Игры
Антон Самитов
2470

Разработчики Control пообещали, что игра будет работать лучше Quantum Break Материал редакции

Таких же больших проблем с производительностью быть не должно.

В закладки

Так как Control, как и предыдущая игра Remedy, создавалась на движке Northlight Engine, многие пользователи начали беспокоиться, что она «унаследует» технические недостатки Quantum Break.

После релиза экшена в 2016-м его ПК-версию раскритиковали за частые «вылеты», низкую частоту кадров, качество изображения, сильно уступающее Xbox One и другие проблемы. Хотя на консоли от Microsoft ситуация была лучше, после патча для Xbox One X в игре появились артефакты, незаметные в базовой версии.

Директор Remedy по связям с общественностью ответил на опасения одного из игроков о том, как будет работать Control на запуске. Сотрудник студии заверил, что таких же серьёзных проблем быть не должно.

Quantum Break вышла три года назад. С тех пор движок серьёзно оптимизировали. Скоро вы сами убедитесь.

Томас Пуха
директор по связям с общественностью студии Remedy

Control выйдет на PS4, Xbox One и ПК 27 августа 2019-го.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["control"], "comments": 50, "likes": 44, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 64103, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 15 Aug 2019 16:20:31 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
Почитать
Былинные супергерои: истории всех главных русских богатырей
Великан, князь-колдун, могучий пахарь, кентавр, хулиган, пьяница — и другие.
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 64103, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64103\/get","add":"\/comments\/64103\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64103"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
32
Ответить
13

Вы только покупайте наши игры.....хоть иногда.

Ответить
4

Зачем? Серега уже все купил

Ответить
6

Какой желтый заголовок. Надо добавить что "на старте", иначе не понятно что лучше и когда. Потому что сейчас Quantum Break работает - идеально

Ответить
4

Идеально? А как же в самом начале шлейф от ГГ идет когда ходишь? При том думал может на ПК такая проблема только. Но когда запустил на Xbox One S и увидел тоже самое - прифигел. Прям противный эффект. А игра классная, жаль недооцененная из-за плохой оптимизации на старте.

Ответить
0

Не видел ничего подобного. Это в самой первой локации перед институтом?

Ответить
0

Да, именно в ней. Не помню что в дальнейшем, но вроде, проблема повторялась. Гугл в обзорах тоже говорит об этой проблеме.

Ответить
0

Значит я один из тех у кого все работало гладко.

Ответить
0

Или ты просто не видишь. Этот шлейф есть везде, независимо от уровня.

Ответить
0

А, тогда тем более его нет и не было на моей установке, на моем компе.

Ответить
1

Что лежит у меня в кармане? Если ты знаешь это лучше меня, тогда поверю в то что ты знаешь, что было изображено на моем мониторе)

Ответить
1

В Квантум брейке используется темпоральное сглаживание, от которого и возникают эти шлейфы. Они были у всех.

Ответить
1

Для тупых, на какой секунде шлейф? https://youtu.be/3EcopwHsJ4I

Ответить
0

Жаль, что только технически. Геймплейно игра не работает вообще.

Ответить
7

Да брось, геймплей для игры-сериалы потрясающий. И редко где встретишь механику при которой используешь вообще все способности ГлавГероя

Ответить
0

Возможно, мы как-то по разному играли, но как у меня абсолютно противоположные впечатления. Я давно не видел где либо такого количества бесполезных способностей, как в Quantum Break. Ну т.е. игра играется абсолютно спокойно и без них. Точнее игралось бы, не будь в ней ещё и пластмассовая стрельба)

Ответить
0

Прежде всего, Quantum Break необходимо воспринимать как красиво (или не красиво, каждый решит сам) срежесированное художественное произведение, упор в котором делался на сценарий и постановку сцен (сцена с Уилом в ангаре, это нечто). Чтобы игра не выглядела вообще кустарной по принципу "Press X to win" и была добавлена механика стрельбы, способностей в том минимальном количестве, чтобы это не засоряло эфир и увлекало игрока.

Ответить
1

Нет, стоп. Давай не будем переобуваться на ходу :)

Как художественное произведение, где есть постановка, визуал и прочее — игра отличная, спору нет. Нанятые актёры и вот это всё.

Но вот загвоздка в том, что игра всё же заявлена как action, и вот тут она просто не работает. То чувство, когда стрельба в шутере как раз засоряет эфир и отвлекает, ввиду бездарной реализации.

