Игры
Игры от Paradox

Релизный трейлер дополнения Nemesis для Stellaris Статьи редакции

Обновление уже доступно для покупки.

В дополнении Nemesis разработчики обновили финальную часть игры. У игроков появилась возможность стать олицетворением кризиса и попытаться погубить всё живое в галактике, либо выбрать сторону хранителя, чтобы спасти мир, который находится на грани краха. Любая из сторон получила для достижения своей цели мощные уникальные бонусы.

Также с обновлением в игре появилась механика шпионажа. Игроки могут отправлять агентов на разведку во вражеские регионы или на тайные операции, чтобы выяснить секреты противников. Набор умений шпионов увеличивается по мере роста их уровня.

Кроме того, дополнение Nemesis добавило в игру новые облики кораблей. По словам разработчиков, они вдохновлены самыми величественными империями научной фантастики.

Вместе с платным дополнением Nemesis вышел бесплатный патч 3.0.1 «Дик». Он содержит некоторые нововведения DLC, среди которых переработка протокола первого контакта, промышленные районы, планетарные сооружения, обновлённая система роста населения и возможность проведения разведки и создания агентурных сетей.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Игры от Paradox", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","stellaris"], "comments": 50, "likes": 67, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 704463, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 15 Apr 2021 19:25:47 +0300", "is_special": false }
0
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

О, круто! Недавно вникнулся в жанр стратегий.

Ответить
10

Ес, рад что со Stellaris начал. Часа 3 тупил пока не втянулся. Первую раз слил галактикческим вторженцам, а второй раз они в начале партии появились и мой сектор захватили. Ничем не могу уничтожить. Остается лишь молиться, чтоб на другие сектора не напали.

Ответить
0

я даже со практически всеми мегасооружениями не смог их победить)

но играл всего раз 5

Ответить
2

Зависит от настроек игры и уровня сложности кризисов. Если бахнуть х10 - будет тяжело.  х20 - F, но в зависимости также от того, когда кризис появится и тд. Кому-то комфортно к 2275-300, кому-то 325-350ых годах. Кто-то играет в ролплей и давит настолько долго, насколько это возможно) 

Желательно конечно развивать науку, чтобы открыть нужные техи, а на последнем этапе игры подстраивать линкоры и делать москитный флот из корветов с торпедами, как прослойку между линкорами с "артиллерией" и врагом.
Часов на 500 хватит стандартного Стеллариса и ДЛЦ. А затем открываются Моды и планка в 1000 часов достигается тоже быстренько 
Удачи в постижении новых знаний) 

Ответить
–1

Меня, до сих пор, ни чего больше SWEAT не втянуло. У пароходов, если вникать, игры очень странно сделаны, в той же хойке странность на странности.

Ответить
–2

Здорово, конечно, только вот в игру, на разрешении выше, чем фулл дх, играть до сих пор невозможно.

Ответить
6

Минусы за жалобу на объективную проблему игры, моё любимое.

Ответить
0

В ноябрьском дневнике писали про изменения, снижающие нагрузку. Может, поможет. https://vk.com/@pdxint-stellaris-19112020-1

Ответить
4

Да дело не в нагрузке же, ПК у меня отлично тянет игру, а в отсутствии масштабирования интерфейса для разрешений, отличных от 1920x1080. В этом моя претензия к Парадоксам. И ладно бы игру уже давно забросили, но ведь для нее до сих пор выходит контент. И Стелларис не единственная их игра, обладающая таким недостатком.
К счастью, в третьих Круссах уже все хорошо, хотелось бы, чтобы и впредь так было)

Ответить
4

Я на 3440х1440 адаптирую интерфейс ползунком в настройках, но ты держи в курсе про объективные проблемы

Ответить
0

Рад за тебя, но меня не устраивает подобное качество изображения

Ответить
0

да, спасибо, я перепробовал все моды и ни один не работает

Ответить
1

С этим тоже? Странные дела. Покажи хоть тогда, как выглядит проблема.

