Игры
Сэм Спейд
3249

Creative Assembly сделала дополнение Fall of the Samurai для Shogun 2 отдельной игрой в линейке Total War Saga Материал редакции

Игроки, которые уже владеют бывшим аддоном, бесплатно получат DLC с дополнительными фракциями и кровавыми спецэффектами.

В закладки

Creative Assembly также установила скидку в 75% на Total War Saga: Fall of the Samurai в Steam — до 20 августа стратегию можно приобрести за 257 рублей. Сниженную цену в Steam получила и Thrones of Britannia, первая часть линейки Total War Saga, которую можно купить за 441 рубль.

Дополнение Fall of the Samurai для Total War: Shogun 2 вышло в 2012 году. Creative Assembly решила выделить этот аддон в отдельную игру, чтобы напомнить о разработке следующих тайтлов в линейке Total War Saga. Эта подсерия посвящена локальным конфликтам — Thrones of Britannia рассказывает о войне англосаксов с викингами, а Fall of the Samurai — о гражданской войне между сторонниками сёгуната и императора в Японии.

В начале августа Creative Assembly зарегистрировала торговую марку Total War Saga: Troy, однако пока не анонсировала игру с таким названием. Судя по всему, стратегия расскажет о Троянской войне.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["totalwar"], "comments": 53, "likes": 47, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 63643, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Aug 2019 21:10:05 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 63643, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63643\/get","add":"\/comments\/63643\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63643"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
53 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

Ну, как человек наигравший почти 700 часов во второго Сёгуна, могу сказать, что Fall of the Samurai действительно достоин звания отдельной игры.

Ответить
8

Ну так она и была Stand-Alone не требующего оригинала.

Ответить
0

Только при покупке диска с ним в стиме активировалась и оригинальная игра, только поиграть в её кампанию возможности нет, ровно как и купить её, чтобы внутри самой игры она засчиталась купленной. Хоть новый аккаунт создавай теперь

Ответить
0

ровно как и купить её, чтобы внутри самой игры она засчиталась купленной

Все покупается и играется. Когда покупаешь оригинальную игру основная кампания разблокируется.

Ответить
0

Когда покупаешь оригинальную игру, стим говорит, что она уже куплена, и купить не даёт. И играть в основную кампанию игра не даёт.

Ответить
0

Всё даёт. Я так покупал. Закат в 2013, а оригинал в 2017 и никаких проблем не было.

Ответить
0

Только при покупке диска с ним в стиме активировалась и оригинальная игра, только поиграть в её кампанию возможности нет, ровно как и купить её, чтобы внутри самой игры она засчиталась купленной.

1) Оригинальная игра докупается, я именно в таком порядке и брал
2) Твое высказывание ника не противоречит тому что Fall of Samurai и так не требовал покупать оригинальный Сегун 2.

Ответить
–2

Ну наконец то. Давно хотел повыкашивать феодальный сброд из Гатлинга

Ответить
20

Что наконец-то? Она вышла лет 7 назад

Ответить
–2

Не хотел обычный Сегун брать

Ответить
10

Так обычный сегун для игры в Fall of the Samurai и раньше не нужно было покупать.

Ответить
–2

Стим требует. Только на дисках такая тема работала. Но её проблему описал вышел уже

Ответить
8

Стим требует.

Не требует. Я покупал закат в 2013 году, не имея оригинальной игры, и спокойно играл. Ну и там плашечка висела, что оригинал не нужен.

Ответить
–1

Вообще игра неисторичная и несбалансированная.Не могу всерьёз воспринимать игру, где средневековая конница рвёт в мясо пехотинцев с винтовками или когда какие - нибудь копейщики уничтожают конницу с саблями и револьверами.

Ответить
9

А что в ближнем бою могут сделать пехотинцы с винтовками профессиональной самурайской кавалерии?)

Ответить
2

Против линейной пехоты профессиональная самурайская и какая-либо еще кавалерия не может сделать абсолютно ничего. Имеется ввиду пехота с мушкетами. Линейная пехота с винтовками (нарезными мушкетами / штуцерами) превратит конницу в фарш на дальних подходах.
Конница использовалась против стрелков/застрельщиков/вольтижеров, стрелки - против линейной пехоты, оная - против всех.

Ответить
0

В течении Наполеоновских войн кавалерия легко уничтожала пехоту, если та не была в каре. Иначе зачем она была нужна в таких количествах? Есть примеры, когда и каре уничтожались только кавалерией, без помощи пехоты или артиллерии.

Ответить
0

Ключевое слово - если. Само собой, армии конца 18 - начала 19 вв. муштрой доводили перестроение колонны или шеренги в каре до автоматизма.
С развитием нарезных мушкетов и настоящих винтовок к середине 19 в. почти вся конница преобразовалась в драгун и гусар, т.е. не ударную.

