{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Артём Бычков

Заговор хакеров Titanfall 2 раскрыт

Если кратко, то кучка каких-то больных долбоебов атаковали Apex Legends, TF1 и TF2, чтобы втереться в доверие к Respawn и получить контроль над серверами TF1. Так они надеялись возродить отмененную фритуплейную версию TF1 под названием Titanfall Online. Им в этом помогал один из администраторов сабреддита Titanfall, который ненавидит этот сабреддит и его пользователей.

Если хотите подробностей, то можете скачать документ на сайте SaveTitanfall.com:

История безумия

Был такой нехороший человек известный под ником Jeanue. Он доставал сообщество Titanfall 2, играл с аимботом и спидхаком, выкидывал всех с сервера. Два года назад он исчез.

Другой нехороший человек под ником p0358 (бывший соперник Jeanue) взял его личность и начал устраивать атаки на сервера Titanfall и Titanfall 2. Он связался с владельцем канала Upper Echelon Gamers и другими людьми и навешал им лапшу на уши, что Jeanue слетел с катушек, стал неким аналогом Джокера и теперь хочет видеть сообщество Titanfall в огне.

Четвертого июля 2021 года в Apex Legends начали появляться сообщения «Идите на сайт SaveTitanfall.com». В итоге люди стали думать, что владельный сайта имеют отношение к хакерам. Те поспешили откреститься и попросили не верить клонам сайта в других социальных сетях.

И теперь мы вводим третьего персонажа под ником RedShield. Он владелец дискорд-сервера Remnant Fleet. После событий 4 июля сервер получил огромный прирост трафика и пользовательской базы, потому что люди по всему миру от фрустрации сосредоточились на сайте SaveTitanfall.com, думая, что там обитают хакеры и в итоге осели на Remnant Fleet.

Сервер разросся от тысячи человек до десяти тысяч. Администратором сервера разумеется был p0358. В разделе объявлении он убеждал, что они не стоят за атаками и сообщениями на Apex Legends.

Пользователь dogecore, технический подкованный субьект, который тесно связан с p0358 и RedShield, за день до атаки на Apex Legends отправил два сообщения на скрытый канал сервера Remnant Fleet:

Готовы к операции SaveTitanfall.com?

А, неважно.

Далее, mrsteyk (россиянин, кстати), другой технически подкованный субьект, предположительно продающий хаки и читы для игр вроде Apex Legends, 30 июня, назадолго до атаки, запостил скриншот клиента Apex Legends, где он по желанию мог написать любой текст. Выглядело это схоже с тем, что случилось позже.

В феврале 2021 года RedShield заявил на своем сервере другому пользователю MOM-2236:

Ладно, возможно мы не будем заниматься вымогательством разработчиков. Вместо этого мы сделаем пиар-ход.
Мы обрушим сервера на 48 часов, чтобы люди обратили внимание на проблему. Если Respawn не выкатят патчи, мы их (атаки) оставим как угрозу, обещание того, что случится с игрой, чтобы заставить их задуматься.

Многие из вас знают сайт Eurogamer. Тамошний редактор Wesley Yin-Poole написал статью про атаки и цитировал RedShield.

RedShield на скрытом канале сервера спрашивал, сколько информации он должен раскрыть Eurogamer по поводу того, как Titanfall 2 и Apex Legends могут быть обрушены.

Не говори про Apex вообще. Ты можешь сказать, что есть высокая вероятность того, что тоже самое происходит и с Titanfall 2.

Mrsteyk

Можно показать им скриншот сообщения об ошибке, которое ты получил во время тестирования Titanfall 2?

RedShield

Да, ты можешь даже запостить как это случилось с другим парнем.

Mrsteyk

Каким парнем?

RedShield

Mrsteyk показывает скриншот, где он атаковал стримера, когда пытался выяснить на каком он сервере, тем же самым способом, которым якобы терорризировал Jeanue.

Но зачем?

Мотивацию стоящую за всем этим можно найти в конце статьи Eurogamer'а:

У нас много крайне увлеченных своим делом членов сообщества, являющихся талантливыми программистами и кодерами.

