Игры
Tetsujin
7981

Наноудавка и мотоцикл на скриншотах Cyberpunk 2077 из Xbox Magazine Материал редакции

Байк протагониста называется Yaiba Kusanagi.

В закладки

Издание The Official Xbox Magazine поделилось свежими скриншотами Cyberpunk 2077. На одном из них можно заметить оружие главного героя V — наноудавку для скрытного убийства врагов.

На втором скриншоте показан мотоцикл V, который ранее разработчики демонстрировали в своём твиттере. Главный герой будет ездить на байке Yaiba Kusanagi.

Релиз Cyberpunk 2077 запланирован на 16 апреля на ПК, PS4 и Xbox One.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Tetsujin", "author_type": "self", "tags": ["cyberpunk2077"], "comments": 108, "likes": 190, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 61727, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 31 Jul 2019 06:33:10 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 61727, "author_id": 144266, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/61727\/get","add":"\/comments\/61727\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/61727"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
108 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
165

Геймерская, судя по подсветке.

Ответить
41

Надеюсь, в очередном патче доведут до ума и добавят возможность гибкой RGB настройки.
Шоб БОХАТО смотрелось!

Ответить
11

Например плеть от Razer или Asus ROG

Ответить
3

Синхронизация подсветки в игре с Asus AURA

Ответить
0

Типа клавиатура разноцветным фигачит и плеть?

Ответить
–54

В смысле геймерская? по твоему нано-плеть не должна отдавать видимый спектр?

Ответить
–61

ММ...лазер светящийся геймерский да? в Таком случае любой источник света геймерский.

А этот лазер вообще от рейзор. А ксенон на машине чуть ли не Rosewill.

Это не сарказм, это "геймерский" головного мозга.

Ответить
49

Какие вы душные, фу такими быть

Ответить
6

Ты чего душниловку-то устроил.
1. Очередной пост из одной картинки/абзаца на хайповую тему, что уже вызывает желание иронизировать, само по себе.
2. Название "наноудавка" вынесенное в заголовок, абсолютно дурацкое, пусть и используется самими проджектами. В духе ширпотребной фантастики "а как нам добавить ДУХУ ФАНТАСТИКИ? А пусть всё будет "НАНО-", "КИБЕР-" и "квантовое". ( "glowing garrotes" из подзаголовка оригинальной статьи куда адекватней звучит).
Вот и напросилась шутка, что это не "нано" удавка, а "геймерская", ведь шутки про RGB подсветки на ДТФ довольно актуальны. И они также нелепы (подсветки), как это название.
Сорян, что я плохо пошутил, и тебе не понравилось.

Ответить
0

Чел, да это шутка просто, не надо так серьезно.

Ответить
0

Это опять ты? Уходи

Ответить
–34

С каких пор глупые шутейки считаются сарказмом?

Ответить
–2

oof

Ответить
3

Когда взял удавку для стелс-прохождения, но стиль важнее.

Ответить
89
Ответить
12

Первое что пришло на мысль, лазерная гильотина из Джонни Мнемоник)

Ответить
13

Это называется молекулярной нитью в рассказе Гибсона.

Ответить
0

В оригинале? Или в каком-то переводе?

Ответить
4

The way I figured it later, they must have amputated part of his left thumb, somewhere behind the first joint, replacing it with a prosthetic tip, and cored the stump, fitting it with a spool and socket molded from one of the Ono-Sendai diamond analogs. Then they’d carefully wound the spool with three meters of monomolecular filament.

He pulled the tip from his thumb with the grace of a man at ease with social gesture and flung it at her. Under the floods, the filament eas refracting thread of rainbow. She threw herself flat and rolled, jackknifing up as the molecule whipped past, steel claws snapping into the light in what must have been an automatic rictus of defense.

http://indbooks.in/mirror1/?p=243744

Ответить
1

Мономолекулярная тогда выходит. Ещё в каком-то комиксе (вроде в марвеловском) был злодей с мечем, у которого заточка была толщиной в одну молекулу, и этот меч тупо пополам поезда рубил.

Ответить
5

У Луккьяненко в Лорде тоже)

Ответить
1

и у пейсателя в "лорд с планеты земля".

Ответить
1

Корректнее, да. Но мне кажется и так понятно в чём суть.
Мне кажется такие мечи много где были, но они идут от лайтсаберов, появившихся, если не ошибаюсь, у Азимова. Может ошибаюсь. Джонни Гибсоном точно до Лукьяненко написан.

