Игры
Даниил Ильясов

The Last of Us Part II обошла «Ведьмака 3» по количеству наград «Игра года» Статьи редакции

Скриншот Berduu

Подсчёт количества побед в номинации на «Игру года» ведётся на сайте Game of the Year Tracker. Итоги 2020-го ещё не подведены, однако The Last of Us Part II уже сумела набрать больше GOTY-наград от редакций и в читательских голосованиях, чем предыдущий лидер, «Ведьмак 3».

На момент написания заметки у The Last of Us Part II уже 261 награда, в то время как у «Ведьмака 3» в топе за всё время их 260. Третье место всё ещё удерживает оригинальная The Last of Us с 254 победами.

169 наград The Last of Us Part II пришлись на издания, а остальные 92 — на голосования читателей. Распределение голосов у «Ведьмака 3» было примерно таким же — 172 от изданий и 88 от игроков.

Что касается остальных игр 2020 года, то на втором месте с 53 наградами идёт Hades, а следом с 49 победами — Ghost of Tsushima. В пятёрку также входят Animal Crossing: New Horizons и Cyberpunk 2077.

Спасибо за наводку nnevill
{ "author_name": "nnevill", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0435\u0434\u044c\u043c\u0430\u043a","thelastofus"], "comments": 980, "likes": 195, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 622172, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 Jan 2021 12:58:52 +0300", "is_special": false }
0
980 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–152

Справедливо, сюжет лучше, персонажи куда больше проработаны, геймплей намного лучше.

Ответить
–58

С одной стороны - да, но с другой - в ведьмаке же дырявый и корявый сюжет, реально.

Ответить
2

В каком месте в ведьмаке дырявый и корявый сюжет? Можешь навести несколько примеров?

Ответить
6

В Ведьмаке отличные побочки, персонажи, отдельные сюжетные элементы, сценарий, диалоги, но основной сюжет имхо ни о чем, он не то, что бы дырявый, он просто типичная попса про спасения мира от плохишей. Ну и немного сбивал ритм тот факт, что мы как бы ищем нашу дочь, которая в большой беде, и при этом неделями охотимся на гулей, играем в гвинт и прочее, что несколько снижает значимость для игрока жизни Цири и отношение к этому Геральта.

В Киберпанке впрочем с этим еще хуже, тут вообще полный диссонанс с основным сюжетом и побочным.

Ответить
3

Темп сюжета - это беда всех игр с открытым миром, не только ведьмака.

Ответить
0

Нет. Контраргумент - Нью Вегас

Ответить
1

Там ты про кор сюжет с фишкой даже не вспоминаешь, пока до вегаса не дойдёшь, так что такое себе.

Ответить
7

Всмысли "не вспоминаешь"? А в Вегас ты идёшь зачем?
Квест "Расследование" идёт через: Гудспрингс, Примм, Ниптон, Новак, руины Боулдера и аж до самого Вегаса. Тебя наоборот никто не обязывает проходить все встречающиеся по пути сайды
НО при этом у тебя и не возникает когнитивного диссонанса при их исполнении в виде: "нужно СРОЧНО искать дочь", а ты тут НКР помогаешь! Или "СРОЧНО делать все дела иначе ты ща умрёшь", а ты тут гулей в космос запускаешь! Это всего лишь про личную месть и она вполне может подождать, если только для отдельно взятого игрока не представляет из себя самоцель. Но это уже мы заходим в дебри ролевого отыгрыша и того, что поляки в него не умеют :(

Ответить
0

Ну вообще там грядёт конфликт Легиона и НКР... который ну никак без игрока не случится. Ну и ты можешь взять задания, где надо действовать по идее быстро... и забить на них хуй, добивая сайды где-то перед концовкой.

