{"id":3878,"url":"\/distributions\/3878\/click?bit=1&hash=7902a30410da1d72ae4b1450bbdc0c650ffe6491df1350afea801582bc841c3c","title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u0442\u0443\u0440\u043d\u0438\u0440\u044b \u043f\u043e Counter-Strike \u043f\u043e\u043c\u043e\u0433\u0430\u044e\u0442 \u0445\u0430\u043d\u0442\u0438\u0442\u044c \u0442\u0430\u043b\u0430\u043d\u0442\u044b","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Granger

Фанат Titanfall провёл реверс-инжиниринг игры и выяснил, как избавить её от DoS-атак и нашествия ботов Статьи редакции

Энтузиаст даже предложил конкретные решения — одно из них состоит всего из пяти строчек кода.

Разработчик и поклонник игр Respawn под ником p0358 выполнил реверс-инжиниринг первой части Titanfall с целью выяснить, как устроена игра и чем вызваны недоработки, на которые поступают многочисленные жалобы игроков. Он обнаружил серию проблем и способы их устранения, с которыми он поделился с сообществом.

Я публикую этот материал, поскольку разочарован в том, как разработчики пытаются всё исправить. Думаю, сейчас удачное время для этого, так как они, наконец, решили обновить игры.

Если же они этого не сделают, то люди смогут тыкать им в лицо этой статьёй. Фраза «Извините, это слишком сложно» больше не будет оправданием для них, так как вся нужная информация преподнесена здесь на блюдечке.

p0358

Нет проверки длины имени игроков

В Respawn удалили или отключили выполнение проверки по неизвестной причине, из-за чего игроки могут подключаться к серверу с именами длиной более 330 символов. На сервере из-за этого не происходит никаких проблем, но у других игроков могут возникать большие трудности: появляться сообщения об ошибках, а также происходить вылеты в меню или в Windows.

По словам разработчика, взломщики точно потратили много времени на то, чтобы узнать как можно больше эффектов, вызываемых этим багом. Благодаря этому они, в том числе научились отправлять пользователям сообщения о том, что новые DLC готовы для установки прямо во время игры.

Для того, чтобы исправить эту проблему, необходимо только лишь ввести проверку максимальной длины ника, подытожил автор.

Respawn отключила защиту движка Source от DoS-атак

Разработчик подчеркнул, что фактически сделавшие неиграбельным Titanfall DoS-атаки выполняются с одного источника, причём происходит это на уровне приложения.

Настроенный хакером бот постоянно переподключается к лобби, тем самым вызывая переполнение канала на стороне клиента, который должен отвечать на полученные пакеты, но не успевает этого сделать из-за большого потока данных.

Автор статьи отметил, что в этом способе нет ничего нового, и защита от подобных DoS-атак реализована в движке Source. Однако разработчики из Respawn отключили её, чтобы повысить стабильность соединения.

Разработчик предложил простое решение проблемы с DoS-атаками в Titanfall — ввести ограничение на мгновенное переподключение и добавить ограничитель, который заблокирует клиент после 100 попыток подключения. Энтузиаст даже написал небольшой патч из пяти строчек кода, работоспособность которого он проверил в игре.

Кусок кода, который может устранить DoS-атаки в Titanfall

На серверах нет доступных мест

Третья ключевая проблема Titanfall заключается в системе авторизации на фиксированном количестве серверов игры. Она приводит к тому, что боты заполняют все доступные сервера, из-за чего реальные игроки не могут найти свободное место и фактически не в состоянии играть. Разработчик подчеркнул, что создатели ботов этим активно пользуются.

Решить эту проблему можно не только увеличив количество серверов или реализовав их динамическое масштабирование, подчеркнул энтузиаст. Для этого достаточно ввести ограничение на время подключения к серверу и блокировать IP-адреса нарушителей на 10 минут или даже на час. Это не позволит ботам заходить на сервера и длительно оставаться в состоянии бездействия, тем самым блокируя доступ обычным игрокам.

Другие проблемы

Разработчик описал ещё несколько основных недоработок Titanfall и перечислил способы их устранения:

  • Каждый клиент при подключении к серверу делится с другими своим IP-адресом, фактически предоставляя злоумышленникам нужную информацию — это нужно исправить.
  • Механизм проверки наличия DLC позволяет ботам блокировать возможность поиска игр для клиентов без установленных дополнений в закрытых лобби. Проблему можно исправить, позволив игрокам без DLC подключаться к пустым серверам.
  • Боты могут выполнять DoS-атаки на сами сервера, отправляя большое количество консольных команд. Чтобы устранить эту проблему, нужно ввести ограничение по времени на их передачу.
  • Существует список из 29 учётных записей Origin, которые занимаются блокировкой серверов и DoS-атаками. Энтузиаст перечислил их и призвал заблокировать.
  • Любой член группы может покинуть игру вместе с товарищами по команде, чем также пользуются боты. Эту возможность следует оставить только лидеру.

