Игры
Danil Yushkov
1177

Анонсирована новая глава Живой истории для Guild Wars 2

Пятый по счету сезон эпизодического контента на этот раз вместо номерной части имеет собственный подзаголовок "The Icebrood Saga".

О том, что следующим контентным дополнением будет пятый сезон Living World, разработчики упоминали еще несколько месяцев назад, когда выходил последний эпизод четвертого сезона. Однако, только вчера, в рамках отдельной презентации на PAX West, ArenaNet рассказала первые подробности о новом дополнении.

... Начало нового приключения в истории Guild Wars 2. Время для празднования героической победы над Древним драконом Кралкаторриком. Но шепот, который доносится с северных земель Far Shiverpeaks, рассказывает о древних силах, пробуждающихся от сна. В то время как сыновья Сванира - культ норнов-ренегатов, которые отказались от поклонения духам дикой природы - предаются службе Старшему ледянному дракону Джормагу, истории о могуществе и достоинствах дракона начинают распространяться вместе с его разрушительным влиянием.

Пресс-релиз The Icebrood Saga
  • Как понятно из пресс-релиза, игрок отправится в ранее недоступные северные земли региона Far Shiverpeaks, а главным антогонистом на этот раз выступит Древний дракон Джомраг.
  • Дополнение не случайно имеет собственный подзаголовок, а не просто "Season 5" - по словам разработчиков, на данный момент над " The Icebrood Saga" работают четыре полноценные контентные команды, поэтому логично ожидать более масштабных эпизодических обновлений, в сравнении с предыдущими сезонами.
  • Будет доступна новая ветка Mastery, связанная с различными духами дикой природы.
  • Упомянуто введение неких активностей между PvP сезонами и новой системы турниров. По поводу долгожданной реструктуризации WvW было лишь мельком сказано, что "скоро".
Новый сет PvP брони
  • Разработчики обещают постепенное расширение существующих карт, подобно тому, как это было в 1 и 2 сезонах Живой истории.
  • Strike missions - новый тип активностей, некий гибрид между рейдовыми боссами и мета-боссами, рассчитанный на группу из 10 человек. Со слов разработчиков, это похоже на рейды с easy модом, как подготовка к более наиболее сложному PvE контенту.
  • Функционал сохранения и переключения билдов - "Coming soon".
  • Начиная со второго эпизода, будут вводится новые мировые боссы.
Концепт-арт нового мирового босса Drakkar

Помимо этого, ArenaNet объявила, что теперь при покупке дополнения Path of Fire, игроки получат первый expansion - Heart of Thorns бесплатно. Это распространяется и на текущих владельцев PoF - первое дополнение в ближайшее время должно прийти на почту.

Трейлер Guild Wars 2 "The Icebrood Saga"

Новая глава Living World стартует с релизом пролога под названием "Bound by Blood" 17го сентября. Эпизод будет посвящен празднованию победы над Кралкаторриком.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Danil Yushkov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": 24, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 67064, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 31 Aug 2019 11:32:15 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
Почитать
Былинные супергерои: истории всех главных русских богатырей
Великан, князь-колдун, могучий пахарь, кентавр, хулиган, пьяница — и другие.
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 67064, "author_id": 16716, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67064\/get","add":"\/comments\/67064\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67064"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Когда кириллицу введут в чате? никогда? ясно, до свидания...

Ответить
2

На англ писать не сложно.
Если считать, что игра без локализации так-то.

Ответить
6

Я на старте играл. Я помню сколько русскоязычных людей ворвалось и потом долго играло на фарше и других серверах. Разрабы хуй положили на довольно большую часть аудитории их игры, которая заплатила деньги за вход как и все остальные.

Ответить
1

Ну если в плане поведения разрабов, то тут я согласен.

Ответить
1

Я помню сколько русскоязычных людей

Значит не достаточно. Стоит понимать, что вопрос локализации в регионе решается исключительно финансовой целесообразносью и популярности там франчайза, а не аргументацией, мол, "мы не любим русских". Игра имеет в переводе всего четыре языка, и тут помимо русских много есть кому поныть по этому поводу.
А по поводу кириллицы в чате... да, идиотское решение, да,это бесит. Но лично для меня, это не достаточно весомый минус, чтобы уйти из gw2 не имея, мягко говоря, близкого по уровню проекта.

Ответить
0

Чувак, мне похуй на локализацию, она для игры не необходима. Речь про ПОДДЕРЖКУ КИРИЛЛИЧЕСКИХ СИМВОЛОВ. Потому что в ммо общение в чате это базовый необходимый функционал. А разрабочики ограничивают меня в этом функционале без видимых причин. Я например не люблю транслит и мне неприятно на нём общаться.
И да, аргумент что игра переведена на четыре языка - нихуя не аргумент, потому что чат на латинице для всех, кроме азиатов.

