{"id":744,"title":"\u042d\u0440\u0433\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043c\u043e\u043d\u0438\u0442\u043e\u0440\u044b \u0434\u043b\u044f \u0438\u0433\u0440 \u0438 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u044b \u0441 \u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u043a\u043e\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=744&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/686308-lg-ergo&hash=1d68a07a58b083d3bde19756e217726898048ec3dc19d046e23ee406235b41e4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Dog Warovich

Стартуют очередные бесплатные выходные в Anno 1800

В Anno 1800 снова пройдут бесплатные выходные. В этот раз они приурочены к релизу первого дополнения третьего сезонного пропуска - "Docklands", которое вышло 23 февраля.

Трейлер дополнения на русском языке

В России версия игры будет доступна с 18:00 текущего дня до 23:00 1 марта.

Скриншот не отражает истинного состояния игры, были использованы модификации YameroReddit

Весь прогресс бесплатных выходных сохранится при покупке полной версии, однако в состав демо не входят DLC. Предзагрузить игру можно уже сейчас.

Так же на Anno 1800 и дополнительный контент к стратегии в Uplay сейчас есть хорошие скидки.

{ "author_name": "Dog Warovich", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 73, "likes": 30, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 654231, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 25 Feb 2021 13:26:28 +0300", "is_special": false }
0
73 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

когда 2 не дели не заходил в свой деребас и пытаешься разобрать на чём остановился 

Ответить
7

Скорее вот так

Ответить
3

А пираты на твоих торговых путях как бы говорят

Ответить
0

Хех, а я смог с ними подписать союзы. Теперь у меня огромный флот, союзники пираты, 750 млн. золотых и тотальная доминация.

Ответить
0

Как вы до такой стадии игры доходите, я дай бог более менее новый свет освою, бросаю, а потом спустя время начинаю заново:(

Ответить
2

Ну, я делал всё постепенно.

Вообще, игра проходила так. Играл против Леди Хант, Артура как там его и ещё одной тётки, которая дофига торгует.

Хант, сначала была дружелюбная ко мне, но потом, из-за того, что не было флота и был слабее, начала войну и стала захватывать острова. Мне повезло, что в какой-то момент скопилось где-то 100к денег и на всю котлету купил пушек и создал флот. Постепенно начал отбирать свои острова обратно, и смог завоевать Старый свет. Потом отправился в Новый и по такой же схеме захватил регион.

А у пиратов просто выполнял задания и платил им. Плюс, торговал с ними по мелочи и они стали мне друзьями. После этого двое других банально мне боялись что-то сделать и просто стали торговать со мной, и воевать с друг другом. А тем временем снабжал оружием и другими ресурсами обе стороны, постепенно увеличивая свой бюджет до бюджета страны.

Ответить
2

Главное перетерпеть момент когда становится либо нихуя не понятно, либо понятно но ты уже ощущаешь что твой IQ дымится. 

Ответить
4

Погонял недавно часик в пиратку и прям понял как соскучился по градосимам с упором на экономику и захотелось взять, а тут скидка.
Недавний наследник фараона сильно разочаровал, в играть во что то типа такого хочется все равно
Стоит ли сразу весь фарш брать ? Или некоторые длц можно скипнуть .?

Ответить
7

Сорян, мискликнул не дописав сообщение
На счет DLC. Брать их лучше сизон пассами или комплектами игры. Правда сейчас выгодных комплектов для старта нет. В Голде только сезонник третьего года (без второго и первого), а Комплит дорогой. 
Мое оптимальное предложение - взять стандарт за 1,2к + сезонник первого года за 500р. А там уже при желание докупать сезонник второго и третьего года (оба стоят сейчас по 800 рублей, а со скидосом от юплей коинов еще дешевле будет). Длс можно подрубать к уже идущим сессиям игры, так что проблем не будет. Все равно многие из длс понадобятся только в энд-гейме (дворец например) и нужны в основном для диких мин-макс билдов. 
Для меня же лично мастхэв набор - Затонувшие сокровища, Новый урожай, Земли львов. Во льдах все никак не распробую, но длс тоже очень полезное. Однако, как я уже сказал, брать их по одному дело бесполезное и дорогое, а вместе это либо все сезонники брать либо комплит эдишн. 
P.S. Всякие декоративные длс и Анархиста можешь скипать. 

