И да, во вселенной Dark Souls есть только мрачное увядающее великолепие, но нет уже ничего такого, что стоит спасти. Просто подумайте, в эре Огня нет ничего кроме самого огня. Мы выполняем долг ни ради любви, ни ради дружбы, ни ради великих открытий, - все это чуждые для мира Dark Souls определения. Вот что говорит Хранительница: «Мир без огня. Ты этого хочешь?». Если не допускать лишнего символизма, что под пламенем подразумевается нечто большее, то оно уже давно вместо средства стало целью. В первой части нам рассказали, как из первородного огня появилась жизнь, но уже в третьей нет ничего по-настоящему живого, а все, что все-таки продолжает существовать, просто безумно зациклено на пламени. Нет ни одного места, о котором вы сказали бы, что поехали бы туда отдыхать летом, нет ни одного живого, с кем герой захотел бы провести остаток дней, в конце концов, нет даже собачонки, которую можно было бы просто погладить, правда, есть куча крабов, и они хотят погладить тебя, но это не в счет. И тем не менее, мы раз за раз беремся за меч и щит, пытаясь совершить какой-то непонятный подвиг. Нам дают цель разжечь огонь, но никто не объясняет зачем? Игроком изящно манипулируют, заставляя каждый раз бегать по кругу. Истинная же цель спрятана, ее специально растворили в чужом опыте, страхе и ошибках, которые передаются посредством редких реплик, диалогов и описаний предметов. А ведь все гениально так просто, лучшее, что можно сделать с уродливой эрой огня – дать ей исчезнуть, дать ей закончится. Своеобразный выход из сансары – на мой взгляд это главный посыл игры и вместе с этим, один из ключевых аспектов Буддизма. Что, согласитесь, тоже очень в духе Японии и востока в целом.
Говорят, что однажды перестанут выходить обзоры на DS3 каждый месяц и тогда мир прекартит свое существование.
И начнется эра Elden Ring
Очень интересное мнение! С удовольствием прочёл! А я все время размышлял, почему такая грустная вселенная и лор, такое ощущение что где-то это уже видел и переживал…. Возможно наши души после смерти бывают в похожих местах и остаётся память в глубине подсознания, что при игре отчасти вспоминается и повторно переживаются. Тема страдания в теме буддизма очень откровенная. Мне ДС2 в этом плане более атмосферный показался, а ещё сериал Твин Пикс хорош на эту тему.
Мне больше всего понравился босс "Душа Пепла". Я прям ощутил эффект поединка на равных.
Почитайте тиббетскую книгу мертвых и поймёте, что никакого приплетания за уши нет!
прошел ее еще в 2017 без обзор и смс. все было классно тогда, даже в пвп.
Статья опоздала этак годиков на пять, ну и видно что игра автору понравилась, но вот досконально разобраться в ней он не успел. Камера иногда доставляет неудобств, но крайне редко, у меня такая проблема была с фридой, но там больше моя вина, включил цель на одном из боссов в углу арены. Но поводу забегов перед босса - то же самое - если лока полностью изучена, через шорткаты без единого урона можно до босса без проблем добежать, в длс я вообще не помню места где костёр далеко. Например от места боя с таанцовщицей до доспехов драконоборца или братьев лориана и лотрика добегается за минуту. Разве что до кристально го мага, толпы священников, олдрика изредка можно плюху свалить, но в целом особенность третего дарка - вообще всех мобов можно пробежать. Но значит есть что исследовать и повышать скилл в пве. И пвп сторона игры не затронут.