славянским акцентом прописана история. И мы получаем славянский рок. Вообще, я совершенно не понимаю чего тут плохого - сам Сапковский говорил, что у него никакое не славянское фентези
А что такое "славянская культура"?от того что в игре используетьяс некоторое количество польско-чешских,похожих на наши названия деревень и проч,,сама вселенная никак славянской не становиться.
тут вообще вопрос насколько справедливо такое обобщение-славянская культура.
Слишком уж разные народы ,в разных культурных и исторических орбитах ,жили западные и восточные славяне.
Те времена,когда славяне были куда более общие,была какая то общая культура,было задолго до татаро монгольского иго,навсегда разделившего две ветви славян в своей культурной и геополитической судьбе,и о них мало что осталось в воспоминаниях и культуре,Церковь постаралась все подстроить под себя и уничтожить число славянские праздники традиции и верования
Ну, в пользу "славянской" культуры я могу сказать, что основные сказочные мотивы взяты из славянских сказок. То же "предназначение" вокруг которого сюжет образуется - это сказочный мотив, когда путник отдаёт "то, чего дома сам не знает".
Сюжетообразующий, между прочим, элемент.
Быт и менталитет кметов - как антураж.
А что против? Наличие толкинских эльфов? Ну так они толкинской функции и не выполняют, а добавлены так, потому что все же добавляют.
Если бы игра выглядела вот так, я бы купил, даже не смотря геймплейный ролик.
Были такие мысли. Но со временем все больше от Палеха отходили. Получалась слишком лютая стилизация загоняющая в рамки. И походило на ожившие иконы. Это не плохо, но мы искали немного иного и оно как-то само на нет сошло.
Гой вы если, люди добрые, это что ж такое да делается! Слыхивали мы уже сказку эту, как Чудо Горестное земли плодородные да род людской преобразило, в чудищ сказочных да тварей благочестивых обратив. И скитается по земле той Ивашка Окаянный в шеломе остроконечном, бесноватых супостатов упокивая да кровию их свое лицо умывая в знак покаяния пред ликом Ярилы грозного...
Я могу ошибаться, но мне кажется игры в славянской сеттинге очень хорошо бы зашли даже на западную аудиторию. Средневековый сеттинг и "классический" фэнтезийный уже прям конкретно приелись. Одно и то же. Славянский был бы, как глоток свежего воздуха. На западе вообще скорее всего о его существовании даже не догадываются.
Игр в славянском сеттинге не так много. Адвенчуры по богатырям: я для тебя какая то шутка?
Чот как-то выглядит слишком инертно, и ощущение такое что там крайне не отзывчивое управление. Что ж посмотрим, в желаемое кинул уже.
Вот, то же самое хотел сказать. Ощущение желе, и медленных анимаций. Словно в 15 фпс играешь.
Действительно, почему бы богатыря не сделать проворным как мышку...
Да, трейлер на основе прототипа. С тех пор и анимации изменились и динамика. Мы надеемся что в лучшую сторону:)
Спасибо, оно и есть колхозное) Но мы стараемся улучшать по мере возможностей и к релизу будет аааа:)
Выглядит классно, сеттинг конечно же моё почтение, добавил в вишлист и буду ждать выхода.
Типичная русская игра - это РПГ про одинокого путника с тетрисом инвентаря, неудобным до ужаса. Вангеры, князи, ололоды, заклятие, герои, сталкеры, рейнджеры, предтечи, утопии - вот эта вся солянка. В разной культурной среде у разных людей отличаются предпочтения. Китай - фермы-магазины, япония - новеллы, условные сша это кинцо с кнопками, европа и турция - пойнт-енд клик квесты, германия аутичные симуляторы. Это я сейчас не про лор, а про то что лучше всего заходит, что людям любо, это не догмы прямо и рамки размытые.
А лор любой намазать сверху можно. И чем клюквеннее он будет, тем больше понравится. До сих помню рогалик американский, где подземелья надо было проходить - египет, пираты, стимпанк и подземелье русских сказок. Не помню название, там такой ретро стиль был ещё, под гейминг 80х.
Чёт идеи славянского фентези набирают обороты. Наверно, это хорошо. У меня вот тоже наработки есть, но пока отложил разработку в пользу проекта попроще :)
"Сетинг" это на вид какой то пародийный, все шаблоны и стереотипы в кучу собрали и получилось не пойми что. Меру надо знать в таких вещах.
Кто-то тестил сколько трафика и вишлистов капает с стим фестивалей? Имеет ли смысл там вообще участвовать.
Нуу, такая себе графика, даже первые Trine / Ori смотрятся интереснее.
уже бы тогда подавали как стилизацию, пиксель-арт, моно в стиле Inside, ну никак не эта акварель.
Unity очевидно не тянет,
Отлично выглядит! Когда увидел солнце, то сразу в памяти всплыли картинки из сказок. Буду следить за проектом.
стандартный перевод на английский "князь". К примеру, известная опера Бородина так же называется - Prince Igor
Ведьмак не славянское фентези, там лишь элементы, уже если говорить славянское, то нужно тогда вести речь про Князя.
Вот бы ещё, чтобы пополнять здоровье можно было собирать клюкву в лукошко, побольше клюквы.
Анимации не самые приятные в плане реализма, но в целом выглядит хорошо, надо запомнить и поиграть потом.
Комментарии