Ответить
5

Я, кстати, воспользовался твоим советом, и залип всё-таки в Anno. Всё было круто, прям кайфовал от игры, пока не дошёл до инженеров и электричества. А потом в один момент весь мой задор как будто испарился, играть дальше желания совершенно нет...

Ответить

Федеральный

roflane…
0

Почему? Плохо реализовано или что-то еще?

Ответить
3

Для электричества нужна нефть. Её у меня на острове оказалось очень мало. Построил завод на три скважины, но оказалось что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО строить железную дорогу к причалу. Решил попробовать возить нефть из бананового острова, но там меня начали щемить пираты. Флота у меня не особо было, так как не очень интересует этот аспект. Плюс все мои поставки хлопка и рома как будто превратились в тыкву - что бы я не делал, запасов всё время не хватало... 
В общем, не знаю, наверное этот этап оказался слишком сложным для меня, и игра начала больше раздражать, чем приносить удовольствия.

Ответить
4

Надо просто играть  неспеша и не торопясь. когда ты форсируешь новые классы населения, то рано или поздно столкнёшься с тем, что всё у тебя накроется одним органом. Просто старайся на каждом этапе настроить всё так чтобы всего было с излишком.
У меня была точно такая же история как у тебя  была в своё время с Анно 1404. Тоже в начале всё легко и по кайфу, а потом внезапно всё рухнуло. после этого я во всех играх серии никуда не спешу. 
И ещё тебе совет. Для первого забега лучше отключай пиратов в настройках. Только лишний гемор они тебе создадут. 

Ответить

Федеральный

gore
1

После Factorio тоже никуда не спешу.
К тому же, ANNO с самого начала дает понять, что очень неспешная игра.
А еще вопрос, сами города надо перестраивать, как, например, в Cities Skyline? Или что с саомго начала построил, так и идет?

Ответить
5

Можно перестраивать, можно заранее строить с запасом. Вот например одна из схем строительства "с запасом" под каждый тир поселения. 

Ответить
0

UPD схема не идеальная, модифицировать ее придется своими ручками, чтобы добиться идеального покрытия от рынков, паб-ов и.т.д. Из тех схем строительства, что я видел, идеально работают только с квадртаными сотами 3 на 3 дома, но они подходят только для Нового света, Энбесу и Старого света до 3 тира жителей.

Ответить
2

Глобально перестраивать не надо. По тихому можно вносить коррективы, типа там нужно электростанцию впихнуть, там театр влепить. Тут скорее не перестройка а оптимизация и эстетические предпочтения.

Ответить
1

Расскажи это ж/д и электростанциям для инвесторов). В первый раз это несколько фрустрирует.

Ответить
3

Я вообще не считаю что с первого раза надо настраиваться всё сделать в идеале. У меня вот опыт игры в серию лет 15, но я понимаю, что первый забег будет ознакомительный и всё в нём будет плохо. 
Ну а то как с появлением жд и электричества надо ломать город мне вообще нравится. Такой своего рода элемент реализма, когда в реальной жизни так же ломали целые поселения и районы.
Вообще так город выглядит боле живым и правдоподобным, а не когда он построен по идеальным схемам из интернета, где всё просчитано до мелочей и 146% эффективности. 

Ответить
1

Идея ж/д мне нравится, но как-то не уверен что к электростанции зимнего дворца подвозили уголь на паровозах(кстати почему у нас нет угольных станций???)

Вместо удобства от объема перевозки ресурсов на паровозах и замены тележковозов на машинки(для ускорения грузооборота), мы должны провести ж/д для 1 единственного реса. Выглядит не очень в итоге.

Ответить
3

Я не думаю, что эта игра претендует на самое реалистичное представление производственно -экономических цепочек в истории.
Это игра про красивую картинку, про красивую музыку и про релаксирующий геймплей, где ты наблюдаешь как тысячи суетящихся человечков с развитием города меняют телеги на  мотокареты и велосипеды с огромными колёсами.   

