Игры
Антон Самитов
14 379

«Это — шанс человечества на искупление»: трейлер DOOM Eternal Материал редакции

Шутер выйдет 20 марта.

В закладки
Трейлер на русском

В ролике показали, как на Землю нападают силы Ада, и уделили больше внимания сюжету. На экране появились не только демоны всех разновидностей, но и ангелы, а также растерзанное тело доктора Сэмюэла Хайдена из предыдущей части.

Трейлер в оригинале

Изначально разработчики собирались выпустить игру в ноябре 2019-го, но отложили релиз до марта. При этом мультиплеера на старте не будет.

Ранее сотрудник id Software, программист Билли Хан (Billy Khan) заявил в своём твиттере, что Eternal — лучшая игра в истории студии.

DOOM Eternal is the best game we have ever made. It is brilliant. I cannot wait for everyone to finally play it. It runs butter smooth. The combat is fluid as silk. idTech7 is pushing so much geometric detail. The image quality is bonkers. Get excited!
DOOM Eternal — лучшая игра, что мы когда-либо делали. Она великолепна. Жду не дождусь, когда все наконец смогут в неё поиграть. Она работает очень быстро. Боевая система — гладкая, словно шёлк. idTech7 выдаёт огромное количество деталей геометрии. Качество картинки — сумасшедшее.
Спасибо за наводку Матвей Трухан
{ "author_name": "Матвей Трухан", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","doom"], "comments": 387, "likes": 479, "favorites": 94, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 93138, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 14 Jan 2020 20:31:19 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = ((location.host === 'dtf.ru') ? 'https://dtf-static-bf19cf1.gcdn.co/static/build/dtf.ru/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?' : 'https://dtf.k8s.osnova.io/static/build/dtf.k8s.osnova.io/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?') + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('rocket-bank-summary'); if (container) { s.onload = function() { new RocketBankSummary.Special({ container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 45);
0
{ "id": 93138, "author_id": 83261, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93138\/get","add":"\/comments\/93138\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93138"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
387 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
190

Мика Гордона, похоже, из ада призвали, иначе хуй знает, как такой ебучий саундтрек можно написать.

Ответить
53

Он саундтрек на каком то лютом старом советском синтезаторе пишет (Поливокс вроде бы)

Ответить
63

Тут как-то была статья о том как он пилил саунд к дум16, нихуя не понял, но подошел он к этому делу, как к ракетостроению какому-то.

Ответить
6 комментариев
12

Я в комментариях к видео с Поливоксом попросил Мика в следующий раз попробовать нашу гитару Урал. Так он ещё и ответил - пообещал попробовать.

Ответить
4 комментария
4

Поливокс там весьма ограничено использовался, да и не соберёшь на нём такой выбивающий демонов из воздуха саунд. Посмотрите выступление Гордона на GDC 2017, где он как мог подробно рассказал о работе над музыкой к DooM 2016. https://youtu.be/U4FNBMZsqrY

Ответить
0

Не только.

Ответить
0

Он саундтрек пишет на всем на свете - из видел понятно, что у него куча железа и софта.

Ответить
13

Кстати, музыка в начале трейлера - это римейк саундтрека из вступления Doom 3, когда Думгай прилетает на Марс. И в самом конце - тоже вариация этой мелодии.

Ответить
6

Офигеть! А мне сначало показалось, что спокойная мелодия в трейлере напоминает трек Tokyo от tomandandy к четвертому фильму по RE))

Ответить
1 комментарий
0

Эта мелодия много где используется, даже в фильмах по RE. 

Ответить
0

Ну так он с Австралии.

Ответить
0

А вместе с ним и добрую половину металлистов. 

Ответить
0

Если там в каком нибудь дичайшем моменте зазвучит ремикс на тему из Дум3 то я просто обосрусь и кончу на месте 

Ответить
0

Так было же вроде в Дум2016 

Ответить
2 комментария
0

А разве Мик Гордон пишет ост? 

Ответить
26

Конечно, кто же ещё?

Ответить
1 комментарий
122

Геймплей нового Дума выглядит так словно ты за всех персонажей Овервотча одновременно играешь.

