Игры
Кислотный
1884

Genesis - пример того, как moba может отлично выглядеть на консолях

В закладки

Genesis - это видеоигра в жанре moba (multyplayer online battle arena) вышедшая на ps4 15 августа.

Думаю, стоит сразу перейти к ее минусам и плюсам, так как в ней присутствует все то же самое, что и в любых других moba играх: Три линии, разделенные рекой, крипы, башни, лесные крипы и так далее.

Плюсы:
1. Время матча.
Тут скорее +-, так как матч длится примерно 25-30 минут, но стоит оговориться о том, что в Genesis стратегия победы может закончиться не только падением вражеской базы, но и достижением счетчика командных убийств в 60 киллов.
2. Управление.
На геймпаде прекрасно устроено основное управление. Левым стиком вы управляете персонажем, нажатием на него идет переключение целей крипы/герой/строения, правый стик отвечает за нецеливание скиллов, также по нажатию на правый стик активируется телепорт, крестик за автоатаку, квадрат/нолик/треугольник за предметы, кнопки L1/L2 и R1/R2 за сами скиллы, стрелочки за статы персонажа (влево), быстрый сигнал (вправо), общая статистика (вниз), за расстановку вардов (вверх).
3. Большой пул персонажей.
На старте нам представлен пул из 27 героев, все со своими особыми механиками и, соответственно ролями. Роли подразделяются на танков, стрелков, поддержку, войнов, убийц и ассасинов. Впрочем, ничего нового.
4. Обучение.
Обучение построено очень прекрасно, понятно и не раздражающе, что тут еще сказать. Оно проведет вас по всем основным аспектам игры.

Экран запуска матча

Минусы:
1. Пинг и сервера.
Думаю, никому не стоит объяснять, что на старте всегда есть проблемы с серверами и пингом, но нужно сказать, что в Genesis все не так и плохо, как может казаться, пинг держится в районе 90-120, а fps показывает цифры 50-60.
2. Прокачка умений.
У меня прокачиваются автоматически, но в настройках можно выставить самостоятельную раскачку, но работает она не всегда хорошо и удобно. В целом, автоматическая прокачка вполне пригодная, но это явно не всем может понравиться.
3. Начало игры.
В начале игры и обучения, язык игры стоит китайский, что очень странно и приходится долго искать, где смена языка на английский или же другие (русского языка в игре нет).

Так же в игре присутсвует огромное количество скинов, иной косметики, лутбоксы с этой косметикой, ежедневные и прочие задания, есть кампания и режим тренировки.

В общем, хочется сказать одно, Genesis - приятная, динамичная, вполне красивая moba для ps4. Думаю, играть в нее я буду еще очень долго, потому что она невероятно мне понравилась. Оставлю ссылку на главный сайт, где вы сможете ознакомиться подробнее с героями, предметами и в целом с новостями по игре.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Кислотный", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 37, "likes": 4, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 64297, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 16 Aug 2019 16:09:12 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 64297, "author_id": 130483, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64297\/get","add":"\/comments\/64297\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64297"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Первый раз слышу...

Ответить
1

Так она вышла только вчера, без шума и гама. Я сам узнал о ней, зайдя во вкладку free to play

Ответить
5

Игре нет еще и недели..
Пример того, как моба может отлично показать себя на консоли

Даже наиграв месяц, вряд ли получится объективный обзор сделать, а тут два дня!
ХА!

Ответить
0

Поверь, играя в другие проекты, которые пытались себя показать, как классическая моба, я могу точно сказать, что она мега приятная

Ответить
0

Но все равно спасибо, пораскинул мозгами и подредактировал заголовок

Ответить
0

а зачем она нужна на консолях? если 2 самые навороченные и популярные мобы идут на любом пк ?

Ответить
2

Ну смотри, у меня, например, нет ПК никакого, а моба мне нравится, в целом. Поэтому для меня эта находка очень хороша

Ответить
–4

нет пк никакого ? что ты такое.

