{"id":2305,"title":"\u041e\u043f\u044b\u0442\u044b \u043d\u0430 \u0438\u0433\u0440\u043e\u043a\u0430\u0445: \u043a\u0430\u043a \u0442\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u0443\u044e\u0442 \u0438\u0433\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=2305&url=https:\/\/dtf.ru\/gamedev\/754784-opyty-na-igrokah-ili-vsya-pravda-o-vneshnem-testirovanii&hash=0bef0b64a56563ad2fe1f3b23da8930ae478e622e338f70806fc56012f15b224","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Granger

Моддер создаёт аудиогид для Microsoft Flight Simulator — в базе уже более 9000 мест Статьи редакции

В планах разработчика — добавить на карту все достопримечательности.

Расширение Bushtalk Radio добавляет в симулятор полётов аудиогид, который срабатывает, когда игрок пролетает мимо достопримечательности. Разработчик по имени Патрик выпустил первую версию мода в конце 2020 года, однако СМИ и создатели Microsoft Flight Simulator обратили на него внимание лишь весной, а издание Eurogamer в мае взяло у создателя интервью.

По словам Патрика, симулятор помог справиться ему со скукой в период карантина, связанного с пандемией Covid-19. Он не только летал и наслаждался красивыми пейзажами, а параллельно изучал статьи о достопримечательностях на «Википедии». Тогда к нему и пришла идея добавить полезную информацию об интересных местах прямо в MFS.

В самой первой версии Bushtalk Radio было около сотни точек, подлетая к которым игроки получали информацию от аудиогида. Однако спустя всего несколько месяцев, в том числе при большой поддержке сообщества, их количество превысило несколько тысяч. Кроме того, Патрик стал добавлять в игру не только выдержки из «Википедии», а авторские описания интересных мест, которые ему присылали пользователи.

В итоге, к маю 2021 года количество достопримечательностей в моде Bushtalk Radio превысило 9000. Также разработчики добавили в расширение ряд полезных функций, включая радар, который привнёс в аддон элемент исследования. Кроме того, в моде появилась возможность переключать местные радиостанции для ещё большего погружения.

Многие пользователи Bushtalk Radio считают, что мод стал неотъемлемой частью их полетов, потому что по пути можно узнать много нового.

Патрик
разработчик

Патрик планирует добавлять интересные места и в будущем, причём так как Microsoft Flight Simulator 2020 будет актуальна достаточно много времени, он хочет нанести на карту все места в мире, о которых можно рассказать увлекательную историю.

Уже добавленные достопримечательности можно посмотреть на карте мира, доступной на сайте Bushtalk Radio. Создатели мода добавили в него несколько точек в России, а также места вооружённых столкновений, например, Курскую битву.

{ "author_name": "Granger", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","microsoftflightsimulator"], "comments": 44, "likes": 241, "favorites": 53, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 735116, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 17 May 2021 19:42:53 +0300", "is_special": false }
0
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
61

Вот это- Достойно уважения!

Ответить
–52
Ответить
75

Над вами даже потешаться не хочется. Нихера нет(никаких интересов), кроме нелепой войны с токсичными визгами, которые уже заебали из-за того что они есть под любом посте про что-то связанное с microsoft и sony

Ответить
16

Да кто этот ваш некстген нахуй?
Сами себе слова придумывают и носятся с ними

Ответить

Синий щит

Hastur
14

Мне нравится то как он моментально сгинул, не тролль, а какой-то чел с ресетэра

Ответить

Специфический пистолет

Вжых
5

Некстнекстген так как даже на новых консолях не вышел, ждём порта с даунгрейдом

Ответить
0

И, судя по развитию игры, уже и Хуан не потянет:(

Ответить
13

Чем мне всегда нравилась серия MSFS, она затягивает людей в виртуальные полеты и прививает любовь к авиации, а тот же XPLANE пусть и реалистичнее в каких-то областях, всегда оставался вещью в себе, для любителей именно тренажеров, а не игр.

Ответить

Синий щит

8

Интересно как он будет решать проблему с рядом стоящими достопримечательностями. Не проигрывать же описания разных объектов сразу  

Ответить
16

Ну тут масштаб карты большой, если лететь, то хотя бы минута будет между точками. Я не знаю, есть ли там зависимость от высоты полета.

Ответить
–4

 добавляет в симулятор полётов аудиогид, который срабатывает, когда игрок пролетает мимо

А вот интересно, если это симулятор, то пользуется им уже явно не игрок. Игроки в игры играют. Кто тогда пользуется симуляторами?

Ответить
23

Так никто не мешает в MSFS играть не в режиме жоподробительной симуляции

Ответить

Воздушный Абдужаббор

Executioner
12

Кто играет в автосимуляторы, кроме профессиональных гонщиков?
Кто играет в Farm Simulator, кроме фермеров?
Итд итп.

Ответить
7

Работники почты России играют в Death Stranding

Ответить
7

Скорее работники из Яндекс Еда или Delivery Club. В игре же таймеры времени есть, работники почты к этому пока не привыкли. 

Ответить
4

Авиалетчики конечно же. 
Скачал MFS - получил лицензию пилота.

Ответить
0

Блин, ну тогда это тоже достойно уважения!

Ответить
0

МFS достаточно лайтовый симулятор, тебе даже джой не нужен.