Ответить
0

Да я это конечно понимаю, просто хотелось от жд большего так сказать импульса. Сам реализм меня вообще не интересует. Просто Тебе впихивают механику у которой может быть множество применений, а нужна она лишь для одной цели.

И да я надеялся на то что в длц с дорогами еще как-то намутят. А тут новый класс жителей.

Ответить
0

(кстати почему у нас нет угольных станций???)

Вот заговорил об угольных станциях и я сразу про каменоломни и дубильни из 1404 вспомнил. Большое упущение все таки, что в Старом свете реки никак не используются. 

Ответить
1

На самом то деле жаль что в такого рода играх не предусмотрены альтернативные ветки развития производств. Чтобы больше выбора было. Разные способы добычи ресурсов(шахты/поверхностный метод), разная добыча энергии, разные стратегии с учетом наличия  рек и т.д. и т.п.

Ответить
1

Согласен. Было бы неплохо например иметь выбор - поставить обычную медленную мельницу или более эффективную с водяным колесом, но на реку. Правда представить объем товаров и работы над минимальным балансом всего этого добра я даже не могу представить. 

Ответить
1

Ну Анно это не про МП всё-таки. А про медитативную оптимизацию системы. Поэтому сидеть балансировать все вусмерть там смысла нет.

Ответить
0

Но минимальный баланс все равно нужен, чтобы скучно совсем не было играть. Это не вопрос киберспорта, это вопрос челенджа. 

Ответить
0

Так челленджа в Анно почти и нет. Разве что ИИ-противники, но к балансу они относятся еще опосредованнее. А как к балансу относится халявно выпавший из рандомного пирата золотой чел для условного профсоюза?

Ответить
1

что первый забег будет ознакомительный и всё в нём будет плохо.

все верно. к этому нужно быть готовым. уже потом, на след. катках ты будешь знать где у тебя ж\д будет и т.д. 

Ответить
1

Придется ломать часть зданий, чтобы возвести новые. А с появлением длц новый урожай, еще и поля придется переконфигурировать. В общем снос и перестройка там есть и новый игрок встретится с ними в полной мере. Игрок отыгравший 2-3 игры будет на автомате оставлять места для застройки будущими зданиями.

Ответить
0

Пиратов я бы не советовал отрубать, у них для энд гейма отличный кораблик есть, с ниси лучше просто мириться

Ответить
1

Ситуация крайне типичная. Поэтому всем (даже не особо новичкам) я лично советую сложность ставить по минимуму, ИИ соперников самый лёгкий (и лучше 2, а не 3), с пиратами по возможности мириться, держать небольшой флот всегда и не торопиться апать следующий тиры жителей после второго.
Плюс все мои поставки хлопка и рома как будто превратились в тыкву - что бы я не делал, запасов всё время не хватало...

Инженеры шубы и ром выжирают моментально, ничего не поделать. Только специалистов всяких полезных искать для производства, мин-максить билды на ром или с помощью новых доков закупать ром за счет каких-нибудь консерв или швейных машинок. 

Ответить
0

у меня та же ситуация, но только изза необходимости осваивать новый свет, вникать в его особенности, и разрывать свое внимание на микроменеджмент. кто подскажет, можно ли както отключить этот сраный новый свет?

Ответить
2

Нельзя. А в длц прикручиваются еще 3 полноценных региона. Поэтому проще всего не волноваться о том что что-то идет не так и настроив устойчивую систему в одном регионе, идти потихоньку развивать другой.

Ответить
0

Многие дропают именно на этом моменте (я сам дропал на инженерах раза 2-3) из-за резкого скачка микро и макро менеджеманта ну и просто усталости, игра то не короткая. Но я собсна предупреждал, что это не совсем то, что ты ищешь. 

Ответить
2

Если бы не ебучие пираты, и если бы соперники не лезли занимать все свободные острова - то я бы потихоньку продолжил играть. А так ещё жопа подгорела от того, как реализована мирная покупка острова. Сначала мои доли начали бесконтрольно скупать, пока я копил деньги. А когда собрал сразу всю сумму, то оказалось что постройки в сделку не входили

Ответить
1

Если хочешь то можно играть в песочницу вообще без врагов. Возможно придется поставить 1 врага типа той смешной норвежки, но она в принципе безобидная.