В начале июля 2021 года хакеры совершили атаку на Apex Legends, заблокировав поиск матчей некоторым игрокам и призвав разработчиков Respawn «спасти Titanfall».

0
200 комментариев
Написать комментарий...
Ученик Кодзимы

Жаль, что разрабам похуй и они нихуя не будут исправлять

Ответить
Развернуть ветку
ghost4luck

Респауны говорили как-то, что там есть один или два человека в команде, которые работают над титанами, и они даже вроде бы что-то делают - на реддите писали, что выходил патч для первой части. Ну а ЕА понятное дело насрать на игры не приносящие много денег.

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
DesecratedX

Игры EA не для того чтобы в них играть, а для того чтобы поддерживать BLM или исследовать сексуальную идентичность

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Adol Christin

Жаль что разработка игр чуть более сложный процесс, чем найти 1 ошибку и ее исправить. Энтузиаст не несёт ответственности за то, как его фикс отразится на остальной игре и сколько работы потом может добавить

В мобилках сотни багов на апдейт, а чего в таких играх творится в трекерах боюсь представить

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Seplim

Так им не выгодно просто. Они вон дойную корову в виде Apex Legends сделали. Своим наплевательским отношением к другим шутерам намекают что надо туда переходить. 

Ответить
Развернуть ветку
XIX

Энтузиасты конечно мощь. То гта онлайн починят, то вот теперь это. Может они и бладборн на пк забабахают?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Никита Куц

Вот тоже про GTA V вспомнил, как новость прочёл. Будет здорово, если DDoS в Titanfall победят также скоро, как Rockstar сократила загрузки в мультиплеере, использовав наработки ещё одного "энтузиаста".

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
DofElite

Эмулятор PS4 находится в активной разработке,

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
perfect_genius

Забабахаю тебе что угодно за донаты.

Ответить
Развернуть ветку
Солус

Это не поможет 2 уборщикам, которые моют сервера

Ответить
Развернуть ветку
Денис Ефимов

Представил как ворчливая бабка прямо из ведра воду на сервера выливает и приговаривает мол "пидорасы, комплюхтеры себе понакупали, вот в наше время, блять, ...".

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Adam Grey
Моют сервера

Максимум летом дверь открывают в серверную

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Петров Петр Петрович

Вся эта ситуация с титанфолом максимально абсурдна и отвратительна. Игрокам приходится реверс-инжинирить игру, потому что многомиллиардная корпорация не хочет выделить деньги на 1.5 кодера, не хочет чинить критические баги в игре. А не хочет ЕА деньги выделять, потому что титанфолл(и в целом хорошие игры) на самом деле особо то никому не нужны, и на лутбоксах в фифе ЕА заработает прямо сейчас за неделю больше, чем потенциально когда-нибудь на титанфоле 3. 

Ответить
Развернуть ветку
REM1X

Ну вот как бы сняли бы с продажи и все.
Но нет, они не только продают, но еще и в скидках участвуют и вот относительно недавно в стим вернулись.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
PTRS-41

Будто что то новое, рокстар вон кладет хуй на GTA5, а она в топах продаж на веки веков.

Ответить
Развернуть ветку
Juan Pastor

Поэтому и нет смысла покупать игры крупных корпораций, если не поимеешь с этого какой-либо выхлоп. Только приобретать по подпискам.
Чем крупнее "цивилизации" ЕА и Близзов, тем ближе их крах.
Потомки увидят.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Щербань

но снимать в продажи в стиме мы ее не будем)

Ответить
Развернуть ветку
Илья Бузыцков

Почти все эти истории про гта и 5 строчек кода - выдающиеся программисты, которые стоят армии обычных программистов. Большинство обычных людей не смогли бы справиться с этой проблемой, так как помимо умения писать код, нужны ещё мозги чтобы понимать как все устроено, а таких явно единицы, и уж точно они не работают на 1 титанфоллом.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Константин Бузановский

ЕА по ходу хорошо Зампелле закидывают бабла, что он не валит оттуда и ему плевать на то, что его реально шедевральные игры просто мешают с гуано.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
BeezOne84 .

Будет забавно, если это и есть ДДОСер, которому надоело ждать, пока Респауны почешут в жопе.