Ответить
0

Ну как как, растяни 1080p изображение на монитор 32 дюйма с 4к разрешением, получишь мыло) С помощью модов только изображения удалось поправить, а шрифты так и остались нечитабельными.

Ответить
0

А, тут вот эта штука тогда нужна. Обрати внимание на то, что недостаточно просто скачать и активировать, нужно выполнить инструкции https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1906038494

Ответить
5

Да, этот тоже пробовал, скачивал GIMP, запускал .bat. Не помогло. Да и не совсем понятно, почему вообще пользователь должен заниматься подобными вещами.

Ответить
0

потому что большинство пользователей не обладает таким монитором. Это как с браузером Опера, которым пользуется 2% пользователей - под него вроде бы как и надо оптимизировать сайты, но всем наплевать. Так что страдай и порицай "не юзерфрендли" разработчиков. Твой негативный отызв утонет в куче положительных. 

Ответить
0

Всё верно, пользователь не должен - но может. Мои коммандос вашей неудаче, рекомендую на форум парадоксов пожаловаться, всяко эффективнее будет, чем комментарии здесь.

Ответить
0

А есть мод на оптимизацию графики? 
Игра загружает видюху на 100% и запускает взлётные турбины. На этой же видюхе гта5 использует не больше 82%.

Ответить
0

Такой задачи с момента релиза лично у меня не стояло, потому не знаю. Наверняка как минимум гайды в сообществе есть по оптимизации настроек. 100% есть моды, которые делают игру ещё больше обмазанную графоном, но думаю, это тут не поможет.

Что за карта-то?

Ответить
0

Мобильная Radeon 540.

Ответить
1

Если я верно помню соотношения производительности, эта карта что-то рядом с Вегой 11, которая заявлена в минимально рекомендуемых по системным требованиям.

Ответить
6

baldej

Ответить
5

Ну вот теперь точно можно будет сказать "I AM THE SENATE!"

А возможность быть кризисом, ммм.
Интергалактические вторженцы приходят в твою галактику и первые слова королевы вторженцев это "Почему я слышу босс-файт музыку?"

Ответить
4

 бесплатный патч 3.0.1 «Дик»

Извините.

Ответить
3

В честь Филипа Дика.

Ответить
3

Я как уже несколько часов отыгравший хочу отметить, что переработанная система первого контакта и система шпионажа опять сделаны по принципу микроменеджмента ради микроменеджмента. И это печально. 

Ответить
0

Ну бля 

Ответить
1

Попробую вернуться на 1.9.1. Благо до этого играл только на релизе.

Но справедливости ради хочу отметить, что отзывы в Стим на Немезис сильно положительные, так что возможно я чего-то не понимаю.

Ответить
0

все очень просто:

1) стратегии играют умные люди
2) умные люди осознают непопулярность жанра и то, что ресурсов в жанр вкладывают мало
3) умные люди заинтересованны в том, чтобы такая большая компания не прекращала вливать ресурсы в стратегии
4) умные люди осознают важность вклада каждого общее дело

из-за этого вокруг интеллектуальных, но нишевых игр, формируется предання аудитория тех, кто ставит высокие балы даже если не играет конкретно эту игру или если конкретное дополнение не зашло

Ответить
0

Умные люди не будут финансово поддерживать девов, которые ведут игру не туда.

Стремительно рухнувший рейтинг Немезиса, равно как и смешанные отзывы на Некроидов, Мегакорп и Апокалипсис тому свидетельство.

Похоже народ массово стал доходить до поздней стадии первой партии с Немезисом, и тут-то рейтинг и посыпался.

Ответить
0

будут, если посчитают, что игра без поддержки вообще закроется и не будет никаких дополнений

но если несколько обновлений под ряд не туда, тогда да, в каждым новым патчем поддержка будет падать

Ответить
3

Новая экономика и рост населения прям приятнее чувствуются

Ответить
3

опять учиться в экономику

Ответить
1

мне не нравиться стелларис, сколько не пытался играть, очень много геймдизайнерских проколов и странностей, которые никакими патчами не исправить

Ответить
0

Какие например?