Ответить
0

Это я уже увидел, что есть настройки сложности. Но я обычно выбираю из готовых пресетов, типа "средней" чтобы не ломать баланс. Но начинать новую игру с нуля я пока не готов...

Ответить
1

Война в Анно всегда боль. Сам несколько раз обжегся на этом. 

Ответить
1

Для меня что пираты, что полноценные враги только мешают наслаждаться игрой. На борьбу с ними уходит немалая часть сил и времени, которых и так не хватает. Я без врагов за 100 часов на одной карте так и не сделал все что хотел, переключаясь между четырьмя локациями (нет второго сезонника). А уж с врагами меня бы быстро это всё утомило.

Ответить
0

Кайфующий, как в этой хуйне бездарной отключить режим чертежа при недостатке материалов на постройку? Чтобы эта сука не призрачные строения мен рисовала, которые потом надо ручками тыкать, чтобы отстроить, а просто не строила, блять?

Ответить
0

Предлагаю следить за панелью ресурсов. Хотя вам наверное лучше будет удалить игру, налить ромашкового чая и запустить что-нибудь попроще для эскапизма. Цусиму например или Вальгаллу. 

Ответить
–2

Ну да, расскажи мне о "сложности" анно, давай, конечно. В 1800 за интерфейс отвечал безмозглый дегенерат - это факт.

Ответить
2

Прокладка, прокладка между стулом и монитором обычно более проблемная, чем интерфейс. А вот с локализацией у игры косяки есть. 

Ответить
0

Дружочек, ты не с тем разговариваешь. Тебе, этого, впрочем, знать не от куда, поэтому прощаю, но всё равно катись ка ты в лес.

Ответить
0

Неужели я имею честь говорить с клоуном месяца? 
@Хасаги просвети

Ответить
1

Да нет. Он еще и несмешной.

Ответить
1

Тогда я опускаю руки, мне не дано знать с личностью какой величины мне довелось общаться. 

Ответить
0

Это игра идеальна в плане экономики и градостроения, но она сильно душит на поздних стадиях. И получается такая дилемма, игра отличная, но горит знатно. От сюда прям стресс от нее. :)

Ответить
1

Во льдах мне удобно за счёт газовых электростанций, с которыми не нужно перестраивать немалую часть города. А золото оттуда вывозить я попробовал, но как то не пошло - требуется немало рабочих, которых не хватает для важных ресурсов и так. Плюс там острова маленькие - не развернешься.

Ответить
1

Ни разу не вышло ничего путного со льдами - возишь туда тонну ресов ради чайной ложки газа =(

Ответить
1

Мне газа с одного плато хватало для жителей столицы в мысе Трелони. Конечно производство на нефтяных станциях работает.

Ответить
1

Ну видимо я тот еще клешнерукий. Надо будет больше внимания уделить региону и экспорту/импорту из него.

Ответить
1

Просто сам регион достаточно хардкорно реализован. Там скорее не в ресурсах дело, а в сложности организации - острова маленькие, на плато вообще никаких ресурсов нет, нужно всю площадь по максимуму оптимально использовать чтобы действительно получить профит с региона.

Ответить
1

Да место там реальная проблема, да и остальные 4 региона постоянно оттягивают внимание на себя.

Ответить
1

анархист збс.

Ответить

Федеральный велосипед

Dog
0

Тему решил не делать, у тебя уточню
в общем, начал строится, доход маячит туда-сюда. Деревня небольшая, но в один момент доход +50, через несколько секунд то что на картинке, резкий минус.
 Для меня же лично мастхэв набор - Затонувшие сокровища, Новый урожай, Земли львов.

чем они мастхевные? Про львов, я так понял, что-то вроде "Во льдах", с новыми механиками и континентами?

Ответить
1

Скорей всего у тебя жители какие-то из товаров выжрали или какой-нибудь праздник на острове закончился. У меня например сейчас доход скачет из-за того, что жители на основном острове выжирают весь шнапс. Нет шнапса - меньше налоги. И так с любой дополнительной потребностью жителей.
чем они мастхевные? Про львов, я так понял, что-то вроде "Во льдах", с новыми механиками и континентами?

