Нарративный директор Guardians of the Galaxy рассказала, как музыка вплетена в игровой процесс

Лирика из песен как основа для ободряющей речи.

Нарративный директор Guardians of the Galaxy рассказала, как музыка вплетена в игровой процесс

Музыка — важная часть «Стражей галактики», и поэтому в Marvel's Guardians of the Galaxy от Eidos игроки услышат больше 30 известных песен из 80-х, в конце которых Питера Квилла похитили и увезли с Земли. Среди исполнителей будут, например, Рик Эстли, Iron Maiden, KISS, Wham! и Europe.

В разговоре с VentureBeat ведущий нарративный директор Мэри ДеМарл рассказала, что музыка не просто время от времени играет на фоне в подходящей сцене, но и по-своему вплетена в геймплей.

В трейлере есть тизер механики Huddle. Вы можете использовать эту способность после заполнения шкалы. После её активации Стражи собираются в круг, прямо как в американском футболе, и вам нужно прислушаться к ним, потому что всё зависит от хода битвы. Может, всё было отлично и Стражи возбуждены до такой степени, что кричат друг на друга. А может, всё было плохо, и теперь они поникли. С помощью диалога вам нужно решить, мотивировать их или успокоить. После этого Питер произнесёт речь, которая основана на лирике одной из песен.

Если Питер делает правильный выбор, все Стражи получают бонус: полное здоровье, сброс кулдаунов и прочее. Если же выбор неправильный, Питер всё равно уверен в себе и получает бонусы для себя. Когда вы возвращаетесь к бою, из плеера Питера начинает играть песня, на лирике из которой была основана его речь.

Мэри ДеМарл, нарративный директор

ДеМарл не пояснила, можно ли таким образом прервать любой бой, и будут ли какие-то дополнительные ограничения механики кроме шкалы. Вероятно, способность Huddle ещё покажут перед релизом — в геймплее из демо разработчики лишь продемонстрировали, как выглядит бафф.

Кадр из трейлера, в котором Стражи собираются в круг
Кадр из трейлера, в котором Стражи собираются в круг

Вдобавок к этому игроки смогут свободно слушать музыку на борту корабля Милано, однако неясно, можно ли вернуться на него в любой момент.

В сюжете есть моменты, когда вы возвращаетесь на корабль и можете ходить по нему, общаясь со Стражами. На корабле есть проигрыватель, и на нём вы выбираете песню, которую хотите послушать на фоне.

Мэри ДеМарл, нарративный директор

Специально для стримеров Eidos также предусмотрела опцию, которая позволяет отключить музыку, защищённую авторским правом.

«Europe — The Final Countdown» вошла в список композиций из игры

Релиз Marvel's Guardians of the Galaxy запланирован на 26 октября для PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series, ПК и Switch (облачная версия).

3.5K3.5K открытий