{"id":2335,"title":"Lineage II \u0441\u0442\u0430\u043b\u0430 \u043c\u0435\u043d\u0435\u0435 \u0445\u0430\u0440\u0434\u043a\u043e\u0440\u043d\u043e\u0439 \u2014 \u0447\u0442\u043e \u0432 \u043d\u0435\u0439 \u0438\u0437\u043c\u0435\u043d\u0438\u043b\u043e\u0441\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=2335&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/788837-avtoohota-komfortnaya-solo-igra-i-novyy-kontent-chem-lineage-2-essence-zainteresuet-veteranov-a-chem-novichkov&hash=4a14f156608748239cb5bb252e747dad2aa7047403eca51fa412385a34e5b278","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Даниил Ильясов

Нарративный директор Guardians of the Galaxy рассказала, как музыка вплетена в игровой процесс Статьи редакции

Лирика из песен как основа для ободряющей речи.

Музыка — важная часть «Стражей галактики», и поэтому в Marvel's Guardians of the Galaxy от Eidos игроки услышат больше 30 известных песен из 80-х, в конце которых Питера Квилла похитили и увезли с Земли. Среди исполнителей будут, например, Рик Эстли, Iron Maiden, KISS, Wham! и Europe.

В разговоре с VentureBeat ведущий нарративный директор Мэри ДеМарл рассказала, что музыка не просто время от времени играет на фоне в подходящей сцене, но и по-своему вплетена в геймплей.

В трейлере есть тизер механики Huddle. Вы можете использовать эту способность после заполнения шкалы. После её активации Стражи собираются в круг, прямо как в американском футболе, и вам нужно прислушаться к ним, потому что всё зависит от хода битвы. Может, всё было отлично и Стражи возбуждены до такой степени, что кричат друг на друга. А может, всё было плохо, и теперь они поникли. С помощью диалога вам нужно решить, мотивировать их или успокоить. После этого Питер произнесёт речь, которая основана на лирике одной из песен.

Если Питер делает правильный выбор, все Стражи получают бонус: полное здоровье, сброс кулдаунов и прочее. Если же выбор неправильный, Питер всё равно уверен в себе и получает бонусы для себя. Когда вы возвращаетесь к бою, из плеера Питера начинает играть песня, на лирике из которой была основана его речь.

Мэри ДеМарл
нарративный директор

ДеМарл не пояснила, можно ли таким образом прервать любой бой, и будут ли какие-то дополнительные ограничения механики кроме шкалы. Вероятно, способность Huddle ещё покажут перед релизом — в геймплее из демо разработчики лишь продемонстрировали, как выглядит бафф.

Кадр из трейлера, в котором Стражи собираются в круг

Вдобавок к этому игроки смогут свободно слушать музыку на борту корабля Милано, однако неясно, можно ли вернуться на него в любой момент.

В сюжете есть моменты, когда вы возвращаетесь на корабль и можете ходить по нему, общаясь со Стражами. На корабле есть проигрыватель, и на нём вы выбираете песню, которую хотите послушать на фоне.

Мэри ДеМарл
нарративный директор

Специально для стримеров Eidos также предусмотрела опцию, которая позволяет отключить музыку, защищённую авторским правом.

«Europe — The Final Countdown» вошла в список композиций из игры

Релиз Marvel's Guardians of the Galaxy запланирован на 26 октября для PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series, ПК и Switch (облачная версия).

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","guardiansofthegalaxy"], "comments": 38, "likes": 69, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 772259, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 21 Jun 2021 19:07:04 +0300", "is_special": false }
0
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
31

Всё понятно. С набором треков у игры точно проблем не будет, музон 80-х – балдеж. 

Ответить
7

у меня есть подозрение, что только музон игру спасет. 
это немного пугает. будем посмотреть.

Ответить
1

Тогда не спасёт.

Ответить
19

Рик Эстли, отлично. Жду рикролла от Square Enix

Ответить
39

Запускаешь игру, в главном меню нажимаешь Старт, а там...

Ответить
5

Армяне играют на дудаках!

Ответить
0

Ридли Скот вошёл в чат

Ответить
8

Уверен, что игру разрабатывают только ради этого.

Ответить
8

и гаморы

Ответить
10

в принципе, большего и не надо

Ответить
–1

Геймплей, графон, сюжет и химию между героями чтобы на всю игру. А то в Мстителях есть жопа вдовы. Но как бы...

Ответить
0

Ради модов на Гамору?

Ответить

Предыдущий Артем

Adam
2

ради содомов на Гамору

Ответить

Дорогой огонь

Almost
3

Если там не будет рикролла, то это станет разочарованием года. А его скорее всего не будет, потому что тогда бы не стали оглашать Эстли.