Ответить
–1

1) рост населения на планете - в конкретный момент времени растет одно поселение, хоть у тебя один поселенец на планете, хоть 50. Это полнейший бред.

2) отыгрывая фулл эгалитариста, я могу снести все здания и районы на планете, у поселений вообще нету прав собственности? Все старые игры обусловлены тем, что ты король, абсолютный монарх. А здесь прямая демократия дает такие же права - бред

3) раздел планеты на районы и открытие нового здания за каждые пять новых поселений - чисто игровая условность, из-за которой теряеться ощущение того, что ты играешь космическую стратегию, и которая не несет в себе никакого смысла

4) разделение на здание и районы само пе себе бредовое и нарушет базовые принципы программирования - полиморфизм или DRY, или Оккама, если проще, потмоу что между зданиями и районами нет никакой разницы

5) тоже самое ресурсы, раньше были материалы с енергией, а теперь что?  Сверху накостыляли отдельную вкладку для новых ресурсов - за такое в приличном обществе руки отрывают. Во вкладке рынка экзотические ресурсы занимают такое же место, как и обычные - но на панели - извольте.

6) тоже самое различные указы, решения. Есть указы для расы, есть указы для страны, есть политики - это все сука одно и тоже, одно и тоже. Можно, нет, нужно сделать одну вкладку, где слева субьект закона, по центру варианты, а справа время

7) на вражеской планете можно построить только 4 здания, вот яркий пример, когда предыдущие костыли заставляют подстраивать под них новый код - когда ты специально пишешь говнокод, чтобы он взаимодествовал с предыдущим говнокодом, ограничение в 4 здания это бред

8) биологическое возвышение - трансформация всей расы, как и почему? Почему не частично? Скорей всего из-за внутренней реализации им тяжело с этим что-то сделать

9) Разделение на поселения это безусловно решение, но оно имеет целую прорву недостатков, с технической стороны именно из-за них лагает игра, с геймплейной их миграцию реализовали только к 3.0, спустя столько лет, хотя где бы ты видел, чтобы кто-то мигрировал целым поселением?

10) телепортация ученых, можно их телепортировать туда сюда, да и в целом развитие лидеров никакое, просто рандомные характеристики

Ответить
0

Биологическое возвышение — самое сильное в игре, но требует больше всего микроменеджмента.
И как раз можно не всю расу трансформировать, а отдельно по планетам и подвидам.
Например: на конкретной планете подстроить обитателей под климат и работу с определенными ресурсами.

Ответить
0

ну я помню как за чистокровных, которые геноцидят все живое, страдал, переселяя туда сюда людишек

нет бы генная модификация позволяла заказывать на определенной планете определенное количество модификаций, либо для определенных слоев

а за эгалитаристов людишки сами бы модифицировались

Ответить
2

Черт, придется снова пропасть на недельку-вторую!)

Ответить
1

Надо посмотреть, чего они там наисправляли. 

Ответить

Недостаточный клуб

1

Куплено :)

Ответить
1

Вот все в игре хорошо, кроме никакущих мельтешащих сражений.
Интересно а дополнение ведь все предыудщие не включает?

Ответить
0

Нет, не включает. Но традиционно, с релизом нового дополнения предыдущие сразу со скидкой продаются, до 19 апреля.

Ответить
0

Опять DLC которое я не куплю, потому что у меня не куплены предыдущие, а в огрызок коим является игра без DLC играть охоты нет. А все dlc скопом купить жаба жмет)). Хотя на релизе наиграл почти 1к часов....

Ответить
0

Скорость все ещё сильно уменьшается ближе к лейту?

Ответить
0

Фишка игр от Парадоксов

Ответить
0

прирост населения уменьшили в лейте, так что теперь чутка полегче, но на 1000 звезд с 20+ компами я бы все же еще не советовал играть )

Ответить
–1

Как обычно куча багов и глупостей, можно будет поиграть через полгодика когда поправят хотя бы половину.

Ответить

Комментарии

null