{"id":2287,"title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0432\u044b\u0441\u0430\u0434\u0438\u0442\u0435\u0441\u044c \u0432 \u0431\u0430\u0442\u043b \u0440\u043e\u044f\u043b\u0435: \u0432 \u043b\u0430\u0433\u0435\u0440\u044c \u0442\u043e\u043a\u0441\u0438\u043a\u043e\u0432 \u0438\u043b\u0438 \u0430\u043d\u0438\u043c\u0435?","url":"\/redirect?component=advertising&id=2287&url=https:\/\/dtf.ru\/special\/touchdown&hash=d10f26a06eb8bb0eb88333fadb0644c9ab4c7417c0f38cd2b0233ce845b8f716","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Pancho Production

История Diablo: Мясник (Butcher)

Мясник.

Мясники – вид демонов, обитающих в Преисподней, ранее подчиняющихся лишь самому Диабло, однако с низвержением Великих Воплощений Зла, перешедших под командование Меньших Зол. Например, известно, что мясники, которые служат Дуриэлю, прикалывают к своей плоти раскалённые железные пластины. Мясников собирают из частей тел других демонов, (рука оттуда, а глаз отсюда) после чего вдыхают в них жизнь с помощью тёмной магии. Что немного роднит их с чудовищем Франкенштейна. Но делается это вовсе не из-за садизма, характерного для многих рогатых и смертоносных тварей, жадных до человечьей плоти, а из практических соображений. Ведь мясники получают силу и мощь тех демонов, чьи разрозненные фрагменты послужили материалом для их сотворения. Именно поэтому создания из “лоскутов” необычайно сильны, но, вместе с тем, чрезвычайно кровожадны. Как полагали маги из клана визджереев в своих письменных трудах на тему демонологии, непреодолимая жажда мясников рвать плоть, расчленять и пожирать своих жертв, заставляющая вновь и вновь прибегать к насилию, вероятно, является побочным эффектом их уникального происхождения. Хотя не менее вероятно, что мясникам просто нравится причинение боли. Ходят слухи, что некоторые демонологи до сих пор не оставляют попыток создать нечто подобное мяснику. Любопытно также, что эта тема не обошла вниманием и ведьму Адрию, которая советует соединять части тела с помощью волосков лакуни, начиная с головы или сердца.

- Мясник в Diablo I:

Мясник из Diablo I является первым боссом, с которым сталкиваются игроки, углубляющиеся в подземелья Собора Тристрама. Это человекоподобный рогатый монстр в окровавленном фартуке, ловко орудующий тесаком. Сам ого демона можно было найти на втором уровне подземелий, в отдельной комнате, внутри которой на крюках были развешены человечьи трупы, а пол залит кровью. При открытии двери в помещение демон тут же выбегал на вас с воплями: "Свежее мясо!" и атаковал. Всё это в своей совокупности делало встречу с мясником надолго запоминающейся. Тем не менее, мясник всё-таки не обладал высоким интеллектом, из-за чего самостоятельно открыть дверь не мог. Поэтому истребители адских полчищ быстро сообразили, что если забежать в какую-нибудь комнату с решётками и захлопнуть дверь, демона можно убивать, не опасаясь ответного удара. Также иногда против мясника применялись свитки с заклинанием окаменения. После смерти мясник обычно оставлял в качестве дропа своё оружие, с которым было очень приятно после заслуженной победы над демоном. А в многопользовательской игре демон оставлял какую-либо магическую вещь или, если повезет, даже редкую.

- Мясник в Diablo III

игры, “Мясник,Резчик плоти” выступает финальным боссом первого акта кампании в качестве слуги Магды и его ковена. Как и аналогичный демон из Diablo I, Мясник в Diablo III начинает бой с игроком знаменитой фразой "Свежее мясо!". После победы над ним игрок получает доступ в комнату, где Незнакомца (т.е. Тираэля) держат в заточении другие фанатики.