Ответить
1

Ну насчет ритма, тут все же многое зависит от стиля игры конкретного игрока. Проходя Дикую Охоту в первый раз у меня так и было, я постоянно распылялся на кучу заданий, хотелось везде побыть, все исследовать и тд. В результате и основной сюжет и сюжеты некоторых квестов воспринимались сумбурно, ну и да диссонанс в стиле: "мне надо найти дочь, но там же скачки, кулачные бои, и парочка заказов новых" периодически одолевал. А вот уже во втором прохождении я сначала концентрировался на основном сюжете, из сайдов - только те, что непосредственно с ним связаны, точки интереса - только если они по пути, а прочие сайды, заказы, случайные события оставлял на потом. И вот, как раз, в этом случае история воспринималась значительно лучше, более цельно и интересно. Думаю, что разрабы изначально так и задумывали.

Ответить
–1

Задумывали и сделали еще кучу всего вне задумок. Тебе не кажется что это работает не так?
И даже если не делать квесты второстепенные, основной сюжет все равно состоит из филеров, более чем на половину. 

Ответить
0

Я имел ввиду, что задумывался изначальный приоритет основного сюжета, то биш, Геральт в первую очередь пойдет искать и спасать Цири, а не утопцев потрошить, а вот когда основная фабула завершается, все эти доп. активности имеют смысл, Геральт путешествует по миру и влипает во всякие передряги, и этих активностей добавили много, чтобы игрок всегда мог на что то наткнуться, даже если главная линия уже завершилась. Я не утверждаю ничего, мне просто такой подход к прохождению кажется наиболее логичным с точки зрения нарратива.
<основной сюжет все равно состоит из филеров>
Опять же, я никого ни в чем не пытаюсь переубедить. Не понравилось, значит не понравилось.

Ответить
0

Как насчёт концовки, где белых хлад превратили из далекой природной катастрофы в магический белый шарик снега, который магическим образом замораживает другие миры? Или как на счёт народа ольх и дикой охоты самой интригующей фракции и книг и игр, которую слили в унитаз за 1,5 сцены и 2 реплики? Как на счёт того что мейн сюжет состоит из филлеров? Достаточно?

Ответить
1

"Всё там в порядке, врёти"

Ответить
0

блёде дхоИне, ты сейчас на серьёзе??

Ответить
0

Есть что возразить?

Ответить
0

Я просто не понял твою точку зрения.
Вот есть условный ассасин про мордор.
Там шелоб - это не ПАУК а тётя похожая на порноактрису
Есть СПЕЦНАЗ ГАЛАДРИЭЛИ (фраза из русского перевода)
Есть Чернокожий парень в гондоре, где он поясняет за свой цвет кожи. Игра только выиграла как остроумный фанфик.

Итак - тлоу 2. Мир нелепого зомбиапокалипсиса как его видит типичная феминистка 14 лет. Играют в него, судя по порнбаху
25 летние мужики с тоской по прекрасному беззаботному детству с коноплёй и лесбиянками. Странно что сюжет там нравится 5% игорьков, не находишь??

Ответить
4

Я не понял что это за поток фантазий сейчас был. Мб тебе бы принять колесики, чумба

Ответить
0

Если не понял, то не ответил бы как будто слился
сойбойчик

Ответить
2

А причём тут мордер и рассуждения про феминисток, если человек написал про ведьмака?
 

Ответить
–2

при чём тут заговор высадки на луну в обсуждении ведьмак/тлоу

Ответить
0

не понял дислайка, филлеры там чтобы мотивировать игрока исследовать мир, событий в сюжете очень много

Ответить
0

Как двадцатипятилетний, я официально требую называть нас «двадцатипятилетние подростки».

Ответить
0

я называю нас одни из нас

Ответить
4

НАИГРАЛ 400 ЧАСОВ В ВЕДЬМАКА, НЕ ВСТРЕТИЛ НИ ОДНОГО ПРОВИСАНИЯ СЮЖЕТА, ВЫ ПРОСТО НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ ЗАПУСКАЕТЕ

Ответить

Комментарии

null