Victoria 3: что ждать от игры

В пятницу, 21 мая, Paradox Interactive в рамках конференции PdxCon анонсировали долгожданную третью часть известной серии игр Victoria. Что это за игра, когда её ждать и за чем следить - разберём в этой статье.

Victoria — серия компьютерных игр в жанре глобальная стратегия. Разработчик и паблишер - шведская компания Paradox Interactive. Первая игра серии была выпущена ещё в 2003 году - Victoria: An Empire Under the Sun. Релиз второй части был в 2010. Целых десять лет прошло! Это было время, когда информация об играх в России передавалась по форумам и ICQ, поэтому столь сложная игра была воспринята игроками неоднозначно. Однако, сейчас Victoria II считается классикой, и если не самой узнаваемой игрой Paradox Entertainment, то их сложнейшим и интереснейшим творением. И длительное отсутствие третьей части послужило причиной развития массы мемов про анонс Виктории 3, которыми бомбили разработчиков в Твиттере и на форумах.

Как и в других играх компании, игрок управляет одним из государств на Земле в определенный исторический период. В этом Victoria обща с серией Europa Universalis и Hearts of Iron. Не менее известные Stellaris и Crusader Kings отличаются тем, что в Stellaris действия происходят в далёком будущем, а в Crusader Kings игрок представляет скорее династию, нежели определенную страну.

Вид карты и окно провинции

Станьте воистину великой державой. Ухаживайте за своей нацией как за садом, отрезайте увядающие конечности и взращивайте ростки будущего перед лицом быстрого научного прогресса и социальных изменений.

Основные фичи, которые разработчики выделяют на главной сайта:

  • Глубокая социальная симуляция
  • Детализированная демография населения
  • Интересные политические решения
  • Проработанная экономическая система

Возвращение наиболее проработанного политического симулятора современного мира.

Выращивайте и торгуйте десятками видов материалов и продуктов.

Десятки государственных реформ, требуемых населением.

Подробная информация о вашем населении и его изменениях, ведь оно меняется и адаптируется на протяжении десятилетий.

Используйте дипломатическое мастерство, чтобы навязать свою волю соседям и соперникам.

И это именно то, что мы и ждём от игры! А теперь обратимся к первому дневнику разработчиков.

Экран политик государства

Что же такое Victoria 3? Очевидно, что это новая Victoria - игра про экономику, политику и управление страной с легендарной системой попсов, которую мы не только включили, но и углубили и расширили.

И хоть Victoria 3 - самостоятельная игра, мы не планируем отходить от главных ценностей серии. Мы применим знания и опыт, которые приобрели за десять лет работы над играми, чтобы сделать игру более доступной, и используем эту доступность, чтобы сделать гораздо глубже как для новичков, так и для ветеранов серии!

Политические акторы государства

Victoria 3 можно охарактеризовать двумя словами - “Социальный симулятор”. Игра, которая сосредоточена на внутренних делах страны 19 века, за которую вы играете, и на том, как общество развивалось в это время. Политика, экономика и дипломатия - три самых важных аспекта игры. Конечно же, войны тоже включены (также как они случались в Викторианскую эпоху), но Victoria 3 - это не варгейм или игра про покрас карты.

И пока вы не начали спекулировать о том, что включено и не включено в игру - там нет очков монарха!

В будущем мы планируем выпускать множество дневников по игре, чтобы вы могли погрузиться в механики. Но сегодня разберём четыре основополагающих столпа, которые мы выработали во время работы над игрой:

  • Национальное садоводство: развитие, изменение, адаптация и эволюция нации - ваш первый и главный фокус игры. События за границей могут влиять на вашу страну, но не должны становиться главным развлечением.
  • Первенство дипломатии: война - продолжение дипломатии. И всё, чего можно достичь войной, должно быть достижимо дипломатией. Даже если эта дипломатия подразумевает канонерки.
  • Всё - политика. Политика - ядро Victoria 3. И всё, происходящее вокруг должно быть привязано к населению и его политическим интересам, которые образуют ядро политики в игре.
  • Эра изменений. Викторианская эра была временем радикальных политических, технологических, культурных, военных и социальных преобразований. И эти изменения должны быть отражены в кампании Victoria 3.

Если вы уже смешарик в играх “Параходов”, вам будет интересно почитать подробный чеклист известных изменений со второй части в авторстве StSpyro.

Удобно следить за моими материалами и статьями можно, подписавшись на канал Telegram.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Производственный Данила

Очень плохо, что переделали политики. Теперь они всегда дают баф без дебафа.

Раньше, выбирая политику, она давала не только плюсы, но и минусы. Приходилось осторожно выбирать. Убрали интерес в этом месте.

Ответить
Развернуть ветку
Ursus Mursus

Ещё могут изменить по отзывам. Например, уже сказали, что думают как вписать партии, не меняя группы интересов.
Плюс, надо смотреть на взаимодействие систем в целом, а не в отрыве по минимуму данных.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Зубов

Первый раз слышу

Ответить
Развернуть ветку
MitchConner

Звучит крайне похоже на Crusader kings

Ответить
Развернуть ветку
Павел Наконечный
Автор

У них будет очень много общего в визуальном плане (видать, CK3 в этом плане удалась), но внутри - не так уж много.
Политическая династия —- государство (в том числе демократии и диктатуры)
"Домики" в провинциях —-- заводы в "стейтах"
Не припомню в CK3 разделения по производимым ресурсам в принципе. Как и международной торговли. А в Вике (по опыту прошлых игр) всё будет крутиться вокруг этого. В CK3 ты захватываешь по титулам, в EU4 - по трейду, а в Vic2 - по ресурсам.
В Виктории с личностью какого-то монарха или человека в стране можно встретиться разве что в ивентах, в CK3 вся игра строится на взаимодействии людей.

Ответить
Развернуть ветку
Vit Mir

Новость хорошая, только не стоит ставить запятую после "однако".

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null