Ответить
Развернуть ветку
Ник Ран

Твист уровня Хасана Кахрамана

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Oroch1 Zilla

В таком случае даже Маэстро в шоке будет: он их переиграл, уничтожил и унизил)

Ответить
Развернуть ветку
Принятый вентилятор

Следующая новость - его взяли на работу

Ответить
Развернуть ветку
Granger
Автор

Ещё через одну — ему пришлось выходить на работу 4 июля в День независимости США, чтобы чинить Apex Legends.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Hiddeki

Дадут повiстку в суд за копания в коде

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Внутренний танк88

Или подали в суд на него. Или это традиции Нинтенды?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Ainsov Eternal

щас бы такого зануду на работу брать!
он же весь процесс испортит!!

Ответить
Развернуть ветку
Ник Ран

Чувак не понимает, что проблема не в ддос атаках и читерах, а в том что на тайтанфол респавнам похрен, они быстрее сервера отключат, чем что-то там будут чинить.

Ответить
Развернуть ветку
REM1X

Они про титанфол заговорили только когда уже до апекса добрались, так что я бы на многое не рассчитывал

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт
Вице-президент Electronic Arts Элли МакКарти считает, что геймеров не существует. Это устаревший и бесполезный термин, которому не место в современных реалиях. Более того, Маккарти утверждает, что игры нельзя считать индустрией и отраслью — это скорее «интерактивность», через которую люди могут выражать свою политическую позицию, поддерживать всякие движения, вроде Black Lives Matter, а также рассказывать о своей половой принадлежности.

Неудивительно что они забили на titanfall 

Ответить
Развернуть ветку
Богдан Мельниченко

Присоединюсь. Ну не ахуелла такое говорить? Гуру геймдизайна всегда наставляют что главная цель игры это фан. Увольнять её надо она тупо даже не знает что такое игры с психологической точки зрения и для чего они нужны. Какой же мерзкий человек.

В то время как многие сравнивают геймдев с киноиндустрией, она не считает создание игр индустрией в принципе.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
PTRS-41

Как таких земля носит, разве непонятно что послезавтра пятница конец месяца и респавн хочет полежать, поспать немножко. Заставляют опять работать!

Ответить
Развернуть ветку
Юра Сюзик

Скорее - ему подарили кружку, сфоткались для совместных рукожопатий, и насыпали бонусов в ЕАплей.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Никита Морозов

Тем временем, сервера второй части ддосят уже неделю и респаунам абсолютнейше похуй) 

Ответить
Развернуть ветку
Денис Ефимов

У них Апекс есть, ещё бы им не похуй.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
AlexHein

Такое количество новостей из разряда "фанат сделал лучше разрабов", что мне начинается казаться, что над игрой работают какие-то школьники после уроков, а не огромный штат разработчиков. 

Ответить
Развернуть ветку
Cormade Suhov

Эффективный менеджмент. Даже в Valve, если разраб какой-нибудь вместо работы над чем-то перспективным будет сидеть и фиксить бородатые баги в TF2/CS:S/L4D2 его могут уволить, мол не работает с коллективом/не заинтересован в иновациях/живёт вчерашним днём. Думаете абсурдно? Именно поэтому Valve выпускает часто крутые обновки/фичи, но редко доводит их до ума. Поначалу активно патчат, а потом по-тихому переключаются на другое. А в студиях, где дедлайны, квартальные планы тратить время на фикс чего-то "неважного", зная, что потом тебе надо кранчить над текущим - ну его нафиг, плюс даже спасибо не скажет руководство.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Ainsov Eternal

ну какая работа над игрой, когда вокруг столько социальной несправедливости!
:]

Ответить
Развернуть ветку
SOLOMAN

"Всего 5 строчек кода и муж долбит меня по 8 часов!"

Ответить
Развернуть ветку
Ainsov Eternal

для полноты картины осталось привлечь его по суду за реверс.

что бы, значить, показывать высший класс.

Ответить
Развернуть ветку
AlexCoachman

Снова игроки чинят игру за ленивых разработчиков, которые предпочитают просто грести бабки, а не работать.

Ответить
Развернуть ветку
Adam Svejk

Наверное очень хочется разработчикам со всеми этими кранчами ковыряться в свободное время в коде, причем их время будет ещё и не оплачено.
Сам часто на работе что то просто так, по велению сердца делаешь?

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Kyoko

Респавн, само собой, всё исправят. 

Ответить
Развернуть ветку
Herr Foxoffsky

Ой блять, да даже если +/- так и есть. Им там всем глубоко поебать не то что на ТФ1-2, да даже на Апекс, который совсем недавно ставили раком на пол дня, не считая других его дыр. Уёбки кривожопые, что респавны, что ЕА.

