{"id":3884,"url":"\/distributions\/3884\/click?bit=1&hash=d0446155b659787baee974d7cef324e65951fab242e02279aea32889810d25e4","title":"\u0421\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0442\u0432\u043e\u0440\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442 \u043d\u0430 \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u043e\u0439 \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0438","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Обзор Star Wars Episode III Revenge of the Sith PS2 - Годнота вроде Jedi Knight 2 или проходняк в духе Force Unleashed?

Игры про джедаев обычно всегда удавались. Начиная от дилогий Kotor и Jedi Knight начала нулевых, заканчивая Jedi Fallen Orden и Force Unleashed. Причем обе последние игры критиковали. Force Unleashed была ближе к современным слешерам со световым мечом-дубинкой. А Jedi Fallen Orden досталось за Souls-механику и респаун врагов. Каждая из игр безусловно стала ярким событием для фанатов Star Wars, но хотелось бы и больше таких игр, чем одна раз в 10 лет. Да, можно пойти в Battlefront 2 и немного побаловаться в режиме 4 героя VS 4 злодея или побегать конкретным джедаем/ситхом на карте. А что насчёт полноценной добавки без учёта модов. Помню еще в CheMax натыкался на игру Star Wars Episode 3. В продаже я ее разумеется не находил, так как игра выходила только на PS2 и Xbox. Хотя на пк раньше продавались моды под видом полноценных игр, вроде Jedi Knight 2 - Ledi Jedi.

Jedi Knight 2 - Ledi Jedi

Месть Ситхов

Скриншот в разрешении 1920х1080

Игра создана по мотивам третьего эпизода "звездных войн" и вышла в 2005 году. По геймплею это такой простенький экшен/бит-эм-ап с блоками вражеских ударов. Зачищаешь арену и бежишь дальше. Допустим я нашел комбинацию мощного протыкающего удара (аналогично ваншотам противников на планете Дарта Мола в Jedi Fallen Orden). Где-то нужно применить силу, чтобы ослабить щиты, где-то кинуть световой меч. Между уровнями идут кинематографичные вставки из фильма, а так-же CGI-ролики. Грубо говоря, по сюжету игра старается пересказывать фильм от лица Энакина и Оби-Вана, правда выбрать кого-то из них нельзя, обычно персонажи чередуются через каждый следующий уровень. Оба героя виртуозно владеют световыми мечами, демонстрируя потрясающий набор комбинированных атак и умение отражать лучи лазерного оружия обратно в нападающих. По мере прохождения, они будут учиться новым боевым приемам, благодаря очкам прокачки. Второй персонаж бегает по уровню как союзник. Особой помощи на боссе от Оби-Вана я не заметил.

Я играл на эмуляторе PS2. Существует и русская версия, но я играю на английском. Картинка в игре до сих пор довольно неплохая, приятные пост-эффекты и лицевые анимации. Игра довольно шустро бегает. Виртуальный мир полностью интерактивен. С помощью "Силы" вы сможете передвигать и бросать в нападающих различные объекты — от небольших предметов до массивных колонн. Мало мальская физика в игре присутствовала. В игре 16 эпизодов, в числе которых орбита Корусканта, планета Утапау и вулканические подземелья Мустафар. По сравнению с фильмом, приключения героев в игре еще более сложны и опасны. Так что советую пользоваться быстрым сохранением, сложность тут одна, так что в случае неудачи, придется начинать уровень сначала. Благо каскадерских прыжков по пропастям тут делать не нужно. Если изредка и нужно прыгнуть, герои все делают сами по нажатию кнопки. На самом деле, первые 6 уровней довольно однообразны, хотя мне и не было скучно играть всё это время. Но могли бы сделать уж точно не шесть подряд таких уровней-обычных коридоров космического корабля графа Дуку. Желательно играть как можно лучше и эффективнее, как в этакий Devil May Cry, тогда будут давать больше очков прокачки. Так-же нужно искать секретные места. Иначе дальше будет тяжело.

Битвы на световых мечах

Битвы с боссами в этой игре просто хардкор и испытание на прочность даже для бывалого игрока. Так что сразу желательно подключить геймпад, но и на клавиатуре можно попытаться. Я как-то настраивал эмулятор для шутера, так что и водя мышкой получается делать удары, хоть и не всегда. Графа Дуку я одолел далеко даже не с третьего раза. Это с учетом быстрых загрузок, даже с ними пришлось несколько раз переигрывать. Можно сказать одержал победу на последних единицах здоровья. Причём некоторые фазы боя особенно кинематографичны и в некоторых местах напоминают файтинг. Нужно вовремя приседать и уворачиваться от удара меча и вовремя контратаковать. И это только первый босс, что же будет дальше.

Вердикт: Годнота или проходняк?

Истина где-то посередине. Минус, это коридорные уровни. Плюс, это битвы на световых мечах с боссами. На самом деле жаль, что игру не выпустили на ПК. Конечно сейчас игра не вызывает таких эмоций, как 15 лет назад. Рекомендовать игру можно только поклонникам Star Wars, если они конечно остались после новой трилогии от Disney. Лично я не пожалел, что поиграл и ознакомился с игрой только сейчас. Прохождение само по себе занимает 5-6 часов. То есть за одну сессию легко пройти половину игры. Когда Энакин Скайуокер и Оби-Ван Кеноби объединяют свои силы в ожесточенных битвах и героических дуэлях на световых мечах, пока одна жажда власти и преданность другого долгу не приведут к окончательной конфронтации между добром и злом. В видеоигре «Звездные войны: Эпизод III» игроки управляют всеми способностями джедаев как Энакина Скайуокера, так и Оби-Вана Кеноби, включая разрушительную мощь Силы и передовые техники владения световым мечом, включающие мощные комбо-атаки и защитные маневры. Играя за Энакина, игроки раскрывают силу темной стороны в безжалостных световых мечах и атаках Силы. Играя за Оби-Вана, игроки изо всех сил пытаются спасти галактику от тьмы, фокусируя силу светлой стороны на быстрых и точных атаках световым мечом и используя Силу для управления действиями врага.

