{"id":2727,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u0435\u0439\u043c\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d\u0435\u0440\u044b \u0438\u0441\u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u0443\u044e\u0442 \u043e\u0431\u043b\u0430\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=2727&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/1011062-kak-oblaka-pomogayut-pri-razrabotke-igr&placeBit=1&hash=52c7ee26bed9727bfaf58b8826bf8b9c165b82ea4244c03867ca7437280928e7","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Владимир Булда

Play-to-Earn: играй, чтобы заработать

NFT — один из главных трендов в 2021 года, изменивший индустрию культуры и гейминга. И это не просто слова: за первый квартал этого года сделки в NFT-сегменте в целом составили более 2 млрд долларов, что примерно в 130 раз больше, чем за тот же период прошлого года, а сейчас такие продажи делаются ежемесячно.

Что скрывается за аббревиатурой

Как расшифровывается NFT? Это аббревиатура от английского non-fungible token, что переводится как невзаимозаменямый токен. Другими словами, NFT — технология, при помощи которой вы можете закрепить за собой владение каким угодно цифровым объектом: это могут быть картины, гифки, музыкальные произведения, игровые персонажи и предметы. Невзаимозаменяемые токены в отличие от обычных на 100% уникальны и существуют в единственном экземпляре.

Компьютерные игры — та виртуальная территория, которую NFT-технологии захватили быстро и по обоюдному согласию. Превращение цифровых объектов в развлекательный контент стало одной из тенденций года. Пользователи со всего мира в поиске впечатлений новых источников дохода переходят на NFT-игры. На смену Play-to-Play пришел революционный подход Play-to-Earn.

Вот самые яркие NFT-проекты, реорганизовавшие индустрию гейминга за последний год.

Топ-5 игр для заработка сегодня

1. Axie Infinity

Это самая популярная игра в сфере NFT в стиле Pokemon, тамагочи и Hearthstone, созданная на блокчейне Ethereum. Суть игры в том, что пользователь выращивает Акси — NFT-монстров. Характеристики и вид Акси изменяются по мере взросления. Когда монстры вырастают, их можно скрещивать. На взращивание и разведение Акси нужно потратиться, однако потом вы сможете эти деньги отбить, продав яйца или взрослых монстров. Кроме того, заработать можно и другими способами, например, выполняя разные задания и решая квесты, участвуя в боях.

Чтобы начать играть, нужно купить трех существ, которые продаются в виде NFT. Цены на NFT в Axie Infinity могут доходить до 157 000 долларов.

2. Waves Ducks

Waves Ducks — игра в формате фермы, в основе которой лежат персонажи — NFT-утки. Чтобы начать разводить уток, пользователи должны приобрести криптовалюту — Waves, обменять ее на яйца и ждать появления первых утят. Совершая различные действия и конкурируя с другими участниками, игроки могут получать большое количество токенов, которые в дальнейшем можно использовать для развития собственной фермы. На фермах выводятся уникальные утки путем скрещивания, причем для одной пары только один раз — затем родители становятся стерильными. После этого питомцев можно продавать на аукционе. То, как выглядит утка, зависит от ее генотипа, то есть набора атрибутов токена.

Уникальность игры в ее доступности: чтобы получить яйца, не обязательно их покупать: вы можете просто проявить активность в соцсетях. Дополнительная ликвидность EGG обеспечивается рынком. Стерильных уток с низкой редкостью пользователи отправляют на стейкинг NFT для дополнительного заработка — это также снижает уровень спекуляций. На стейкинге одной NFT-уточки можно зарабатывать до 41 000 долларов в год.

3. Splinterlands

Это цифровая карточная игра, которая позволяет нe тoлькo coбиpaть peдкиe кoллeкциoнныe кapтoчки — NFT-существ, нo и cpaжaтьcя c иx пoмoщью c другими игроками. Bce монстры имеют разные атрибуты и способности. Чтобы начать игру и собрать колоду, нужно купить книгу призывателя с набором карточек. Карточки также можно покупать у других игроков, получать в виде бонусов или приобретая сундуки.

Чтобы заработать, игроки должны выигрывать в турнирах, рейтинговых играх и квестах. Неважно, какой у вас уровень мастерства или размер коллекции, всегда есть возможность заработать. Среди множества призов, которые пользователь может выиграть, — коллекционные карты различной степени редкости, наборы карт, волшебные зелья и кристаллы темной энергии (местная валюта). NFT-токены могут стоить до 7000 долларов.

4. Decentraland

Decentraland — виртуальное пространство, основанные на блокчейн-технологии, децентрализованная платформа. Земля — главное понятие в Decentraland, она разделена на участки и реализуется в токенах. Пользователи могут продавать цифровые земельные участки, строить недвижимость, а также создавать арт-проекты или даже просто гулять. Отличие NFT-метавселенной от, например, вселенной World of Warcraft, в том, что владельцы цифровой собственности полностью контролируют ее. Игроки могут продавать, покупать, сдавать в аренду свои участки, могут строить любые здания и получать доход.

Стоимость участков зависит от их локации и в популярных районах может достигать сотен тысяч долларов. Различные компании используют пространство Decentraland для проведения мероприятий различного формата, а также для продвижения и продажи своих продуктов.