Ответить
Развернуть ветку
Drom Adlex

Работает вот человек и не знает, что за реверс-инжиниринг интеллектуальной собственности полагается групповое анальное изнасилование.

Ответить
Развернуть ветку
A3zazel

Моё почтение. Красавчик!

Ответить
Развернуть ветку
A3zazel

Кстати, @Andrey Apanasik а положи ка пост в закладку — тут перечислены проблемы, которые могут быть у любого из будущих твоих проектов, а памятка хорошая, м,)

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Mike

Им похуй..

Ответить
Развернуть ветку
Данил Скорин

главный вопрос - а будут ли они (respawn)?

Ответить
Развернуть ветку
Солус

Вспомни слова КМ Respawn о том что над поддержкой titanfall работает 2 человека 

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
After

Ниче они не будут, они зная что после двух титанов могут и арех взломать и пальцем не пошевелили, что бы залатать эту дыру, в арехе заранее.

Ответить
Развернуть ветку
Федор Грушичев

Мне интересно: если (хотя вряд ли) они таки сделают этот патч из одной страницы кода, и в игру можно будет наконец-то зайти. Будут ли они это рекламировать с фанфарами типа: "Мы наконец-то победили, всем игрокам текилы"?
Конечно нет, просто сделают патч ноут. Так как эта ситуация с неработающей больше года игрой после этого поста ещё сильнее будет восприниматься как их некомпетентность.
А ведь хотелось бы рекламы через каналы по апексу и тф2. ЕСЛИ этот день настанет.

Ответить
Развернуть ветку
Max

Довели человека

Ответить
Развернуть ветку
SmilyKid

Респауны скатились с горки Апекса в бассейн доллерсов с воплем "Уиииииии!". А на остальное - болт. 

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Hmm

Ждем "разоблачительный" ролик от Респавнов, где они говорят какие ЕА плохие, душат, невозможно из-за этого работать, конфликты, плохое руководство.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Станин

Респавн контора пидорасов, в 2020 в конце у них была утечка данных и куча аккаунтов угнали или играли с них с читами, мой попал под раздачу и мне дали перманентный бан якобы за читы, хотя я в те дни даже в игру не заходил. 2 месяца с поддержкой воевал им все похую, стандартные отмазки. Еа и их респавн конторы пидорасов 

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Novokreshchenov

какая восхитительная дилетантская чушь

Ответить
Развернуть ветку
lesik

Опять фанаты выполняют работу, которую должны делать разрабы...

Ответить
Развернуть ветку
Ainsov Eternal
должны

скажешь тоже... и так сойдёт!
ваше дело — платить и не бухтеть!
(а если ты белая сволочь, то ещё и каяться)

Ответить
Развернуть ветку
Alex Cooper

че такое дос атака

Ответить
Развернуть ветку
Половый Макс
Ответить
Развернуть ветку
Lindolion

Пора уже игрокам допилить клиент и продавать его разрабам

Ответить
Развернуть ветку
Ainsov Eternal

правов у них нетЪ

Ответить
Развернуть ветку
hollow cropper

Ну теперь с чистой совестью еа его засудят

Ответить
Развернуть ветку
Dima Balanov
Кусок кода, который может устранить DoS-атаки в Titanfall

Отличная идея - потенциальный код заплатки постить в открытый доступ. Надежный как швейцарские часы.

Ответить
Развернуть ветку
Burn Style

Вот они, истинные фанаты

Ответить
Развернуть ветку
Поздний франт

Всем бы таких фанатов, жаль только чудес не бывает...

Ответить
Развернуть ветку
The Lol96

if(ddos){ddos.Stop();}

Ответить
Развернуть ветку
Creditor

может, кто-нибудь так еще лаги в д3 пофиксит?

Ответить
Развернуть ветку
Железный Данила

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Креативный Директор

ну так-то вменяемо написано, ошибки и правда детские. Настолько детские, что в них даже слабо верится

Ответить
Развернуть ветку
Марлен Нурмаков

Я не понял, а кому понадобилось ддосить полумёртвую игру?

Ответить
Развернуть ветку
Anton Bitardov

Все это конечно здорово, но разработчики будут после этого всплеска энтузиазма что-то делать? (это был риторический вопрос)

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Gleb

Как бы нам всем не хотелось это слышать, но тот Respawn что был в самом начале уже распался после второй части Titanfall (
Многие ввернулись в infinity ward, а Зэмпелла пока затаился.
Надежда живёт😭

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 200 комментариев
null