Игры
Mankustrap
3079

С 2021 года серия бейсбольных симуляторов MLB перестанет быть эксклюзивом PlayStation и станет мультиплатформенной Материал редакции

Предположительно, игры серии будут выходить на Xbox и Nintendo Switch.

В закладки

Бейсбольная ассоциация MLB, ассоциация игроков MLB, Sony Interactive Entertainment и студия Sony San Diego подписали контракт, подразумевающий выход бейсбольного симулятора MLB на мультиплатформе с 2021 года. Соглашение рассчитано на несколько лет.

До этого момента серия выходила только на консолях PlayStation, от портативной Vita и PSP до PlayStation 4, а игры создавались силами Sony San Diego — внутренней студией Sony.

Today @MLB, @MLB_Players, @SonySanDiego and @PlayStation announced multi-year, multi-platform video game partnership extensions @MLBTheShow. https://t.co/PEGIRSNUSK

В контракте не указано, для каких ещё платформ будет выходить MLB The Show. После публикации соглашения на пост отреагировали официальные твиттер-аккаунты Xbox и Nintendo. Судя по всему, бейсбольный симулятор появится на них.

Аналитик Даниэль Ахмад предполагает, что таким образом Sony оценивает, сколько новых игроков можно привлечь с помощью мультиплатформенных игр.

It’s clear to me, based on comments from Sony management and the news below, that the PlayStation team is evaluating how they can reach more players with new and back catalog titles.

I wouldn’t be surprised to hear about more multi platform strategies moving forward. https://twitter.com/polygon/status/1204235631301419009
Основываясь на комментариях менеджмента Sony и новостях, можно судить, что команда PlayStation изучает, сколько игроков можно привлечь к своим новым и старым тайтлам.Не удивлюсь, если в будущем мы увидим больше мультиплатформенных стратегий.

Последняя игра серии — MLB The Show 19 — вышла в марте 2019 года и была тепло принята игроками и критиками. Средний балл на Metacritic составляет 86 из 100. С релизом MLB The Show 20 серия отметит свой 15-летний юбилей.

{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","playstation","mlbtheshow"], "comments": 71, "likes": 19, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 86419, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 10 Dec 2019 05:33:05 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 86419, "author_id": 114748, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/86419\/get","add":"\/comments\/86419\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/86419"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
71 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Лучший эксклюзив теряем..

Ответить
5

Ну для америки это аргумент более-менее

Ответить
2

И особенно для япошек - они обожают это дерьмо (игра не дерьмо, если что)

Ответить
0

Так что же дерьмо?

Ответить
0

Организация или игровая серия?:)

Ответить
1

*пожимаю плечами*

Ответить
2

Судя по всему это одна из первых ласточек. Дальше будет ещё жарче

Ответить
0

А ведь одна из самых высокооцененных серий на PS4. 

Ответить
4

Больше жду что с NHL уйдет эксклюзивность консолей 

Ответить
0

Nfl почему то начали EA снова делать для пк (есть мнение, что ради большей насыщенности подписки origin),  кто знает, может и нхл будет

Ответить
0

а многим такой хоккей и на консолях уже давно не нужен, т.к. не развивают толком игру...игру мало кто покупает, вот и бюджеты малые на нее выделяют, соответственно, и делают посредственные поползновения

Ответить
0

да ладно на пк нет NHL?

Ответить
0

С года 2009 - 2010 NHL от ea  на компе нет. Да и вроде вообще ни какого хоккея.

Ответить
0

сурово, но честно говоря с года этак 2015 не меняется вообще нихера)

Ответить
0

Кто нибудь, вот честно, знает правила этой игры и понимает их?

Ответить
8

Да, а что. У нас по тв MLB идет (на виасат спорт) плюс я по играм как раз и разобрался более-менее - в начале нулевых играл от ea sports, потом была серия mlb 2k, а в начале десятых осталась только Сониевская the show

Ответить
14

Просто я читал помнится правила, смотрел игры. Но так нихера не понял, что там происходит. Напомнило серию из футурамы, про популярную спортивную игру того времени, где в какой то момент на поле выходил гигантский паук.

Ответить
0

Найдите на тытрубе игры 2014 года с комментариями Дмитрия Донского. Он специально делал так, чтобы объяснить правила для вникающих. Ну и может имеет смысл смотреть с главного события в году Мировой серии. Найдите Мировую серию за 2017 Астрос - Доджерс и посмотрите, не пожалеете уверяю. Такой драмы ни одно состязание не создаёт.

Ответить
0

А учитывая недавние новости про "Астрос", драма там вышла на новый уровень

Ответить
0

Вы про сигналы нападению?