5. Sorare

Sorare — это коллекционная (торговая) карточная игра в фэнтезийный футбол при помощи цифровой команды из пяти игроков. Пользователи могут коллекционировать, покупать, продавать карточки, в том числе торговать ими на бирже. Карточки бывают как обычные, так и очень редкие. Пользователи могут принимать участие в турнирах по фэнтези-футболу и выигрывать редкие карты и денежные призы. Участие бесплатное, но вначале нужно купить сами карточки футболистов.

Особенность игры в том, что она тесно связана с реальным миром: результаты выступления игровой команды зависят от того, как сложится матч на самом деле. Каждая карточка — лицензированный крипто-актив — игра лицензирована рядом профессиональных футбольных организаций Средняя стоимость коллекции из пяти карточек — 24 доллара.

Гейминг будущего

Итак, индустрия гейминга сегодня находится на стадии полной реорганизации, уже стало очевидно, что в ближайшие годы каждая сетевая игра будет развивать внутреннюю токеномику, то есть придавать персонажам и атрибутам внутреннюю ценность. Пользователи со всего мира будут торговать героями, их одеждой и оружием за реальные деньги, смогут выводить их на карту или держать на депозитах на внутренних маркетплейсах. Интерес к новым играм, несомненно, будет только расти. Кто откажется от ежегодного дохода 157 000 долларов за одну уникальную уточку?

Уже сегодня свидетельств роста популярности невзаимозаменяемый токенов — множество. Игроки и целые компании скупают новых персонажей и предметы в играх на сотни тысяч долларов, так как уверены в новом росте цен на NFT.

Вот свежие примеры. Waves.tech (создатель Waves Ducks) установила рекорд среди сделок вне Ethereum: в апреле этого года Саша Иванов, основатель компании, продал цифровую утку Perfection за 1 млн долларов. Виртуальный участок в Decentraland был продан за 913 000 долларов. Купившая его компания Republic Realm собирается открыть точку цифровой торговли и продавать в том числе виртуальную одежду для цифровых аватаров пользователей платформы. Игра Axie Infinity достигла нового рекорда — ее общий объем торгов превысил 1 млрд долларов.

Конечно, инвестировать в NFT стоит только тогда, когда у вас есть полное понимание ценности новой реальности. Есть смысл приобретать NFT, популярность которых не только не теряется, но и прогнозируемо возрастает.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Всякий татарин

Короче внутриигровые айтемы стоят деньги
НО ТЕПЕРЬ С ПРИСТАВКОЙ NFT-
будущее наступило

Ответить
5
Развернуть ветку
Всякий татарин

Филс лайк наебалово

Ответить
4
Развернуть ветку
Александр Человек

есть игры 10-20 летней давности без наебалова, но там заработаешь копейки, если только ты не брокер какой-нибудь.

Ответить
0
Развернуть ветку
Onihei

Вау! Челик продал утку за лям баксов! Скачаю-ка я тоже эту игру, оплачу подписку/задоначу для облегчения ёбнутого гринда и тоже обязательно разбогатею! 
Будущее уже наступило! Все бежим на эти прекрасные виртуальные шахты, пока нас не опередили будущие счастливчики!

Ответить
0
Развернуть ветку
Poco Loco

У меня девушка, получила токены EGG выполняя задания в раундах waves ducks (типа репостнуть твит, написать какую утку вы хотели бы видеть и т.д.), вылупила две уточки в самом начале игры и оставила их холдить и 3 EGG тоже, это было 4 месяца назад. Сейчас 3 EGG стоят 3600$ (их можно моментально обменять на криптобирже), а те две уточки 10000$. Нормальная такая игра с 13600$ профита из воздуха буквально. В удивительном мире мы живем, будущее реально наступило ) 

Ответить
3
Развернуть ветку
Onihei

Невыдуманные истории, о которых невозможно молчать.

Сестра зятя моей пробабки выиграла 100500 тысяч в лотерею! Всё срочно бежим за лотерейными билетами!

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Катышев

Плюсую,сам получил такой вот EGG в апреле за ретвит и подписку на телеграм,но слил его по 50 баксов в мае,о чем немного жалею,видя цену в 2000 сейчас))

Ответить
0
Развернуть ветку
RK

вот серьезно? без приколов?
просто это может изменить сферу моих интересов

Ответить
0
Развернуть ветку
Умный человек

Всяко лучше, чем за мрот работать на заводе как большинство россиян.

Ответить
0
Развернуть ветку
Onihei

Что ты несёшь? Человек с рабочей специальностью не может получать 11к. Уборщики в ТЦ больше зарабатывают

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Человек

На взращивание и разведение Акси нужно потратиться, однако потом вы сможете эти деньги отбить, продав яйца или взрослых монстров.
Так, я не понял, деньги реальные можно получить или просто получишь внутриигровую валюту?

Ответить
0
Развернуть ветку
fortnite balls

наконец то мне будут платить за игры

Ответить
0
Развернуть ветку
Рафаэль Миронов

Это же тупо те птицы, которых пару лет назад рекламировали на ютубе

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null