Ответить
0

Да я ж ниже написал про кириллицу. Совершенно не спорю, что это абсолютный дибилизм и не поддается объяснению. Но для тебя походу это дело принципа, а для меня - неудобство, с которым можно жить. Вот и все.

Ответить
0

Я стабильно видел - порядка пятой части всех сообщений становится кириллицей в общем чате, когда в ммо добавляют её поддержку.
Бедные европейцы.
Так что для меня необходимость писать на английском в GW2 - чуть ли не плюс. Не боюсь - а вдруг не поймут, знаете-ли.

Ответить
0

Не то чтобы прямо дело принципа, но нести деньги таким людям желания нет. Поиграл на релизе, с людьми побегал. В данжики (на тот момент сломанные к чертям) походил, да и забил как-то...

Ответить
0

Согласен, меня как-то друг сагитировал взять, я побегал в ней пару дней и бросил -_-@

Ответить
0

Денег на третье дополнение нет, но вы держитесь.

Ответить
6

Обидно очень, хочется увидеть уже у гв2 чего новое.
Одна из моих любимых ммо.

Тесо клепает большие допы, финалка клепает и только гв2 вкидывает эпизоды лайф стори(

Ответить
1

Ну еще год назад Mike Z говорил, что пока Expansion не планируется, так что печально, но и ждать особо его не приходилось, особенно учитывая увольнения.
Тем не менее, есть надежды, что в этом сезоне они начнут вкидывать в эпизоды более геймплейный контент и в принципе делать его не с расчетом на 3-4 часа сюжетки.

Ответить
0

А стоит ли начинать играть сейчас? Или это уже мёртвая игра?

Ответить
4

Если чисто объективно: игра по прежнему в топ-3-5 мморпг по популярности на западе.
Если субъективно: игра сильно заточена под массовые ворлд эвенты и в какую бы локу я не пошел, всегда и везде есть народ. Говорят, только WvW (масс PvP режим) страдает недостатком "популярности", но тут сказать не могу - почти там не бываю.
Если вопрос с точки зрения контента: уже вышедшего - новичку просто за глаза на куеву тучу времени хватит. То, что ветераны жалуются на недостаток такового - да, такие настроения есть, но это ветераны в 7летней игре. Обновления выходят, но последние годы, как правило, это именно сюжетный контент.

Ответить
1

Конечно стоит, народу просто тонна играет.
Во всех локах бегают люди и на ворлд боссов всяких легко собраться.

Единственное, что кириллицу не поддерживает игра и лучше идти в англ гилду, ибо все эти privet kto poidet v danz tru stupeni? пиздец бесят.

Ответить
1

Даже не подозревал что GW2 еще жива.
Как там с локализацией, так и не подвезли ?

Ответить
1

Даже не подозревал что GW2 еще жива.

С чего бы ей помирать то. Более чем жива. Ну в ру сегменте, конечно, о игре вообще практически ничего не слышно, но для гв это в принципе уже привычно.

Локализации 99.9% что не будет, как и фанатских переводов (из за технических ограничений на модификации).

Ответить
0

теперь при покупке дополнения Path of Fire, игроки получат первый expansion - Heart of Thorns бесплатно

это надо было делать еще на выходе Path of Fire

Ответить
1

С чего бы? Это и так была одна из самых дешевых MMORPG. Подиски в игре нет, а во время скидок цена полной игры составляла 1.6к рублей (в шопе только внешки и их можно купить за голду). В WoW примерно за эти же деньги ты покупаешь доступ к актуальному контенту + подписка на 1 месяц, а потом каждый месяц будь добр платить по 550 рублей. В ESO чтобы иметь весь доступный контент нужно под 15к рублей закинуть или платить по 900 рублей в месяц, но доступа к актуальной главе все равно не будет, по этому еще и ее нужно купить.

Ответить
0

зато в GW2 дохрена кэш-шоп предметов.

В FFXIV покупаешь дополнение и 250 р в месяц и все, в кэшшопе мало эксклюзивных предметов.

Ответить
1

Косметика же сплошная. Да, она эксклюзивная, но блин, в игре даже вышеупомянутые сезоны живой истории бесплатно даются, как то грех вообще на такую монетизации жаловаться.
Плюс есть вполне лояльный курс конвертации годы в гемы.

Ответить
0

маунты не косметика например. плюс даже на релизе оригинала сундуки черные бесили

Ответить
1

В шопе продаются только скины (чисто косметические) на маунтов. Сами маунты выдаются по прохождению сюжетки PoF (и последние в 4 сезоне LW).