Ответить
0

Скорее, с появлением бездымного пороха. Вообще, любая дисциплинированная пехота даст фору любой кавалерии, так во все времена было. Но в реальности выучка и профессионализм был часто на низком уровне, в бою - это не на плацу перестраиваться.

Ответить
0

Бездымный порох - это уже Вторая Англо-Бурская, поздновато. Именно нарезы, заставившие уйти от линейной тактики к современной и в разы увеличить расстояние столкновений.

Ответить
0

А как же Крымская война? В то время были уже нарезные ружья, и кавалерия использовалась в больших количествах. Офицеры во время Гражданской войны в США отмечали, что винтовки были не так эффективны, так как при залповой стрельбе видимость быстро становилась нулевой, и дистанцию часто приходилось сокращать, как при Ватерлоо. При штурме укреплений атакующие подходили на сто или даже 50 метров прежде чем залечь, что тоже говорит о невысокой практической точности винтовок того времени. Во всяком случае, в руках обычного призывника. Кавалерийские атаки проводились и в Гражданскую войну в России.

Ответить
0

Нарезные ружья использовались англичанами, тогда как русские и французы донесли до Крымской нарезные мушкеты для строевого боя. Во время Гражданской войны в США, где изначально применялись нарезные мушкеты и пули Минье, эффективные на расстоянии вчетверо больше гладкоствольных, дистанция боя постоянно возрастала каждый год. Если изначально использовалась обычная дедовская линейная тактика, то к концу войны она стала более современной, с укреплениями, окопами, большей долей стрелков и т.д.
До бездымного пороха проблемой мушкета с пулей Минье или штуцера была на треть более долгая перезарядка, поэтому мушкеты все еще использовались для агрессивного боя, для которого приходилось сокращать дистанцию.

Ответить
0

Так ведь эти укрепления штурмовались пехотой врукопашную, часто вполне успешно. Т.е. в чистом поле кавалерия была бы даже эффективнее, потому что быстрее. Понятно, что если атаковать тупо в лоб готового к этому противника, то ничего не получится. Но тут любая атака провалится.

Ответить
0

Ну почему же любая. Линейная пехота так и делала, более того - пешочком ходила в штыковую.

Ответить
0

Я имею в виду, что нужны координация и поддержка других видов войск для успеха, атака в правильное время и в правильное место. Т.е. многие думают, что народ просто шел стенка на стенку и тупо стрелял по очереди друг в друга. Технически, конечно, так и было : ), но не все же так просто.

Ответить
0

Это само собой))

Ответить
0

Превратить в решето с сотен метров например.

Ответить
1

Разброс у винтовок тех времен такой был, что с пары сотен метров они только бы чудом их выкосили, с метров 50 да, но не с пары сотен.

Ответить
1

когда на тебя скачет конный полк в атаку, разок выстрелишь - и камзол впору стирать. а уж о боевой эффективности сложно судить. при фланговом или скрытом манёвре кавалерия была всегда сильней пехоты

Ответить
0

Конный полк - это нечто из разряда атаки танковой дивизии. Кавалерия не воевала столь крупными соединениями; кавалерийский эскадрон был впятеро меньше пехотного батальона. Пехота производила 3-5 выстрела в минуту, и после первого же залпа кавалерийская атака могла захлебнуться.
Кавалерия в 19 в. использовалась для рейдов, уничтожения стрелков и СОЗДАНИЯ УГРОЗЫ атаки линии с фланга или тыла, и такой атаки в идеальном случае.
Скакание конного полка в атаку осталось в средних веках. Битва у Бренди-Стейшн между кавалерией Стюарта и Плезантона была аналогом Прохоровки.

Ответить
0

А как же прорыв Мюрата при Прейсиш-Эйлау, например? Или его же атака при Ватерлоо?

Ответить
0

Как ты уже заметил, кавалерийские лобовые атаки встречались и в Англо-Бурскую, и в Гражданскую в России, и во ВМВ. Но это случаи, а не тенденция. Тенденция была к исчезновению ударной кавалерии начиная с 16 века.

Ответить
0

Boshin War
The mounting civil war in Japan and the opposition of various feudal lords against the Bakufu during the Late Tokugawa shogunate led to serious rearming until the 1867 Boshin War. At the same time, technological progress was extremely fast in the West, with the introduction of the rifle, breech-loading and even repeating firearms, so that Japanese armies were equipped with composite technologies, with weapons imported from countries as varied as France, Germany, the Netherlands, Britain and the United States, and coexisting with traditional Tanegashima guns.

