{"id":2521,"title":"DTF \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=2521&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=979f013a4fe3e53014e1061b0456ea99aa5642d9e6d5d28f6aa118242b41f347","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Макс Володин

В GTA Trilogy подвергся цензуре флаг Конфедерации

Первые нотки адаптации для современного общества

Вчера вышел долгожданный трейлер GTA: The Trilogy — The Definitive Edition, пока западные геймеры находились в восторге, а отечественные в ярости, незамеченной оставалась довольно ожидаемая цензура классики игровой индустрии.

Серия GTA, помимо всего прочего, известна своей сатирой и откровенным юмором, разработчики не боялись как шутить на щепетильные темы, так и демонстрировать разные взгляды на те или иные вещи через персонажей.

Одним из таких персонажей был Фил Кэссиди — южанин, ветеран войны во Вьетнаме, алкоголик, участник событий аж четырёх частей серии GTA. Футболка Фила с изображением флага Конфедеративных Штатов Америки была одной из неотъемлемых частей его внешности (в отличии от руки), которая намекала как на его место рождения, так и на политические взгляды и социальное положение.

Впервые данную атрибутику можно было заметить еще на предрелизном арте GTA: Vice City

Definitive Фил был жестоко зацензурен, теперь вместо атрибутики, являющейся частью его образа, он носит футболку с черепом, что, судя по всему, должно означать, что он крут, потому что черепа это круто. Увидеть вживую данное изменение можно на 33-й секунде вчерашнего трейлера.

Почему так было сделано, уважаемые геймеры? Что еще изменили или вырезали в обновлённых версиях GTA, какие сюрпризы нас поджидают? Прошу в комментарии.

Grand Theft Auto — это сатира на американскую жизнь и массовую культуру. С каждой частью GTA она становилась всё глубже.

Пользователь DTF, 2018 год.
0
776 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Принятый супер_стар

ЛОЛ, представляю что за херня теперь будет в ГТА6, если она вообще выйдет.

515

Лгбта6

561

Если начал писать ЛГБТ, то будь добр дописываю все оставшиеся 56 букв после Т! Или ты гомофоб?

185

ЛГБТА+6 извините

65

Где-то в Q Branch, наверное

11

В RoQstar games

3

В стар треке

2

Квирфоб!

5
Принятый супер_стар

хрена се, 56 букв

1

Некоторые вертолеты используют больше 1 символа в своем кодовом обозначении

5

Тут недавно мониторы обсуждали, у них еще больше букв.

0

LGBTQ+- возвести в степень log

1

IDDQD

1

Гомофобом он был бы, если бы немнаписал одну из первых пяти бугв (хз какая), а так он *mental disorder name*фоб

0

Ты хотя бы на секунду задавался вопросом о том, почему больше всех оскорбляются не какие-либо меньшинства, а ксенофобы, которым эти меньшинства неудобны ни в каком виде?

–37

SJW не оскорбляются?
Лол.

26

почему больше всех оскорбляются не какие-либо меньшинства, а ксенофобы?

SJW не оскорбляются?

Тебе объяснить разницу в смысловой нагрузке или сам справишься?

–18

О реакции "меньшинств" можно судить только по SJW.

2

Ты придаешь персональный окрас аббревиатуре SJW, которая не значит ровным счетом ничего кроме действий, направленных в защиту людей, испытывающих притеснение и давление по дискриминационным мотивам. Кто же виноват кроме тебя самого, что в твоем мировосприятии SJW имеет исключительно радикальный оттенок и ассоциируется только с психически неуравновешенными?

–3

Довольно бесполезное занятие объяснять это и зря связался в этот спор)

0

Сказал ясновидец телепату.

1

Не проецируй.

0

Громко и чётко (пока сам не поверишь):
оскорбляются не меньшинства

оскорбляются не меньшинства

оскорбляются не меньшинства

оскорбляются не меньшинства

оскорбляются не меньшинства

оскорбляются не меньшинства

оскорбляются не меньшинства

оскорбляются не меньшинства

оскорбляются не меньшинства

оскорбляются не меньшинства

оскорбляются не меньшинства

оскорбляются не меньшинства

13

Четыреста с лишним оскорбленных выше перевешивают даже численность новости, линк на которую ты бросил в истерике. Вы все напоминаете мне тех недалеких, которые украинцев без разбора за людей не считают. Одного сорта хейтеры, которых от цивилизованного мира на короткой цепи нужно держать.

–18

Кто? Я? Если вопрос ко мне то не задавался, но вообще я слышал о ситуациях когда продукт меняли из-за недовольства определённой группы людей, будем называть её в контексте вопроса меньшинством, и не слышал о ситуации в которой продукт меняли из-за недовольства другой группы людей, в контексте вопроса ксенофобами. Из этого могу сделать вывод, что как раз таки меньшинство обижается больше, как минимум громче и выраженнее, так что зависит скорее от мест куда ты заходишь почитать комментарии

2

Мы живем в сосаети где игнорируют мнение самого угнетенного меньшинства белых цисгендерных мужчин геймеров из Барнаула. Доколе это будет продолжаться? Почему все компании поддерживающие сжв не разорились, ведь го воке, го броке. Почему разоряют свою мамку геймеры-барнаульцы? Так много вопросов к жестокому несправедливому миру ред.

–14

Мы живем в глобальном "сосаети", где любой кипишь затрагивает весь мир и в том числе такого недалекого геймера-барнаульца вроде тебя. Ибо хоть ты живи на полюсе, но вынужден будешь видеть последствия той хуйни, за которую топят ебланы из сжв

10

Комментарий удален

Пациент порвался и скатился до "очень жаль", ничего нового.

0

Чел мне похуй

0

Оно и видно 🙄

0

Много абстракций и никакой конкретики. Живые примеры, пожалуйста.

–3

почему больше всех оскорбляются не какие-либо меньшинства, а ксенофобы,

есть статистика по количеству возмущений среди ксенофобов и меньшинств?

0

Любая здешняя новость хорошо иллюстрирует. Достаточно открыть глаза.

–9

а, ну окей.
любая новость в твиттере хорошо иллюстрирует, что самые обиженные - это меньшинства. на ДТФ за что-то эдакое даже расправой угрожать не будут, а в твиттере не то что угрожать - могут вообще найти твои личные данные, данные твоей семьи, адреса, имена, пароли, явки и прочее, и задоксить. круто же, да?

11

Сумасшедших везде достаточно. Теперь всех в одну яму?

–5

отвечу тебе словами одного моего знакомого:
Ты хотя бы на секунду задавался вопросом о том, почему больше всех оскорбляются не какие-либо меньшинства, а ксенофобы, которым эти меньшинства неудобны ни в каком виде?

дальше сам додумаешь, к чему я веду, ты ведь сам на половине пути

9

Такая тупая нейросеть :[

–8

не нейросеть, просто ты начал что-то понимать о том, как обиженки работают.

4
Читать все 776 комментариев
null