Ответить
2

Мне ПК и на работе хватает, тоже плойка и ноут на маке.

Ответить
0

а что мешает скачать мобу на мак?может ты не вкурсе....

Ответить
0

В том, что на маке я ни во что не играю, а только отдыхаю или занимаюсь творчеством.

Ответить
0

ну это твои личные загоны я не знаю к чему ты это пишешь когда есть доступ к нормальной мобе ты не играешь в клон хотса на PS4.

Ответить
0

Причем тут загоны?
Я разделяю свои дела таким образом, чтобы было комфортно, в мобу я вообще на пс4 не играю, лол.

Ответить
0

В чем это он клон хотса? Хотс - это мультивселенная, а это sci-fi

Ответить
0

какое имеет отношение сеттинг к геймплею

Ответить
0

Творчеством? А чем именно?

Ответить
0

Рассказы и стихи пишу, музыку электронную, учусь кодить и монтировать видео.

Ответить
1

Ну вот так жизнь моя сложилась

Ответить
0

Статьи строчишь с телефона? о_О

Ответить
0

На данный момент есть стааааренький ноут, который может только для этого предназначен

Ответить
0

а, ну так не все ж плохо, я то подумал, что вообще в мире есть человек абсолютно без компьютера

Ответить
–2

сочувствую что тебе сложно выделить 15к чтоб собрать коробку на райзене

Ответить
0

ставить ее не всегда есть куда, ало

Ответить
1

Paragon мне зашел в свое время... Загнулся, правда, на всех платформах.

Ответить
1

За что ты так в вечер пятницы? Был такой хороший день, а теперь сидеть пересматривать хайлайты и рыдать...

Ответить
2

Игра исчезла, зато хайлаты остались.
-"У тебя есть ключ?".
-"Лучше - у меня есть рисунок ключа!".©Джек Воробей. Капитан.

Ответить
1

Согласен, мне тоже он зашел, но я не думаю, что целесообразно сравнивать Genesis с paragon/smite и подобными, так как genesis классическая моба, так скажем

Ответить
0

Та я и не против. Просто вспомнилась моба, которая на консоли действительно игралась комфортно.

Ответить
1

Полностью согласен

Ответить
1

А каком пуле героев может идти речь, если он весь закрыт, 5 штук дали конечно на пощупать D. Донать или фарми в игре которая может сдохнуть через неделю.

Ответить
0

Валюта сыпется очень хорошо, так что толком даже фанмить не надо

Ответить
0

За серебро там можно несколько героев купить. А то если выигрываешь игры то чего-то платят, за луз толком ничего не дают.

Ответить
0

Как и везде

Ответить
1

"большой пул персонажей"
Помню начал в 2013 на ПК катать в heroes of newerth и там около 100 персонажей и примерно 20 из первой доты
Вот это большой пул персонажей

Ответить
1

Не совсем понимаю прикола игры в мобу на консоле, это как ртс'ку по типу Старика гонять на геймпаде( Первое что начинает различать игроков по скиллу - микроконтроль, только потом уже понимание макро-игры, мачапов, билдов и т.п.
А о каком микро может идти речь на паде? да, брейндед персонажами типа Гарена из ЛоЛа, или каким-нибудь Леориком из Дотана(не знаю реворкали ли его, имею в виду, когда активкой был только стан), еще можно играть, но как играть на каком-нибудь керри у которого смысл в том, чтоб наносить урон перманентно перемещаясь по тимфайту, кайтя туда-сюда и т.д. Или каком-нибудь маге с требующим реакции и точности прокастом, типа Азира. Да, конечно, все еще есть правильный тайминг абилок, понимание трейдов, но реальный скиллкап уже очень сильно ограничивается падом.

Ответить
0

Мне немного напиминает мобу на телефоне только управление удобнее*)) типа как Mobile Legends тоже китайцы тоже Moba

Ответить
0

Я с Украины у меня пинг 500-600... Мой интернет выдаёт 100мб и пинг в других играх 60 на Европу. Подскажите в чем может быть причина?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]