During the Boshin War, most shogunate vassal troops used Gewehr smoothbore guns. These guns were rather ancient and had limited capabilities, with an effective lethal range of about 50 meters, and a firing rate of about two rounds per minute. Much more effective Minié rifles were also used by the armies directly under the command of the shōgun, the Bakufu troops. The Daimyō of Nagaoka, an ally of the shōgun, possessed two Gatling guns and several thousand modern rifles. The shogunate is known to have placed an order for 30,000 modern Dreyse needle guns in 1866.[citation needed] In 1867, orders were placed for 40,000 state-of-the-art French Chassepot rifles, a part of which reached Edo by year's end.Antiquated Tanegashima matchlock guns are also known to have been used by the Bakufu however.

Imperial troops mainly used Minié rifles, which were much more accurate, lethal, and had a much longer range than the smoothbore Gewehr guns, although, being also muzzle-loading, they were similarly limited to two shots per minute. Improved breech-loading mechanisms, such as the Snider, developing a rate of about ten shots a minute, are known to have been used by troops of the Tosa Domain against the shogunate's Shōgitai, at the Battle of Ueno in July 1868. In the second half of the conflict, in the northeast theater, Tosa Province troops are known to have used American-made Spencer repeating rifles.American-made handguns were also popular, such as the 1863 Smith & Wesson Army No 2, which was imported to Japan by the Scottish trader Thomas Blake Glover and used by the Satsuma forces.
Во время этой войны уже вовсю использовали казнозарядные и дульнозарядные винтовки которые стреляли на сотни метров.

Ответить
0

Они и раньше стреляли на сотни метров, дело не в дальности, а в точности и разбросе.

Ответить
0

Оружие нарезное же.Точность и дальность в разы выше чем у гладкоствольного.

Ответить
0

Тут, как и в случае с Empire и Napoleon нужен DarthMod для большего реализма.

Ответить
0

С 0.5-1 сотни)

Ответить
1

когда начинал играть в мультиплеер думал что, если открыть пулемёты гатлинга можно будет просто в фарш превратить конницу противника как в фильме Последний самурай, но к сожалению гатлинги по крайней мере в мультиплеере так понерфлены, что почти полностью безполезны, прокачанная конница может тупо вперед на них бежать и уничтожить, лол. хотя в остальном такое разнообразие войск, включающих юниты как старой, так и новой эпох, только на пользу игре. но баланса не хватает это да, в основом это ещё и связано с жесткой прокачкой, так что прокачанные лучники вынесут непрокачанных снайперов

Ответить
1

Обычно если самому выбирать точку для стрельбы на земле, через которую пойдёт враг, то урона можно нанести больше, чем если просто кликнуть на врага.

Ответить
2

Игроки, которые уже владеют бывшим аддоном, бесплатно получат DLC с дополнительными фракциями и кровавыми спецэффектами.

Разве по приведённой ссылке не говорится, что DLC с кровью НЕ будет даваться бесплатно? Иначе бы им и рейтинг пришлось повысить.

Ответить
1

Главное чтобы моды не похерились.

Ответить
1

Наверное пора. Широяма сама себя не отстоит.

Ответить
0

В смысле я немного не понял? Я теперь не могу в него поиграть и надо его купить отдельно? А вместо него мне дали длс которые у меня и так есть? Или что?
А все понял я получу длс для фал оф зе самурай как для отдельной игры.
Как то не очень очевидно написано.

Ответить
2

Ну в списке DLC для игры в магазине она пропала, но в библиотеке отображается. как DLC. При этом если зайти на страницу Fall of the Samurai в стиме, то пишет, что игра в библиотеке :)

Т.е. если игра уже есть, то вообще можно не парить мозг себе.

Ответить
0

Смысл не ясен, но получить пару кланов бесплатно - всегда приятно. Тем более, собирался в ближайшее время поиграть =)

Ответить
0

извиняюсь за идиотский вопрос, но как игру получить?

Ответить
0

Ну так вон она лежит у вас в Дополнительном контенте! А так берёте заходите в игру, новая кампания и там будет «Закат самураев».

Ответить
0

После провала Тронов Британии и перед анонсом новой они решили поднять авторитет Саги включив в неё то, вдохновившись чем они и стали делать Сагу как таковую

Ответить
0

Трон Британии плохим оказался?

Ответить
0

В нём много интересных механик, которые потом довели до ума в Троецарствии, но сами по себе Троны не очень. Про него почти все и забыли сразу, никто не играет, а запланированные ДЛС отменили

Ответить
0

Другими словами, проходная. Но по скидке, думаю, возьму, она сейчас 441 р. Всё-таки, период интересный.

Ответить
0

Надеюсь вместе с этим они пофиксят проблему с пропажей сохранений в steam cloud.

Ответить
0

рекламный трюк? Нахрена?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]