Игры
Олег Камалов
7010

В Diablo IV будет возможность «повесить» умение на любую клавишу или кнопку Материал редакции

В закладки

В своём последнем блоге разработчики Diablo IV поделились новыми подробностями о будущей игре.

В экшен вернётся Elective Mode, позволяющий настроить любое умение на любую клавишу или кнопку, тогда как в Diablo III навыки можно было расположить только на цифровой панели. На BlizzCon 2019 игроки не могли так сделать только из-за того, что демоверсия не поддерживала Elective Mode.

В своём посте авторы отметили, что древние предметы не будут представлены в Diablo IV в таком же виде, как в третьей части. Но других подробностей не сообщили.

Разработчики ещё не решили, как именно будет прокачиваться персонаж после достижения определённого лимита, и будет ли он вообще. Сейчас команда взвешивает плюсы и минусы обоих подходов и поделится с игроками своими мыслями в ближайшем будущем.

Следующей порцией информации о Diablo IV авторы пообещали поделиться в феврале 2020 года. Дата релиза самой игры пока не объявлена, но известно, что она создаётся для ПК, PS4 и Xbox One.

Спасибо за наводку Andrey Apanasik
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","diablo"], "comments": 323, "likes": 2, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 82904, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 Nov 2019 10:25:20 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 82904, "author_id": 1922, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/82904\/get","add":"\/comments\/82904\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/82904"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
323 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
76

Базовые QoL механики теперь фичи?

Ответить
3

Лишний повод поговорить о том, какая 3 была плохой, а вот 4 будет огого (¬‿¬ )

Ответить
5

То есть в третьей не было простой вещи которая была во второй?

Ответить
24 комментария
–2

4-я станет ого-го, став ЧММО??? Тогда она может стать ещё «лучше», если в неё введут лутбоксы и микротранзакции ))) И тогда будет действительно горько за то, что её не сделали под VR...

Ответить
17 комментариев
2

У меня в 3-ей,вот уже 3г точно спеллы стоят на qwer и боковых кнопках мыши, плюс стоят не по порядку. Автор статьи что-то не так понял.

Ответить
1

Так-то разрабы уже давно так делают. Сначала сделать все пиздецки неудобно, а потом продать игрокам удобство чтобы они радовались.

Ответить
1

Золотое правило маркетинга. Сначала сделать тебя несчастным и все отобрать. А потом потихоньку накидывать тебе отобранные "фичи" как какой-то прорыв.
Вроде нового ничего не придумали, зато как потребитель рад)

Ответить
0

например айфон.

Ответить
1 комментарий
0

Вы не поверите, но этого нет, например, в ВоВ. Там можно в чистой версии расположить на куче панелек иконку навыка или макроса, а потом через настройки поменять горячую кнопку за конкретным слотом конкретной панели.

Чтобы просто выбрал навык или макрос и повесил на кнопку - ставьте аддон. Игре 15 лет.

Ответить
0

Так а зачем это делать в ванилле, если это все сделано в модах?

Ответить
5 комментариев
24

"расположить навыки можно было только на цифровой панели"

Ответить
20

А игра опять будет про "пухи" ? Очень бесило, что в Диабло 3 оружие в руке - просто бафающая шмотка, и герой ей не пользуется. Очень это отталкивает, Грим давн в этом плане приятнее намного, ты хоть ощущаешь что оружие в руках - оружие.

Ответить
7

Самый лулз в том, что им не пользуется никто, кроме демонхантеров. Вот они должны страдать и выискивать среди лута только луки и арбалеты, иначе половина скиллов работать перестанет, пока сорки и колдуны радостно бегают с косметическими двуручными топорами.

Ответить
0

У крестоносца куча скиллов не работает без щита

Ответить
1 комментарий
1

Вот они должны страдать и выискивать среди лута только луки и арбалеты

и кинжалы, ага. можно подумать, им чето другое падает))

Ответить
2 комментария
2

Приятно, что тоже замечаете один из неочевидных недостатков 3 части. Вот он прямо сильно портил. Тут объясняли мол, что раз все навыки открыты, то к каждому навыку уровни с увеличивающимся уроном не пропишешь. Поэтому привязали к оружию. Короче с самого начала система прокачки в игре многое криво делала.

Ответить
14

Можно, к примеру, на левую кнопку мыши навесить не основную атаку.

Ого, ну спасибо Близзардам.

Ответить
7

За что спасибо? Так и раньше можно было.

Ответить
10

А зачем тогда это преподносить как фичу? А, я понял, потому что в демке было по-другому и Близзарды решили разжевать, что управление можно менять.

Ответить
1 комментарий
–4

В диабло 2 можно было. В диабло 3 назначать можно только на ЛКП, ПКМ, 1, 2, 3, 4 и то разблокировав это в меню.

Ответить
1 комментарий
0

Близзард придумали настройки управления. Браво.

Ответить
11

PoE им уже не переплюнуть. Ушёл поезд.

