Якутские разработчики анонсировали The Day Before — постапокалиптическую MMO с открытым миром Статьи редакции
На первых кадрах игра визуально напоминает The Division.
Действие The Day Before развернётся в Северной Америке после вспышки некой пандемии, из-за которой часть людей превратилась в каннибалов, а те, кто не подвергся заболеванию, начали убивать друг друга в борьбе за ресурсы.
Главный герой игры — человек, который потерял память и пытается выжить в постапокалиптическом мире, а также вспомнить своё прошлое.
Согласно описанию в Steam, в The Day Before игроки смогут исследовать заброшенные дома и небоскрёбы, пользоваться транспортом и контактировать с другими пользователями в поселениях.
Разработкой игры занимается якутская студия Fntastic, основанная в 2015 году. Ранее команда выпустила приключенческую мистическую игру Radiant One, мультиплеерный экшен-хоррор DEAD DOZEN и игру о выживании в тайге The Wild Eight.
Когда выйдет The Day Before, пока не сообщается.
Скриншоты The Day Before
Сначала было смешно, а после третьей картинки подряд уже как-то грустно стало
Да люди хотят того же самого всегда, видимо команда шарит как нужно делать деньги. Недавно пост от инди разраба был где он сделал мини зельду с элементом страдаю велли и стал Рублевым миллионером.
Короче эти скрины абсолютно без души, но зато окупится.
Лучше бы про постапокалиптическую Якутию сделали, заколебали уже игры про СШП.
Вместо толп зомби на улицах города - хуячишь три часа по тундре на оленьей упряжке, чтобы встретить пару якутов-каннибалов.
Вместо исследования небоскребов - лутаешь юрты.
В качестве средства передвижения прокачиваешь сани для повышения вместимости, улучшения скольжения салазок по снегу и навешиваешь на оленей броню с шипами, чтобы отбиваться от голодных волков.
Вместо толп зомби просто -50. Вместо всего просто -50. Была уже такая игра про Якутию - frostpunk называлась )
А так да - менее тривиальный и более близкий авторам сеттинг было бы интересно увидеть. Другое дело что Якутию продавать вероятно труднее чем Америку )
Вместо всего просто -50
Можно ещё в Rimwold на ледниках играть.
На поселение нападают рейдеры, пока они добегают непосредственно до базы, половина умирает от переобморожения, оставшиеся ломятся в твои двери и тоже умирают от переобморожения.
Вообще звучит интересно, если еще нормально с артдиректить, наполнить насыщенным плотным миром, без километровых снежных пустынь как оно на самом деле. Напомнило подход к сериалам вроде Эпидемии и Территории, где смогли передать атмосферу.
Такая игра уже есть. Называется Fade to Silence. Не так плохо на самом деле
Не юрты, а чумы) бандитские группировки будут организованные браконьеры.
Можно добавить исследовательский центр в этом пустынном заснеженном открытом мире. Там внутри встретить заражённых учёных. Опять же можно пасхалкау на "Нечто" слепить. Или даже пасхалку на фильм Aliens vs Predator. Норм тема бы получилась.
Народ там в городах закупают технику, зап. части, боеприпасы, спутниковые телефоны. Отец рассказывает что несколько знакомых пытались использовать для охоты дроны и мотопараплан. Но чувак в итоге приземлился на дерево и вроде отказался от идеи)
Тут все банально, игры про СШП будут лучше продаваться на западном рынке, особенно в самом сшп. Для продвижения игр в нашем сеттинге придется значительно больше тратить на маркетинг, что для русского разработчика слишком накладно.
Якутия это северо-восточная часть Сибири) про сибирь игр достаточно, одноименной только три части. И во всех играх где вообще есть мороз и снег это чаще всего происходит в сибири. В сплинтер селах, бондах, ларе крофт, в только что вышедшем Хитмане 3 ты едешь на поезде через Сибирь.
Вы пытаетесь приплести редкость сеттинга к законам рынка, оно так не работает.
И во всех играх где вообще есть мороз и снег это чаще всего происходит в сибири
даже и близко нет.
4 игры про сибирь насколько я знаю. И да то что в каких-то играх показывают где-то в рамках одного уровня сибирь не отменяет того что большинство людей понятия не имеют что это и где это. Для них это дремучая холодная Россия. В ларе крофт разве что было хоть как-то внимание этому уделено и то не обошлось без злых коммунистов, гулага и бабы яги с медведями.
Республика Саха, коей она является, омывается восточно-сибирским морем и 40 % земель региона расположены за Северным полярным кругом. Она не может не быть частью Сибири. Вы душните потому что если делить на федеративные округа то это дальний восток, но по сути все что за уральскими горами это западная и восточная сибирь.
СШП - это соединённые штаты пиндостана или просто закос под опечатку (буквы А и П рядом на клавиатуре)?
Вроде серии сталкер и метро русский сеттинг никак не мешает продаваться хорошо зарубежом. Там обе серии любят.