Они обладают всесторонними знаниями и опытом касательно движка Source и того, как работает Titanfall 2. Они бы без промедления потратили свои деньги.

Я говорю, что Respawn может решить эту проблему навсегда давая нам доступ и контроль над серверами Titanfall 1, с разрешением модерации, бана пользователей и, если позволите, даже модификации игры (Возможно только один сервер...?). Respawn показывали заинтересованность в этом раньше и из всех решений проблем эксплоитов и удержания игроков, которые мы придумывали, это самое лучшее.

Так они просто хотели свои личный сервер с титанами и пилотками!

Дело раскрыто, можно расходиться?! Как бы не так. Все гораздо глубже и странее.

Во время расследования были выявлены десятки свидетельств, в которых p0358 открыто осуждал Titanfall 1 и говорил, что ему наплевать, если игра умрет, потому что Titanfall Online получит от этого выгоду.

Если кто не знает, Titanfall Online — это отмененный F2P-порт оригинального Titanfall, разработанный Nexon и нацеленный в основном на азиатский рынок.

Да, вы все правильно поняли. P0358 вместе со своими сообщниками пытался воскресить Titanfall Online. Для этого им нужно было больше доступа к инфраструктуре серверов Titanfall и коду движка. Это могли им дать только Respawn.

P0358 написал статью, где подробно рассказал, что нужно сделать, чтобы решить проблемы Titanfall, Titanfall 2 и Apex Legends. До раскрытия заговора сообщество считало это святым граалем способным спасти игру. Автор статьи постоянно утверждал в СМИ, что хочет быть нанят Respawn и с его помощью все решится.

За то, что p0358 вольно обращался с кодом игры его автоматически забанили. На сабреддите тут же начались бурления, а самого пользователя назвали героем и мучеником. Как оказалось зря.

Но погодите, есть еще кое-что!

На сабреддите Titanfall есть модератор hiticonic. Когда-то он был среди лидеров, но затем ушел и снова вернулся. Теперь он занимает низкие позиции среди активных администраторов. Как оказалось он ненавидит этот сабреддит и его пользователей, а также Respawn за их промахи в развитии франшизы. Он неоднократно просил p0358 и его сообщников убить игру. Также он прикреплял комментарии, где просил больше поддерживать p0358 и его статью.

Что еще хуже, они раскрыли личность Jeanue. И теперь парню приходится несладко.

На этом пока все, что будет делать Respawn неизвестно, но будем ждать дальнейшего развития событий.

0
37 комментариев
Написать комментарий...
Фанат Ани Тейлор-Джой

Что за херню я только что прочитал?

Ответить
Развернуть ветку
White fox

Набор слов.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Ch.
 И теперь мы вводим третьего персонажа под ником RedShield
Тут мы вводим третье лицо, пользователь dogecore

и тут я остановился

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Chugunov

и все как один "технически подкованные субъекты"

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF

А вдруг это один и тот же человек, но у него раздвоение личности. Одна личность пытается спасти Titanfall, а другая - сжечь дотла.

Ответить
Развернуть ветку
Sir Roger

TLDR

Чуваки под видом третьего лица доксили титанфолл. Затем уже от своего имени начали доксить апекс с призывом спасти титанфолл и выкатили возможные варианты решения проблемы, на самом деле созданной ими же. И всё это ради того, чтоб их взяли на работу в Респавн и они могли оживить Титанфолл Онлайн.

Мотив звучит как хуйня.

Ответить
Развернуть ветку
Dog Warovich

Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны ©

Ответить
Развернуть ветку
Soushi Minashiro

Угу, только ддосили. Доксить - это постить персональные данные какого-нибдуь анонимного пользователя, т.е. проводить деанонимизацию.

Ответить
Развернуть ветку
ghost4luck

Ещё то ли работать там хотели, то ли что бы респауны передали сервера, или хотя бы один сервер, в руки сообщества (им), и они бы админили сервер, занимались банами и прочим. В том числе модифицировали код, т.е. хотели доступ к серверной части.

Ответить
Развернуть ветку
Розовый алмаз

Спасибо

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
boublik777

Заговор автора статьи против моего мозга раскрыт.