Ответить
5

Начинается песня Рика
@@@
Сидишь грустный, что это не рикролл
@@@
Песня прерывается и на весь экран начинается тот самый танец
@@@
Сидишь счастливый
@@@
Понимаешь, что заплатил 60 баксов за то, что тебя зарикролили
@@@
А ты и не против

Ответить
2

Да почему не стали бы. Мы же почти всегда знаем, что нас ждёт этот трек по ссылке, но всё равно переходим. Тут тоже знание того, что он там есть, не испортит сцену, если она правильно поставлена

Ответить
1

Если купишь трек)

Ответить
6

https://youtu.be/iik25wqIuFo
Добавьте видео-версию интервью 

Ответить
10

У тебя ссылка битая, вставь эту: https://youtu.be/dQw4w9WgXcQ

Ответить
5

XcQ..... 

Ответить
7

А мне понравился геймплей и персонажи. Очень странные кубы в качестве противников, ну да ладно.

Ответить
2

Вот да, надеюсь конечно что они будут локальными и встретятся только в данном эпизоде. Выглядят они весьма неоднозначно, а в целом проект заинтересовал, нужно будет подождать подробностей.

Ответить

Участковый фитиль

3

Почему Гамора выглядит как PS5? Она амбассадор Sony?

Ответить
1

эксклюзивный персонаж для владельцев плойки, как человек-паук который ещё не вышел для авенжерсов

Ответить
0

А что с ним, кстати, выйдет-то вообще?

Ответить
0

да хер их знает, походу нет уже, люди которые могли его сделать ушли делать стражей. У авенжерсов живой только отдел делающий скины, ну и полтора индуса делающие Ваканду, ибо делать двухчасовую сюжетку с дефолтным геймплеем и на полторы катсцены целый год или два как раз работа для них. 

Ответить
2

Ну, что, ждём исчезновения игры из сторов в связи с истекшими правами на музыку? 

Ответить
2

Классная фишка! Вообще, с некоторой осторожностью, но игра интересует. Динамика отношений внутри команды, диалоги, музыка - хорошо. Геймплей... пока такой себе, кубы в виде противников вообще ужас. Тем не менее подождём. Как минимум выглядит любопытнее, чем Мстители

Ответить
1

Ждал что вся статья будет вида:
Нарративный директор Guardians of the Galaxy рассказала, как музыка вплетена в игровой процесс

Никак, лол

Ответить
0

В итоге окажется никак

Ответить
0

Хорошо, что они сделали режим для стримеров, потому что вчера на трансляции подрубили на свою голову Far Cry 5...

Ответить
–1

И за Only You прилетело?

Ответить
0

Идейно фича хороша, но нарративно будет довольно ёбнуто когда в катсцене до этого все хуешутки шутили, а в бою поникли. Тем более в концепте Стражей подразумевается что команда максимально разношёрстная и странно видеть, что они все испытвают в ходе битвы одно и то-же.

Хотя имхо она может быть реализованна неплохо т.к. если стражи могут чувствовать разные эмоции в момент "ульты", фактически ты выбираешь кому нужно отдать бонус исходя из его состояния, а негатив мог бы быть реализован не тупо "поникли", а ещё и "раздражён", "в себе" и т.п., как и с позитивом "в хорошем настроении", "в эйфории" и т.п..

Иными словами, увеличение спектра эмоций в этой ситуации и нарративно хорошо играет, и в целом позволяет воспринимать состояние членов группы по ходу игры. Даже какаяниь галимая шкала "от синего к красному" в плане настроения сопартийцев могла бы дать большую свободу в линейном отыгрыше самих сопартийцев, а так-же давала бы понимать на сколько эффективный буст будет у того или иного сопартийца с учётом их состояния сейчас.

Даже если это не будет юзаться в диалогах, идея то хорошая, нарративная и добавляет одному приёму сразу два слоя глубины: 1 - выбор кому отдать предпочтение, 2 - учёт силы буста исходя из степении апатии или воодушевления (реально даже 4х вариантов на всё уже могло бы хватить).

Ответить
0

Ну и бред. Джеймс Ганн так круто Стражей связал с музыкой 60х-70х, зачем надо менять образ? 80е это уже другое. В обоих фильмах не было ни одной песни из 80х. Чувствую игра будет полным дном, еще и от разрабов провальных Мстителей, внешне выглядит как будто длс со Стражами после обсера Avengers решили сделать отдельной игрой. Это бы объяснило убогую внешность героев. Особенно совершенно дефолтный с дефолтной прической 21 века Старлорд. Крис Пратт идеально вписался в роль, по другому не вижу этого персонажа.

Ответить
0

"Среди исполнителей будут, например, Рик Эстли"
Покупаешь игру, запускаешь, а тебя рикроллят! Будущее наступило :D

Ответить
–1

Для приличия можно было бы и оставить возможность кооперативного прохождения.
Видимо настолько боятся еще раз обосраться, что вырезали любой намек на мультиплеер.

Ответить
0

Да нельзя. Ну механики не располагают

Ответить
Читать все 38 комментариев
null