Согласен. Про Якутию было бы самое оно то. Кстати, я месяц назад участвовал в ЗБТ проекта Scavengers. Довольно таки интересный полярный сеттинг, выживач с королевской битвой на манер the Cycle, но погодные и природные эффекты классные, четкое ощущение севера. И сам геймплей вполне себе уютный, несмотря на бюджетность проекта. Имхо, потенциал есть.
Я так Спелбрик ждал..
А разрабы решили занять нижний рынок королевских битв, вместо продолжителя идеи магики.
Я подумал про The Long Dark, но оказалось там действие происходит в Канаде. Ну, всё равно достаточно похоже.
Свистнули не только стилистику графики с Дивижки, а даже стилистику общения в рекламных роликах. Китайцы делали? :)
но ведь русские тоже пиздят все... от технологии до тв шоу и почему то это нормально, когда там свое то?)
Качество того, что они производят оооч разное. Стереотип о том, что всё китайское ширпотреб проистекает из 90-ых, когда только ширпотреб то россиянин и мог себе позволить купить, вот его и везли. А так китайцы делают и топовое качество тоже, ничуть не меньше. Всё зависит от того, что ты готов за это заплатить.
В таком случае у вас вообще всё в мире говно. "Китай" бывает дешёвым, и тогда это просто дешёвая вещь, а бывает средним или дорогим "Китаем".
Apple, Samsung, Sony, да всё и вся сегодня либо произведено в Китае, либо на 80%+ собранно из того, что произведено в Китае. Даже у тех, кто имеет свои мощности в, например, Корее, это и близко не 100% производство. Более того, всё большая часть именитых брендов производится даже с дизайном и инженерией самого завода.
Но и аутсорс самой разработки (не только производства) в Китай также активно набирает обороты и занимает сейчас чуть ли не большую часть рынка. Так завод предлагает свой дизайн (речь не о только визуале) смартфона, а разные заграничные компании вешают на него своё расхайпленное "западное" лого, экономя этим для себя миллионы долларов на инженерах.
Китай — огромная промышленная и технологическая страна. В неё выросли поколения инженеров и бизнесменов, превративших страну в мощного технологического гиганта. А фактор дешёвой рабочей силы уже почти сошёл на нет. Образованные и опытные, всё большая часть китайцев уже не готова работать за копейки. Уровень жизни и образования в Китае уже на порядок выше, чем в РФ и растёт.
Производятся ли в Китае фуфло? Да, как и топ. Там просто производится всё, от Г до ААА, под все рынки, запросы и нужды. Делай мы хотя бы уровень китайского ширпотреба в хотя бы половинчатых, глядишь у нас бы была хоть какая-то экономика.
Ты, видимо, из тех эльфов, что на западе РФ живут и китай для тебя эдакое экзотическая жемчужина, экономическое чудо. Я живу в Сибири, близко к границе с этим "чудом". Я с детства их барахло потребляю и научился отличать их подделки от нормальных вещей. Когда все это говно новое появилось, смартфоны их и прочая лабуда, сразу было видно какого оно качества. Жалкие попытки изобразить яблоко и корейцев, хуево обработанные корпуса, неидеально подогнанные отверстия и тд. Тачки их разбитые видел. Просто в фарш, выжить невозможно. Им-то пох, их миллиард. Недавно искал себе нормальную селфи-палку с возможностью разложить ее в трипод и блютуз кнопкой. Да, в основном только они такое делают. Купил, начитавшись хвалебных отзывов в днс, сяоми. Дома достал видно их говеная сборка. Где-то клей на стыке выступил. Клешня была перекошена градуса на три, пришлось сдать. На днях брал их же зарядку в прикуриватель - порты косые относительно друг друга. И у них все такое. Более того, я вижу как эти "восточные мудрецы" засирают и вырубают мой край, вкидывая дикие бабки в карман чинушам. Свою родную страну они засрали. Пекин черный от смога. В местах, где никель для батареек добывают, экологии нет.
Любой бренд сегодня — лишь разрекламированная наклейка на товар. Не имеет значения откуда он "исконно".
Ну а "сяоми, хявей, тцл" в СНГ просто бюджетные продукты. Независимо от бренда, технологические товары за такие деньги будут... ну... дешёвкой. Наклейка с названием этого никак поменять не может.
Дешёвое дёшево.
Мне это напомнило середину прошлого десятилетия. Тогда ещё довольно часто встречались люди, которые сначала сидели на дешёвых андройдах за 10-15k рублей, а потом накопили себе денег вместо покупки дорого андройда купили себе iphone за 60 (эх, вот же кур мукулатуры был, ух)k. И такие: iOS лучше Андройда! Эм... Нет, смартфон за 60 лучше смартфона за 15 — вот что вы на самом деле выяснили, а вовсе не какая ОСь лучше,)
Вот и мы сейчас о чем-то подобном говорим.
-
P.S. Фу, селфи-палка, буэ. Широкий угол фронтался и нахрен не нужна палка.
P.P.S. Я объездил всю страну от Магадана до Пскова, от Мурманска до Читы. От городов миллионников до глухих деревень в десятке часов езды от цивилизации, куда даже дороги не проложены. И был в домах людей, погружался в их проблемы. Несколько лет, без отпусков. Работа была такая.