Ответить
Развернуть ветку
Розовый алмаз

Текст абсолютно нечитаем

Ответить
Развернуть ветку
Igor Lazaruk

Насрать на упоротость и обидки "кул хацкеров". А вот на разрабов, позволяющих делать из своей игры развлекательную площадку для дегенератов, не насрать. Но поскольку им самим насрать, то хочется насрать им на головы.

Ответить
Развернуть ветку
Hydrogen peroxide

Ничего не понял кроме того, что Respawn, как обычно, похер.

Ответить
Развернуть ветку
Ledneva Elena

Ничего не понятно, но очень интересно. 

Ответить
Развернуть ветку
Ник Ран

Ладно бы интересно, так нет, дичь какая-то 

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Планида

@Granger новый видос от Upper Echelon
Займёшься статьей? Там тонна информации

Ответить
Развернуть ветку
Granger

Спасибо, что тегнул) В том и дело, что инфы много — это уже для обозревателей (они видели уже). А если не возьмут, то может в формате новости как-то сделать.

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF
Был такой нехороший человек известный под ником Jeanue. Он доставал сообщество Titanfall 2, играл с аимботом и спидхаком, выкидывал всех с сервера. Два года назад он исчез.
Что еще хуже, они раскрыли личность Jeanue. И теперь парню приходится несладко.

Наоборот, хорошо. Одним читером меньше. Читеры в онлайн играх это биомусор.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Lazaruk

Угу, чел два года как в завязке, начал жизнь с чистого листа, завёл друзей, не связанных с компами и кодами, возможно, заимел семью с детишками - и тут прилетает из позорного прошлого. Хорошо же.

Ответить
Развернуть ветку
Soushi Minashiro

Нет прощения! Пожизненный бан во всех онлайновых играх без права реабилитации! А ещё лучше запретить доступ в интернет вообще!!!

Ответить
Развернуть ветку
A3zazel

10 лет не прошло, значит преступление ещё может быть наказано,)

Ответить
Развернуть ветку
Голубой Женя

А если 10 лет уже прошло, всегда можно припомнить и заканселить.

Ответить
Развернуть ветку
White fox

Дело раскрыто - Ватсон...

Ответить
Развернуть ветку
A3zazel
Ответить
Развернуть ветку
Sir Roger

Абсолютно непонятно написано. Так сервера Апекса и Титанфолла ломают одни и те же люди?

Ответить
Развернуть ветку
Артём Бычков
Автор

Да.

Ответить
Развернуть ветку
A3zazel

Ты вот отшучиваешься, но это ж реально пиздец.
Вот что бывает, когда перестают задавать сочинения в школе,(

Ответить
Развернуть ветку
Dog Warovich

И эти же люди выкладывают якобы "решение проблемы" с атаками на серваки Титанов и Апекса

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Коцарь

Я в афиге от прочитанного

Ответить
Развернуть ветку
NightRunner

Ясно, всем настолько насрать на Titanfall, что они годами тратят своё время и знания на всеразличные атаки и взломы этого Titanfall 

Ответить
Развернуть ветку
Александр Мазуров

Я тоже люблю эти игры, но почему то идея читерить, играть нечестно или тем более ломать сервера мне в голову не приходила

Ответить
Развернуть ветку
Вова Кот
 Пользователь dogecore

а че с ксго перебрался? И он тоже россиянин

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Goloshchapov

Я с самого начала считал Titanfall Online ошибкой.
В смысле идея то мне нравилась, но извините, если его начали делать корейцы, то респавны очевидно не собираются реализовывать свой "Online".
Да и нельзя просто так взять TF уже далеко не первой с точки зрения тех части свежести, и сделать из этого "Online"
И уж точно не корейцам этим заниматься, а именно респавнам.
Что эти гении там возродить хотели, совершенно непонятно.
Обменять шило на мыло?
По итогу у нас есть только поворот не туда в виде Apex и он ещё может превратиться в сиквел, приквел и триквел.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Неистов

По этой ебоманой херне Нетфликс уже готовит адаптацию!

Ответить
Развернуть ветку
Голубой Женя

В главной роли:

Ответить
Развернуть ветку
TVEYE
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 37 комментариев
null