Игры
Юрка Краснощёк

Нейросеть смогла заменить актёров озвучки Skyrim и Fallout

Перспективным инструментом уже заинтересовались создатели мода Skyblivion
Британский программист Дэн Рута разработал xVASynth -- программу, которая может симулирувать озвучку реальных актёров из Fallout и The Elder Scrolls

Трейлер к Skyrim озвученный нейросетью

Опробовать программу может любой желающий:

{ "author_name": "Юрка Краснощёк", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 44, "likes": 75, "favorites": 72, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 617931, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Jan 2021 01:49:49 +0300", "is_special": false }
0
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Вот этот видос с нексуса всё же получше будет этого чересчур претенциозного и напыщенного трейлера.
Теперь и впрямь можно тупо взять голос именитого актера, работавшего над свитками, и сгенерировать любой текст. И он не то чтобы прям совсем монотонный и безэмоциональный будет.

Ответить
6

Хрипит конечно местами, как я и ожидал, но местами нормально.
В принципе я уже давно думал об этом, когда начнут прикручивать нейронный голос к модам, ну вот видимо и начнут скоро.

Ответить
2

Да хз чому всё медлят. Давно бы уже могли инди-хуйинди про роботов выпустить каких-нибудь, которые хоть и хрепят и тупят, но генерируют уникальный контент и ролевую модель поведения в реальном времени.  Была какая-то простенькая игра про семейную пару, к которым ты в гости приходишь, но это же прям совсем мизер.

Ответить
1

FACADE, или как-то так, фасад короче. У Брутал Муса обзор был. Идея конечно была хорошая, но ничего у них не получилось из этого. Там можно пройти игру получив хорошую концовку, тупо отвечая "да" на всё вообще, как в фильме с Джимом Керри.

Ответить
0

вопрос №2.
как встроить эту нейросеть напрямую в игру с помощью мода?

Ответить
9

Никак. Игра не подхватывает сгенерированный/добавленные файлы, всё загружается раками т.е. надо перезагружаться.
Можно с помощью проги сгенерировать озвучку и уже готовые файлы прописывать в библиотеку мода на озвучку.

Ответить
0

Чот в голос со скайримовского стражника

Ответить
3

Теперь вариации шутки про колено можно озвучивать оригинальным голосом.

Ответить
0

Ну такое, очень далеко от идеала.

Ответить
0

Сделай лучше. Тензорный плов в твоём распоряжении. Ну или на чём ща нынче модно такие штуки делать.

Ответить
0

Ну с таким качеством - это только для модов. Ну или для совсем низшевых инди. Начни с себя.

Ответить
7

Так, окей, то есть я могу дать некий набор текстов этой нейросетке (скажем, чарли чаплина из его интервью и надежду бабкину - и, сварганив необходимую демку и обработав текст) - замоделить коллаб "Чаплин и Бабкина - танцуют и поют"?

Ответить
3

Все так, но там отдельное искусство настроить и натренировать все так, чтобы звучало хорошо

Ответить
0

еще бы разобраться как эта тулза от CorentinJ работает :) я много дней потратил, хороших результатов не получил :(

Ответить
0

Он только английскую речь может генерить?

Ответить
0

Как потренишь 

Ответить
7

Скайрим ахуенен. Тодд я люблю тебя

Ответить
4

Сколько копий уже купил?

Ответить
0

3 но я стараюсь

Ответить

Комментарий удален

1

Постановка моё почтение.
Но, блять. Мне не по себе стало от осознания способностей МО(или ИИ).

Ответить
6

В кп2077 была или подобная записка или новость где-то по радио что очередная самая продаваемая книга была написана ИИ. Как и прошлые 3.

Ответить
0

все же стоит уже поиграть?

Ответить
6

В кп2077? Тут надо пройти небольшой тест.
1) Ты смотрел\читал хотя бы часть дорелизных материалов и обещаний разработчиков? Если ответ да, то уже в этом случае есть риск охуеть от масштабов наебалова и пиздаболии.
2) Ты любишь дефолтный контент про пустые открытые миры где форма доминирует над содержанием? То есть тебе нравится когда 3\4 доп контента в игре это зачистки аля юбисофт? Убийство очередных ни на что не влияющих болванчиков которое засунуто в мир просто чтобы хоть как-то тебя развлечь. Если ответ нет, то больше половины игры вполне резонно может тебе показаться хуитой.
3) Как много ролевых игр ты повидал в своей жизни? Скажем играл ли ты хотя бы в классику или игры от их создателей по типу фоллаут 1 и 2, планскейп, бг, драгон аге ориджинс, новый вегас, тирания, wasteland 2 и 3. В целом насколько хорошо ты знаком с жанром полноценных рпг? Если хорошо и ты понимаешь что ролевая система и геймплей должны быть плотно увязаны то на это уровне тебе кп2077 опять же может не понравится. Потому что с точки зрения геймплея это шутанчик с рпг элементами которые почти не обязательны. Когда можно ниче не качать и всех все равно трахать на высокой сложности просто взяв пушку с уроном побольше то у игры явно проблемы если она пытается быть рпг. Иммерсив симов которые кстати уделывают кп2077 по количеству возможностей тоже достаточно, дисонорд, прей и деус эксы передают привет.
4) Игра ли ты в серию гта или в другие подобные ей игры? И если играл то насколько хорошо знаком с таким поджанром и как свежи твои воспоминания о нем? Если хорошо знаком или хорошо помнишь то опять же будешь лицо себе разбивать от того насколько мир в игре за 317 лямов долларов пластмассовый даже на уровне сан андреаса из 2005 года.
5) Как ты относишься к тому что всю игру в рамках диалогов ты будешь одинаковым гопником и твои ответы почти никогда ни на что не буду влиять, даже другой исход не будут открывать, то есть выбор без выбора. 
6) Насколько у тебя мощный компик? Потом что даже если железо хорошее ты будешь кушать вкусные просадки до 40 фпс, замыленные текстуры и задники, разные классные баги вроде т-поз и прочие радости в проекте который делали 8 лет. 
Если готов мирится со всем вышеперечисленным, попробуй. Только не удивляйся если вдруг окажется что игра сосет как рпг у любой игры жанра, как лутер шутер у любой игры жанра и как иммерсив сим у любой игры жанра.