Ответить
43

И это охуенно!

Ответить
2

Вот более серьёзно выглядящая версия:https://youtu.be/BXBccSYarT4

(Если что, это разрабатывающийся мод на Serious Sam Fusion 2017 под названием "Skyfall").
Так что точнее будет сказать, что мультяшная стилистика демонов вкупе с цветовой гаммой не шибко подходит для изображения кровавой резни.

Ответить
40

Как же эти гляделки за стеклом крипово выглядят. Я не прошу Тали Зору, но можно было и лучше.

Ответить
110

Без них как-то даже покруче было. Обезличивало, что-ли? Такому персонажу как он, такое как уместней. 

Ответить
80

Я вот тоже человечностью персонажа скорее огорчен, зачем-то рукава укоротили и вообще его "человеком" назвал тот ангел. Хотя по первому думу в лоре говорилось не о человеке, а скорее сущности которая мстит за старых братьев по оружию и в целом как существе мести и ярости к демонам который вгонял в страх ад в целом. Я всегда думал что это уже давно не физическая сущность, а некое подобие ангела мести который визуально подогнан под доспехи которые в свою очередь подогнаны под актуальные нужды и реалии войны.

Ответить
20 комментариев
38

Зато теперь мы точно знаем что это старый добрый Думгай.

Ответить
2 комментария
34

Мне вообще обновленная стилистика не очень нравится, в 2016м лучше было, да еще и костюм зачем-то изменили.

Ответить
12 комментариев
12

Ну начинается. Это как Dishonored 1/2. Типа персонажу дали голос, а я его другим видел. Это совершенно логичное развитие, тем более на скрине выше Думгай выглядит просто машиной для убийств.

Ответить
2

Плюсую. Особенно худо, что лицо с боку показали при надевании шлема.

upd.: а хотя, поживем - увидим.

Ответить
41

Ну так он и должен быть криповым. Это настоящий кровожадный маньяк убийца, насильник демонов, живое воплощение зла для мирной и няшной расы демонов. Это человек, которым демоны пугают своих детей. Он в одиночку без какого либо сожаления, буквально, устраивает геноцид, не щадя ни женщин, ни детей. Ты действительно полагал, что он должен быть фото-моделью, как ванильный Шепард?

- - -

P.S. Не любил ванильного Шепарда, всегда создавал брутальный мужиков или бой-баб — смазливая фотомодель не вытянет спасение галактики.

Ответить
8

Не любил ванильного Шепарда

а мне норм

Ответить
2 комментария
10

Выражение лица у него тут прямо как у него)

Ответить
1

This is my boom-stick!

Бля, я хочу этот кросовер ))))

Ответить
9

знаете братцы...имхо это именно тот взгляд о котором бы демоны-родители стали бы рассказывать демонятам страшные истории

Ответить
2

Ну так то лицо и в Doom 2016 было видно через стекло, просто не так сильно.

Ответить
0

Они вернулись к более классическому образу. Но мне не очень нравится. 

Главное чтобы игра была хорошая!

Ответить
59

Я замироточил.

Плохо что музон на стриме снова не включили после трейлера, он был пиздатый.

Ответить
1

А шо енто за музон был, кто подскажет? Хочу послушать. 

Ответить
21

https://www.twitch.tv/videos/535910540

трек из трейлера начинается в 1:17:30

Ответить
12 комментариев
1

не NiN ли случаем?

Ответить
3 комментария
0

Саундтрек думовский играл.

Ответить
3 комментария
61

Это выглядит слишком охеренно

Ответить
58

DOOM круто.

Ответить
43

Ахуенна, аж шишка встала, жаль музона мало в трейлере. Жду Doom больше чем ведьмака 2077 и грибных лесбух вместе взятых. Поскорее бы.

Ответить
18

вот тут ещё самый смак https://youtu.be/4qvVbcCN254

Ответить
0

ЖЫР просто!

Ответить
0

Ооо как же хорошо!

Ответить
3

https://www.twitch.tv/videos/535910540 Не благодари, тема из трейлера на 1:17:30 

Ответить
0

Согласен, но больше чем sjw Геральта, мстящую лезбуху и дум гая, вместе взятые, жду жэтэа сикс. Надеюсь они скоро дропнут тизер.