Ответить
0

Квантум брейк это игра всё же больше для тех "кто по алану вейку и хеви рейну", а не для тех кто по "доте, стритфайтеру и фифе".
Это я к тому, что геймплей тут - ну как мини развлекушка интерактивная, чтоб совсем не было сериалом из QTE. Нет тут никаких механик глубоких, да и не нужны они тут, также как не нужен доте или фифе сюжет с голливудскими актёрами. У меня язык не поворачивается называть квантум шутером, при учёте того что я 85% времени смотрю катсцены и сериал и просто хожу, а 15% стреляю.

Ответить
0

То чувство, когда не относишься ни к тем, ни к другим.

И да, при этом Alan Wake и Heavy Rain мне понравились.

Так что ущербная логика выходит.

А по остальному: никто не просит глубоких механик, можно просто не делать игру деревянной, этого хватит.

Ответить
0

Да брось, геймплей для игры-сериалы потрясающий. И редко где встретишь механику при которой используешь вообще все способности ГлавГероя

Тогда ты в том проценте кому не зашло, увы. Я кайфовал от экшена, пермещений, сдвигов, боями с такими же.

Ответить
–1

нех было на изи играть

Ответить
–1

как ее проходить? там же еще сериал? он встроен в игру? там во время прохождения указывают, когда смотреть какую серию?
лежит копия в стиме, пока не добрался и недопонимание вот этих деталей мешает

Ответить
2

Сериал встроен в игру, как видеоролики. Там серии минут по 20.

Ответить
2

Сериал в самой игре содержится. Играешь главу, потом в самой игре те показывают серию основанную на твоих действиях в этой главе, и так несколько раз.

Ответить
–1

Как и любую другую игру, запускаешь и нажимаешь "Новая игра"

Ответить
4

А сделают кнопку выхода в главном меню сразу?

Ответить
–2

Не играл в QB, но очень хочется. Желание отбивает лишь тупой сериал который ну вообще желания нет смотреть

Ответить
8

Сериал ващета отличный

Ответить
3

ну во первых яб не называл это прям сериалом, там 4-5 серий по 30м. Каждая серия после пройденной главы тебе показывается Причём увлекает то что в серии отражены твои геймплейные действия в прошедшей главе перед серией. Разбил окно в игре, будет в сериале разбито, украл оружие, в сериале будет чел который его ищет. Не разбил и не украл, будет в сериале по другому. Круто же.

Ответить
–8

вау. говно) неинтересно

Ответить
0

Эмм, ну тогда лучше и не начинать, ибо квантум это как и алан вейк - про сюжет, ролики, актёрскую игру и вот это вот всё, там нет никаких механик, геймплея на кончиках пальцев и тд. Это крутяцкое кинцо, где тебе дают чутка порулить его сюжетом.

Ответить
1

после патча для Xbox One X в игре появились артефакты, незаметные в базовой версии.

На базовом xbox довольно тяжело там было с артефактами, картинка в движении постоянно разваливалась осталвяя "шлейф" от объектов.

Хотя в этом плане им повезло со стилистикой, можно было условно списать это на стилистику заигрывания со временем.

Ответить
1

а я так и думал, что это стилистика)

Ответить
1

Очень надеюсь, что у них всё получится. Тем более жанр не самый часто используемый.

Ответить
1

Невероятно, ползунок FOV и галочку "вырубить нахуй моушен блюр" таки добавят?

Ответить
0

Ну, уж за год до выхода можно отполировать игру нормально.

Ответить
0

Есть ещё год и после релиза 🌚

Ответить
0

Я это и имел в виду, но не учел когда именно игра выходит в ЕГС

Ответить
0

С тех пор движок серьёзно оптимизировали.

А можно пересобрать QB и патч сделать?

Ответить
0

Да очевидно же было, что будет лучше, учитывая тот факт, что порт QB на ПК был в спешке сделан после того, как майки начали гнуть линию с Play Anywhere.

Ответить
0

Не совсем) могу ошибаться, но игра вышла до play anywhere и её нужно было покупать ещё раз

Ответить
0

Он стоял у истоков. Там при покупке бандла с QB давали универсальный ключик или просто второй для вин 10, тут уже могу ошибаться.

Ответить
0

а разве можно работать хуже??

Ответить
0

Играл к кванту после всех патчей уже - проблем ноль, картинка красивая.

Ответить
0

Неужели игра запустится даже на старых процах?!

Ответить
0

Ну теперь будет на моем mx150 порхать как бабочка

Ответить
0

Это на i9 2080 и 32 GB RAM не будет проблем с производительностью)))

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]