Take-Two Interactive без лишнего шума начала обновлять торговую марку Mafia

Take-Two Interactive, которая является правообладателем торговой марки Mafia и владелицей издательства 2К Games, издавшей вторую и третью часть знаменитой франшизы, 2 августа подала заявление на обновление торговой марки, а уже 6 августа данное заявление было принято американским Ведомством по патентам и товарным знакам(USPTO) и отправлено на рассмотрение комиссии экспертов.

Как сообщает telegram-канал Gamerbay, данные действия издательства в преддверии выставки Gamescom 2019, которая пройдет с 20 по 24 августа в немецком Кёльне, могут означать либо скорый анонс разработки 4-й части игры, либо полный перезапуск серии из-за провала Mafia 3.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Акулов", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u044b","take_two_interactive_software","mafia","2k_games"], "comments": 40, "likes": 50, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 64239, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 16 Aug 2019 10:41:16 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 64239, "author_id": 159135, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64239\/get","add":"\/comments\/64239\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64239"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
45

а еще может значить, что они просто продлили права на свою торговую марку и...все

Ответить
3

Если верить патентной заявке, права действовали до 2022 года.

Ответить
0

Полностью солидарен. Продление торговой марки или патента рядовое действие для компании.

Ответить
17

полного провала Мафии 3

Простите что? Под сомнения вы поставили все, что выше написали. Какой то ещё странный телеграм канал. А ну и Мафия 3 продалась просто отлично, а это главное. В финансовом плане провала не было.

Ответить
17

Да и в сюжетном тоже. Реально хромал только игровой процесс.

Ответить
11

её раздавали по пс+, поставил месяцок назад, больше года "валялась" и охренел насколько оно убогое... честно, играть максимально неприятно. выдержал пол часа и удалил.

Ответить
4

Тем не менее мне зашла езда и радио. Пожалуй это лучшее что было в игре .
Стрельба тоже очень приятно ощущалась

Ответить
0

моя любимая тема Хендрикса (его кавер, если быть точным на эту песню).

Ответить
0

вот по поводу радио соглашусь, музыка тех лет крута

Ответить
3

Если учитывать то, что на старте Mafia 3 перечеркнула все прогнозы по продажам в 8 миллионов копий, очень слабо продаваясь, то да, это "успех".

Ко всему прочему:
Mafia 1 - metacritic 82
Mafia 2 - metacritic 77
Mafia 3 - metacritic 62

Очевидно, что третья часть была самой слабой игрой из всей серии.

Ответить
7

Под понятия провал/успех надо не баллы на метакритике смотреть, а прибыль.

Ответить
2

То есть вы считаете, что нет прямой зависимости рейтинга одобрения пользователями и продажами?

Проект должен сначала отбить вложения, потраченные на его создание, а потом уже будет прибыль. Основная масса продаж приходится на первые месяцы после релиза, которые были не очень убедительными для 3-ей части. Особенно, если учитывать, что Т2 отчитывалась о количествах отгрузок, а не о реальных продажах.

Ответить
3

нет прямой зависимости рейтинга одобрения пользователями и продажами?

Верно, есть только непрямая. Очень непрямая зависимость.

Ответить
0

Если взять, к примеру, GTA V, то зависимость явно прослеживается.

Ответить
0

прямая зависимость должна работать со всеми играми, при чем одинаково.

Ответить
0

С какими, например, она не работает?

Ответить
0

С первой Destiny, например

Ответить
0

А что с ней не так?
Рейтинги 70+, продажи за первую неделю отбили затраты на разработку.

Ответить
3

Ну вообще то Take-Two объявила, что Мафия 3 наиболее продаваемый проект на старте в истории 2K Games. Думаю хвостом игра уже давно окупилась.

Ответить
3

Смею заметить, что тогда они говорили об отгрузках в ритейлерах.

Но об окупаемости не спорю, игра точно окупилась.