Земли львов это скорее второй Новый свет, но со своими механиками и товарами + дает дает новый тир жителей в старом свете и НИИ-шку. В общем полезно и в мид гейме и в энд гейме (за счет кучи плюшек от универа, например изучение специалистов и передвижение месторождений) 
Новый урожай сильно оптимизирует производство сельхоз продукции начиная с мид гейма, где ты бафаешь животноводство силосом, и заканчивая энд геймом, где ты бафаешь аграрные культуры тракторами. 
Затонувшие сокровища это + еще одна локация Старого света с огромным островом (идеально для столицы) и опять же всякие полезные спецы и механизмы за счет поиска тех самых сокровищ. 

Ответить

Федеральный

Dog
1

Спасибо
Слишком жестко жители выжирают, потому что я минут за 10-15 с 15000 скатился в 0. Учитывая, что строил в основном жилище.
Это, конечно, жестковато, учитывая, что надо следить, например, за показателями крестьян и рабочих, и непосредственно их радости, а именно:
пошив одежды, варка мыла, изготовление "сосисок", построил дополнительный паб, несколько крестьянских халуп, еще одну пожарку, потому что домов стало меньше, рынок, потому что в показателях почему то не хватало рынка. Но с новостями жопа просто, что с пропагандой, что без -5, что неимоверно портит все показатели. И, соответственно, каждый выпуск с каким-то говном, случившимся в чертовой деревне. И это всё просто сюжетка. Слишком комплексно и тянется одно за другим.
В особенности заметно, после какой-нибудь Скайлайн, где на начальном этапе смотришь только за показателями нуждаемости в определенных сферах (жилье, бизнес, работяги) и показатели, как правило, стабильно идут вверх.

Ответить
2

Всегда рад помочь.
Слишком жестко жители выжирают, потому что я минут за 10-15 с 15000 скатился в 0. Учитывая, что строил в основном жилище.

Экономика для новичков в 1800 жесткая, согласен. Причем на релизе она такой не была, это один из патчей постарался. И собсна каких-то универсальных советов я дать не могу. Разве что скинуть вот этих парней:
https://www.youtube.com/user/jasperwillem/featured
https://www.youtube.com/c/TakarazukaGaming/featured
Посмотри как они играют, глянь гайды по конкретным вещам, которые непонятны. Повторять 1 в 1 их паттерны и тактики не нужно, просто попробуй понять, что у тебя в экономике было не так по сравнению с их развитием в песочнице на ранних этапах.

Ответить

Федеральный

Dog
1

О, спасибо.
Ну, сложности тоже в чем то хороши. Уже продолжительное время ищу нормальный градострой, они то легкие, то нелогичные какие-то. В Anno ощущается своеобразный баланс между все частями.
Правда, были ощущения что в лейте становится проще, но в этой же теме пишут, что наоборот.
Это, конечно, тоже радует.

Ответить
0

На счет лейта трудно сказать.
Как бы да, но вообще нет ( с ) 
Если ты знаешь, как оптимизировать производство какие специалисты нужны, на чем можно заработать, то сложно не будет. Но для этого понимания надо или наиграть много или много туторов посмотреть. Ну и микро в игре на любом этапе дохуя. Расслабляться особо некогда. 

Ответить
3

Стоит брать весь фарш, за исключением косметических DLC типа огни, парки и прочие украшательства.

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

Однозначно стоит брать вообще весь фарш, косметику и анархиста можно не брать.

Ответить
0

Чёт скидос так себе. 

Ответить
0

У них сломаны даже портреты от наград юплей, какое нахуй дополнение?

Ответить
0

только в Юплей?

Ответить
0

Если игры была куплена в Стиме до ее удаления с площадки, то можно сезонник и в Стиме купить. Бесплатные выходные естественно только в Юплее. Игра сейчас доступна только там и в ЕГС (который перенаправляет на Юплей) 

Ответить
0

Понятно. Тогда с торрента скачаю лучше.

Ответить
0

Ваше право. Ванильную игру (с частю длс) туда как раз какое-то время назад выложили. 

Ответить

Комментарии

null