Игры
FIRUIN

Sling Of The Chi — Честная И Сбалансированная Карта

(НЕ ОЧЕНЬ!)

Для лучшего восприятия контекста, рекомендую к прочтению данный обзор

Прежде всего я должен вам рассказать об свойствах этой карты и почему она «честная и сбалансированная»:

  • Враг не может трансформировать ваши карты
  • Когда вы разыгрываете существо с 6 атакой и более, оно наносит 6 урона вражескому существу
  • Под конец вашего хода, если у вас на поле есть существо с 6 здоровья и более, вы берёте карту

Итак, в чём же соль?

Во-первых — надо посмотреть на стоимость самой карты. 3 силы (маны) и одно требование огня и стихии — это довольно таки дёшево, а низкое требование по фракциям позволяет очень легко её разыграть. Вот если бы было требование по 2 огня и стихии, то ни о каком розыгрыше на третьем ходе можно и не думать.

Во-вторых — необходимо посмотреть на редкость самой карты. Она имеет синий самоцвет, а значит — «редкий» тип. То есть, его можно создать всего за 800 пыли, а значит эта карта гораздо более доступна (в экономическом плане), нежели условная Лютня Шавки, которая обойдётся в 4 раза дороже (3200 пыли).

В-третьих — это запрет на трансформирование ваших карт врагом. Причём карта с таким запретом всего одна единственная. И оно сразу нивелирует множество других карт, которые может разыграть вражеский игрок.

А поскольку некоторые из них стоят 4 силы и больше — стоимость самого релика позволяет разыграть его как раз перед возможной трансформацией.

Особенно это касается двух мерзопакостнейших карт на трансформацию «Лягушьий дождь» (алилуя) и «Превращение в семя» (на сайте до сих пор не исправили, что оно стоит 4 силы, а не 3):

Ну а поскольку у релика два требования по фракциям (огонь и стихия), то его нельзя уничтожить другим мерзопакостным заклинанием.

Уничтожьте вражеское существо или релик, у которого принадлежность к одной фракции или меньше

В-четвёртых — реликвия позволяет существам с атакой в 6 единиц и более наносить по 6 единиц урона другому вражескому существу. Казалось бы, существ с 6 атаки (и более) не так уж и много, и наверняка большинство из них очень дорогие и получится их разыграть только в мидгейме. Но…

А если у существ будет ещё свойство «Overwhelm», то остатки урона после смерти вражеского юнита получит вражеский герой. К примеру, у вражеского существа было 3 здоровья — значит после воздействия 6 единиц урона при помощи «Sling of the Chi», 3 единицы урона получает существо, оно умирает, а оставшиеся 3 урона получает вражеский герой.

И это только те юниты, которые имеют требования в огне или стихии, а ведь если подключить сюда ещё и время, то…

Существа, которые лучше всего подходят под эту комбинацию и которые намеренно не были указаны выше — это «Ila & Mizo», а также «Rost, the Walking Glacier».

Потому что если разыграть первое существо, имея при себе сразу два релика Sling of the Chi, то из-за нанесённого урона получится такой случай, что игрок может создать на поле столько существ «Ila & Mizo», сколько у врага будет юнитов, параллельно уничтожив всех вражеских юнитов (ведь большинство из них не переживут две тычки по 6 урона каждая).

Примерно вот так это работает:

А если разыграть второе существо, которое также способно наносить урон по вражескому герою при избытке урона, то избавиться от него станет очень непростой задачей. Ведь если попытаться убить его — то он снова появится на поле в «смещённом измерении» и снова нанесёт по 6 урона с реликом.

Shift, shifted (оно же грубо говоря «смещённое измерение») — это когда существо на поле становится недоступным для обеих героев на 3 хода, а после третьего — пробуждается и получает способностью «Неблокируемость» до конца хода. Существо, находящееся в смещённом измерении нельзя атаковать напрямую или как-то повлиять на него, но оно всё так же подвержено способностям, что работают на всё поле. К примеру, на заклинание, что уничтожает всех существ на поле.

И это только полбеды, ведь есть ещё и последнее свойство реликвии «Sling of the Chi» — когда под конец вашего хода у вас на поле есть существо с 6 здоровьем и более, вы берёте одну карту.

И если присмотреться ко всем упоминаемым картам выше, заметите, что у многих из них есть те самые 6 единиц (и более) здоровья. Вот ещё горстка существ, у которых не очень много атаки, но они сравнительно дешёвые и имеют 6 единиц здоровья, тем самым позволяя ускорять темп развития героя (по картам).