Ответить
0

Именно. Сейчас же полновесное расследование идёт как раз. 

Ответить
1

Ну как шутят фаны за океаном, теперь просто когда Астрос будет выходить на биту фаны за домом на каждую подачу будут делать бум-бум:)
Меня больше волнует судьба питчеров-опенеров, которых так успешно использовали Тампа Бэй и Атлетикс.

Ответить
2

Так, вижу человека, который разбирается в бейсболе!

Пользуясь случаем, приглашу на наш телеграм канал: https://t.me/baseballpeople

Мы еще и подкасты тематические записываем частенько, и чат у нас есть дружелюбный! Welcome, что называется!

Ответить
1

Чтобы не только мы с Вами были в курсе. Прикрепляю видео с разбором:
https://www.youtube.com/watch?v=M2XNW1qHN9w

Ответить
0

думаю игра это реально хороший вариант понять основы, если хочется)

Ответить
0

СЕРИЮ МНЕ!

Ответить
1

Есть ещё RBI Baseball но она говно. Ну и от Konami игры, типа Pro Yakyuu Spirits. Но это конечно только Японская лига и выходит только в Японии

Ответить
0

ну да, слышал про них, но до меня они не добиралсь

Ответить
0

RBI Baseball не сказать чтобы дерьмо, просто он для самой казуальной аудитории. Есть ещё чудесные Out of the Park, Baseball Mogul, Strat-O-Matic, APBA Baseball, Dynasty League и полулегальная Statis Pro. И это только мэйнстримные проекты.

Ответить
4

я выучил правила благодаря вот этой игре, там, конечно, не все, но в общих чертах врубаюсь)

Ответить
1

Аналогично, но только другая бейсбольная игра на Денди. Так зацепила, что пошёл в библиотеку нашёл правил и выучил. Потом пацанов во дворе заразил и организовывал игры. Делали дермантиновые мячи, сами вытачивали биты. Болпарком служили расчищенные после пожара дома на набережной (в Астрахани дело было). 

Ответить
4

Посмотрел 4 ниппонских аниме про беисбол и все равно ниче не понял. Понял только то,что в каждой команде есть имба пичер или имба отбивающий и вот кто имбовей того и тапки :D.

Ответить
2

Там есть нюансы, но вообще всё просто. 
Игроку с битой надо отбить мяч и пробежать 4 базы расположенные на поле в форме квадрата, за что он заработает очко команде. Не нужно бежать все базы за раз, можно засейфиться на одной из них и продолжить бег когда отобьёт следующий игрок команды. Задача соперников вывести всех отбивающих/бегунов в аут. Отбивающий уходит в аут если не смог отбить 3 мяча, бегун если не успел добежать до следующей базы и засейфиться до того как противник "доставит" к ней отбитый мяч.
Команды несколько раз меняется ролями на поле, кто сделал больше пробежек, тот и победил.

Ответить
1

Баз все же три и один дом
Не очко, а ран)
Можно бежать даже когда игрок твоей команды не бьёт - вариант воровства базы
Бэттер получает страйк аут только если не смог отбить мячи летящие в страйковую зону

Ответить
0

есть нюансы

Ответить
0

Там же более-менее элементарные правила, по картинке всё понятно. Я вот целенаправленно пытался в NFL разобраться, вот там - туши свет, без бутылки нечего делать.

Ответить
0

А че там понимать. Играют две команды в матче из 9 инингов. Каждый ининг делится на верх и низ, обозначающий атаку и защиту домашней команды. Чувак с битой - беттер, он атакует. Чувак что кидает мяч-питчер, он защищается. Цель питчера кидая мяч в страйк или попасть в страйк зону (условный прямоугольник по ширине между линиями и по высоте от колен до груди бэттера (самая неоднозначная часть правил)) и тогда если беттер не отбил он получает страйк. Если питчер не попал в страйк зону, но беттер перенес биту (и не попал по мячу) это тоже страйк. После трех страйков бэтер выбывает. Питчеру надо выбить трех беттеров за раунд защиты.
Цель беттера отбить мяч так, чтоб его не поймали и пробежав три базы (белые штуки в углах внутреннего поля) и забежать в дом. За пробежку в дом одного игрока дают одно очко. Побеждает набравший больше очков.

Ответить
0

главное еще отбить так, чтобы в фаул зону не улетел) и чтобы не поймали с лета, а либо вылетел за пределы поля, либо коснулся земли) я вот не сразу сообразил, почему они после того, как вроде бы удачно отбив мяч не бегут сразу, а они просто понимают что мяч поймают легко и это аут

Ответить
1

Решил так подробно не расписывать, а то придется упоминать дабл плей, бант и прочие дебри.
Игра простая в правилах, но чертовски сложная в тактике

Ответить
0

Верхняя линия страйковой зоны определяется как середина между линией плеча и линией пояса. Нет никакой неоднозначности, а вот правило balk, может быть неоднозначным.

