Brutal Doom: Black Edition

Основанная на известном моде "Brutal Doom", отдельная модификация "Black Edition" привносит много улучшений в игровом процессе, визуальном и звуковом дизайне, визуальных эффектах и большие изменения всех аспектов игры.
В этом моде автор старается вдохнуть более мрачное, серьезное и чуть более осмысленное видение оригинальной игры. Когда текущий "Brutal Doom", по мнению автора, стал все больше отходить от оригинала, пресыщаясь количеством оружия, шутками и репликами героя, а также остальными элементами неприсущих играм серии.
"Black Edition" следует серьезной, злой и жуткой атмосфере оригинальной франшизы Doom и аккуратно включает в себя лучшие стороны каждой номерной части: сочетает в себе огромные сражения и скорость классического Doom, мрачной атмосферной эстетикой и акценте на звуковом дизайне Doom 3, динамикой современных нововведений Doom 2016.
Мод также акцентируется на разнообразии игры, но не перегибая с этим и бережно заботится о сохранении оригинального стиля и атмосферы Doom.
Мод предлагает множество уровней сложности и модификаций геймплея (см. отдельный раздел меню FATUM), которые подходят как трусам, так и истинным героям. На более высоких уровнях сложности игра преображается в настоящий хардкор который не прощает ошибок, где главный герой должен сражаться до последней капли крови в смертельных битвах за выживание на грани возможного, что станет настоящим испытанием даже для самых закаленных ветеранов.
"Brutal Doom: Black Edition" одновременно как современное, так и консервативное видение игры с новыми уникальными новшествами.
Если вам не хватает сложности и испытаний в оригинальном Brutal Doom или считаете что в нем осталось слишком мало от оригиального духа, попробуйте эту модификацию.
Базовые отличия и общие моменты "Black Edition" по сравнению с оригинальным "Brutal Doom" и его аналогами:

В закладки
  • Использует самые последние скрипты zscripts и требует последние версии порта GZDoom.
  • Использование шейдеров и точечное их применение для некоторых визуальных эффектов (кровь на экране, эффект горячего воздуха и искажение от ударной ударной взрывной волны снарядов и т.д.). Использование эффекта Motion-Blur.
  • Использование естественного направленного света фонарика на поверхности, а также отбрасывание теней от него (включаемая настройка).
  • Большой акцент на звуковом дизайне игры, качестве и выразительности каждого отдельного звука в игре.
  • Значительно более высокая сложность игры. На выбор 10 уровней сложностей: первые две самые простые, третья - стандартная, далее по возрастанию до настоящего кошмара.
  • Более живучие и смертоносные враги, обладающие новыми уникальными способностями. Даже самые слабые враги могут иметь сюрпризы.
  • Отказ от некоторых элементов Brutal Doom, такие как: невозможность носить оружие в двух руках (как во всех играх серии), удаление кувырков делающие игрока неуязвимым, удаление всех реплик и жестов героя и т.д. - которые не характерны для оригинального Doom.
  • Адаптированная система зверских убийств из Doom 2016 с ускоренной анимацией добиваний.
  • Новые случайные артефакты, усилители и некоторые предметы.
  • Раздел FATUM в котором игрок может подключать различные уникальные внутриигровые режимы: одни радикально меняющие привычный геймплей, другие изменяющие некоторые элементы.
  • Возможность изменения освещения в игре от стандартного до разной степени темноты, вплоть до полного мрака. Что позволяет игроку устроить себе "Doom 3 experience" с мрачной атмосферой и отбрасываемыми тенями.
  • Артефакт-оружие Душекуб (SoulCube) и способность перевоплощения в могущественного демона на короткий срок. Система улучшения свойств артефакта и длительности облика демона (5 уровней апгрейда).
  • Система рукопашного боя (отдельная новая кнопка), позволяющая совершать серию ударов кулаками и также их комбинировать с круговыми ударами ногой. Возжность улучшения посредством нахождения боевого ножа.
  • Стамина и система веса носимой брони. Чем больше брони носит на себе игрок, тем сильнее снижается его скорость передвижения и максимальный запас стамины. Стамина тратится на различные действия: прыжки, удары руками и ногами. При критическом уровне здоровья стамина не будет восстанавливаться. В разделе FATUM это можно отключить по отдельности.
  • Эффект Берсерка из Doom 2016: игрок может использовать только кулаки и удары ногами - их сила возрастает до предела и позволяет совершать зверские убийства против большинства врагов. Игрок получает меньше урона и не расходует стамину. В этом состоянии может только быстро выхватить пистолет.
  • Каждое оружие имеет альтернативый режим огня (ПКМ), а у некоторого оружия есть особенный режим Burst Fire (отдельная кнопка) - задействует особый выстрел или действие.
  • Каждое оружие имеет отдельный тип боеприпасов.
  • Мод бескомпромиссен по отношению к игроку. Некоторые нововведения и изменения можно отключить при помощи доступных настроек. Однако большинство изменений игрок должен будет просто принять, как видение игры автором.
  • Если вам нравится мод "Project Brutality" со всем его огромным разнообразием оружия и монстров, скорее всего данный мод не понравится.
  • Немного сниженный темп игры, по сравнению с оригинальным "Brutal Doom". Но при желании в настройках FATUM можно вернуть скорость оригинальной игры.

Ссылка на скачивание:

Порядок установки и настройки можно прочитать по ссылке (ВК):

Ознакомиться можно по этому видео:

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Вова Зацарный", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043e\u0434\u0434\u0438\u043d\u0433","\u0434\u0436\u043e\u043d\u043a\u0430\u0440\u043c\u0430\u043a","idsoftware","doom","brutaldoom"], "comments": 11, "likes": 14, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 86159, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 10 Dec 2019 19:05:40 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на DTF
Сервисы
Социальные сети, Учи.ру и сервисы для геймеров: как сейчас организовано дистанционное обучение
В России есть все возможности для дистанционного образования, но сейчас каждый учитель справляется с ним по-своему.
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Brutal Doom: Black Edition: Dark Mod: X3M Violence Patch: Ultimate Gore Bundle: Repack 2020

Ответить
4

Featuring Van Darkholm from: "Fisting is 300$" series

Ответить
2

За motion blur я готов бесплатно устроить этот самый fisting автору мода.

Ответить
0

Он отключается.

Ответить

Тяжелый теркин30см

Юрий
0

Вот ты шутишь, а азиаты опять все уже сделали (даже раньше симпсонов):
Simple DS Series Vol.14 The Jidousha Kyoushuujo DS — Gendoukitsuki Jidousha, Futsuu Jidou Nirin, Oogata Jidou Nirin, Futsuu Jidousha, Fusuu Jidousha Nishuu, Chuugata Jidousha, Oogata Jidousha, Oogata Jidousha Nishuu, Oogata Tokuchuu Jidousha, Kenbiki

Ответить
5

Адаптированная система зверских убийств из Doom 2016 

Ясно

Ответить
0

Лол. 

Ответить
3

Все бруталмоды к думу как-то особенно по-васянски выглядят, хз с чем это связано

Ответить
0

Вот поэтому автор и попытался сделать так чтобы Brutal Doom мод не выглядил всрато и был похож на Дум в первую очередь.

Ответить
0

Потому что невозможно из такой старой в плане дизайна уровней и бедной на контент игре получить что-то кардинально новое с помощью модов.

Ответить

Медленный украинец

0
Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }