Игры
Artyom

Вышел трейлер DLC X4: Foundations — Cradle of Humanity

16 марта 2021 года состоится релиз второго крупного DLC космического симулятора X4: Foundations от компании Egosoft. Данное дополнение значительно расширит вселенную X4: Foundations — игроки смогут полетать по Солнечной системе на кораблях земной расы.

Трейлер X4: Foundations — Cradle of Humanity

Одновременно с выходом DLC запланирован выпуск бесплатного обновления X4 Foundations 4.0, в котором разработчики обещают добавить новые возможности в геймплее, такие как, например, терраформирование, и обновить визуальные эффекты.

Орбита Марса по версии разработчиков X4: Foundations — Cradle of Humanity Egosoft

В DLC Cradle of Humanity обещают значительно расширить вселенную X4 Foundations, добавить новые варианты начала игры, дополнительные сюжетные миссии и две земные фракции со своими станциями, кораблями, уникальным оружием и собственной экономикой.

В трейлере X4 Foundations нам показали земные станции впечатляющих размеров, новые локации, эсминцы, корветы и авианосцы.

31 марта 2020 года было выпущено первое DLC космического симулятора X4: Foundations — Split Vendetta. X4: Foundations является продолжением однопользовательской серии космических симуляторов X Universe.

Приобрести X4 Foundations, Split Vendetta и Cradle of Humanity можно на площадках Steam и GoG. Стоимость игры на момент написания заметки составляет 1690 рублей, стоимость дополнений составляет 449 рублей.

{ "author_name": "Artyom", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 22, "likes": 21, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 659292, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Mar 2021 22:52:33 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Ну наконец! Еще года два-три - и можно будет нормально играть.

Ответить

Приятный ящик

Alex
0

думаю, через 3 года они новую часть уже выкатят, а поддержка четверки после выхода последнего dlc сведется к минимуму

Ответить
1

В интервью на YouTube CEO Egosoft рассказывает про инкрементную модель и отмечает, что откладывать X4 в сторону они не собираются ещё долго (судя по всему, будет ещё пачка и бесплатных обновлений, и DLC) — https://youtu.be/zxt68D_H82A 10:00

Ответить

Приятный ящик

Artyom
6

для меня это позитив. Я бы предпочел, чтобы они продолжили развивать игру на базе x4, просто наращивая "мясо". Движок, графика и механики меня в целом вполне устраивают

Ответить
4

Мне больших кораблей маловато. :) Вернее сами "большие" корабли какие-то мелкие, В тройке посерьезней чувствовались, особо если в истребителе летишь. Да и получаешь их как-то быстро. Будто не Иксы. И база практически с самого начала...неправильно это как-то. НУ или у меня ностальгия играет.
А так - у них всегда все по десять лет, пока отполируют... Можно сказать, это уже их фирменный почерк.

Ответить

Приятный ящик

Alex
2

хочешь не быстро - вэлком в элиту :)

Ответить
1

В Элите только два минуса.
Первый -  там все еще быстрее.
Второй -  игра состоит из одной кнопки. "F" Что как-бы намекает нам. :)

Ответить
1

Да и получаешь их как-то быстро

Вообще в DLC Split Vendetta есть старт за нищего (Fires of Defeat), за которым гоняется полиция — вот там было очень интересно первые 20 часов. Ну и сюжет про Герцога ничего такой (если начинать на ранних стадиях, чтобы не было слишком просто).

Ответить
1

Да? Спасибо, что просветил. У меня нет этого дополнения.

Ответить
0

Подскажи, в X4 остались "зеленые сопли в космосе" из X-Rebirth, aka "Хайвеи"?

Ответить
0

 Магистрали. Есть. 

Ответить
0

Отвратительно. Спасибо за информацию

Ответить
0

Сам так думаю. :) Не за что. 

Ответить
7

Для меня вершиной серии стала третья часть, хотя серию очень люблю. А потом как-то всё началось с того, что испортился саундтрэк, потом провальная недочетвёртая часть, потом интерес как-то угас.

Ответить
1

Видимо пришло время пройти игру 

Ответить
2

Всегда так тоже думаю, а потом забиваю после новости, до очередной новости о игре :)

Ответить

Приятный ящик

Роман
2

если ее вообще возможно "пройти")))

Ответить

Красивый супер_стар

0

Чем игра отличается от elite ?
В своё время когда мелкий был играл в x2 м нравилось

Ответить
2

Да практически всем. Схожа разве что тематика - космос.
Иксы не имеют таких необъятных просторов, как в Элите, и там нельзя высаживаться на планеты. Но. Есть экономика, строительство производства и торговых постов, и многое другое.
К сожалению, визитной карточкой Иксов являются баги, глюки и т.п. Всё это "счастье" допиливается разработчиком и фанатами на протяжении последующих лет, после выхода игры.

Ответить
0

После Rebirth зарекся.
Насколько это играбельно и насколько не/похоже на X3?

Ответить
1

Играбельно. Похоже. Не без минусов (те же магистрали), но тут на вкус и цвет. В целом - весьма. Ещё и Землю завезут, совсем хорошо будет. Остальное вылечат моды. :) 

Ответить
0

Музычка заебись, но модельки кораблей из 2010 года не заебись.

Ответить

Комментарии

null