Ответить
2

Зачем им что-то переплевывать? Тем более фритуплейную ПоЕ. Третья часть на релизе побила рекорд по продажам за первые сутки продав 3.5 миллиона копий, а за 2 года 30 миллионов. И игра по сей день одна из самых продаваемых игр и в нее играют. Зачем вы выдумываете противостояние двух разных по модели распространения игр, если это заведомо дохлый номер? Близзы свою очередную номерную часть диаблы отобьют за месяц, и могут ее даже не поддерживать. ПоЕ же вынужден изъебываться каждые 3 месяца придумывая новый контент чтобы в игре людей удержать, ибо под конец лиги онлайн пое стремительно ползет под плинтус, бедолаги даже гонки начали устраивать в период оттока чтобы люди совсем не разбегались. И тут встает вопрос насколько еще хватит разрабов, вечно клепать новое они не смогут, люди уже замечают что новые лиги перенимают некоторый опыт прошлых лиг, а некоторые лиги и вовсе начнут становится провальными как Синтез.

Ответить
11

Я согласен, что сравнение некорректно, но в твоем тексте просто сквозит фанбойством. Так же, как человек сверху придумал, что ПоЕ уже обогнала D4 (хотя четверка даже не вышла еще), ты придумал, что D3 самая продаваемая игра по сей день. Еще и онлайн сюда приплел, хотя те же Близы уже давно скрыли всю информацию по онлайну и фактически сравнивать не с чем.

Для меня, к примеру, важен подход разработчика. Я играл в D3 со старта и натерпелся много дерьма. За фуллпрайс я считаю данный поход несправедливым со стороны Близов, все изменения, которые происходили в игре оставляли у меня ощущение, что меня наебывают. Хотя какого хрена, я же купил игру?
В PoE же модель распространения максимально справедливая поскольку Free2Play. Хочешь - плати, не хочешь - не плати. Контент весь проходится без доната. Если я плачу им, то плачу за поддержку продукта, понимая, что продукт будет постоянно меняться, не важно в какую сторону. Я всегда могу его дропнуть, даже не задонатив.

Ответить
2 комментария
6

В предыдущих обсуждениях было установлено, что фанаты ПоЕ имеют в виду лишь конкуренцию за кучку онлайновых "задротов", которые остаются после нескольких прохождений сингла и ждут дополнительного контента. Ну типа вот эта кучка, которая является ключевой для выживания ПоЕ и всего лишь приятным бонусом для Близзарда, якобы в итоге предпочтет ПоЕ за его количество контента - и Близзарды мол сильно переживают по этому поводу, кушать не могут и ночами не спят...

Ответить
137 комментариев
1

То есть стабильно выдавать бесплатно новый контент это - плохо?
Да, лиги не всегда оригинальные. Но они есть. А в Д3 выпустили одну обнову и продали разок старый класс (некромант) и положили свой замёрзший болт.
Даже сами Близзард признали Д3 провальным, недавно читал про Д4.

Ответить
20 комментариев
1

В чем переплюнуть? Доходы Д3 от продаж копий были такие, какие ГГГ не снились (сам Крис говорил об этом на Экзайлконе). Только на пк Д3 продалась 30 миллионным тиражом.  Сама ПоЕ живет от лиги к лиге, активно в которые играют максимум первый месяц. Потом онлайн падает так, что даже торговать трудно (по себе знаю, так как часто мой лут во вкладке лежит мертвым грузом-его никто не покупает, хотя там сочные шмотки бывают у меня). Как и сказали выше-даже ввели гонки, чтобы хоть какой-то онлайн был и игроки не забывали об игре.

Ответить
1

А в Д3 много кто сейчас играет? Что там нового? Нихуя там нет.

Ответить
7 комментариев
0

Ага, конечно, ведь фулпрайс игры приносят больший доход, чем игры-сервисы :D

А Д3 тем временем просто мертва 

Ответить
15 комментариев
11

В д3 по дефолту тоже привязка навыков к слотам. Чтобы их свободно переставлять нужно в настройках аж целую галочку поставить...
Прочитав пост словил флэшбэки из 2015, когда какие-то бурги в паблике меня называли читером, потому что у меня в некоторых слотах были навыки, которые ТУДА СТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ. 

Ответить
0

Если функция есть «по дефолту» то это не нужно никаких галочек ставить

Ответить
1

На консолях даже галочка была не нужна
Просто ставил куда нужно

Ответить
1 комментарий
9

Ну офигеть.
Сам я не игрок в диаблу, но решил узнать шо там за электив мод, а это блин базовые возможности настройки.
О чём будет следующая новость? Что игру можно будет не только купить, но ещё и запустить?

Ответить
4

Ты вот угораешь, а я вспомнил первый день запуска D3...

Ответить
3

игру можно будет запускать

Только в Epic Games Store (¬‿¬ )

Ответить
0

Пошли по пути Apple.

Ответить
7

Блог есть на русском, зачем нам ссылка на английский текст?

https://eu.diablo3.com/ru/blog/23232022/дизайн-систем-в-diablo-iv-часть-i-19-11-2019

В экшен вернётся Elective Mode, позволяющий настроить любое умение на любую клавишу или кнопку, тогда как в Diablo III навыки можно было расположить только на цифровой панели.

