{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}

Новинки фантастики в играх

Здравствуйте дорогие читатели и зрители!

В этот раз я подготовил подборку самых новых и примечательных игровых новинок в фантастических жанрах: научной фантастики, фэнтези, ужасы и многих других. (Я прошу понять и простить, это преимущественно видеоматериал, чем самостоятельная текстовая статья. И тем не менее текст ниже.)

1) Keyword- A Spider's Thread

Интерактивный детектив оснащенный значительным количеством психоделических попыток примириться с прошлым и исправить настоящее (найти пропавшую без вести дочь), всё это в страшном (пугающие звуки духов) мире крипто-будущего. Самое интересное здесь, что несмотря на то, какой душной индюшатиной оно кажется изначально, даже сам трейлер указывает, то, что из мира сайфай нас окунут в эзотерику.

2) Dagon- by H. P. Lovecraft

Игрокнига по Лавкрафту. В действительности писать даже небольшой обзор на эту игру кажется каким-то кощунством, т.к. игра занимает всего 30 минут. По большому счету, её служит весьма благородной цели, она является пунктом отправления для всей серии Ктулху, ведь она сделана по одному из первых рассказов в этой серии, фактически там пока нет даже самого Ктулху, зато есть морской Бог Дагон. На мой взгляд крайне неплохой способ познакомиться с Лавкрафтом. Знатокам ловить особо нечего.

3) Midnight Protocol

По большому счет это симулятор хакера. Затея может показаться многим скверной, особенно учитывая как в современности неблагодарно прошлись по профессиям связанным с цифровым миром. Сам я далек от кодинга и ещё дальше от хакерства (Motion Design), но выглядит вполне неплохо, т.к. по сути является пошаговой стратегий с реалтайм тактическими механиками.

4) My Beautiful Paper

Определить игровой и художественный жанр этой игры весьма непросто и в этом случае, это комплимент. Не только потому,что сегодня на игровом рынке достаточно тяжело отличаться от конкурентов, но и потому, что за уникальностью в данном случае и вправду скрывается авторская задумка. Это спрайтовый 2D\3D хоррор с механиками поинт энд клик, который повествует о чудовищном лагере для детей, где из них пытаются сделать само совершенство. И как один из инструментов используют обезличивающие маски.

5) They Always Run

Эта игра представляет особый интерес, потому как является Российским чудом в жанре киберпанк. Это не метроидвания, это полноценный 2d боевик с от души написанныи диалогами и какой-никакой историей: о старой рухнувшей Империи, оставившей за собой мутантов подобных главному герою, трехрукому наёмнику...и как вы понимаете, исходя из его анатомических особенностей и происходит его уникальная сила. Опять таки, серьезных минусов кроме мелких багов связанных с механиками игры сообщений не было.

6) GLOOMHAVEN

Игра создана по настолке и отдает дань не только стилистикой и миром, но и механиками перенесёнными с настолки. Небольшая паста про настолку:

"Gloomhaven. Мрачная Гавань" – невероятная по масштабу, хардкорная тактическая настольная игра, которая отправит вас в кооперативное приключение по подземельям и руинам жестокого и сурового мира, где правда всегда за сильным.

На выбор вам доступно семнадцать уникальных наёмников, каждый из которых обладает своей историей и мотивом отправиться в столь опасные края. Помимо основной цели, персонаж также получает цель на каждый сценарий. Таким образом, сталкиваются интересы отдельных игроков с интересами команды – станете ли вы отыгрывать роль одинокого волка или будете играть в команде?

7) The Sundew

Поинт энд клик адвенчура выполненная в олдскульном пиксель арт жанре. Вы Анна Исобэ, кибернетически усовершенствованная женщина-полицейский в мире, который оставил вас позади. Когда-то киборги были блестящей надеждой на будущее, но теперь они стали табу – их заменили дроны и автоматы, которые делают устаревшими даже ваши сверхспособности. Застряв на неблагодарной работе в окружении равнодушных глаз, вы всё ещё обязаны служить и защищать, и именно это вы и собираетесь делать.

8) THE ALIEN CUBE

Ещё более индюшный вариант того, как работать с миром ктулху. Атмосфера до некоторой степени портиться механиками в духе: ты ходишь, всё. И тем, что оптимизация ниже нуля.

9) Chasing Static

Атмосферный хоррор стилизованный под PS1. В деревеньке недалеко от Уэльса происходит происшествие: нечто со светящимися глазами распинает официантку на потолке. ГГ в обморок. Но когда приходит в себя принимает решение о самостоятельном расследовании. Будем бродить с радиооборудованием, искать лабораторию монстров и разгадывать загадку.

10) The Riftbreaker

Это крайне интересный проект в духе соединенных Алиен Шутер и Факторио. Причем здесь упор именно на боевые механики и прокачку. Разрабы очень трепетно относятся к своему детищу и развивают его до сих пор, и пологая забросят ещё не скоро.

11) Disciples: Liberation

Сколько крови и боли утекло за 19 лет с момента 2й части…

Этот раз не стал исключением и чуда не свершилось, эта не так игра, которая трепетно следует духу и букве оригинала. Однако произошло интересное, те ребята, которые разочаровались в King's Bounty 2, нашли отдушину в этой игре. Я подробно рассказываю об этом в игре, хотя, вы и так уже, наверное, об этом слышали.

0
5 комментариев
Roanoac

Я может ошибаюсь, но 6) и 11) - это фентези, а не фантастика

Ответить
Развернуть ветку
Hank Goodwill

А почему Gloomhaven - новинка? Игра то старая.

Ответить
Развернуть ветку
fiwe

Релиз с добавлением сюжетной кампании

Ответить
Развернуть ветку
Hank Goodwill

О как, интересно. Сегодня только играл в настолочку Jaws of the Lion. Можно и на пк кампанию попроходить. Спасибо за наводку )

Ответить
Развернуть ветку
Иван Селиверстов
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null