Ответить
0

Ещё бы, народ купил, поиграл и понял, что это не то, чего ожидали геймеры. Деньги не вернуть, в дело идут хейтеры. А так как деньги уже ушли и процент возврата я думаю был минимальный, то игра окупилась само собой. Я вот тоже горел из за shadow war, 40 часов наиграл с этими жутким микротранзакциями и жёстким гриндом перед финалом. За 2к очень маловато контента. Да и сюжет такой себе

Ответить
–2

В финансовом плане она провалилась, Мафия 3 не окупила разработку.
С чего бы после отличных продаж студию-разработчика практически распустили? https://www.playground.ru/news/razrabotchiki_mafia_3_stolknulis_s_massovymi_uvolneniyami-55608/

Ответить
0

Не вижу информации о финансовой стороне вопроса. Причин устроить массовые увольнения может быть масса, вы же утверждаете, что в "финансовом плане она провалилась", не предоставляя никакой информации подтверждающей ваши слова.

Ответить
1

В студии выпустившей прибыльный суперхит проходят массовые увольнения и студия отказывается от разработки продолжения хита. Л - логика. Андромеда по вашей логике тоже супер успешный проект лол))

Ответить
0

Продалась да, но блин 3я часть самая худшая в серии. Как бы это печально не звучало(

Ответить
14

HD ремастер первой части
Пожалуйста

Ответить
–1

Там очень плохо со всем кроме атмосферы, сюжета, если так по честному. Так-то можно и оригинал сейчас спокойно пройти

Ответить
3

Надеюсь разработку четвертой части отдали тем же людям, что и третью - Hangar 13. С режиссурой и постановкой у них все в порядке, видно не хватило опыта. В ДЛЦ начали исправляться. Ну и логично предположить, что четвертая часть будет про 80-е. (если, конечно, не перезапуск)

Ответить
3

Да Hangar 13 нормальные разрабы. Сюжет, катсцены, стрельба, вождение, музыка - все это в Мафии 3 - на нормальном уровне. Просто сволочной издатель решил напихать "вышек юбисофт стайл" и превратил, условно, 6 часов хорошего геймплея, в 30 часов гринда.

Ответить
8

Игра вообще не работала на релизе, о чём речь? Количество багов на час игры было просто запредельным, провалы в текстуры, лаги анимаций, проблемы с освещением, зеркала в 3 фпс. Какой сюжет, какие разрабы, вы вообще про что? Я просто в шоке с комментов про третью мафию. Все ноют про скатывание индустрии, а сами положительно отзываются о таких продуктах. То Мюррей молодец, после того как выпустил свой симулятор процедурной генерации, а потом через несколько лет его более-менее допилил. Теперь и Hangar 13 нормальные ребята, качественную игру сделали. Алё!!! Во времена расцвета игровой индустрии всякие Номады бывало очень хорошие игры помоями поливали, а уж на форумах что творилось... Ну не может быть всё настолько плохо, что даже ЭТО вы готовы хвалить.

Ответить
0

А я про отсутствии багов говорил что-то? По пунктам давай: где плох сюжет, где траблы в стрельбе и т.д. По мне вещи которые я перечислил разрабы сделали на адекватном уровне. За сырость игры, баги и т.д отвечает правде всего издатель, который не хочет откладывать релиз и тратить время на полировку игры. Новости были что разрабы сами переживали, какую недоделанную игру их заставили выпустить.

Ответить
3

Непопулярное мнение, но мне Mafia III понравилась. Подача сюжета была интересной, стрелять было круто и даже репетативный геймплей мне не надоел (во многом благодаря прикольной боевой системе, физике вождения и, конечно же, божественному саундтреку). Было б круто, если б они действительно работали над продолжением.

Ответить
1

Зачем перезапускать? Просто новая игра серии без цифры. Сейчас ставить номера в названии моветоном становится) В третью не играл, сеттинг не интересен, вторая понравилась. Ну и первая без комментариев, мучал ее на пс2 ещё, потом кайфовал от прицеливания в РС варианте)

Ответить
0

Ждем, Верим, Надеемся, Разочаруемся

Ответить
0

Эх, ремейк бы первой части с графоном третьей ^•^

Ответить
0

Первую часть. Ремейк. Пожалуйста. Я все прощу.

Ответить
0

Всмысле провал? Она же продалась отлично несмотря на все проблемы с разработкой.

Ответить
0

если они собираются выпускать новую часть, то пусть хотя-бы это будет ремейк первой части

Ответить
0

Было бы круто увидеть ремейк первой части на нормальном движке с исправленными косяками оригинала и добавлением контента, который не вошел в своё время в финальную версию.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]