Trailer
Эти игры критиковали одинаково. Игрокам больше понравилась первая игра

Помимо приключений для одного игрока в игре есть режим дуэлей на световых мечах. В режиме VS игроки смогут отточить свое мастерство владения световым мечом и сразиться с рыцарями Джедаями / Лордами Ситх — Мэйсом Винду, Графом Дуку и, конечно, с самим Дартом Вейдером.

0
25 комментариев
Написать комментарий...
Роман Чегис

Очень добротная игра, жаль, что не вышла ПК. В свое время несколько раз проходил ее на эмоциях от просмотра третьего эпизода - до сих пор с удовольствием вспоминаю. Надо бы, пожалуй, запустить через эмулятор и вспомнить детство)

Ответить
Развернуть ветку
Lord Kite

тоже хотел написать комментарий что-то в этом духе про эту игру, но, в принципе, вы всё верно сказали и добавить особо нечего.
если я правильно помню, там по сюжету нам предстоит, играя за Анакина, защитить Палпатина и сразиться с Мейсом Винду!

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Купряшкин

Она типа LOTOR:ROTK ? Если так, тогда годнота.

Ответить
Развернуть ветку
Умный Гоша
Хотя на пк раньше продавались моды под видом полноценных игр, вроде Jedi Knight 2 - Ledi Jedi.

справедливости ради, игрулька была довольно качественной

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Воронько

Ну хрен знает, мне даже в детстве казалось кривой графоманией.

Ответить
Развернуть ветку
Умный Гоша

а мне норм- хотя сцена с лэндо за закрытой дверью, "трахающим" типичного бабского персонажа выполненная путем анимации дрожания лёжа и присестом была забавной и стремной одновременно

Ответить
Развернуть ветку
Никита Марков

Кроме того момента что как и большинство русских модов она была ебнутой по сложности. Я хз как я в это в детстве прошёл, но скачав его пару лет назад у меня просто задница отвалилась от того насколько это сложно.

Ответить
Развернуть ветку
Judge Jameson

Это ж пиратка была.

Ответить
Развернуть ветку
Умный Гоша

пиратка не может быть качественной?

Ответить
Развернуть ветку
Judge Jameson

Я к тому что Геральт хуйню сморозил.
Пиртаская версия игры может быть даже лучше (Готика 3 например), но вот такая хрень как леди джедай - нет.

Ответить
Развернуть ветку
Геральт из Ривии
Автор

На эмуляторе у меня тоже пиратка. По поводу сморозил? А то получается ты вырвал из контекста что я что-то там сморозил. Про качество мода Леди Джедай я ничего не писал

Ответить
Развернуть ветку
Judge Jameson
Хотя на пк раньше продавались моды под видом полноценных игр, вроде Jedi Knight 2 - Ledi Jedi.

У этого какой контекст? Типа ты говоришь что их продавали, но это пираты продавали моды под видом отдельных игр. Они же продавали диски с эмулятором и записанной игрой.

Ответить
Развернуть ветку
Геральт из Ривии
Автор

Jedi Knight 2 - Ledi Jedi ну это чисто пк-релиз. Помню он продавался. Почему то тогда не купил. Может смущало, что играть за женщину). Диски с эмуляторами не продавались, разве что был сайлент хилл 1 с вшитым экзешником, это уже во времена многоигровок на двд

Ответить
Развернуть ветку
AtillaFox

Ещё какой-то диск был у меня Jedi Academy: Escape Yavin IV, запомнилась какая-то дикая сложность, абсолютная сюжетная непонятность, высокая детализация и тройные мечи. Но это если вспоминать. Больше всего запомнилась охуенная обложка, из-за которой, собственно говоря, и купил диск (ну и ещё за SW, конечно же) — Мадонна с младенцем на руках у распростёртого тела павшего джедая...

Ответить
Развернуть ветку
Judge Jameson

Это не пк релиз, это пираты продавали мод на диске.

Ответить
Развернуть ветку
Ujin Fox

Скорее стулоподжигающей. Особенно лабиринты

Ответить
Развернуть ветку
Tales From Broken Home

Смысле force unleashed проходняк?

Ответить
Развернуть ветку
Радмир Насыров

Моя первая игра, флэшбеки от боссфайта с графом Дуку - всё ещё преследуют меня в самых страшных кошмарах :)

Ответить
Развернуть ветку
Всякий кубок

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Balar Karislav

Бляяяя, до сих пор помню. 13й день рожденья, я просыпаюсь утром, а у меня рядом с телевизором стоит коробка с PS2 и диск с этой игрой. Как же я в нее задротил... Одна из любимейших игр детства.
Особенно понравилась миссия за Йоду в храме и что в конце можно переиграть Duel of Fates за Энакина и изменить историю :)

Ответить
Развернуть ветку
AtillaFox

Забыл добавить, "если они конечно остались после новой трилогии от Disney"
— 100 миллионов пачек чая сему человеку. Правда, на DTF дерьмо от Disney любят.

Минус — в статье очень мало текста и разбора.

Ответить
Развернуть ветку
Геральт из Ривии
Автор

Не прошел пока что

Ответить
Развернуть ветку
AtillaFox

Зачем пилить обзор? Это же безобразие...

Ответить
Развернуть ветку
Геральт из Ривии
Автор

Главное играл час или два. А мог и по ютубу пересказать

Ответить
Развернуть ветку
AtillaFox

Это безобразие!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 25 комментариев
null