Особенно забавно здесь выглядит Sandstorm Titan, который у многих считается чуть ли не самым имбовым существом во всей игре при таком наборе стоимости и характеристик.

Итого, что мы имеем:

  • реликвия, которую можно относительно дёшево получить
  • которую в теории можно разыграть уже на третий ход
  • которая позволяет аннигилировать многих вражеских существ просто разыграв достаточно крепкое собственное существо (а иногда и параллельно «пробив лицо» вражескому герою)
  • которое позволяет доставать по одной карте за наличие достаточно живучего существа
  • и которая не даёт вражескому игроку трансформировать ваших существ

Абсолютно Честно И Сбалансировано.

Но есть ли какие-то контрмеры против данной карты? Конечно… же.

К примеру, заблаговременно закинуть к себе в колоду/рынок карт, которые помогают уничтожать вражеские реликвии. Всего-то.

Ну или вовремя разыграть Эксплуатацию.

Ну или же… Та самая промо-карта, что выбесила меня в своё время. Очень эффективная вещь, кстати. Но в случае с «Rost» оно может сыграть очень злую шутку со своим владельцем…

{ "author_name": "FIRUIN", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0438\u0440\u0443\u0438\u043d","\u043a\u043a\u0438","firuin","eternalcardgame","eternal"], "comments": 14, "likes": -14, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 627578, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 02 Feb 2021 10:02:43 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А что за игра хоть?

5

Вот здесь у меня посвящена целая статейка:
https://dtf.ru/617489

0

Eternal CCG

0

Про ХС можно целую сагу таких статьей наделать. Года, эдак, с 2015 точно.

1

Я пытался. И вроде получилось... НЕ ОЧЕНЬ!

1
Запасной танк88

лол че там пилить
дрыжеглота выпустили - оп, через месяц нерф
и так постоянно
выпуск оп карты в новом допе - ебет мету месяцок второй - нерф через месяцок второй. 

Такие проебы обычно еще убирают ровно тогда, когда заявочка на проф турнирах составляет бешено большой процент с оп картой.
Только тогда разрабы начинают что то с этим делать  

0

 выпуск оп карты в новом допе - ебет мету месяцок второй - нерф через месяцок второй.

Нуфаг детектед. "Нерфы через месяц" существуют только последние года полтора-два, но в любом случае, это не отменяет того, что карты выходят совершенно поломанными, и того, что многие из них такими и остаются.
Андертейкера нерфанули, он как ебал ладдер, так и ебал.

Доктор Баланс, он же Доктор 7, чтоб его понерфить ввели отдельный режим. 

Один скажет "Хуэмай"? 95% ладдера  ответят "Нот ёр бизнес".  Мета видела последний нерф год назад, да и тот Лироя. 

Нефритовый идол, из-за которого контроль мета не существовала в принципе до Лича. Несмотря на тонны видео от киберкотлет, как его можно грамотно ослабить, это сделали отдельным местом в твоей колоде, да еще и когда карта и так уже почти ушла в Вайлд. 

Кингсбейн, которым рога на ход 6-7 торгует хлебалом хоть с Дэзвингом. Нерфят не пушку, а долгожданный хил на рогу. 

Бесполезнейший по мнению топ аналИтиков квест роги, который нерфили 4, или 5 раз, а он всю мету как косплеил Филла, так и косплеил, пока она слишком сильно не сменилась.

ДК Рексара, который ебет все, что движется из-за нескончаемых ресурсов. Ушел в Вайлд в первозданном виде. 

Первое, что вспомнил. 

0
Запасной танк88

Я там пропустил фразу
после дрыжеглота это я про мтг писал)

0

добавлю
глазастик, который ебал все и вся весь цикл и получил нерф только за месяц до ухода

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Прежде всего я должен вам рассказать об свойствах этой карты

Ни здрасьти, ни досвидания, половина людей даже не знает что за игра, и я как бы среди них. Хоть бы введение на одно предложение, что ли

1

Нормально у тебя так бомбануло от карточки, что ты ж статью решил запилить.

0
Запасной танк88

Спасибо, интересная статья)
Пилите еще) 

0

Никогда не играл в эту игру, но меня скорее бы бомбануло от этого дикого дисрупта с лягушками и семенами. Превращение ВСЕХ копий карты в руке И колоде? Жесть
Хотя, против дикого большого жреца было бы забавно иметь что-то подобное

0
Читать все 14 комментариев
null