Игры
Granger

Разработчик выпустит игру Refund This Game за 100 долларов, чтобы указать на недостаток политики возвратов Steam Статьи редакции

До этого некоторые игроки прошли его адвенчуру Before Your Eyes меньше чем за два часа и вернули деньги.

Ведущий дизайнер студии Goodbyeworld Games Бэла Месекс объявил, что выпустит в Steam игру под названием Refund This Game, в которой не будет ничего, кроме двухчасового таймера.

Если игрок выйдет из неё в последние пять секунд отсчёта, то получит достижение. Если же пользователь задержится, то проведёт в игре более двух часов, а значит, вернуть за неё деньги будет сложнее. Так Месекс хочет обратить внимание на то, что в Steam есть недочёт, который позволяет игрокам возвращать деньги после полного прохождения коротких игр.

Ранее ряд таких возвратов совершили владельцы первой игры студии Goodbyeworld Games — адвенчуры Before Your Eyes, в которой нужно управлять происходящим, моргая глазами. Игроки отлично встретили новинку — у неё 98% положительных отзывов, при этом среднее время её прохождения составляет полтора часа.

В своём твиттере Месекс опубликовал один из отзывов к игре, в котором игрок положительно отзывается о ней. При этом в комментарии есть пометка, что продукт был возвращён. Разработчик не уточнил, сколько именно игроков прошли Before Your Eyes, а после отозвали покупку.

yep we made a short game. I think there should be more short games. I think short games shouldn't get refunded for delivering an amazing experience https://t.co/bdngjVUpBD
Да, мы сделали короткую игру. И я думаю, что таких должно быть больше, и за них не должны возвращать деньги, особенно когда они дарят «потрясающий» опыт

Автор этого отзыва к Before Your Eyes заметил комментарий дизайнера и извинился перед ним в Твиттере. По его словам, он злоупотребил явно сломанной системой и пообещал вновь купить игру, несмотря на финансовые трудности.

Месекс сообщил, что уже добавил игру Refund This Game с двухчасовым таймером на рассмотрение в Steam. Её цена составит 100 долларов, подчеркнул разработчик.

I just submitted "Refund This Game" to Steam. Watch a timer count to 2 hours and quit within the last 5 seconds for an achievement. Proposed price $99.99. Release date TBA. https://t.co/xaywcZ86mj
{ "author_name": "Granger", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","steam"], "comments": 578, "likes": 310, "favorites": 51, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 704276, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 15 Apr 2021 17:14:04 +0300", "is_special": false }
0
578 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Моральный каякер

Женский
–3

игра хорошая. механика с морганием зачетная. но чувак конечно сам "гений" - словно первый день в стиме и не знает про рефанды после двух часов. 
Не смог наполнить игру контентом дольше чем на 2 часа и ноет об этом же =)
Притом по отзывам там сюжет вполне себе простенький, вся суть игры в усиленном погружении за счет моргания в вебку.

Ответить
65

Не надо перевешивать ответственность с игроков на разработчика. Очень спорное решение вернуть денюжку после полного прохождения игры принимает именно игрок.

Ответить
5

в каком смысле? количество контента - не фактор "хорошести"  игры? я не в праве вернуть игру длиной меньше 2 часов, потому что...

Ответить
0

Нет не фактор. Количество никогда не было тождественно качеству. Потому что вы воспользовались чужим трудом и не можете сделать это бесплатно.

Ответить
6

ну давай, порассказывай мне еще, что для меня должно быть фактором оправданности покупки, а что нет

Ответить
0

Для тебя фактором может быть что угодно. Пост вообще не о тебе и не о твоих вкусах.

Ответить
0

а чем тот игрок хуже меня

Ответить
0

Пост вообще не об игроках. Он о дыре в системе рефандов

Ответить
6

Если для 99,9% разработчиков система работает нормально, то дыры никакой нет. Нельзя сделать удобно для всех.

Ответить
–1

А в данном случае пытались хотя бы?  :)

Ответить
5

Если они не видят проблемы, то почему они должны пытаться? Если бы разработчик показал статистику рефандов и доказал, что есть проблема, то да, тогда можно было.
Но он ничего этого не сделал.

Ответить
–4

Так вот на нее и обращают их внимание. В данном конкретном случае, статистика не нужна, потому что проблема очевидна для всех. Есть потенциальная возможность пиратить маленькие игры. Она просто есть, независимо от какой-либо статистики.

Ответить
4

Пиратить можно и с торрентов, даже не покупая игру.
Для меня, как разработчика, проблема не очевидна, пока не будут данных. Пока что я от этого разработчика не видел никакой статистики, только нытьё и троллинг.

Ответить
–5

Мы говорим о Стиме, а не о торрентах, причем здесь они? Или стим - это и есть торрент по твоему? К чему вообще это сравнение? Ну окей, пиратить можно и с торрентов. И что?)

Для меня, как разработчика, проблема не очевидна

Да уж, задачка со звездочкой, согласен :) Рефанд Стима возможен в течении 2 часов. Игра длится менее 2х часов. Можно ли ее пройти и потом вернуть деньги, давайте поможем Апанасику разобраться :)

Ответить
2

Мы говорим о Стиме, а не о торрентах, причем здесь они? Или стим - это и есть торрент по твоему? К чему вообще это сравнение? Ну окей, пиратить можно и с торрентов. И что?)

Да, я тоже понять не могу, при чём тут пиратство.
Да уж, задачка со звездочкой, согласен :) Рефанд Стима возможен в течении 2 часов. Игра длится менее 2х часов. Можно ли ее пройти и потом вернуть деньги, давайте поможем Апанасику разобраться :)

Ясно. От вас аргументов каких-то, как и от этого разработчика, получить явно не выйдет. Пойду ужинать.

Ответить
0

Да, я тоже понять не могу, при чём тут пиратство. 

Ну попробуйте поэтапно сравнить пиратство и рефанд пройденной полностью игры, может и сможете понять :)

Пойду ужинать.

Приятного аппетита.

Ответить

Комментарии

null