- Падение Тристрама (Diablo III)

В ежегодном ивенте под названием Падение Тристрама игроки Diablo III могут снова сразиться с Мясником и получить его оружие в качестве предмета для трансмогрификации, а также небоевую версию демона в качестве своего питомца.

- Другие отсылки

Man Carver в Diablo III, являющийся стражем Великого Портала, по сути, тот же мясник, только переименованный. - Оружие мясника в Diablo III (крюк мясника и разделочный нож мясника), доступное игроку после победы над боссом. - Мясник также встречается в качестве игрового персонажа в Героях Шторма.

- Разработка

Комната Мясника, как и сам Мясник появились уже под конец разработки Diablo I. Один из художников создал очень кровавую комнату, породившую много шуток среди дизайнеров и превратившуюся в итоге в мясную лавку. Чуть позже появилась шутливая идея о том, что было бы неплохо создать монстра под названием “мясник”. Таким образом, разработчики решили пойти до конца.

{ "author_name": "Pancho Production", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 32, "likes": 25, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 733611, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 15 May 2021 23:28:48 +0300", "is_special": false }
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Дорогой велосипед

13

Чем более технологичными становятся игры, тем большими мультяшками становятся монстры. В первой дьябле от мясника люди кирпичи откладывали, потому что воображение дорисовывало отсутствующие детали куда лучше полигонов и хайрез текстурок)) Еще эта кромешная тьма вокруг была которой нынче так боятся геймдизайнеры.

Ответить
2

 В первой части от него очковали потому, что он при открытии внезапно орал "Fresh meat" и несся к игроку как бешеный. Такой был своеобразный эффект "скримера". Воображение тут вторично :)

Ответить
1

ЧУЮ! ЧЕЛОВЕЧЬИМ ДУХОМ ЗАПАХЛО!

Ответить
1

Не орал он. От того и страшно было.

Ответить
0

О, как раз сегодня его кокнул. Кирпичей не случилось, т. к. я на него набрёл, уже когда был примерно на 10–12 уровне. Но да, выглядит жутко.

Ответить

Дорогой велосипед

Иван
1

Ну атмосферка клаустрофобических темных коридоров и саундтрек катакомб все же создает нужное погружение, особенно если играл еще в конце 90х.

Ответить
3

Мясник из Diablo I является первым боссом, с которым сталкиваются игроки, углубляющиеся в подземелья Собора Тристрама.

 Ну, ваще-то он был "потенциальным первым боссом", т.к. не в каждом прохождении попадался. Первым боссом мог быть и Леорик.

Поэтому истребители адских полчищ быстро сообразили, что если забежать в какую-нибудь комнату с решётками и захлопнуть дверь, демона можно убивать, не опасаясь ответного удара.

 Наиболее эффективно было заманить его к точке перехода на нижний уровень, в которой он застревал, что позволяло расстрелять этого засранца из лука.

Ответить
0

Наиболее эффективно было заманить его к точке перехода на нижний уровень, в которой он застревал, что позволяло расстрелять этого засранца из лука.

Стенка огня тоже была неимоверно эффективна.

Ответить
2

Криво текст написан. Есть как пропущенные слова, так и поехавшее форматирование.

Ответить
1

Ни слова про мясника из второй части, который был кузнецом 

Ответить
0

Их там, кстати, было 2: адский кузнец ещё.

Ответить
0

Не слова про пуджа? 
Видео не смотрел, текст не читал- естественно.

Ответить

Железнодорожный диод

Jester
0

А почему должно быть про пуджа?

Ответить
0

Потому что пудж как и мясник, слизаны с груды мяса а wc. Можно было упомянуть.

Ответить

Железнодорожный

Jester
1

Только наоборот. Butcher появился раньше. Если упоминать всех, кто им вдохновлялся, нужно новую статью писать.

Ответить
0

Потому что тот тоже собран из кусков других тел и в него вдохнута жизнь

Ответить
0

Рано ещё пиарить, даже года выпуска нету.