Ответить
0

Дыр-дыр 2 только вышел, плюс жэтэа 5 с её дополнениями все ещё отлично продаётся. Смысл им дропать что-то, если все текущее прекрасно продаётся?

Ответить
0

грибных лесбух

Аж заинтриговал, паршивец. Это что?

Ответить
0

А, бля, TLoU2 же...

Ответить
48
Ответить
–19

нельзя показывать лицо думслеера. В этом его главная фишка

Ответить
123

Дяденька вы что дурак?

Ответить
7

Так это Думгай, а не Думслеер

Ответить
12 комментариев
0

ну привет

Ответить
0

Думслеер - это Думгай, а лицо Думгая видели все 

Ответить
0

Вы с halo попутали

Ответить
10

Главная трагедия Земли — её не хватает разрешения текстур.

Ну а если серьёзно, выглядит так, будто завезли нажористого лора и сюжета, а значит у меня наконец появится мотивация пройти игру до конца. У прошлой части был отличный геймплей, но он быстро надоедал без сюжета (мне уж точно), видимо, метрики и отзывы показали разрабам это.

Кул.

Ответить
47

Меня до сих пор удивляет, что от Дума требуют сюжета. Весь сюжет в Думе должен быть лишь мотивацией для умерщвления демонов. И это умерщвление должно быть максимально разнообразно.

Ответить
25

Ничто не где быть не должно. Я лишь говорю, что лично мне вся эта затея без сюжета быстро наскучила. Это то что действительно случилось. Не будь у грядущей игры сюжета, я бы уже точно не купил бы её.

Ну а заветы Кармака про сюжет, сорян, как тогда, так и сейчас чушь. 

В конце концов, если вам сюжет не нужен, то он вам и не помешает мочить деманов. Зато тем, кому его не хватает получат от игры желаемое удовольствие. Все же в плюсе,)

Ответить
23 комментария
0

даже не мотивацией...поводом

Ответить
0

Вот только в последнем думе умерщвление как раз таки очень однообразное. Если хотя бы был сюжет и постановка на уровне последнего вульфа мб я и не дропнул дум

Ответить
1 комментарий
7

В Дум2016 довольно много лора было в местном «Кодексе»

Ответить
1

О да, ведь именно статичные текстовые записочки так мотивируют играть в динамичную игру,)

Ответить
15 комментариев
2

В прошлой части было немного сюжета и куча лора, что бы это немного сюжета было куда развивать в дальнейшем.

Ответить
1

Было, но так мало и так по капельке, что это совсем не увлекало. Простите, говорю как есть.

И если разработчики вложили такие силы в этот аспект теперь, значит, их метрики показали, что это проблема для очень большого числа игроков. Иначе этим бы никто не занялся. Бизнес есть бизнес.

Ответить
3 комментария
0

В прошлом думе довольно интересно проходила идея того что технологический прогресс это дорога в ад.

Ответить
0

будто завезли нажористого лора и сюжета

Ну ебаный шашлык, нажористый лор еще в прошлой части был, кому то лень был читать не так ли?

Ответить
1

Сегодня под нажористым сюжетом обычно понимают кат-сцены, где ты пол игры смотришь происходящее как кино и иногда жмакаешь X to Win

Ответить
1 комментарий
23

Мик Гордон, походу, единственный демон, которого пощадил Думгай в обмен на саундтреки.

Ответить
8

Слово «демон» звучит оскорбительно!
Используйте «лицо нетрадиционной смертности».

Ответить
0

"Блекмор, труби! Слон при звуках нашей дудки теряет волю!"

Ответить
19

—"Who are you, human, to defy our traditions?"

...
—"WRONG QUESTION" *rips and tears*

Ответить
4

С чего его вообще человеком назвали если он с какой-то древней расы, которую полностью истребили демоны?

Ответить
3

Нет, думгай-думслеер - человек по лору. Преторианцы просто признали его равным им.

Ответить
18 комментариев
1

Ну типа общая вселенная и всё такое. Дум Слейер теперь потомок БиДжея вроде как.