Ответить
0

я могу ошибаться, но разве для симуляторов в целом количество кнопок квм не перевешивает их недостатки? там же миллион рычажков, кнопок и прочего, как на геймпаде такое уместить, слабо представляю

Ответить
0

С геймпадом ты делаешь основные действия: руление, крен, торможение, регулирование тяги, управление закрылками. Остальное всё можно тыкать мышкой по приборной доске. Всегда так было и ничего не изменилось. Я сам иногда летаю с геймпадом, никакого дискомфорта.
А на крупных лайнерах так или иначе придется тыкать мышкой по кнопкам: хоть с РУСоРУДом ты будешь, хоть без.

Ответить
3

Круто. Действительно интересная идея.

Удивляет то, что майки не расширяют симулятор. Что мешает сделать карьеру, миссии по развозу пассажиров/грузов с набитием ранга капитана и открытием новых ЛА? Хороший был бы режим.

Ответить
6

Что мешает сделать карьеру, миссии по развозу пассажиров/грузов с набитием ранга капитана и открытием новых ЛА?

Силы у команды не бесконечные, а они пока заняты облагораживанием карты. 

Ответить
0

Ой, да ладно. Это какая часть MSFS по счету? Серии уже под сраку лет, а режимов как не было так и нет.

Есть моды. Но это немного не то.

Ответить
0

А причём тут прошлые игры? Новая буквально с нуля же создана. 

Ответить
–2

Что с нуля создано? Геймплей? Кокпит? Ручечка на боинге? Это тот же самый симулятор, только на новом движке с теми же самыми режимами.

Если на прошлых частях не было развития серии, в новой тоже нет - это меня и печалит.

Ответить
13

Другая команда, другой движок, другая физика, другое примерно всё. Это как говорить, что Eternal и первый Doom это одно и тоже. 

Ответить
–1

Какая на фиг разница с ноля она или нет ? Представь  если бы в FIFA не было бы режима Карьера за 1 игрока, то есть можно было бы играть только за команду. И тут чел пишет, "блин , а еще не могли в Фифе 2041 сделать карьеру то за игрока?" И тут ты такой прибегаешь и говоришь, ну блин они же с нуля делали.... Тут тоже самое. Есть самолетики, летай сколько хочешь, но блин как бы она приукрасилась если бы было развитие. 
Тебе Александр правильно сказал, при чем тут с ноля ? Мы говорим о базовом гемплее, который идет из игры в игру. 

Ответить
1

Вообще, они в такое русло вряд ли полезут. У них симуляторы всегда были только про полёты.
С другой стороны, да, было бы круто, если такое добавили бы в игру официально, а не через кривые моды. Особенно учитывая то, что нынешняя версия сима дружелюбна к новичкам. 

Ответить
0

Зачем, если есть FSEconomy?

Ответить
2

Крутая идея, странно, что ее сами разрабы не реализовали. Как те же юбики со своим историческим режимом в ососине. 

Ответить

Повышенный цветок

1

Надо будет вокруг света маршрут проложить) Жаль дополнительные рычаги в продаже не найти, это конечно не критично, но хотелось бы уже комплект собрать

Ответить
0

Ну как тебе РУС этот? У меня обычный 16000, его люблю.
Хочу вот такую Airbus версию дядьке купить.  

Ответить

Повышенный цветок

Alberto
1

Ну, надо настраивать, а в целом по ощущениям вполне себе хорошо. Плюс там можно докупать дополнительные рычаги по бокам, второй руд поставить, ну и на кронштейн прицепить к столу

Ответить
1

Ну, РУД он не хочет.
Просто нынче на рынке как-то худо с РУСоРУДами.
У меня у самого почти полный комплект (педалей нет только).
Юзаю уже четвертый год по-моему. Или третий. Не помню.
Была проблема с осью рыскания. Пришлось разбирать и чистить датчик. После этого всё заработало отлично.

Ответить

Повышенный

Alberto
1

Ну, палка в общем примерно то же самое что и 16000, там ещё кнопки можно местами менять, типа под правую или левую руку, чтоб автопилот под большим пальцем был)

Ответить
0

Да, в этом тоже можно лево-право менять. Если тоже самое, то большая вероятность, что рыскание рано или поздно забарахлит. Буду знать. Спасибо.

Ответить
0

Отличный комплект - иногда думаю, что для казуальных полетов хватило бы просто РУС, но с РУД всё же поаутентичнее получается.

Ответить
0

Я одно время думал педали взять, но очень уж привык рыскать на РУСе. В итоге передумал. У меня ещё Tobii есть. Официальной поддержки ещё в игре нет (скоро завезут), поэтому подключаю через костыли.
Ну, и плюс второй монитор для навигации и прочего.
И вот такого комплекта оказалось мне более чем достаточно для комфортных полётов.

Ответить
1

Over 9000

Ответить
0

Over 9000 – это Warthog какой-нибудь (хотя там все 40000), а этот всего Over 6000.

Ответить
0

И всё равно собрал ещё не все collectibles

Ответить
0

Воу. То именно то, чего мне не хватало. Повод вернуться к кругосветке

Ответить
0

Каждый уважающий себя симмер кругосветит. Я вот уже полгода почти потихоньку лечу, лол.

Ответить
Читать все 44 комментария
Комментарии
null