Игры
Матвей Трухан
9251

Следующая Bioshock может быть игрой-сервисом

В закладки

Хотя новая Bioshock еще не анонсирована, но ранее Джейсон Шрейер сообщал, что игра находится в разработке одной из студий 2K Games. И похоже, что новая часть может разительно отличаться от своих предшественников по части распространения контента.

Пользователи обнаружили, что новая студия 2K, которая предположительно и трудятся над новой Bioshock, ищет разработчика, разбирающегося в эндгейм-контенте и играх-сервисах в целом.

Обычно эндгейм-контент нужен онлайн играм по типу The Division, Destiny, Borderlands и подобным, но иногда и исключительно сюжетные проекты называют играми-сервисами, например, Assassins'creed Odyssey.

Для игр-сервисов характера долговременная поддержка контентом после их релиза, чтобы игроки могли возвращаться вновь и вновь, а сами игры не пропадали с повестки дня на новостных ресурсах.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Матвей Трухан", "author_type": "self", "tags": ["bioshock"], "comments": 295, "likes": 55, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 80422, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 09 Nov 2019 00:40:17 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 80422, "author_id": 83261, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/80422\/get","add":"\/comments\/80422\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/80422"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
295 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
484

Я — Эндрю Райан, и я пришел, чтобы спросить у вас: разве не имеет права человек на то, чтобы спокойно поиграть в игру?
Нет, говорят нам в Юбисофт. Он должен играть в нее постоянно. 
Нет, говорят в Активижен. Он должен покупать микротранзакции. 
Нет, говорят в ЕА. Он должен покупать игру каждый год. 
Я отверг эти ответы. Вместо них я выбрал нечто иное. Я выбрал невозможное. Я выбрал … Сразу все. Деньги мне плати блядь. 

Ответить
–3

Как почитаешь комменты так выходит, что если ты вдруг не будешь постоянно платить в играх, не будешь покупать игру серии каждый год и не будешь заходить в игру каждый день - тебя проклянут, посадят и так далее...

Ответить
5

Да от сериалов и от плохих фильмов люди научились отказываться. Те же русские комедии уже мало кто смотрит. От миллиарда игр тоже можно отказаться. Я полагаю это скорее стадный эффект. В новинку играют друзья; любимый стример; собака жены; и чел думает, зайду и я попробую, вот и набирается масса. Ну и конечно же, тонна рекламы делает своё дело.

Ответить
–3

Я полагаю это скорее стадный эффект. В новинку играют друзья; любимый стример; собака жены; и чел думает, зайду и я попробую, вот и набирается масса.

Так может не стоит тогда потом на форуме сидеть и с высока всех критиковать? Я ведь уверен тут каждый игракт в какую-то онлайн дрочильню со всеми донатными прелестями (это как минимум), а как максимум продолжают поддерживать одиночные игры с донатом.

Ответить
3

Ты ошибаешься в своей уверенности.

Ответить
0

Да ладно?) Тут есть те кто не покупал ассассина, гирзы, дмк, тени войны, код, батлфилд, р6 и многое-многое другое?

Ответить
3

Гирзы? Это ты про игру выходящую раз в 3 года, практически не имеющую аналогов по механикам и представляющую из себя полноценную хорошую компанию и сессионный онлайн шутер? Это донатная дрочильня?

Ответить
0

Я начал с одиночных игра с донатом и плавно начал переходить к дрочильням, если кто не понял. До самых-самых дрочилен я не дошел ибо они ф2п и о них говорить нет смысла они в "многое-многое другое".

Ответить
0

Донатные дрочильни не всегда Ф2П, к сожалению

Ответить
2

Ну, я, например.

Ответить
0

Спасибо, что ты есть.

Ответить
0

ДМК

В дмк были донатные прелести?

Ответить
0

В DMC5 Донат прикручен к имеющейся концепции. Её механики и баланс от предыдущей части(в которой не было доната) не отличаются. Есть большая разница между игрой к которой прикрутили донат и игрой, которая вокруг него строится. И за примером далеко идти не надо. Можно просто прошерстить вакансии в геймдев и увидеть, что в большинстве случаев на геймдиза берутся люди, которые используя матан. будут строить механику игры в совокупности с механикой микротранзакций, а порой и вообще вокруг неё. В мобильном сегменте дак и вообще других геймдизов практически не существует.