Ответить
0

Нынче даже в мультсериале по Городу Героев засветилась злодейка с графеновыми клинками, которые видно только если смотреть сбоку. Наиболее реалистичное название, пожалуй.

Ответить
0

Она и в кино не "лазерная", а вытягиваемая из упрятанного в ноготь хранилища на манер рулетки. То есть, насколько смогли изобразили всё же книжное описание.

Ответить
0

что за кино?

Ответить
17

«Джони проснись Мнемоник», не знать классику киберпанка.

Ответить
4

спс. не фанатею по киберпанку, только блейдранера с Призраком смотрел.

Ответить
4

Нирвану и Авалон(2001 года) тогда добавь еще себе в просмотры

Ответить
2

Киберпанк не смотреть надо, а читать. Схизматрица+5 рассказов, трилогия Киберспейс (Нейромант) и 4 рассказа - это хорошая интересная НФ, с которой все уже почти 30 лет тащат образы.
И то, что обычно называют киберпанком мягко говоря "не то".

Ответить
0

Обычно из экранного кибепанком называют GitS, Мнемоника и Блэйдраннера. Все три напрямую представляют собой именно что образы киберпанка, дальше опирались уже на их виды/образы.
Ну и на книжные первоисточники, конечно же(где опирались). На визуал же знатно повлияли означенные столпы.

Ответить
2

Я тут последний год потихоньку угорел по киберпанку, прочёл Гибсона (третий роман из киберспейса остался), Стерлинга, их интервью, манифест киберпанка (Стерлинг, во вступлении к Зеркальным очкам). Впереди Рюкер и ещё разное.
Могу написать много текста про киберпанк (и может напишу, но уже после Рюкера).

В общем, ИМХО, основанное на прочитанном и словах авторов:
1) GitS (манга, фильмы Осии, SAC) - вполне себе в духе киберпанка, финальная арка первого тома и основанная на ней полнометражка Осии использует ту же тему, что в Нейроманте, но под немного другим углом, тема влияния технологий на людей раскрыта;
2) Мнемоник написан Гибсоном на основе его же рассказа, но сильно изменен, и в итоге отснятое сильно порезали, сделав совсем другой фильм (Гибсон говорил в интервью, что они пытались в сатиру, а после отснятия фильма материал нарезали во что-то другое). Да, киберпанк. Но он заметно отличается от того, что в книжном цикле (в книжном нет борьбы с ТНК, хотя я Мона Лизу не читал ещё, может там появится).
3) Бегущий ни разу не киберпанк. Ни в одном месте. У него с Гибсоном схожесть только в мультикультурном городе с неоновыми вывесками и азиатской едой, всё это от собственно прихода этой еды и неона вначале 80-ых. Бегущий не про изменение общества и человека из-за технологий, не про то, что с нами делает прогресс. Бегущий ближе к циклу "Я, робот" Азимова.

Если говорить про внешность того, что сейчас называют киберпанком, то да, Бегущий дал эстетику. Но я бы вообще не называл киберпанком всё это. Киберпанк был не про это всё. Не про детектива, не нуар с протезами, не боевиком (и далее по тексту Стерлинга).

Ответить
1

Могу написать много текста про киберпанк (и может напишу, но уже после Рюкера).

С интересом прочитаю

Ответить
0

Если я и напишу, то явно нескоро, тк сначала считаю нужным прочесть всё, что можно прочитать и схожие более ранние произведения. В общем, в лучшем случае осенью.

Ответить
0

Акира? Авалон? Нирвана? Страховщик? Анон?) На самом деле, фильмов неплохих тоже не по пальцам одной руки пересчитать можно.

Ответить
1

Почти всё очень далеко от того, что делали создатели киберпанка. Акира ни разу не киберпанк - экшн с телепатами (и я читал мангу). Страховщик близок к Азимову. Анон - технонуар.
Авалон - ок, согласен. Нирвану не смотрел.
Тут вопрос не в хорошести фильмов, а в критериях киберпанка.

Ответить
0

Наверное, я просто несколько по-другому воспринимаю киберпанк. Для меня суть киберпанка - это "хай тек, лоу лайф" и то, как технологии меняют привычное нам общество. Или как не меняют, потому что у одних хай тек, у других лоу лайф, и на пересечении этих вещей и вспыхивает главный конфликт.