Ответить
6 комментариев
2

Так там вроде непонятно кто он имено, есть же мнение, что это архангел Михаил собственной персоной

Ответить
13

Ничего круче я не видел со времен ..... дума?

Ответить
10

Кончил!!!.....

Ответить
7

Будет круто, если ангелы окажутся ничем не лучше демонов, и им так же можно будет оторвать голову под эпичные запилы Мика Гордона

Ответить
10

Ну вроде как была инфа про то, что и в Раю дадут устраить кровавую баню.

Ответить
2

Ну судя по трейлеру ангелы хотят также остановить Doomguy.

Даже ночные стражи из первой части против ГГ. 

Ответить
0

Странно, что ночные стражи были с красными копьями, да и сами они были с темным оттенком. Возможно это зараженные/подчиненные демонами стражи

Ответить
2 комментария
1

Меня одного смешит его броня с торчащими руками-базуками и его совсем не страшное лицо?

Ответить
0

Тут его руки выглядят естественно, а не как накачанные синтолом

Ответить
2 комментария
1

как то его большие руки непропорциональны не очень широкой спине.

Ответить
7

Надеюсь с Хейденом все же будет боссфайт.

Ответить
4

А это не он без рук и ног в капсуле какой-то парил беспомощный? Думаю в игре дадут возможность его пощадить/убить.

P.S. Было бы клёво, если вариант с пощадой обстебали и его всё равно покарал Думслеер, проигнорировав выбор игрока.

Ответить
0

По лору,от него только части мозга в робота перенесли.Зачем тело оставлять?

Ответить
2 комментария
0

Чтобы насовать наконец этой железной заднице )))

Ответить
8

из комментов под трейлером:

Doom: trapped in a room with demons

Doom 2016: demons trapped in a room with you.
Doom eternal: THERE IS NO ROOM.
—--—--—--
Demons: “who are you to presume that you can defy us?”

Doomguy: “first time, huh?”
—--—--—--
Demons: Breathing

Doom slayer: So, you have chosen death.
—--—--—--
Bethesda: “so Mick how many metal songs for Eternal”

Mick: “Yes”

Ответить
5

Трейлер на русском добавьте

 
https://www.youtube.com/watch?v=2BHnC33ruF8

Ответить
7

Они опять полную локализацию завезут? Святые люди.

Ответить
5

Кстати да как бы не хейтили Bethesda. Они пожалуй единственные кто переводит на полностью свои игры на русском.

Ответить
7 комментариев
0

баса поубавилось но не дурно. Интересно а в дум можно играть на инглише но с русскими сабами и интерфейсом?

Ответить
1

В Дум16 без танцев с бубнами нельзя. У меня не получилось

Ответить
6

Ничего так, даже локации есть красивые вполне.

Но трейлер больно медленный.

Ответить
2

ещё какой то странный эффект замедления времени во время боя, надеюсь это только для трейлера сделали.

Ответить
1

да явно для трейлера, так в других трейлерах тоже делали, видимо чтобы засмаковать кровищу

Ответить
–2

Как и его приквел, хз чо с него все ссутся. Больше дум64 жду лол.

Ответить
6

Ну что тут еще  сказать, я кончил. Скорей бы уже, скорейбы СКАРЕЙБЫ. 

Ответить
6

АА божечки-кошечки, поскорее бы побегать!!!

Ответить
6

Если бы мне показали этот трейлер лет 25 назад, во времена классического дума, я бы обосрался от счастья. Подумал бы наверное, что это фильм сняли. Тогда кстати ходили слухи и «слитые сценарии» со Шварцем в главной роли.

Ответить
5

Кажется, мне что-то в глаз попало. В оба глаза

Ответить
5

Ебать я кончаю от саундтрека

Ответить
5

Бляяя... Почему этот трейлер на столько ахуенен!?!?!?!? 

Ответить
2

святые покеболы. есть ли в мире что-то одновременно настолько же охуенное и чтобы все дрочили на это так же в едином порыве.

пиздец как жду. 

Ответить
7

я просто когда в предыдущий играл на UV все время в телек орал:

давай, сукабля! еще блять! эти чуваки прям какие-то струны в моей душе трогают, хочется лично рога сотонам этим отрывать. и шоб гордон прям кВт в 20 на майонезе 8иструнном своем прям в квартире хуярил.