Ответить
0

Неоднозначность в том смысле, что как и балк, страйк зона - исключительно на усмотрение судьи.

Ответить
1

Последнее слово за ампайером в любом случае. Иногда дичь бывает, но это мне трудно назвать неоднозначностью. Один из моих любимых моментов с противоречивыми правилами это инцидент Pine Tar. Тут и прям жесть, особенно реакция Джорджа Бретта:)
https://en.wikipedia.org/wiki/Pine_Tar_Incident
Собственно само видео:
https://www.youtube.com/watch?v=gbEHAsZxRYo

Ответить
1

Иногда они очень странно судят. И замечал как на одном беттере последовательно пропускают явный фол. Ну тут человеческий фактор и он добавляет интереса каждой игре ибо надо разгадать как он сегодня видит.

Ответить
0

Согласен, что это тоже часть игры. Сам недавно пересматривал путь Нэншлз к Мировой серии и в Уйалд кард игре ампайр засчитывал как страйк боллы летяшие на локоть выше страйковой зоны. При том что Нэтс проигрывали выглядело это очень нервно)

Ответить
0

По высоте я еще могу понять. Игроки ростом разные, да еще гнутся. Но вот когда он явно уходит влево...там даже зоны расчерчены, ну как можно не заметить.
Хорошо хоть есть просмотры. Иногда это спасает.
В этом сезоне, кстати, заметил что неоднозначные решения ампаеров начали раздражать игроков. Споров по страйкам стало больше.

Ответить
1

Если вдруг не знаете мне очень нравится канал на youtube с разборами ситуаций на поле:
https://www.youtube.com/watch?v=5pE8cmbK4Iw
Так как раз очень много того о чём Вы говорите, вплоть до удаления Тёрнера или Дэйва Робертса:)

Ответить
0

Спасибо, любопытно.

Ответить
0

Если есть желание действительно разобраться - могу посоветовать тематические группы в ВК или телеге, где люди обсуждают бейсбол. Это не так сложно, и уж точно не менее интересно, чем более популярный в России спорт

Ответить
0

Можно начать погружение с отечественной лапты.

Ответить
3

Only on playstation

Ответить
2

Из множества спортивных симуляторов The Show наверное самый проработанный и не похожий на штамповку, убил в него десятки, если не сотни, часов. 

А в последней итерации добавили даже возможность переиграть легендарные бейсбольные моменты, начиная с эпохи Бэйба Рута.

В общем круто, что теперь это не только для ПС. Может и на пекарню когда-нибудь заглянет?

Ответить
0

Сильно мудрёный, ага. Мне ща хватает Super Mega Baseball ))

Ответить
1

Тут дело даже не в эксклюзивности игры. Куда важнее факт, кто разработчик этой игры. 

Ответить
1

Аналитик Даниэль Ахмад предполагает, что таким образом Sony оценивает, сколько новых игроков можно привлечь с помощью мультиплатформенных игр.

А более очевидное он не мог предположить, что например раз игры делаются по лицензии то по ней нужно отчислять часть выручки от продаж. Всё таки договоренность не только между Sony, но и MLB.

Ответить
0

Ну вот он и закат Плэйстэйшон. Лишились главного эксклюзива. 

Ответить
0

Нинтендо и Хбох уже опубликовали ретвиты этой новости.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Консоль для эксклюзивов ха ха [2]

Ответить
0

Ну все, ждём от нинки Зельду ну или Марио, а от майков Гири или Хуло на PS, как ответный жест

Ответить
–1

Гири не экз бокса. Крайняя часть в Стиме

Ответить
0

Тебе с такими вкусами в дурку только

Ответить
0

Ебать ты токсичный

Ответить
0

Гири экз Майкрософт. Если она выходит в Стиме, она выходит на Windows. Угадай, кто заинтересован в поддержке Windows.

Ответить
0

У стима свинский сервис

Ответить
0

Наш разговор это вилами по воде. Но прося таких ответных действиях сони сами должны свой эксклюзив а не разработанный сторонней компанией выпустить на всех платформах 

Ответить
0

Еще одна серия в которую никогда не играл и не собирался.

Ответить
0

Можно то же самое сделать и с хоккеем?

Ответить
0

Вот бы и на ПК... 

Ответить
0

Самый пиздатый спорт на консолях это нхл и эту серию проебывает еа...

Ответить
0

Это дерьмо - эксклюзив плойки? Так я не во все поиграл ещё)

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "3c305b26" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }