Игры
Егор Терентьев
1593

Borderlands 2 VR добрался дo ПК с большим количеством технических проблем

Изначально проект вышел эксклюзивно для PS VR, а 22 октября вышел и для ПК.Разработчики, якобы, полностью переработали игру для HTC Vive и Valve Index.

Однако сами пользователи Steam жалуются на огромное количество технических проблем,такие как баги, глюки, слабая оптимизация и т. д.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Егор Терентьев", "author_type": "self", "tags": ["valveindex","steam","htcvive","borderlands2vr"], "comments": 56, "likes": 5, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 76784, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 22 Oct 2019 23:41:46 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 76784, "author_id": 135995, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/76784\/get","add":"\/comments\/76784\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/76784"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
56 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Это же Гирбокс. Косяки их любимое занятие.

Ответить
2

А выйди в ЕГС никто бы не жаловался.

Ответить
16

Никто не будет жаловаться, если не будет места, куда можно пожаловаться.... 

Ответить
2

Всегда можно прийти в стим, в обсуждения оригинальной второй части и пожаловаться там, что ты купил борду 2 вр в егс и она не работает

Ответить
1

Всегда можно прийти в стим...

И занизить рейтинг второй части, первой части, тому кинцу от Telltale Games... и ещё в конце-концов щитштормом случайно заденет какой-ниб Serious Sam, который просто не вовремя в рекомендациях вылезет под руку воинствующих диваных геймеров.

Люблю STEAM, без шуток. (извините)

Ответить
5

Чёт 2К прям не прёт этой осенью. Новые части симуляторов WWE и NBA провалились с треском(техническая часть и там, и там, а NBA вообще отдельная тема), Borderlands 3 вышла сломанной на старте, VR-перенос на Steam провалился......... 

Но это с нашей позиции. С позиции 2K у них бабла прибавилось очень много

Ответить
2

Она ещё со времен 3-ей "Мафии" сломана... 

Ответить
0

Техническая часть? Да, пожалуй ты прав

Ответить
–1

2к и ко ломается наглазах. Тепер. За Xcom 3 становится страшно по настоящему.

Ответить
2

Я удивился, когда узнал, что Yuke больше не делают WWE-серию, а только Visual Concepts, которые ранее месяцем сделали NBA 2K20. Видимо Yuke поняли, что 2К и VC доят серию и такие "Пацани, мы даём съебастьяна"

Ответить
1

Извини не увлекаюсь ресленгом и баскетболом. Как понял тут хорошую команду поменяли на шило.

Ответить
0

Когда THQ развалилась и лицензия WWE попала к 2K, на тематических форумах было немало людей, которые мечтали, чтобы серию отдали разработчикам NBA 2K. И вот под новое поколение это наконец произошло. Если не следишь за серией WWE, то поверь - хуже чем было уж точно не будет.

Ответить
0

Вообще-то, именно 2K выкинули Yuke на мороз, так как те все поколение сидят на жопе, натянув на движок с PS3 новые шейдеры и текстурки. Новые технологии анимации в индустрии за последние лет 15? Не, не слышали. Давайте все по старинке, как на PS2 было. При этом огромный ворох багов из части в часть кочует без всяких изменений - на ютубе целые компиляции этого добра, живот надорвать можно от смеха. После какого-нибудь UFC3 заходишь в WWE и охреневаешь от технологической пропасти между этими играми.

А Visual Concepts можно ругать за многое, даже за баги местами, но  в любом случае их NBA была и остается самым технологически продвинутым спортивным симулятором на рынке. Никто не делает в спорт симах анимацию лучше них. А для WWE это то, что критически нужно серии. Главное, чтобы внимание было такое же как к NBA. 

Ответить
0

Если внимание, как в последней части NBA, то по WWE становится не по себе. Судя по тому, что в новой WWE дофига багов, весь бюджет ушёл на трейлеры в особняке, где снимали.

Ответить
0

Ну и забыл дописать, что это 2К прекратили сотрудничество с Yuke. Иронично, что последняя(для меня)лучшая WWE - это WWE 2K19. Хотел приобрести коллекционку к 2K20, но видимо хорошо, что не приобрёл.

Ответить
0

Не ссать, ХСомом занимается Чад Соломон, он не даст в обиду.

Ответить
0

Пруха определяется не отзывами в Стиме, а прибылью

Ответить
2

Ох уж этот Ренди

Ответить
0

А чего это он в Стиме вышел?)

Ответить
0

Потому что как показывает практика, если у разработчика нет прямых рук, то даже при релизе в EGS игра все равно требует SteamVR. А «прямые руки» это точно не про Gearbox.
...
В EGS вообще есть какой нибудь удобный оверлей для vr, как в Steam?

Ответить
3

А как ты думаешь?

Ответить
2

Думаю, что нет пределов тому дну, которое может пробить Суини со своим лотком, который он выдает за магазин. Так что возможно абсолютно все.

Ответить
1

Ты понимаешь, какой бред говоришь? Может, EGS еще должен собственный драйвер PhysX сделать, чтобы игры не требовали установки драйверов nVidia?

оверлей для vr

SteamVR - это не оверлей для VR.

Ответить
2

Лол, это максимально жалкая и тупая попытка защитить лоток EGS, которую я видел, ever! :D

Ты серьезно не видишь никаких проблем в том, что чтобы запустить игру, которая является эксклюзивом egs, тебе обязательно нужно иметь установленным магазин их прямых конкурентов, из которого они тащат игры, да еще в этом магазине конкурентов интерфейс для vr скачивать?))

SteamVR это же не обязаловка, есть OpenVR, свободный аналог. Разработчики просто поленились что-то менять, после того, как продались.

ИМХО, тут даже никаких аргументов не нужно, ситуация и так настолько шизофазична, насколько это возможно))

И да, SteamVR это в том числе и оверлей, добро пожаловать в 2к19 :D

Ты понимаешь, какой бред говоришь?

А ты понимаешь, какой бред пишешь?))

Ответить
0

Ты серьезно не видишь никаких проблем в том, что чтобы запустить игру, которая является эксклюзивом egs, тебе обязательно нужно иметь установленным магазин их прямых конкурентов

Не нужно.
SteamVR это же не обязаловка, есть OpenVR, свободный аналог.

Опять нет.

Как я с самого начала сказал - ты ни ухом ни рылом. Вообще не разбираешься в теме.

Ответить
0

Не нужно.

Слушай, ты прав, наверно какие-нибудь наши говножурналисты облажа...
If you were using an HTC Vive or Valve Index, you'd run SteamVR, which is downloaded from Steam

https://www.pcgamer.com/tetris-effect-works-with-steamvr-but-you-dont-need-steam-to-play-it/
Oh nope, I'm sorry, but you fooled  ̶n̶o̶t̶ ̶r̶e̶a̶l̶l̶y̶

Ответить
0

SteamVR работает без Стима. OpenVR - это открытый стандарт, единственной реализацией которого является проприетарное ПО SteamVR. Ясно?

Ответить
0

Будь так добр, кинь ссылочку, где я могу скачать SteamVR *вне* Steam

Ответить
0

Ты по-русски читать умеешь? По второму пункту будь добр - напиши прямо что признаешь свою неправоту.

Ответить
0

Ты по-русски читать умеешь?

Умею. Ты написал, что SteamVR работает без Стима. А скачать-то его где, если не в Steam? Пока что ты мои слова никак не опроверг.

Ответить
0

По второму пункту будь добр - напиши прямо что признаешь свою неправоту.

Ответить
0

Ты свои аргументы не нумеровал, так что я понятия не имею, что ты называешь "вторым пунктом".

Ответить
0

Какой же ты жалкий.

1. Ты можешь распаковать папку со SteamVR на свой компьютер и запустить ее с ярлыка. Клиент Steam не нужен, аккаунт Steam не нужен.

2. Ты смехотворно вскукарекнул про OpenVR. OpenVR - это просто описание функций безо всякой реализации. Единственная реализация - SteamVR. Все шлемы, работающие на OpenVR, требуют SteamVR, потому что это, грубо говоря, их драйвер. Не важно, где ты покупаешь игру - в Стиме, в EGS, в Вайвпорте, или качаешь пирату. Игра не запустится без драйвера. Точно так же, шлем Oculus Rift будет требовать установленных драйверов Oculus, шлем WMR потребует драйверов WMR.

Сколько раз тебя надо макнуть головкой в унитаз, чтобы до тебя дошло?

Ответить
0

1. Ты можешь распаковать папку со SteamVR на свой компьютер и запустить ее с ярлыка. Клиент Steam не нужен, аккаунт Steam не нужен.

Так, а где мне её вне Steam скачать-то? Я ведь уже дважды тебе этот вопрос задавал, это третий. Ты его намеренно игнорируешь, или просто никак в гугле ответ найти не можешь?))

2. Ты смехотворно вскукарекнул про OpenVR.

Ок, я действительно скопировал этот фрагмент со stopgame, не зная его смысла, признаю свою неправоту. Когда я не прав - я не прав.

А теперь, будь так добр, ответь на мой вопрос, который я задал тебе уже три раза. Только на RapidShare и DepositFiles ссылки не кидай - засмею.

Ответить
0

Так, а где мне её вне Steam скачать-то?

Ответ есть в предыдущем комментарии. Вайвпорт. Кстати, насчет того,  что дрова nVidia надо скачивать с сайта nVidia, ты тоже так истеришь?

Ответить
1

Да, кстати, пока не забыл, по поводу необходимости SteamVR:

будь добр - напиши прямо, что признаешь свою неправоту

Ответить
0

Ответ есть в предыдущем комментарии. Вайвпорт.

Нет, его там нет:

Не важно, где ты покупаешь игру - в Стиме, в EGS, в Вайвпорте, или качаешь пирату.

Вот единственное упоминание Вайвпорт на этой странице и я не вижу там фразы «ты можешь скачать SteamVR в...» или подобной ей. Возможно, ты вообразил, как охрененно мне ответишь, но по-настоящему ответить забыл?

Но окей, засчитаем его. Тебе понадобился целый час, чтобы нагуглить ответ, но ты сделал это, поздравляю) А теперь, давай проверим его!

Так, скачиваем VivePort ... Регистрируемся ... Жмем "VivePort VR" ... Он говорит, что на компьютере нет SteamVR и предлагает скачать. Слушай, пока что все, как ты сказал! Итак ... Указываем каталог ... О нет, VivePort, нет, зачем ты устанавливаешь мне Steam, мне же нужен только SteamVR! Нет, VivePort, мне еще и регистрация в Steam нужна, как ты мог!? 

Ты был мне братом, VivePort, я любил тебя!.jpg

Черт, Антон, мне очень, очень жаль, но все эти твои саркастические комментарии, они... Они все рассыпаются в прах и говно!  Про жалкого, про макание головкой в унитаз, все рассыпалось в прах и говно!  ̶Н̶а̶ ̶с̶а̶м̶о̶м̶ ̶д̶е̶л̶е̶ ̶м̶н̶е̶ ̶н̶е̶ ̶ж̶а̶л̶ь̶,̶ ̶л̶о̶л̶ ̶:̶)̶

Ты же говорил, что «чтобы запустить игру, которая является эксклюзивом egs, тебе НЕ обязательно нужно иметь установленным магазин их прямых конкурентов»:

Ты серьезно не видишь никаких проблем в том, что чтобы запустить игру, которая является эксклюзивом egs, тебе обязательно нужно иметь установленным магазин их прямых конкурентов

Не нужно.

https://dtf.ru/games/76784-borderlands-2-vr-dobralsya-do-pk-s-bolshim-kolichestvom-tehnicheskih-problem?comment=3183066

Похоже,  что ты потратил целых два часа своего времени, чтобы просто облажаться у всех на глазах. И еще раз, мне очень, очень жаль,  что ты облажался.  ̶Л̶о̶л̶,̶ ̶о̶п̶я̶т̶ь̶ ̶с̶п̶и̶з̶д̶е̶л̶,̶ ̶м̶н̶е̶ ̶н̶е̶ ̶ж̶а̶л̶ь̶ ̶:̶)̶ 

Итак: нужен ли Steam, чтобы играть в некоторые VR игры из EGS?

Нужен.

Я был прав?

Я был прав.

Конечно, судя по всему, Vive в принципе работает через Steam, но это не отменяет того факта, что Steam нужен, это его подтверждает. Ты пытался опровергнуть заявление в стиле "вода мокрая". Не самая лучшая трата времени.

Удачи, всех благ, счастья, здоровья.

Ответить
1

А разве этим ребятам и им подобным перед выпуском не нужно было проводить тестирование и исправление этих самых проблем? Может я чего-то не понимаю?

Ответить
1

инасайд: борду3 тестировали в варшаве на аутсорсе (инфа от QA, который собственно её и гонял). И далеко не все баги на предпродакшене даже фиксили )

Ответить
4

не фиксили баги

на препродакшне

Препродакшн это одна из первых фаз в разработке чего либо, как фиксить баги когда ещё даже наработок нет, не то что игры?

Ответить
2

вероятно, я неправильно сформулировал. я инфу получил где-то за 2 месяца до релиза. я имел в вижу пре-голд стейдж. "грин" вроди, по геймлофтовскому 

Ответить
0

Понятное дело, я просто решил докопаться :)

Ответить
2

Это гирбоксы. Тест команда у них просто рудиментарная, как поглядишь по играм.

Ответить
1

Я так понимаю, в игры ты играть начал недавно? Просто подобное тут уже обыденность.

Ответить
1

Это скорее были риторические вопросы. Просто мне жаль, что подобное стало обыденностью.

Ответить
–1

Такое всегда было. Может издатель и сроки поджимают. Может им просто было насрать. Кто знает

Ответить
0

такое было не всегда. раньше, дааааавно раньше, к играм выпускали демки. не ко всем, но к многим. сейчас же, если игра запустилась на релизе - уже неплохо ;)

Ответить
1

И если на релизе это не демка :)

Ответить
0

Ога, попробуй выпустить патч первого дня, когда издаешься на дисках, а цифровые копии еще только в планах. Сейчас в роли халявных аутсорс тестировщиков выступают юзеры, которые баги и ловят.

Ответить
0

Пичфорд свинья и игры делает из багов слепленные .

Ответить
0

баги, глюки, слабая оптимизация и т. д.

Главная проблема - игра работает только на Oculus Rift.

Ответить
0

Кажется, игру только под рифт портировали. Почти все положительные отзывы от обладателей рифт s.

Ответить

Комментарий удален

0

@Шериф DTF Приди на помочь пожалуйста 

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]