Ответить
0

Все так. Но вы в игры идете играть ради процесса или ради итогового результата? Я вот играю ради процесса, а результата (прохождения игры) я в 90% случаев даже не достигаю. Да, бывают игры которые мне уже надоедают, но я знаю, что осталось совсем немного и для галочки я ее допройду. Но чаще всего я просто наигрываю пару десятков часов и успешно забиваю (ну если меня прям геймплей крепко не зацепит на дольше). Во всех играх (одиночных) с донатом растягивается как раз кор геймплей, так что какая разница будешь ты убивать для прокачки в ассассине по сайд квесту или по основному сюжетному? Делать ты все равно будешь одно и то же, геймплейного разнообразия в ассассинах не то что бы много. Так и в других играх.

Ответить
2

С одной стороны - да, если дело касается ассасинов. Но вот мы добрались до сессионных шутеров. А их нет.
Новая колда? - через год помрёт в донате, ей не в первой.
Гирза? Ну вот раз в три года выходит.
Батлфилд? Еле дышит из-за рекламной кампании, но вроде засчитывается.
А что ещё?
Батлфронт 2? - все знают какой пиздец там с лутбоксами.
Квейк чемпионс? Для меня хардово.
Вот и выходит, что нынче, если я хочу постреляться в мультиплеере, то у меня 2 игры на выбор или идти в донатную дрочильню.
До сингла это говно тоже дотянется. Ассасин показывает охуенные продажи, а значит людям норм репетативный геймплей и таймсейверы за бабло. Правда не всем. Но на тех кому не норм - похуй. И в итоге при нынешней тенденции, высокобюджетных игр с разнообразными игровыми ситуациями будет меньше. И всё будут размазывать по огромной карте и 100+ часам геймплея.

Ответить
0

Батлфронт 2? - все знают какой пиздец там с лутбоксами.

Как защитник Баттлфронта 2 на этом сайте, позвольте поинтересоваться, вы вообще в курсе, что лутбоксы отключили еще ДО полноценного релиза, а систему прогрессии полностью переработали весной 2018-го года?
Игре уже два года, а она и не думает подыхать. Купить за деньги там можно только скины, не надо вводить в заблуждение людей.

Ответить
–1

Какие, например?
Я помню точно, что в перезапуске была возможность купить двойной множитель для орбов, но нормальные люди в перезапуск не играют.

Ответить
0

В новой части можно было просто купить орбы. В эту нормальные люди играют?

Ответить
0

Да, играют.
Купить орбы

Я тебе больше скажу - их за предзаказ давали, они там как пятая нога кобыле. Игра тебе их отсыпает щедро ещё в первое прохождение, а это ведь только начало. Никто так и не понял, какой смысл был в этих орбах, ведь только негативную реакцию вызвали, а в игре они вообще никакой роли не играли.

А ты сам-то играл, не? Я просто помню, какой помпаж до релиза был на тему того что ВОООООТ КАПКОМ ЖАДНЫЕ НЕСУТ ДОНАТ БУДЕТ ПЛОХААА, а оказалось, что деньги фармить ещё легче чем в ДМК4, да и бугуртили по большей части те, кто не играли, не собирались играть в новую часть или смотрели Джима, прости господи, Стерлинга.

Ответить
0

Да, играл. И сразу говорил, что в этом нет ничего такого. Пусть кто хочет покупает. Кто не захочет не покупает. Не вижу проблемы как и в любой другой игре. Я в игру иду что бы играть, а не что бы "не играть". Но сам факт, что там есть донат.

Ответить
0

Я просто не совсем понял, по какому принципу ты их поставил в одну строку с играми где без доната тяжко. 

Ответить
0

По тому принципу, что тут люди в принципе против ЛЮБОГО доната в одиночных играх. ДМК, как один из примеров того, что в общем-то от доната не особо что-то меняется, кроме того что ты экономишь время. Ну и я помню возмущения когда анонсировали этот самый донат в ДМК. Игру чуть ли не хоронили...

Ответить
0

Есть. Я.
Но с такими темпами кроме инди скоро вообще не во что играть будет.

Ответить
0

Я играю в Destiny 2, ну хоть Говновотч бросил)

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]