Ответить
0

Я, конечно, давно не играл, но не думаю, что с сезонами что-то поменялось.
Бесплатно их давали при выходе и потом раз в тысячу лет, и если ты пропустил ливинг стори, то доступа у тебя к ней не будет, пока не занесешь гемов в шоп.
Это единственный ублюдочный момент в игре касаемо доната, во всех остальных планах шоп там только для пары must have айтемов вроде сальважера и инструментов для харвеста..
Даже покупая экспаншен я не открывал доступа к старым LS.
Неужто что-то поменялось?

Ответить
0

Не, не поменялось. Т.е. если приходишь сейчас в игру, тратишь 2400 гемов на все LW (если без скидок) - это ~2к руб.

Ответить
0

Ну бредятина же, сначала платишь за покупку игры, а потом за доступ к её сюжетной части? Да любую современную игру на том же реддите засрали бы за такое отношение. Но у NCSoft лояльная аудитория, которая считает что это вообще нормальная практика.

Ответить
0

Но в ВоВе так же, если не хуже. Народу норм.

Ответить
0

Это пострелизный сюжетный контент. Игра по сути имеет b2p модель, и по факту выходит с expansions+LW КУУДА дешевле любой другой mmorpg.

Ответить
1

Но бесплатно-то их тебе никто не отдает, правильно? Так или иначе тратишь время на их добычу. В ГВ так же голд фармишь и покупаешь в шопе.

Ответить
0

У меня есть аккаунт с оригинальной игрой без всяких аддонов? На сколько будет некомфортно играть, очень ли много контента упущу?
Аккаунт не ф2п, просто был куплен сто лет назад, а сейчас вот новость увидел, решил заново вкатиться.

Ответить
1

Некомфортно не будет, но контента упустишь много.

Ответить
1

На сколько будет некомфортно играть, очень ли много контента упущу?

До достижения 80 лвла - абсолютно никаких ограничений. А уже дальше практически весь хай лвл контент залочен под expansions и Living world. Даже в PvP, который вроде бы полностью будет доступен, будет тяжко без элитных специализаций.

Ответить
0

Как человек, который купил дополнения давно, но собственно ни разу не залезавший в них до середины этого лета, скажу:
Почти все событийные мероприятия происходят именно в core картах, там даже ф2п-щику есть чем заняться. (кроме даже просто заполнения всей карты на 100%, на что уже уйдёт порядком времени)
Да, в пвп будет казаться что классы из дополнений сильнее. Но есть по паре отличных билдов каждого класса которые их не используют. Также в GW2 по моему мнению, великолепная ранговая система - почти всегда подбирает примерно равные по силе команды. (Помню я один пвп сезон, где наэкспериментировали с матчмейкингом - ух! Тогда система две трети матчей подбирала с большим перевесом. Встаёшь в очередь и бросаешь монетку хе-хе. Те тёмные времена прошли)
Маунты сильно облегчают сложные моменты - это да. Как бы и хорошо и плохо, мне например не сильно нравится зависеть от них. Интереснее найти оставленную где-то лазейку, чем сразу куда-то залететь верхом. Поэтому я и поставил кнопку вызова маунта в дальний конец клавиатуры. Все гонки имеют найм маунта рядом.
Ну и Рейды, как и icebrood saga обязательно требуют наличия дополнений.

Ответить
0

Почти все событийные мероприятия происходят именно в core картах, там даже ф2п-щику есть чем заняться

Ну как сказать... как по мне, самые топовые мета эвенты именно в HoT
Но есть по паре отличных билдов каждого класса которые их не используют

Кор билды есть, но по паре на класс - ты слегка загнул) Как пример, для элема ты в текущей мете не найдёшь плюс минус актуального кор билда.

Ответить
0

"Реструктуризацию WvW" я уже второй год жду. Над ней натурально два человека работают.
Вообще анонс совпадает с ранними утечками, бесплатная "живая история" вместо следущего полноценного экспаншена, монетизацию которого они планируют добирать через игровой магазин. Для pvp/wvw игроков смотрится неплохо, мы получим бесплатно новые "элитные" специализации и, если верить утечке, значительную переработку некоторых старых.

Ответить
0

"Реструктуризацию WvW"

Ждем и верим. Надеюсь хотя бы на конец осени.
мы получим бесплатно новые "элитные" специализации и, если верить утечке, значительную переработку некоторых старых.

А вот это откуда? Чет я не встречал утечек такой инфы...

Ответить
0

ууу кайф, надеюсь не подведут с оптимизацией и будет все четко

Ответить
0

Если коротко:

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]