Ответить
1

Я отталкиваюсь от того, что писали и говорили Гибсон и Стерлинг.
Они считают, что киберпанк был именно про то, как технологии меняют человека (и именно тем, что писала их компашка писателей, объединенная идеей новой хорошей научной фантастики). Многое из стереотипного "интернет, борьба с корпорациями, нуарность" (и прочее) в их произведениях отсутствует, зато Схизматрица Стерлинга - прямо-таки гимн пост-гуманизму.

корр.: В ваших романах показана пропасть социального неравенства, нищета в них соседствует с богатыми корпорациями…
Гибсон: В моих книгах я показал социально-экономическую пропасть, потому уже тогда она существовала в мире. А также потому, что в большинстве фантастических романов, которые я читал в детстве, о такой картине будущего, как правило, и речи не было.
https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC_%D0%93%D0%B8%D0%B1%D1%81%D0%BE%D0%BD

Я попробую накатать текст, когда прочитаю основные произведения (половину прочел), на основе прочитанной литературы и интервью со статьями авторов. Пока что я остановился на мнении, что лучше вообще не применять слово киберпанк, ибо так спокойнее, тк на самом деле сложно выделить какие-то общие черты у всего, что за последние 35 лет называют киберпанком.
Или можно делить на сеттинг киберпанка, который заимствует внешнюю сторону из романа Нейромант (игнорируя другие киберпанковые изменения) и фильма Блейдраннер, и наполняют внешнюю эстетику всем, чего захочется авторам, и на собственно киберпанк - течение в литературе в 80-ых, в котором писали конкретные авторы, которых можно пересчитать по пальцам (и большинство литературы не очень похоже на стеретипный сеттинг).

Ответить
–6

Оно говнище, можешь не смотреть

Ответить
0

Хочу посмотреть на этих людей, которым понравился этот фильм.

Ответить
0

Вполне забавный и симпатичный вышел фильм.

Ответить
0

Для ценителей ментовских войн наверно

Ответить
0

Кино среднее, но не плохое.

Ответить
0

Оно ужасно

Ответить
1

Всегда было интересно как мастерски азиат орудует такой опасной верёвкой и ничего себе не отрезает. Это не нунчаки крутить)

Ответить
8

В первом предложении есть ответ)

Ответить
1

Это всё мидихлорианы

Ответить
0

Или он тупа кибарг)

Ответить
31

Я, конечно, тоже на хайпе от Киберпанка, но публиковать отдельные новости на каждый скриншот - это уже слишком.

Ответить
2

ну новости по твитам жеж делают...)

Ответить
0

Скриншоты из твиттера не мемы.

Ответить
0

но мономолекулярная нить же, уииии

Ответить
22

На первом видно силуэт Таноса, лучший кроссовер

Ответить
4

Подумал, что это типичный охранник Московского метро, когда ты решил выйти из него слишком поздно

Ответить
14

О, расскажу оффтоп кулстори к этой пикче что ль, вдруг кто не знает. Короче часть из этих «охранников» это чуваки, отбывающие наказание в виде общественных работ. Особенно если рядом с ними менты стоят, то это с 80% вероятностью общественные работы. Держу в полном курсе.

Ответить
1

это те которые задалбывают просветкой рюкзака в рентгене ?

Ответить
0

Сгонял недавече в Москву, удивился, там вообще никого не останавливают и не проверяют.

Ответить
0

сильно зависит от времени дня (иногда изза большого пассажиропотока не стопят) и от конкретной станции метро. кое где, например на третьяковской, войти с рюкзаком и не попасть в просветку - достижение. а кое где им пофиг.

от вахтеризма работников короч зависит.

Ответить
1

В Петербурге после теракта просто анриал с этим, стопят 90 процентов тех, кто с рюкзаком. То и дело, стоишь в очереди из трех человек на проверку. И пофиг, что у какой-то тетки может быть граната в мелкой сумке, террорист же потащит свою бомбочку именно в гигантском рюкзачище, чтобы попалевней было. Долбоебы они, а не вахтеры(

Ответить
0

Такого не знаю. Задалбливают пенсионеры по ощущениям xD

Ответить
0

Это Крис Уокер из Outlast.

Ответить
9

Нано значит она толщиной в нанометры, а тут светяшка в палец)

Ответить
0

Это значит что она из наночастиц.

Ответить
16

тогда мы все "нано"!

Ответить
5

Внатуре четко!

Ответить
0

мемы про крайзис
я ждал этого слишком долго

Ответить
10

Вернули мой 2010. Срачи на Пегаче.

Ответить
2

кинцо за 2300

Плак...

