Разработчикам Escape from Tarkov пришлось оправдываться за отсутствие женщин в игре

Battlestate Games сделала ряд комментариев в своём твиттере относительно возможности игры за женского персонажа.

Концепт пользователя форума Escape from Tarkov  addbow
Концепт пользователя форума Escape from Tarkov  addbow

"Играбельных женских персонажей не будет из-за лора и в первую очередь - большого объема работы для создания соответствующих анимаций, моделей и прочего"

Таким образом разработчики прокомментировали собственное интервью трёхлетней давности, где заявили, что "женщины бы не вынесли такой уровень военного стресса"

Позднее разработчики дезавуировали своё старое интервью

Относительно 3-летней статьи с мнением о женщинах в EFT. Ответы в интервью были даны одним и не ключевым сотрудником BSG, которого вероятно, неверно поняли и, как следствие, он не отражал официальную позицию компании, что мы всегда уважали женщин в войнах и женщин-военных

@bstategames, Твиттер Battlestate Games

Следом последовала статья на Котаку с издевательским заголовком "Разработчики EFT: добавление женщин в игру это "большой объем работы" и твит широко известного в узких кругах Джейсона Шрайера:

Лучше бы вместо этой бессвязной чепухи они прямо сказали - мы не хотим, чтобы в нашей игре можно было играть за женщин

Джейсон Шрайер, Бывший журналист Котаку, писатель

Мнения пользователей интернета разделились. Кто-то начал упрекать разработчиков в шовинизме и несоответствии современным нормам, кто-то напротив - осудил влияние политической повестки на игровую индустрию.

Многие игроки не купят вашу игру из-за этого решения. К примеру я. Если ваш лор исключает женщину как играбельного персонажа - это плохой лор. Это плохо и вам должно быть стыдно

LainKaplan, Пользователь Твиттера

Если игра или разработчик не соответствуют вашей политике и вы серьезно к этому относитесь - не покупайте игру, просто не делайте этого. Подпишите петицию о личном бойкоте игры, т.к. она не обеспечивает равного представительства для женщин. Если вы хотите добиться реальных изменений и достаточно много людей согласны с вами, то это рабочий способ. Если вы надавите таким образом на разработчика, если они будут делать другую игру или другие компании увидят пример, то они далее будут внимательнее к вашей политике.

С другой стороны, не требуйте, чтобы разработчик поменял свою игру после релиза, чтобы привести её в соответствие с вашей политикой и не бомбите, если они этого не хотят. Это их игра, их видение и они вам ничего не должны. Если они хотят сделать военный шутер с участием только мужчин это их право. Ваше право - не покупать игру

Pray4Mojo, Комментатор на Kotaku

Похожие материалы вышли и на других профильных сайтах, таких как VG247, PCGamer и Polygon. Журналист The Verge назвал твит Battlestate Games "ужасным оправданием".

А что думают читатели DTF?
Это шовинизм, Battlestate Games должно быть стыдно
Господи, что происходит​
154
255 комментариев

Если ваш лор исключает женщину как играбельного персонажа - это плохой лор

Ну охуеть вообще.
Странно, что до сих пор никто не додумался обидеться на Толкина за отсутствие в ВК орков-женщин. 

194
Ответить

Комментарий недоступен

61
Ответить

Вообще, они там были, просто в ВК они не упоминались. В Сильмариллионе косвенно.

И вот:
http://greenbooks.theonering.net/guest/files/041305.html


There must have been orc-women. But in stories that seldom if ever see the Orcs except as soldiers of armies in the service of the evil lords we naturally would not learn much about their lives. Not much was known.

6
Ответить

возможно, у Толкиена вовсе нет гендерного деления орков 🧐
очевидно же, Саурон строил прогрессивное общество 🧐

1
Ответить

о времена, о нравы

Ответить

Вообще то женщины орки есть просто для нас они трудноразличимы от обычных орков.

Ответить

И эльфиек!

Ответить