Ответить
0

год выпуска объявили ещё на близзконе
на недавнем созвоне с директорами ещё раз подтвердили: второе полугодие 2021
бета-тест начнётся уже вот-вот

Ответить
0

Передай директорам, чтоб с хартстоуна значек беты убрали.

Ответить
0

к сожалению д4 не выйдет в 21 году,тут выходит д2 ремастер и диабло иммортал,даже если представить ,что д4 уже полностью готова(а в реальности дай бог чтоб 50% было готово),то маркетологи просто не дадут ей выйти,ибо это будет не профитно.Сейчас показали только нового героя рогу,дальше в июне(надеюсь) будет квартальный отчет в котором,скорей всего дадут только намеки о новом акте ну и что-то новое о механике игры,под конец года (опять же может быть) покажут нового героя,а может дотянут его до близкона,там же,обьявят дату збт,скорей всего во 2 половине 22 года,до конца 22 года допилят акты,ну а отполируют уже к 23 году,это в идеале если без палок в колеса.

Ответить
–1

к сожалению д4 не выйдет в 21 году

Никакого сожаления, д4 никому не нужен. Судя по трейлерам, он ничем не отличается от десятка других арпг. Сыграть в него можно чисто ради сюжетки, но сомнительно. Вряд ли близзы притворятся, что д3 никогда не существовало, а значит им придётся строить сюжетку вокруг всей той лабуды, которую высрали сценаристы д3.
D2R - это самое яркое событие если не последних нескольких лет, то 2021 года уж точно, и я очень рад, что игру пиарят.

Ответить
0

Сильно преувеличено, что никому. Конечно, ждут Д4 не так как ждали третью часть, но все же. Мы тут с пацанами обсуждали и пришли к мнению, что в ремастер второй хз будем ли играть, но чевертую посмотреть возьмем обязательно.

Ответить
0

А у меня вот уже собралась команда из 5 человек на д2р. При чём даже пара человек, которые вообще в арпг никогда не играли.
А насчёт 4 ни у кого энтузиазма нет. Может быть её ещё допилят, конечно. Но на данный момент геймплей и даже визуальная часть выглядят намного хуже, чем д2р. И обещанное воскрешение Кайна - это тоже так себе ход. Лор варкрафта уже засрали бесконечными воскрешениями главных героев, теперь за дияблу взялись...

Ответить
0

Не могу сказать, что воскрешения это прям плохо. Да, дешевый ход, но зато возвращаются проверенные и любимые народом персонажи. А когда современные сценаристы начинают придумывать что-то новое, то получаем Кайло Рена вместо Дарта Вейдера.

Ответить
0

Я вот на полном серьёзе предпочёл бы, чтобы просто объявили, мол, д3 - не канон, ничего этого не было. Это решило бы все проблемы.

Ответить
0

за кайло рена и двор стреляю в упор. (правда не попадаю, но для штурмовиков главное участие)

Ответить
0

это лично твое мнение,я за д4 новостями и комьюнити слежу,многие ее ждут,да ждут со страхом ,что близы обосрутся,но ждут.

Ответить
0

Вроде бы мясник в первой части бегал быстрее игрока, отсюда и все кирпичи.

Ответить
0

это просто моб из игры

Ответить
0

В своё время знатных он мне пиздюлей навешал.

Ответить
0

вот этот засранец, вылетающий на тебя с тесаком наперевес, до сих пор прочно сидит в моём списке самых запомнившихся моментов из игр. Пожалуй по степени именно "скримигн"-эффекта его переплюнул только Кибердемон с секретного уровня в Doom 2

Ответить
0

После смерти мясник обычно оставлял в качестве дропа своё оружие, с которым было очень приятно после заслуженной победы над демоном

Очень приятно что? Чем армяне(с)
Также у этого оружия дюрабилити было совсем какое-то низкое, насколько помню. То ли 10, то ли 25.

Ответить
Комментарии
null