P.P.P.S. Твой карай засерают не потому что восточные мудрецы злодеи, а потому что твой народ позволил иметь власть злодеям тут, на местах. Проблема тут вообще не в китайцах, а в тех, кто берёт взятки и продаёт родину — это настоящее преступление и зло. И на этих людей должен быть направлен твой гнев, а вовсе не на заграничных воротил.
Невозможно купить то, что никто не продаёт.
иронично, кто там калаш и водородную бомбу допилил от Американцев? даже идею коммунизма скоммуниздили у Европы. Такой себе стереотип, скорей двойные стандарты.
стилистику графики с Дивижки
Вы про фотореалистичный апокалипсис в недалеком будущем?)
Вы про сеттинг, а я про стиль. У крутого художника есть узнаваемый стиль, почерк. Тут также, построение графической узнаваемой картинки, включая освещение и геометрию.
Ну я здесь вижу просто реализм без какого-либо стиля, если честно.
Да и странно, что в простецкой индюхе на коленке артист так легко повторил "стиль" профессиональных артистов одной из крупнейших студий.
ну хуй знает, если честно в заимствовании и копирование, по крайне мере не в наглом виде я ничего против не имею. Глядишь ребята из Якутии сделают свой годный и качественный микс игровых механик из игр представленных выше и в это реально будет классно играть, без тех основных минусов проектов с которых они "списывали домашку", возможно даже не будет анального доната. Все ноют что игропром на территории России и СНГ (не считая 3д и код аутсорс студий) умер в зародыше так и не родившись. А вот глядишь у ребят что-то да получится? По крайней мере это выглядит более жизнеспособным чем Атомик Хёрт
Да и давайте будем честны, какие крупные игры привнесли что либо нвое и своё в плане механик за последние 10 лет? Сейчас почти все ААА делаются по формуле, давайте возьмём то и то из той и той игры, и приправим вот таким сюжетом.
я тоже, но у них реально хорошие и качественные проекты в прошлом были. Я лично получал сплошное удовольствие играя в них со своим другом либо соло. Ребята учились на своих ошибках, и надеюсь учиться теперь и на чужих. Посмотрим.
Там и анимации при передвижении/прицеливании/стрельбе в присяде, и угол обзора, и марке прицела - всё как в TLOU.
И даже шрифт, которым написано название, как у TLOU :)
ММО
выживание
в открытом мире
выглядит как дженерик поделка
И зачем оно вообще надо?
Чтобы никто не заметил его выхода?
А чё сразу текленд и сдпр? Почему не ПиплКэнФлай, 11битСтудио, ФлаинВилдХог, Фарм51, БлуберТим или СиГеймс? :D
Какие клоны
Так в том и прикол, что по факту никаких.
Разве что клоны собственных игр (ну не нравятся мне псих.хорроры, простите, Блуберы)
Скорее всего тот коммент про клонов был в огород сдпр с ведьмаками (хз чего он клон, правда.. драгонаги чтоли?) и киберпанком (который гта лайк)
Вот смотри, я может вопрос так поставил просто хитро и ты меня не понял, я имел ввиду что студии делают клоны раз за разом. То есть когда текланд делает достаточно обычный сай-фай шутер в трех частях я могу понять.
Тот же пейнкиллер ни разу не является ориджинал контентом, в нем из хоть сколько-то необычного только экономика и система карт и то уверен ее можно в играх жанра и до этого было увидеть. Фарм51 тоже не сказать чтобы оригинальностью блещут. Просто большинство из этих контор либо не делали откровенных клонов либо не делали их десятилетиями.
Сударь, с каких пор вы игры стали называть клонами? Есть такая вещь, жанры, поджанры, тпс, фпс и т.д. Для вас в кино тоже клоны? А в музыке? 😂
Ну, возможно выстрелит, буду только рад за отечественных разработчиков.
Вообще не понимаю зачем в это играть, когда есть прекрасная Дивижка 2. Типа от замены мобов на зомби что то поменяется)
Не в тему но все же, что сейчас движка2 из себя представляет? Бросил играть после появления кинли коледжа
Довольно залипательную дрочильню с намеком на сюжет. Вцелом на недельку-две потупить по вечерам сойдет вполне.
Она ей и раньше была. Интересует больше что там сейчас с эндгеймом, что из себя представляет контент второго года что за тема с бесконечным гс?
Рейд "Железный конь", облавы на ренегатов, переделанные под них сюжетные миссии, длс с Манхеттеном, которое завершает историю с Кинером, новое оружие, снаряга, небоскрёб "Саммит" (100 этажей процедурно-генерируемого геймплея со своими гиммиками и испытаниями), укрепления на легендарном уровне сложности и т.д.
Спасибо, а как сейчас работает бесконечный гир скор и нормализация в тз? Условно если я своим агентом с 515гс вернусь в игру меня будут ебаьь не останавливаясь все кому не лень или все же есть шанс и мой 500 лвл будет работать как условный 2500
Да вот поэтому вопрос и возник есть смысл его покупать или нет, базовая у меня почти на платину