Ответить
1

всмысле из наночастиц? ))) атом - это наночастица или нет?)

Ответить
7

Это называется молекулярной нитью. "Это знать надо!"

Ответить
4

*мономолекулярной

Ответить

Комментарий удален

5

Вот так я и буду проходить игру ;3

Ответить
2

Похоже на то, что теперь они будут по скриншоту в день публиковать.

Ответить
5

"Мы будем публиковать по скриншоту в день пока вы не купите игру на всех платформах -_-"

Ответить
0

Похоже на подход Rockstar с регулярными скриншотами.

Ответить
–3

Рокстар как раз не нужно никого "шантажировать")

Ответить
1

проджектам тоже

Ответить

Комментарий удален

1

Похоже на то, что на ДТФ теперь по новости в день будет, а то и по несколько о скриншотах киберпанка.

Ответить
–2

Многих инфо-поезд постов по Киберпанку уже подзадолбал (не в обиду - сам очень жду игру), так что думаю резонно объединять по несколько инфо-вливаний за раз пару раз в неделю.

Ответить
0

Про сосиску уже шутили?

Ответить
4

Якубеня разрезала отварную сосиску мономолекулярной нитью.

Ответить
2

Вам не кажется, что обсасывать каждый скриншот — чересчур?

Ответить
2

О чем подумал, как услышал кусанаги + гугал дал это

Ответить
1

В темноте можно такое творить.

Ответить
1

Вау, это клево

Ответить
1

47-й позавидовал бы

Ответить
1

Этот же автор, два дня назад, выкладывал статью с этим же скриншотом, этого же мотоцикла, со ссылкой на этот же самый ресурс...Я ещё понимаю, когда люди пересказ одной статьи публикуют в несколько частей, фиг с ним. Но, когда они ещё и свой же материал дублируют при этом, это провал, по-моему.

Ответить
–4

Вот вроде бы классно, что разрабы добавляют много прикольного оружия, но начинаешь невольно задумываться о балансе. Убер-ножи, встроенные в руки, самонавдящиеся автоматы, нано-плеть... Вот бы все это не стало имбой, убивающей не только врагов, но и удовольствие.

Ответить
1

Нужно прям специально постараться чтобы сломать баланс в сингловой игре. Это не мультиплеер и поэтому чем больше вариантов тем лучше. Я хочу иметь возможно получить и заточку и ядерную бомбу. А пользоваться ими или нет я уже сам разберусь.

Ответить
0

Нужно прям специально постараться чтобы сломать баланс в сингловой игре.

Вспомни технику вихря в третьем ведьмаке, превращавшую и так-то нехитрую боевку в однокнопочную забаву. Полякам с балансом обосраться как нефиг делать, на самом деле.

Ответить
0

Я видимо, играл в какой-то другой ведьмак, но на хай-лвл там куча копейщиков, которые блочат вихрь, кидают тебе секундный станлок и засовывают копье тебе в лицо.

Ответить
1

Мне в этом плане вспомнился Kingdom Come. Там тоже была навороченная система фехтования, которая абьюзилась банальным блок+укол. Надеюсь, Реды смогут все это забалансить

Ответить
0

Желающие абьюзить всегда найдут "самый лучший билд" и будут его впихивать везде.
Желающие поролеплеить или просто получить больше разнообразия всегда смогут использовать "не такой оптимальный вариант" - то есть, попросту, всё разнообразие. А то и вовсе "самый слабый".

Ответить
0

Причём из пальца как в мнемонике, кек

Ответить
0

Да уже в августе покажут новый кусок геймплейный.

Ответить
0

Самое время искать пасхалки

Ответить
0

Хм, я думал это удавка, а оказывается плеть(

Ответить
0

Huyaku Kusanaku

Ответить
0

Сразу вспоминается "Джонни Мнемоник"

Ответить
0

так это же и есть, "пасхалка" типа.

Ответить
0

зубная нанонить будущего, для ситуаций когда искусственное мясо из пробирок застревает в зубах

Ответить
0

Интересно почему она светится... если это удавка, обычной проволоки хватило бы.
А если она светится потому что может резать, то это не удавка...
Я запутался.

Ответить
0

с помощью этой удавки еще и можно будет хакать на расстоянии всяких роботов и т.п., это не простая удавка, это киберпунк

Ответить
0

Думаю это отсылка к Джони Мнемонику.

\\хотя уже вижу ниже гифку с фрагментом из фильма.

Ответить
0

забыл еще один скриншот

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]