Ответить
2

Только не удивляйся если вдруг окажется что игра сосет как рпг у любой игры жанра, как лутер шутер у любой игры жанра и как иммерсив сим у любой игры жанра.

Вот только в тех РПГ нет вида от первого лица, в тех лутер-шутерах стелса, а в иммерсив симах открытого мира.
Да и предрелизные материалы тоже можно было смотреть не жопой.

Ответить
1

И чтобы два раза не ходить - кробкат пиздабол, а Нью Вегас а) легендарно глючный и б) его никто не сравнивал с Вайс Сити.

Ответить
0

1.нет
2.аванпосты настоиграли
3.ДАО играл, фолычи нет
4.помню
5.это плохо
6.ну рдр2 на максималках в 40 фпс идет...
Спасибо за развернутый тест-ответ))
Подожду еще , пожалуй)

Ответить
0

нет, игра готова примерно на половину и руководство проебало весь процесс, почему-то подумав - ну там ходить же можно? можно, значит в продакшен.
игру по хорошему ещё год-два нужно было разрабатывать
это из особенностей её производства

а если говорить о том что внутри, то это клоны других игр, которая в хуже этих самых игр, например они скопировали бордерлендс в оружии, прокачке, противниках, но при этом никак не улучшили это

самого киберпанка нет, в той же борде киберпанка куда больше

итого, лучше конечно ждать прям последней версии, но если есть прям топовое железо, то уровень графениума сможет многое заменить в игре

Ответить
0

понял)

Ответить
0

Пока нет. Ты будешь каждый раз после игры заходить на дтф, и видеть там хейтеров, которые без конца горланят про то как им "напиздюнькали".

Пока хейт трейн не успокоится, он будет здорово портить впечатления от игры.

Ответить
0

есть такое, спасибо, подожду еще)

Ответить
0

Эх, жаль Жабейший не смог в генератор литературы, хотя попытался.
А то бы я из Дварвийской Крепости вообще б не вылезал.

Ответить
0

Через пару лет именные актеры соберутся и обьявят войну сеткам озвучания.  + я не уверен что в ней можно задавать эмоцим для предложений : грусть, злость, радость,  удивление , в которые предложения должны окрашиваться. 

Ответить

Непосредственный танк88

Ярослав
1

можно) но пока качество отстает от реальной записи. Пока что..

Ответить
0

Давно пора было придумать такую нейросеть. Подумайте только сколь денег уходит на найм актеров озвучки, а сколько раз приходится переозвучивать когда игра дорабатывается. Нужна такая нейросеть что бы ты скормил ей текстовой файл с репликами, эадал установки голоса, темпа речи, эмоциональности звучания, пол, возраст и т.д... и вуаля, озвучка перса готова. Это ж какая экономия времени и средств. А уже на главные роли и важных НПС можно и актеров позвать, пусть позвездят..

Ответить
3

Да не будет особой экономии. Громкое имя в озвучке это еще и реклама, а языком спиздануть все равно быстрее, чем ползунки настраивать. На второстепенную роль все равно кого нанимать, актера тюза или человека, который эти голоса настраивать будет. Но вот инди-разработчикам такая сеть очень пригодится.

Ответить
0

Что-то ты совсем уж ограниченный.
В чём проблема одному нонейм актёру озвучить всех нужными интонациями и уже потом нагенерировать разные голоса? Разве не очевидно, что ползунки - временный этап?

Ответить
0

Давно пора было придумать такую нейросеть.

Во времена, когда человек научился говорить что ли?
Просто, такое придумали уже очень давно.

Ответить
–1

смогла заменить актёров озвучки

Посмотрел ролик. Это точно не какой-то прикол? Или уже все вокруг окончательно сошли с ума? То есть вот, это монотонное зачитывание текста называется "смогла заменить актёров озвучки"? Серьёзно?!

Ответить
0

Это достаточно ёмкая оценка качества актёрской озвучки (шутка).
.
"монотонное зачитывание" при большом желании лечится.
Но тут важно дообработать исходный текст, чтобы он включал разметку произношения.

Ответить
0

Для инди сойдет. 

Ответить
0

Ну озвучка одна из немногих вещей, которая в этом уг была сделана сносно.

Ответить
0

Правильно понимаю, что на основе оригинального голоса, зачитав нормально текст, например на другом языке, она выдаст  обработанный звук близкий к оригиналу?

Ответить
0

Если позволит в будущем применять это к другим играм, будет великолепно. 

Ответить

Комментарии

null