чето они короче в id своем знают такое про меня.

Ответить
4

жду неистово

Ответить
4

Как раз сегодня Doom 2016 прошел до конца, вовремя я. 

Ответить
0

Тоже сегодня прошёл. В своё время не играл, но недавно потянуло что-то.

И тут выходит трейлер (совпадение?)

Ответить
4

Все-таки беседка могёт в трейлеры.

Ответить
0

Хз причем тут беседка, она ж всего лишь издатель... 

Ответить
4

Ох как же хочется уже разъе****  этих демонов!

Ответить
–4

Она работает очень быстро. 

По ролику сложилось впечатление,  что игра на телефонах выходит.

Ответить
4

как обычно наверное демонстрация с пада

Ответить
4

Показывали же геймплей с геймпадом и с мышью. С мышью там все игралось на порядок быстрее и веселее. Так что не стоит переживать по этому поводу.

Ответить
2

Музыка хороша. Кстати, мне одному показалось, что музыка в начале и конце чем-то похожа на главную тему фильма Resident Evil?

Ответить
1

Ну Мик и к Думу 2016 написал саундтрек по мотивам оригинального. А к новому так вообще напрашивается именно такой, который был к фильму РЕ.

Ответить
0

Всё верно из фильма RE.

Ответить
3

Ну наконец-то я поиграю в новый дум, а то прям сюжет уж больно интересен.

Ответить
3

Похоже, заруба будет адовая.

Ответить
3

Ух, я аж сиканул немного! Вышка

Ответить
3

Четко пацаны ваще круто, одобряю.

Ответить
3

Я может странный,но лор Doom 2016’ого меня очень зацепил даже несмотря на то,что на один ответ у меня было ещё по три вопроса,интересно что намутят в Eternal’е

Ответить
–27

Чет х*йня. В 2016 было не особо хорошо, а тут тоже самое. Буду рад ошибаться

Ответить
1

Там был ДумСлеер из Ада(?) или его демоническая версия??

Ответить
4

Ещё в Doom (2016) были статуи воинов в разных доспехах.

Это явно означало что главный герой игры входил в отряд каких-то людей. А показанный в трейлере - это видимо один из бывших коллег главного героя, либо захваченный адом и каким-то образом обращённый, либо по своей воле перешедший на сторону ада.

Ответить
0

да там был предатель, только не говорится кто именно, возможно сам ГГ предал всех, что бы спасти сына

Ответить
1 комментарий
0

Мне казалось это его реинкарнации.

Ответить
1

Это же его сын, не? Icon of Sin.

Ответить
0

Мб, я как то за лором в той части не следил. Надо бы переиграть и более внимательно все прочитать.

Ответить
8 комментариев
0

Я не знаю кто там был, но там точно будет Шао Кан)))

Ответить
2

Беру свои слова обратно, это ахуенно!!!

Ответить
2

Жду дум чисто из-за нового саундтрека

Ответить
2

This is Bethesda's chance to redempt. Выглядит и правда мощно, под Гордоновский запил, и то чего не хватило персонально мне в прошлых частях дабы получился ультимейт Дум наконец - больше лора и ярких разнообразных локаций + нового оружия и способов умерщвления демонов здесь в избытке. В итогах 20 года в снг Eternal будет в топах, не сомневаюсь ни капли, главное околоскандалами и сервисными элементами не убейте, Zenimax.

Ответить
–6

Это — шанс человечества покаяться

Всё так, дрочильни и сервисы душат

Ответить
0

Так, гайс объяните пжлс, дуслеер и думгай разные персонажи? И у игры лор есть?

Ответить
4

Разные. Лор у игры есть, но Думгай это морпех, который убивал демонов на Марсе и спасал Землю, а Думслеер это представитель расы, чей родной мир захватили демоны, а он сам проникнулся такой любой ненавистью к ним, что серафим обратил на него внимание и наградил силой.

Ответить
2

В принципе, одно определение не противоречит другому.

Ответить
4

Один и тот-же

Ответить