А это прямая дезинформация, выдуманная из головы автора. Так называемый Elective Mode был и в Diablo III. Девелоперы лишь сказали, что его аналог будет и в Diablo IV.

Ответить
1

Прочитав оригинал, добавлю даже более подробно. Собственно весь бугурт из-за того, что в демке нельзя было менять привязку кнопок. Поэтому разрабы специально отметили, что все ок и в полной версии все будет работать как надо.
Короче новость ни о чем, какой-то очередной байт.

Ответить
0

Ну автору не в первой, он и инфу о новом аддоне Shadowlands переврал. Видно что человек не играет в игры Blizzard. 

Ответить
0

Видимо для того, чтобы ввести в заблуждение читателей: мол, я перевёл. 
А на деле пересказал официальный перевод, да ещё и с ошибками.

Ответить
1

разработчики Blizzard поделились новой информацией

Да ничем не делитесь, а пилите, бля, молча, и никому ничего не рассказывайте, ибо народ в любом случае будет чем-то недоволен.

Ответить
8

В том числе тем, что пилят молча, никому ничего не рассказывая.

Ответить
0

Они так и делали, пилили молча - и в прошлом году им это вышло боком...

Ответить
1

Пусть лучше на ПК поддержку геймпада завезут. На плойке д3 игралась просто восхитительно. Очень зашло после пекашной версии.

Ответить
0

Хм, защита от дураков. Ну и что бы новички могли к управлению привыкнуть. 

Ответить
0

К чему такая инфа по игре, которая выйдет через несколько лет?

Ответить
0

Как-то очень мутно написано... В третьей дьябле механика была вообще другая. Там понятия "запороть билд" не было в принципе, а суть была в том, что ты мог брать любое умение, но выставить для использования можно было только их ограниченное количество. На основе этого достигалось эдакое разнообразие билдов. При чем тут назначение кнопок - вообще хз. Тем более, что те же самые цифровые кнопки можно было переназначать куда угодно. Хоть на жoпу дикобраза, если система поддерживала ее как устройство ввода. И к слову, в дьябло 2 это не сказать, что было очень удобно реализовано. 

Ответить
0

Помню купил Д3, прокачал перса, прошёл игру на всех сложностях, а потом продал акк за половину стоимости игры.
Какой же я дебил.

Ответить
0

Дебил потому что купил?)

Ответить
0

Но ведь в третьей диабле эта возможность тоже есть, так то

Ответить
0

Так в Диабло3 и так можно практически что угодно куда угодно переназначить. У меня все умения на мышке, клавиатурой вообще не пользуюсь.

Ответить
0

Это уточнение в новости сделано из за демки на Близзконе, где данной фичи не было. Чтобы фанаты заранее себе не надумали.

Ответить
0

Ну как сказать.
... тогда как в Diablo III навыки можно было расположить только на цифровой панели.

Ответить
0

Evolution Complete

Ответить
0

Некст Ген из Нау

Ответить
0

Вот это нововведение !!!

Ответить
0

в Diablo III навыки можно было расположить только на цифровой панели

Что за бред? Первым делом что я сделал после первого запуска Д3 - перекинул бинды на QWER.

upd. Собственно, уже есть аналогичный коммент даже с пруфом

Ответить
0

Разве в третьей так нельзя? Не хочу соврать, но у меня абилки стояли всегда там на QWER.

Ответить
0

Большую СВОБОДНУЮ. ?

Ответить
0

На цифровой панели... Кнчн... 

Ответить
0

Технологии пришли.

Ответить
0

Никогда такого не было, и вот опять.

Ответить
0

Новость, которую мы заслужили. Будет возможность сохраняться. Пропускать кат-сцены, что еще?

Ответить
0

О, какая важная информация, всю жизнь об этом мечтал, побежал предзаказывать Д4 себе и всем своим воображаемым друзьям!

Ответить
0

БОЖЕЧКИ ДУРИЭЛЬ

Ответить
0

Ого, нихуя себе, настройки 10-летней давности, вот это улучшение геймплея и QoL

Ответить
–1

Лучше бы вернули разработчиков из Diablo II

Ответить
0

Они уже не смогут тебе угодить, времена прошли и люди изменились.

Ответить
0

какие люди изменились? о чем ты вообще?? уже некоторых разработчиков той части в живых нет

Ответить
3 комментария
0

Которые ушли почти 20 лет назад, и после этого о них почти никто не вспоминал (пилят там где-то в уголке гейм-дэва какую-то мутную индюшатину).

Ответить
0

Воу воу, они вообще-то свою дьяблу запилили, Torchlight.

Ответить
14 комментариев
0

Guild Wars 2 не индюшатина - это топ ммо уже 7 лет.

Ответить
0

Они уже запилили свою дьяблу с почти таким же сюжетом. Правда не мрачную.
Torchlight называется.
Музыка там кстати такая же, прям флэшбэки ловятся.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]